信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

すうすう8395さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

すうすう8395さん [60代/男性] 2024年04月21日 20:00:37

前提として、朝夕食付1泊16000円くらいのリーズナブルプランであることを
申し添えます。

良かった点
・朝ごはんがとても美味しかった。
・平日泊のせいか、お風呂が全く混んでいなくて、のんびりできました。
・連泊したので、2泊目の食事内容を1泊目と変えていただけたこと。
・別所温泉駅で突然お願いしても、宿まで車に乗せていただけたこと。
悪かった点
・一日目の夕食時、私から見て、ご飯茶碗を右、みそ汁を左に置いたので、「こう置いてはダメ」と
 お話しして、その方が外国出身のようだったので「なぜか知ってる」と聞いたら、
 「知っています」と答えたこと。
・敷布団が薄いマットレスにベッドパット?とシーツという構成だったので、硬めで
 寝心地はあまりよくありませんでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年05月03日 14:26:55

先日は当館 旅宿上松やにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
良かった点、悪かった点双方貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容にご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館では連泊のお客様へは2泊目までは内容を変更してお料理ご提供しております。
3泊目以降については、初日と同内容となります旨ご了承ください。
ご指摘頂きましたお食事の配膳の方法については現場に確認させていただき改善出来ることは努めて参る所存でございます。

【楽天月末セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2024年01月30日 21:26:46

部屋は広く炬燵もありゆっくりできました。夕食も朝食もボリュームがあり、お腹いっになりました。ただ、夕食の温かいお料理が三品同時でそこからせわしくなり残念でした。一品ずつ出していただき、最後に石焼きの火をつけてほしかったと思います。温泉はとても良かったです。湯上がりのみそスープもとても美味しくいただきました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 16:59:17

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事や源泉かけ流しの温泉などお気に召して頂き幸いでございます。
ご意見頂きましたご夕食時のお料理出しについては、こちらからのお声掛けも足りなかったかと存じますが今後検討させて頂きます。
お客様にお料理をお楽しみ頂けるよう調理部や仲居のスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

一人旅歓迎【プレミアム会席プラン】 ~ワンドリンク付♪~

さと9147さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

さと9147さん [50代/女性] 2023年12月16日 12:32:29

初めての温泉一人旅でした。お風呂は、私にはぬるめでしたがその分ゆっくりとつかることが出来ました。夕食、朝食共に食べきれないほどの量でした。残すのが申し訳なく感じました。今度は、母や妹とゆっくり来たいと思わせる旅館でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 18:25:11

初めての温泉一人旅に数ある旅館の中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご予約のプランによって料理内容も変わり少々多く感じられるお客様もいらっしゃいますが、お客様皆様にご満足頂けるようお出ししておりますこと何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
次回ご利用頂ける際は、事前にお料理内容をご相談頂けますと幸いです。ぜひご家族で当館へ足をお運び頂けることを切に願っております。
朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

junBBさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

junBBさん [60代/女性] 2023年11月22日 16:49:05

どの料理も美味しく手が込んでいて素晴らしい。今まで色々な旅館で食事したが最高。
お出汁の味が抜群に良く、石焼き牛肉のとろける柔らかさ、松茸まで頂きました。料理長の腕の確かさとセンスが光っていました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月02日 16:32:57

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお食事に大変ご満足頂けたご様子で板長はじめ調理部のスタッフもみな喜んでおります。
当館のお料理は地産地消にこだわり、信州産特選牛やニジマスとブラウントラウトを交配させた信州サーモンなど信州の山・川の大自然の恵の食材を中心に使用しております。
見てもお楽しみ頂けるよう盛り付けもごだわり、前菜から甘味まで全て心を込めてお出ししております。
また機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2023年11月15日 19:32:40

一人旅でお世話になりました。お湯は源泉掛け流しで大変良かったです。食事も美味しかったです。残念だったのは夕食時に団体さんが騒いでおりうるさかった点と、敷布団が薄く体が痛かったです。マットレスをひくなど改善した方がいいと思います。それ以外は総じて良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月29日 13:52:35

当館の源泉かけ流しの温泉とお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。源泉を直に肌でお楽しみ頂けるよう長年ろ過循環器を導入せず、昔ながらの人力の手法で温泉をご提供しております。
以前より新型コロナも落ち着きをみせご家族やご友人たちとご旅行されるお客様もコロナ前と同様に増えてまいりました。お食事処や大浴場など込み合うこともございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
お客様にご満足いただけるご滞在をご提供出来るようこれからも従業員一同努めて参ります。
別所温泉へお越しになる機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

