信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

ミム5533さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ミム5533さん [70代/男性] 2023年09月11日 12:41:26

9月4日に宿泊しました。貸切風呂付きでのんびりできました。夕食は、部屋食で美味しくいただきました。シャンパンフルボトル付だったので飲み応えありました。71歳の誕生日プレゼントまで頂きありがたかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月14日 22:07:01

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お誕生日の記念で数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。貸切風呂や特典のお飲み物もお気に召して頂き幸いでございます。
今年は例年にないほど猛暑が続いております。体調崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
また別所温泉へお越しいただく際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りです。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

momo7771175さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

momo7771175さん [50代/女性] 2023年09月10日 16:38:12

丁寧な応対、時間対応ですがドリンクサービスもあり。お食事も綺麗な盛り付け、地のものを使った美味しかったです。お風呂も23時に男女入れ替えで両方入れました。温泉は飲用できます。お風呂上がりには出汁スープがいただけます。とても美味しかったです。1人で泊まりやすいお宿です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月18日 16:38:57

当館でのご滞在ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お料理や温泉などお気に召して頂き幸いでございます。お料理はもちろん、湯上り処にご用意しておりました「ミソスープ」も板長が毎日出汁からこして手作りでご提供しております。
長年一人旅のお客様を歓迎する宿として営業を続けております。一人旅専用のお部屋や様々なプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら当館をご検討頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

まつ9194さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2023年09月09日 22:27:43

全ての面で満足しました。
お風呂は広くはないが泉質も良く好みのお湯。しっかり温まり汗が引かず大変でした。
お部屋も広く清潔に保たれておりゆっくり過ごす事ができました。何より喫煙ができ、喫煙者にはありがたい。
食事も一つひとつ丁寧に作られており評判どおり美味しくいただきました。ボリュームも満点です。
従業員の方も親切丁寧な対応で素晴らしいと思いました。
長野は遠いので中々行く事は叶いませんが、また行きたいと思います。大変お世話になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月19日 17:20:38

当館でのご滞在様々な面においてご満足頂けたご様子で何よりでございます。温泉やお食事などお気に召して頂き幸いでございます。
別所の泉質は、弱アルカリ性単純硫化泉で非常に柔らかく、肌を整える効果が期待されております。お風呂上りもポカポカと湯冷めしにくく保湿保温効果も高いです。
当館ではこの良質な温泉の源泉そのものをご提供し皆様にお楽しみ頂いております。
従業員への接客にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また信州へお越しの際は、別所温泉へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

すてお7784さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月07日 17:54:11

夜間に男女のお風呂が入れ替わるのでどちらも入れるのは良いです。ただ脱衣所、脱衣所の上に休憩所がありますが、エアコンを自分で入れることができず、暑くていられませんでした。
食事は料理長のセンスを感じ、どれも美味しかったです。普段あまり食べない母親がお腹一杯食べていて連れて行って本当に良かったと思いました。
お風呂の混雑状況が部屋からQRコード読み取りで分かるのも良く、空いている時間にゆっくりと入れました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月19日 17:41:34

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お母様もお気に召して頂き私どもも嬉しい限りでございます。
大浴場の混雑可視化システムもご利用頂き有難うございました。コロナ禍で密を避けるために導入したシステムでございますが、多くのお客様よりご好評頂いており今後も継続していく予定です。
まだまだ秋とは言えぬほど暑い日が続いておりますのでご家族皆様体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

投稿者さん 2023年09月06日 22:49:41

義母と家族3人での宿泊でしたがお部屋も広くロビーでのドリンクサービス、食事、温泉大満足でした。
気楽に過ごせるとても良い時間を過ごしました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月19日 18:03:06

先日はご家族で当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在様々な面でご満足頂けたご様子で何よりでございます。皆様へ安らぎのお時間をご提供出来たこと従業員一同嬉しい限りでございます。
以前に比べコロナウィルス感染も落ち着きをみせ、ご家族やご友人とご旅行や外出をされる機会も多くなっていると存じます。また別所温泉へお越しの際にはぜひ当館にお立ちよりの上お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
当館自慢のお料理と源泉かけ流しで皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

まるふわちゃんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

まるふわちゃんさん [50代/女性] 2023年09月04日 22:09:40

今回は家族4人できました。お料理も質が高く、接客もとてもよかったです。子供たちにも好評でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月06日 16:49:45

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回はご家族で再訪頂き、お料理や従業員の接客にお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご子息にもご好評頂けたご様子何よりでございます。
今年は今までにない猛暑のため避暑地とイメージされる信州も大変暑い夏となりました。まだまだ暑い日も続き台風も発生しておりますので、お気をつけてお過ごしくださいませ。皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

kk19691022さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2023年08月30日 21:48:11

戦国部屋はじめ至るところに真田色が散りばめられ、真田推しにはたまらない!
夕食時も幸村さん?にご挨拶いただき驚き!
食事・温泉・接客も申し分なく、おそらく近いうちにリピートします。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月07日 17:18:04

今回「真田戦国部屋」をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。数年前に大河ドラマの舞台として取り上げられた際に真田にちなんだコンセプトルームとして誕生致しました。
お部屋以外にも館内各所に真田関連の展示品や赤備えのものを使用しております。真田ファンのお客様も多く当館へお越し頂き滞在をお楽しみ頂いております。
お食事や温泉など各所にお褒めも頂き、従業員一同身に余る思いでございます。
これからもお客様に喜ばれる宿を目指して一同努めて参ります。
また信州へお越しの際にはぜひ当館へお立ちよりくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】自由に選べる六文銭特典も◎
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2023年08月27日 08:50:50

昨年に続き、2度目の利用になりました。
静かな温泉街で、自然の音、虫の声が心地よいです。
夕食はお部屋でゆっくりいただきましたが、前回同様たいへんおいしかったです。朝食は事前に食べられないものを伝えていましたので、他のものに変更をしていただき助かりました。
温泉は熱めでしたが、滞在中はほぼどの時間でも入れるのところが気に入っています。早朝に一人で入る温泉は格別でした。湯上りにはMISOスープ、ほっこりします。
滞在中から来年も上松やさんにお邪魔することが決定しましたので、また予約をさせていただきます。

今回もお世話になりました。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月07日 17:26:31

先日は当館 旅宿上松やへ2度目の再訪頂き誠に有難うございました。
今回もご滞在ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事や温泉も変わらずお気に召して頂き幸いでございます。
今年も猛暑が続いた影響で外気温が高く、夜でも温泉が冷めにくい状況で湯量などの調整で湯温の管理を行っておりますが少々熱めに感じられたことと思います。源泉そのものをご提供しているため何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
来年も当館をご検討頂いている旨、感謝申し上げます。ご予約お待ちしております。
季節の変わり目も近付いて参りましたので、気温の変化など体調崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族

投稿者さん 2023年08月26日 19:45:36

食事が地のものがふんだんに使われていて、質、量ともに大満足でした。朝食も子ども用があるとありがたかったです。ウェルカムドリンクにかき氷やアルコールがあるなど、様々な客層に合わせたサービスを意識しているのを感じました。
更に良い旅館にという思いからコメントするとすれば、大浴場のななくりは湯温が高いものしかなかったので、もう少しぬるい湯もあると良いと思いました。
朝のコーヒーをロビーで楽しんだりテイクアウト出来るのはとてもいいのですが、カップが小さくて持ち運びはこわごわに。蓋付きのカップだと部屋でもゆっくり飲めていいなあと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月08日 13:14:34

先日は当館 旅宿上松やにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
満足頂けたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわり信州の食材を中心に心を込めてお出し致しました。
大浴場についてのご意見に関しましては、当館機器を導入せずに源泉そのものを皆様にお楽しみ頂きたい思いからかけ流しでご提供しておりますので比較的湯温が高めになる旨、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
朝のコーヒーカップにつきましては社内検討させて頂きます。ご意見頂戴し有難うございました。
信州へお越しの機会がございましたら、また当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

