信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

しっぽ163さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

しっぽ163さん [40代/男性] 2011年09月16日 13:40:49

平日一人での宿泊でした。
目の前に共同浴場が二つあり、北向観音にも近いので便利でした。
飲食店や土産物屋なども近くにありました。
フロント周りや他のスタッフの方の応対もとてもよかったです。
部屋はリニューアルはされているもののやや傷みが感じられました。
部屋からの眺望もほとんどありませんでしたが、建物の造りの問題で低層階の部屋からはどこも眺めはよくなさそうでした。

食事は部屋出しで種類も豊富でよかったです。
追加料理で三種類の盛り合わせで1000円くらいのものをいただきましたがこれもよかったです。
他の別注料理は1500円ほどで量もひとりで食べるには多過ぎる感じがしました。
一人泊歓迎の宿ということでしたら、一人でも頼みやすい700~1000円くらいの別注料理のメニューがあるとうれしいと思いました。
お風呂はお湯が贅沢にかけながされていて気持ちがよかったです。
広さも充分だったし、眺めも悪くありませんでした。

また機会があればぜひ泊まってみたいと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年09月18日 20:09:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は北向観音さんや他の観光名所から近く
別所観光の拠点としてはぴったりな宿です。

スタッフの応対とても良かったとの事。
ありがとうございます。今後も精進していきたいと思います。

低価格の1人前メニューがあればとのこと
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年09月13日 12:39:29

・夕食、朝食ともにおいしくいただきました。
・夕食に別注で、馬刺、牛肉タタキ、信州サーモンの盛り合わせを食べましたが、楽しめました。
・お献立表がついていればもっと良いですね。

・温泉はさすが別所温泉で、身体が良くあたたまりました。

・朝食は、食事処でしたが、この内容ならお部屋出ししても良いのではないかと思いました。また、他の宿泊の方との隣り合わせはちょっと閉口しました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年09月16日 09:58:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕・朝食についてのご感想嬉しく思います。
別注も当館人気メニューをすべて制覇されていますね!
楽しんでいただき何よりでございます。

朝食のお食事処の件。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 17:25:14

別所温泉は初めてでしたが、上松屋さんを含めて全体的に非常に感じがよかったです。
もう少しゆっくりしたかったです。外風呂に入れなかったのが悔やまれます。
上松屋さんは皆さん対応も良く満足しています。
いつかまた行きたい温泉地となりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年08月22日 11:05:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての別所温泉を楽しんでいただけ様で大変うれしく思います。
別所温泉はとても静かでゆっくりのんびりするにはとてもいい場所です。
外に3か所ある外湯もそれぞれ趣が違いますので是非次回は外湯巡りもお楽しみいただければ、さらに違った別所を楽しめると思います。

【湯端館和室】

さすらいのスピード狂さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

さすらいのスピード狂さん [40代/男性] 2011年08月18日 18:27:06

8月11日に初めてのバイク一人旅で別所温泉を選び上松屋旅館さんを選びました。スタッフや仲居さんの対応も良く、料理もボリュームがありとても美味しかったです^^。別注文で馬刺しと信州サーモンのにぎりを頼みましたが、特に信州サーモンのにぎりが美味しかったです。足りないもの等あった場合でもフロントに連絡すればすぐ対応していただけましたし安心して過ごせました。
ただ一つだけ、部屋のトイレの前がどこからか漏水してるのか…時間が経つにつれビショビショに^^;ちょっと気になりました…。それを除けば大満足です^^

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年08月22日 10:35:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
対応、料理への感想いただき大変うれしく思います。
別注文料理の信州サーモンのにぎり。美味しいですよね!
信州サーモンはその名の通り、長野県で作られた新名物でトロリととろけるような食感が特徴です。

お部屋のトイレの件大変申し訳ございません
ご指摘いただいてすぐに確認しましたところ確かにトイレの下側から水漏れしていました。
至急手配し改修させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております

舞闇さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2011年05月24日 18:09:32

食事も温泉も大変満足でした。
お値打ちプランで低料金でも、食事は全体的には充実していたと思います。
1点だけ言えば、夕食の蕎麦が美味くなかった事。
蕎麦が乾麺と思えるような食感で美味くなかったです。
信州といえば、蕎麦ということで、メニューに加えてあるのは良いと思いますが、中途半端な美味くない蕎麦ならば、メニューに無いほうがむしろ良いと思います。
出すなら、美味しい蕎麦を出してほしいと思いました。

大浴場の前に水以外にあった味噌スープが珍しくもあり、また、とても美味かったです。
とても良いアイデアだと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年05月25日 17:37:42

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

食事、温泉ご満足頂いたようで大変うれしいです。
夕食の蕎麦の件、ご意見いただきありがとうございます。板長と相談し検討させていただきます。

ミソスープのご感想ありがとうございます。
あちらは毎日調理場の手づくりで替えています。
お風呂上がりの塩分補給に非常に良いですよね。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月22日 21:34:43

ご飯がおいしくて大満足でした。
ただ、部屋の日誌?みたいなものを書こうと思ったのですが、ペンがなかったのが残念でした。
箱の中に一緒に入れておいてもらえると嬉しいです。

2010年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年01月24日 17:23:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした

ご飯がおいしかったとのことありがとうございます。
当館は地の物にこだわった料理をご提供しております。新鮮で安全でおいしい料理いいですよね
ご飯も地元塩田平のお米を使用しております。

お部屋の日誌のペン。大変申し訳ございません
全室確認しボールペン入れておきました。
次回ご利用の際は是非ご記入をお願いいたします

〔ワンドリンク・色浴衣付〕美人の湯レディースプラン

青菜1950さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

青菜1950さん [60代/女性] 2010年08月30日 09:33:30

友人3人で利用。サービスの浴衣で夕食、記念撮影をして楽しく過ごしました。
温泉はほぼ貸切状態で気持ちよく、夜・朝で両方とも利用できました。
早朝、外湯に行って気づいたことですが、香料の強いシャンプーを使っている人がいて、温泉の良さが消えました。宿に戻って入りなおしました。せっかく温泉に来ているのに、温泉を満喫させてほしい。宿の浴室に置く洗剤も、香料に気をつけてくださいね。私は持参した香料のない石鹸を利用しました。
食事ですが、朝はよかったのですが、夕食は量が多すぎました。量を少なくして、質を上げてほしいなと思いました。
出迎え、見送りともサービスが行き届いていてよい宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月31日 11:18:18

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

今回レディースプランでのお申込ありがとうございます。
特典の色浴衣お楽しみいただけたようでなによりでございます。夏の時期などは色浴衣で町歩きなどもいいですよね。
シャンプーへのご意見ありがとうございます。
確かに温泉のほのかな硫黄の香りがシャンプーの
香りによって楽しめないということもございますね。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

食事の件、夕食が多すぎとのこと
こちらも調理場に報告し、今後の参考にさせていただきます。

出迎え、見送りのサービスが行き届いていたとのお言葉大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬサービスができるよう日々精進していきたいと思います。

是非また当館にお寄り下さい。
皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

〔ワンドリンク・色浴衣付〕美人の湯レディースプラン

投稿者さん 2010年08月29日 00:49:33

今回一人での宿泊でしたが、一人で使うには広すぎるくらいの部屋で、夕食も部屋食で落ち着いてのんびり頂くことが出来ました。
ただ、苦情というほどの事ではありませんが、夕食の時ドアの鍵をかけていないにもかかわらず、係の方に鍵がかかってて開かなかったのでご飯の時は開けておいてと言われ、ん?と思った事と、一人なのに布団が二組敷かれていて、係の方に情報が行き届いていないのかな?と思いました。
お風呂は時間で男女入れ替えなので、十分堪能出来ました。
従業員の方もとても親切で、大変満足しています。