メープルシロップ0317さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

メープルシロップ0317さん [30代/女性] 2023年11月12日 12:07:21

立地は駅から歩いて行ける距離で、主要な観光スポットもすべて歩いて回れるので便利でした。

この宿で1番満足度が高かったのはお風呂で、泉質がよく、また来たいと思いました。男女入れ替えがあるので、どちらも楽しめてよかったです。

食事は美味しかったですが、場所がスタッフが通るところで、スクリーンみたいなのを揺らしていくので落ち着かなかったです。メニューについては1日目はグレードアップ感がありとてもよかったですが、2日目はややグレードダウンしたように感じました。

部屋は段差があったり、消えない照明(ドアを閉めれば見えないですが…)があったりして少し使いにくく、空きがなかったのでしかたなかったものの、普通の部屋のほうが良かったかもしれません。
また、施設のせいではないですが、窓は閉めたままにしてもカメムシが出現するので精神的に疲れました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月27日 16:28:24

当館自慢の源泉かけ流しの温泉に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。別所温泉の泉質は弱アルカリ性の単純硫化泉で非常に柔らかく、不要な角質を取り美肌効果も高く期待されています。
温泉特有の硫黄臭もほのかに香り、身体の芯までポカポカと温まり保温・保湿効果も高いです。
お部屋はご期待に沿えない点がおありだったご様子ですので次回お越し頂く際は和室のお部屋をご検討頂ければ幸いでございます。
自然豊かな山合いに別所温泉はございますため、秋口の暖かい日にはカメムシやてんとう虫など多くの虫たちが旅館にも訪れます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
日々客室内など念入りにチェックしておりますが、もしお部屋内で見つけた場合にはスタッフにお申し付けくださいませ。
信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2023年10月27日 09:14:08

食事が美味しかったので、今回も友人とともに利用させていただきました。
今回も美味しい食事をいただき、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。
友人から、言われたことがありました。洗面台等の水まわりのシンクからニオイがしていたとのことです。
別所温泉に伺い際には、また利用できればと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月06日 16:18:04

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂き誠に有難うございました。
この度も当館のお食事をお気に召して頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。またいつか再訪頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
別所温泉へお越しの機会がございましたらぜひ当館を足をお運びくださいませ。
ご指摘頂きましたお部屋内の水回り部分の確認させて頂きます。お時間を割いての貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

makuson1024さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

makuson1024さん [70代/男性] 2023年10月21日 16:24:09

夕食時にオーナーからご挨拶があり、一人旅を応援しているメッセージが伝わりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月03日 18:47:28

当館では長年「一人旅」をおすすめしており、連日多くの一人旅のお客様がお越し頂いております。
ご家族や親しい方との旅行も楽しいものですが、日常の生活や日々の忙しさから距離を置き一人きりの時間を自由にお過ごし頂くことも贅沢な旅かと思います。
一人専用のお部屋やプランもご用意しておりますので、また別所温泉へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

mamadamyon1028さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

mamadamyon1028さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:18:42

お湯が最高です!
ウェルカムドリンクにはワインや日本酒もあり、美味しかったので夕飯時にお願いしました。
スタッフの方々も気持ち良く
お料理は地元らしさがあり大変美味しく頂きました。
ただ 連絡まえに片付けに来られて…せっかくの部屋食なのでもう少しゆっくりしたかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月18日 16:32:08

当館の源泉かけ流しの温泉を大変お気に召して頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
長年、源泉そのものを皆様へお楽しみ頂きたい思いから大浴場へはろ過循環機を導入せずに温泉をご提供しております。
今年は猛暑が続き、外気温が下がらないことで湯温が熱く感じられたかと存じますがお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
お食事やウエルカムドリンクにもご満足頂き重ねて御礼申し上げます。ただご意見頂きました下膳につきましては、仲居と情報共有致しました。
また信州へお越しの際は別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2023年08月23日 22:52:54

部屋の広さ ベットの質もよく 心地よいひと時を過ごせました。
温泉も最高でしたし 何より 係る旅館の方々が 感じよく接してくれたことで 良い思い出作りが出来ました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月08日 13:19:35