投稿者さん 2023年08月23日 16:24:13

高齢の母と3歳の息子と宿泊しました。
たまたま空いているからと、ご厚意でおもちゃのたくさんあるお部屋に変更してくださいました。
部屋に入るなり、息子は目を輝かせて「全部で遊ぶ!」と夢中になっていました。
母はこの暑さもあり、お風呂は一度しか入りませんでしたが「良いお湯だね」と喜んでいました。
私は3度、お風呂を頂きましたが「ろくもん」「ななくり」どちらのお風呂もとても気持ちがよくリフレッシュできました。
朝食も品数が多く、どれも美味しかったです。普段魚をあまり食べない母がこれなら食べられると完食したのには驚きました。
内容を説明してくださった外国人の方は日本語がお上手でとても丁寧に教えてくださいました。
息子はよっぽど楽しかったようで、帰ってからも「今日もおもちゃいっぱいのお部屋に行く」と、かばんを引っ張り出していました。
また母は足腰が悪いので送迎して頂けて本当に助かりました。
次の時には夕食付きのプランにしたいと思います。
老舗ながらお高い感じがなく、質の高いサービスで、評価が高いのは納得のお宿でした。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月08日 13:29:31

お母様、ご子息ご家族皆様にご満足頂けたご滞在をご提供出来たこと従業員一同大変嬉しく存じます。
温泉やご朝食またご利用頂いた「ファミリールーム」をお気に召して頂き幸いでございます。
ぜひ次回はご夕食付のプランをご検討頂き、またファミリールームのおもちゃでご子息にお楽しみ頂きたい思いです。
いつか再びご家族で当館へお越し頂けることを切に願っております。また笑顔でお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

投稿者さん 2023年08月22日 12:58:44

今回、初めて利用させて頂きました。
温泉の質がよく、とても気持ち良かったです。お肌がツルツルになりました。お食事もどれも思考を凝らしていて見た目も味もとても美味しく感動
しました。お食事処も綺麗でおしゃれなのが素敵でした。全スタッフの方が雰囲気が良く、サービスも行き届いていてホスピタリティに溢れたとても良いお宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月09日 18:26:30

当館の温泉やお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。別所温泉の泉質は弱アルカリ性で非常に柔らかくお肌の不要な角質を取り除きツルツル効果で整えてくれる効果が期待されております。その良質な温泉をみなさまに直に感じて頂きたく源泉そのままを当館ではご提供しております。
また、従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
別所温泉へまたお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

投稿者さん 2023年08月18日 20:08:39

夕食の信州牛はもちろんの事、他のお料理も本当に美味しかったです!
また、朝食も品数が多く、一品一品が秀逸で、こんな朝食は頂いた事ありません。妻ともども楽しいひとときを過ごさせて頂きました!ありがとうございました♪

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月09日 18:43:46

ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたご様子で調理部はじめ一同大変嬉しく思います。
板長が厳選した信州の食材を中心に、地産地消にこだわり一品一品心を込めてみなさまにお出ししております。
特にご朝食は一日の活力をつけて頂きたく「美味しいご飯が3杯食べられる地産地食」をテーマにかかげ少量のおかずをご用意したくさんお召上がり頂きたい思いを込めております。
当館でのご滞在を楽しんでお過ごし頂けこと従業員一同重ねて御礼申し上げます。
別所温泉へまたお越し頂く際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を一同切に願いお待ち申し上げております。

すー4716さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

すー4716さん [50代/男性] 2023年08月14日 10:08:59

兎に角、家族皆が料理に大満足でした。一品一品に料理長の真心が伝わる料理で品数、味、盛り付け全てが揃ったとても美味しい料理でした。夕食はもちろん朝食も大満足でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月14日 16:48:52

ご家族皆様当館でのお食事に大変ご満足頂けたご様子で板長はじめ調理部ともども大変嬉しく思います。ご夕食もご朝食もともに、信州の食材を中心に地産地食にこだわり皆様にお楽しみ頂きたく心を込めてお出ししております。
これからもお褒め頂いたお言葉に甘んじず、美味しいお料理をご提供出来るよう努めて参ります。
信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へお立ちより頂ければ幸いでございます。
また皆様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 15:46:32