湯端8畳和室

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月31日 10:41:23

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

夕食時のドアの件、客室係に申し伝えます。
こちらの配慮が足りず大変失礼致しました。
布団の件もこちらの連絡が行き届かず申訳ございません。
今後はこのような事がないよう努めてまいります

お風呂は男女で景色や雰囲気も違うため
夜11時に男女の入替をしております。
温泉十分堪能できたとのことで嬉しく思います。

従業員へのお褒めの言葉大変恐縮でございます
今後も変わらぬサービス、接客を心がけたいと思います。
ご意見いただいたものに関しては係と確認し改善してまいります。

機会がございましたら是非また当館を御利用下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年08月16日 05:12:28

常楽寺の美術館の特別展示、講演と北向観音参拝のため一泊しました。
一人泊で有名な旅館だと後で知りましたが、自室での夕食など、確かに適切なサービスと思います。
設備的に過不足はありません。大浴場の利用時間が長くいつでも利用できる感じでよいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月16日 18:17:36

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

常楽寺美術館の貴重な展示会いかがだったでしょうか?40周年記念ということでこれを逃すと次はいつか!?というくらい貴重な展示会でしたね。

当館は一人旅歓迎の宿として
「プロが選ぶ日本のホテル旅館百選の「一人旅」部門全国1位」を頂いたこともございます。
一人でも大勢でも変わらぬサービスを提供できるよう日々努めております。

大浴場は11時のお風呂交換の時間を除き
午後15時から翌朝10時までいつでも入ります。ごゆっくりおくつろぎください。

またのご来館心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2010年07月09日 17:29:50

風呂上りに厨房のカウンターでビールとつまみのサービスは良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年07月10日 19:26:11

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

厨房に隣接するオープンキッチンカウンターは、忙しい時間帯などはオープンしてないのでいつも利用できるわけではございませんが当館人気のスポットです。
旬のつまみにビール1本付で1,050円はお安いのではないでしょうか?

またのご来店心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2010年06月28日 10:35:22

食事がおいしいとの事で宿泊を選びましたが、う~ん。。。
ありきたりに感じ、ご当地の物や季節感を感じられず期待していただけにとても残念。
部屋でゆっくりできた事は満足です。
朝ご飯は別の所でしたが温野菜、特製チャーシューなど良かったです。
温泉も時間で男女入れ替えになり、両方を楽しむ事ができましたが、シャワーの温度を変えようとまわすと苔?がびっしり。檜風呂もぬるぬるでびっくりしました。
帰りに観光して回る事を伝えたら、荷物を上田駅まで送ってくれ助かりました。

2010年06月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年07月01日 16:13:37

この度は当館を御利用頂きまことにありがとうございました。

お食事がありきたりだったとのこと
ご意見ありがとうございます。
今後調理場と相談してよりよいメニューを提供できるよう努めてまいります。

朝食の温野菜、チャーシューがよかったとのこと誠にありがとうございます。当館は地産地消推奨の宿となっており野菜など食材には地元のものを中心に使用しております。

お風呂のシャワーの件、大変申し訳ございません。今後は重点的に掃除できるよう改めさせていただきます。ご指摘有難うございました。

またのご来館心よりお待ち申しあげております

【湯端8畳和室】

hiroshibaoさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

hiroshibaoさん [50代/男性] 2010年05月31日 08:11:42

1人だけに他の同じ方との交流できる場があれば新たな出会いがあるかもゆっくりさせて頂きました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年05月31日 17:47:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
交流できる場所とのこと大変面白い意見だと思います。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。

【湯端8畳和室】

minochan56さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2010年05月07日 13:40:04