当館でのご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
従業員への接客にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。若いスタッフも多くまだまだ至らぬ点もおありだったかと存じますが、社内教育・指導をこれからも継続して努めて参ります。
お客様の良い思い出となるご旅行のお手伝いが出来ましたことが従業員一同一番の喜びでございます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

thrash1966さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

thrash1966さん [50代/男性] 2023年08月10日 11:29:10

いやー、良かったです。
食事も朝夕共彩り良く盛り付けされて美味しかった。
風呂も露天風呂は景色がイマイチでしたが、内風呂は良かった。
シャワーの出も良かった。
ただ、部屋のエアコンが異音が気になる人には煩いかも知れません。
それでも良いところが多かったので、この点数にしました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月23日 21:40:39

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食、ご朝食ともにお気に召して頂き幸いです。
ご指摘頂きましたお部屋のエアコンについては早速確認しメンテナンスを行いました。他施設内の設備のメンテナンスも随時行って参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
また機会がございましたら、当館までお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

まなちゃん5695さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2023年07月25日 07:30:53

夕食、朝食共にメニューが豊富でとても美味しく頂きました♪朝食は、サラダ、具沢山の味噌汁、ご飯、海苔、ふりかけ、牛乳、ジュースがお変わり自由で、サラダの手作りドレッシングが美味しかったです。食後の後の珈琲も場所は、違いましたが、サービスあり良かったです。
夕食に牛の焼肉石焼が付いたのですが、焼肉用のトングか菜箸が有れば良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年08月15日 16:16:16

当館のご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたご様子で何よりでございます。山の幸、川の幸と信州の食材を中心に地産地消をテーマに掲げ皆様へ心を込めてお出ししております。
特にご朝食では、地元のコシヒカリをたくさん召し上がって頂きたい思いから少量のおかずを複数ご用意しております。ご朝食で一日の活力をつけて頂けましたでしょうか。
別所温泉へお越しの機会がございましたら、また当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!御坂館【お料理グレードアップ】10%OFF♪
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

a-ma-taさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

a-ma-taさん [20代/男性] 2023年07月19日 17:10:34

到着時の対応やチェックインの手際が良くて気持ちよく部屋に入ることができました。リニューアルされた部屋は快適でした。工夫の凝らされた食事は朝食、夕食ともに大変素晴らしいと思いました。一つ残念だったのは、チェックアウト時、夕食で頂いた飲み物の請求にミスがあった事です。直ぐに訂正してくださいましたが、食後のサインは必要なのではないかと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年08月13日 17:10:44

ご利用頂いたお部屋やお食事にご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ならびにご朝食とも、信州の食材を中心に地産地消をテーマに掲げ皆様の心を込めてお出ししております。
ご指摘頂きました点につきましては、当館システムで管理をしておりほぼ間違いはございません。
仮に発生した場合は、サインをする際か会計時の違いのため食後のサインを省いております。
いずれにしても、今後誤りがないよう再度徹底して参ります。
別所温泉へまたお越しの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

【ゴールドアワード2022】【日本の宿アワードTOP47】W受賞記念特別プラン☆4特典付【1日2組】
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

投稿者さん 2023年06月21日 17:59:55

6月18日(日)に宿泊しました。部屋をアップグレードしてくれたので、部屋での夕食も、ゆったりと気持ちよく戴けました。温泉は100%掛け流し、硫黄泉で温まりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年07月03日 17:47:06

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。当館自慢の源泉かけ流しの温泉もお気に召して頂き幸いでございます。
例年より早く気温上昇しており、温泉自体冷めにくく少し熱く感じられたかと存じます。
お客様に肌で泉質を感じて頂きたく、源泉そのものを人力の湯もみや湯量調整など機械を使わずに昔ながらの手法を守り続けております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、別所温泉に足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月06日 14:18:25

車を預けて、駐車場へ持っていかれのは初めてで、社内に忘れ物があったのですが・・
食事は長野の食材を使っていて、大変美味しく頂きました。特に朝食が美味しかった。
温泉も大変良いお湯でした。
今後も一人旅プランを充実して行ってください。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年06月17日 15:15:18

駐車場につきましてはこちらのお声掛けが足りなかったようでご不憫をおかけ致しました。別所温泉は山間に旅館が立ち並んでおり広けた土地が少ないため当館駐車場は500mほど離れており差し支えなければお預かりの上専任のスタッフによりご移動させて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
ご滞在中はお食事や温泉などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今後も一人旅のお客様向けのプランは継続して参ります。