お料理がとてもおいしかったです!
部屋も風呂も綺麗でした。
是非また利用したいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月25日 17:22:44

当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食もご朝食もともに、板長が厳選した信州の食材を中心に地産地食にこだわりお客様へお楽しみ頂きたく心を込めてお出ししております。
ご利用頂いた客室や大浴場もお気に召して頂き幸いです。
別所温泉へお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月02日 08:37:24

母の80才のお祝いにと家族4人で伺いました。
食事が素晴らしいという評判の通り、テーブルいっぱいに並べられたお料理は、地の新鮮な食材をふんだんに使っていて、美味しいのはもちろんのこと、盛り付けも彩り良く華やかで、お祝いの膳にもピッタリでした。部屋食だったので、気兼ねなくゆっくりとお祝いでき、お腹も心も一杯に満たされました。旅行する時は、いつも料理自慢の宿を選んでいますが、夕食、朝食共にその中でもトップクラスの素晴らしい内容で大満足でした。夕食時の給仕を担当して下さった男性スタッフの方をはじめ、スタッフの皆さんのさりげない気配りや一生懸命さに好感が持てました。
楽しみにしていた温泉は、とても良いお湯でした。大浴場は広くはありませんが、QRコードで混雑状況がわかるので、密を避けてゆっくり入ることができました。美肌の湯の名の通り、入浴後は肌がスベスベになったと感じました。
客室は10畳+ベッドルームの和洋室で、4人で泊まっても十分な広さ。家具などは、だいぶ使い込まれていて古さを感じはしましたが、お願いしていた母用の中座椅子もちゃんと用意されていて、特に不便を感じることはありませんでした。
別所温泉は初めてでしたが、とても良い所でした。お陰様で、母を囲んで家族で楽しい時を過ごすことができ、良い思い出になりました。何より、母がとても喜んでくれて、上松やさんに宿泊して本当に良かったです。
最後に、チェックアウトの際の母へのお心遣いにも感謝致します。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月04日 15:37:26

ご家族の大切なお祝い事に数ある旅館の中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お母様をはじめご家族皆様楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子で従業員一同嬉しい限りでございます。
お料理や温泉などお気に召して頂き、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し幸いでございます。
ご家族で別所温泉へお越しの際は、また当館へ再訪頂けることを切に願っております。
体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!御坂館【お料理グレードアップ】10%OFF♪

maha-zan9さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

maha-zan9さん [40代/男性] 2023年07月31日 11:13:36

直前の予約だったため素泊まりプランでしたが、
晩ごはんを食べられるお店を丁寧に紹介いただき大変助かりました。
晩ごはん所は数少ないながらとても良いお店でした。
ウェルカムドリンクが贅沢にいただけたのも嬉しかったです。
温泉は熱い湯加減の部分が好みの差がありそうですが、私はとても気持ちよく入らせていただきました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月04日 15:18:10

素泊まりプランですとお食事は付いておりませんがとても安価でご提供しておりますので温泉を楽しむ目的でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
別所温泉内で夜営業している飲食店は3軒ほどしかなく地元の方のご利用もあり混み合うこともございますので、事前にお店をご予約されるか上田市内でお食事済まされてからご来館頂くことをおススメ致します。
また機会がございましたらぜひ別所温泉までお越し頂ければ嬉しい限りです。
次回はお食事付のプランでお越し頂けることを従業員一同切に願っております。

【楽天トラベルサマーSALE】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

ガッツ0117さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ガッツ0117さん [60代/男性] 2023年07月31日 09:33:16

15年ぶりに宿泊しましたが、食事処が一新されており朝食をおいしくいただきました。軽い硫黄臭のする源泉かけ流しの温泉は、変わらずとてもゆったりできました。夜と朝で男女の湯が変わるので、一泊で二つの湯が楽しめます。一人旅歓迎の宿…ありがたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月04日 15:03:00