一人旅の部屋は5階でしたが、隣りが裏屋根、目の前に別棟があり決して眺望もなく、残念。(部屋は隣りの別棟の階上から見えそうで窓の全開は出来なかった)食事は夕・朝食とも美味しかったが特に夕食の料理に、お手名書きが添えてあれば良かったかなと思いました。風呂も十分でした。(時間帯で男女別になったが、両方とも満足でした)

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年05月09日 18:40:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お1人様のお部屋は確かに場所によっては
隣の旅館さんの壁が見え眺望がよくないお部屋がございます。建物の立地上このようになっております、ご了承下さい。
その変わり、大浴場や屋上などからは上田市街、塩田の風景などが望めますのでそちらから景色を楽しんでいただければよろしいかと思います。

食事、温泉は当館の自慢です。
食事は毎日仕入、手作りにてお出ししていて地産地消にもこだわりなるべく地元や県内の食材を使用しています。
温泉は、源泉100%かけ流し
加水は一切せず源泉そのままを湯船に注いでおります。外気によっては多少熱い場合もございますが、天然の熱さですので入る時間を変えたり、湯もみをするなどしていただくとよろしいかと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます

【湯端8畳和室】

たかみんPart2さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

たかみんPart2さん [30代/男性] 2010年02月05日 00:30:13

従業員のサービス、風呂、食事(夕食)の全てが素晴らしくとても満足でした。ただ残念な点が2つ。1つは部屋のカーテンがアコーディオン式なのですが、何故か止め金が無いのでカーテンが三分の一ほど開いて朝方日差しが入ってしまい、二度寝が出来ませんでした。カーテンにマジックテープなどを付けて頂ければと思います。もう1つは旅館の名前が入ったメモ帳や便箋が無かったのが残念です。ただほとんどの旅館ではタオルに名前が入っていないのに、ここは名前入りでしたのでとても嬉しかったです。でも総合的には満足でしたので、また泊まってみたくなりました。

湯端8畳和室

2010年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年02月06日 11:35:13

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。

全てが素晴らしく満足とのコメントいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、カーテンの件は調べましたら他の部屋も不具合がありましたので早急に改善させていただきます。ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

旅館名入りのメモ帳や便箋が欲しかったとのこと
申し訳ございません、今のところ名前入りのアメニティはタオルのみになっておりますが今後の参考に検討させていただきます。

投稿者さん 2009年09月22日 17:24:59

泊まったお部屋、出された料理とても最高でした。日頃の疲れも取れてよかったです。ただ、連休という事で、仲居さんが忙しいのか表情が怒った様な表情で、追加注文などしにづらい雰囲気でした。また、お風呂が翌朝まで入れるのはありがたい事なのですが、夜11時以降、廊下の電気が暗すぎて、怖い感じがしてお風呂に入りに行こうという気持ちが失せてしまいました。節電はわかるのですが、もうちょっと明るければ最高です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2009年09月27日 19:05:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

部屋、料理とご満足いただけたようでなによりでございます。
当館は、けして新しい建物とは言えませんが
その分、毎日の掃除はしっかりと行っております。
料理も毎日仕入れをし新鮮で安全な食を
心がけております。

仲居の表情が悪かったとのこと。
連休で忙しく少しピリピリしていたのかも
しれませんが不快に思わせてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう従業員一同で
改善していきます。

風呂へ行くまでの道が暗かったとのこと。
今まで節約のため電気を消しておりましたが
このようなご意見をいただきましたので
今後従業員内で話し合い改善していきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 16:07:55

8月20日に夫婦で宿泊させていただきました。お風呂もよかったですし、食事もとても美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2009年08月31日 19:29:04

先日は、上松屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋でのご夕食は、ゆっくりお召し上がりになられたでしょうか。お料理にある、すきやきの割り下はりんごの甘味を利用しており、さっぱりとした味付けになっております。大浴場はあまり大きくはないですが、配湯の湯量にあったサイズで、源泉かけ流しが楽しめます。
信濃路の旅、ぜひまたお越しくださいませ。