【ゴールドアワード2022】受賞記念!ひとり旅歓迎の宿★ちょっと豪華な金のひとり旅プラン◆金特典付

投稿者さん 2023年03月26日 01:49:38

施設の古さは否めませんが、温泉、食事は素晴らしかったです。
スタッフさんのホスピタリティも◎
いろいろお気遣いありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年04月08日 15:32:47

当館の温泉やお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだコロナ禍も終息までとは言えない状況ではございますが、マスクの着用ルールの見直しなど少しずつ状況は変わっております。当館へお越し頂けるお客様も徐々に戻りつつございます。
これからも従業員一同皆様に安心してご滞在頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

涙のregretさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年03月20日 13:21:31

2023/3/18に宿泊、大人3名で42075+450円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から徒歩10分ほど、道中にコンビニ、飲食店ほぼ無し。送迎サービスはありますが、遅い時間は未対応です。
部屋:4点
標準的な温泉宿のお部屋でした。保温性が高く、外が寒くても部屋の中はかなり暖かいです。標準で延長コードがあった点は高評価です。
食事:4点
朝食のそばはさすがの美味しさでした。夜食もおにぎりだけかと思いきや、他のものもあり、満足な内容でした。
風呂:5点
いずれのお風呂も内湯、露天があり、全てかけ流しで満足の内容でした。特に露天の温度がちょうどよく無限に入れる幹事でした。
サービス:5点
チェックインからチェックアウトまで、一流旅館なみのサービスをリーズナブルに受けることができました。ウェルカムドリンクや大浴場前の味噌汁サービスが特に良かったです。
設備・アメニティ:4点
設備は新しくはありませんが、丁寧に使われているのがわかりました。部屋まで2回エレベーターを使わなければいけないのは不便でした。
総合評価:4点
素晴らしいサービスを大変リーズナブルに受けることができました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月28日 18:35:33

お忙しい中お時間を割いて各所さまざまなコメントを頂き、温泉やお食事などお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でサービス内容の変更を余儀なくされましたが、従業員一同状況に応じ日々考えながら行動し、お越し頂けるお客様へ少しでも当館で安らいで頂けるよう努めております。
次回別所温泉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

Gratenさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年03月18日 09:16:13

色々なことに取り組んでおり、独自色が感じられました。人によって合う、合わないがあると思います。
コスパはあまり高くないと思いました。この値段でこの満足度なら他にも選択肢あるかなーと思います。
お風呂はとてもよかったです。
個人的には、次の機会は別の宿かな。。。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月28日 18:17:41

コロナ禍でサービス内容や接客方法の変更など日々状況に応じてお客様にご満足頂けるよう対応しておりますが、今回お気に召して頂けなかったことを一同受け止め、まだまだ至らぬ点も多かったと存じますのでまたサービスの向上に努めて参ります。
もし機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

taka55551212さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

taka55551212さん [60代/男性] 2023年02月03日 18:01:35

三世代で利用させて頂きました。
満足な部屋食でしたが、空気清浄機が有り残臭は有りませんでした。湯船温度は丁度良い温度でしたが、掛け流しの湯は熱くてこれが熱め好きの私としては気持ち良かったです。飲める温泉質も良かったです。
着いた当日はワインや日本酒も無料で頂けてお得感がとても有りました。
まだ利用したい宿です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月05日 17:28:25

ご家族三世代でのご利用頂き大変嬉しく思います。
当館の温泉は仰る通り源泉かけ流しのため、お子様には熱く感じられたかと思いますが、お客様へ源泉を肌で楽しんで頂きたく循環装置を導入せず湯量の調整や湯もみなど昔ながらの手法で湯温調整行っておりますので多少熱く感じられるかと存じますがご理解頂ければ幸いでございます。
ウエルカムドリンクやお食事もお気に召して頂き幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひご家族で当館をご検討頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

モリ0127さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2023年01月10日 09:36:11

食事は大変美味しかったです。また温泉も源泉掛け流しの硫黄泉でよかったですね。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月20日 11:18:16

当館のお食事と温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。大変お気に召して頂き幸いでございます。
コロナ禍で日々状況が変わる中、当館でも引き続き感染予防対策を講じお客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