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして誠に有難うございました。
前回お越し頂いたあとの2020年に大浴場の改装や食事処の新設など館内一部リニューアルを施しました。以前の畳敷の大広間から椅子テーブル常設のダイニングとして改装しております。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉もお気に召して頂き幸いでございます。
当館は引き続き一人旅のお客様も歓迎しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

tsunaguchanさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

tsunaguchanさん [50代/女性] 2023年07月17日 12:10:06

「無言館」に行くために、最寄りの温泉街「別所温泉」を選びました。古い旅館でしたが、スタッフの皆さんの心配りが非常に素晴らしく、この宿を選んで正解でした。特に、若い方がキビキビと働かれており、人手不足の中、凄い事だなぁと感激しました。
工夫を凝らしたお料理が、夜も朝もすごいボリュームで提供され、料理長の心意気を感じました。ただ、多くの人は食べきれずに残してしまうのではないでしょうか。SDGsの観点からも、選択制のような工夫をされてもいいかと思いました。
履き間違え防止用のスリッパシール、タオルや歯ブラシの色違いなど、こんなに細かな工夫をされている旅館は初めてだったので、驚きました。唯一不便だなと感じたのは、客室の踏込部の照明が暗かったのと、トイレに手すりがないため、高齢者が使いにくかったことです。
ただ、部屋の豪華さよりも、おもてなし力の方が上回ると、改めて思いました。
別所温泉は、初めて知りましたが、とってもこじんまりした良い温泉街です。旅館の温泉はもちろん、200円で入れる公共の温泉では、地元の方とお喋りできて、とっても楽しかったです。
長野の印象がとっても良くなった、温泉街と旅館の方に、感謝いたします。ありがとうございました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年08月12日 17:16:52

当館のお料理や従業員へお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
また別所温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
仰る通り、昔ながらのこじんまりとした温泉街ですが、周りは自然豊かで寺社仏閣も多くゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
お食事内容でご意見頂きました点につきましては、ご朝食のサラダやご飯味噌汁などお客様によりお召上がる量に差があるものはご自由に選択できるようミニビュッフェにしております。
全てのお客様の最適な量をお出しすることはどこの旅館でも大変難しい課題となっており、当館では現状全てお召し上がり頂いているお客様が多くご好評をいただいております。
比較的他館と比べ食べ残しは少なく、余ったお料理などは堆肥化し環境に配慮しております。
また、調理の過程で余った食材は、別のメニューや出汁を取ることなどに流用しております。
幾つかのお料理を選択制にした場合、当日まで数種類の食材を用意しておかなければならず、逆に食材のロスにつながり無駄になってしまうと考えております。
当館もGreen Visionを掲げ様々な環境課題に取り組みを進めております。
また信州へお越しの際はぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2023年07月15日 02:22:05

家族旅行で利用しました。母が高齢なので、ベッドのある和洋室が利用出来て良かったです。座敷で利用する椅子もお願いして用意して頂きました。お料理がとても美味しかったです。見た目も綺麗だし、少量ずついろいろな種類が食べられて、量もちょうど良かったです。
大浴場もいいお湯でしたが、貸切風呂が広くて雰囲気があって素敵でした。平日ということで、お得に利用出来てありがたかったです。
用意してくれていた菓子がホテル限定商品との事でしたが、美味しかったのでお土産に買って帰りました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年07月28日 18:43:29

先日は当館 旅宿上松やへご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館のお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。今回「コンフォート和洋室」をお選び頂きご夕食はお部屋でごゆっくり皆様でお召し上がり頂けたかと存じます。
貸切風呂もご利用頂き有難うございました。
シンプルな内装と黒を基調として落ち着いた雰囲気を味わって頂きたく竹林の中の秘湯をイメージしております。ゆっくりとお寛ぎ頂けたか存じます。
また信州へお越しになる機会がございましたら、ぜひ別所温泉へご家族で足をお運び頂ければ幸いでございます。
皆様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 19:04:14

上松屋は2度目の利用です。
夫が食事ご美味しいから行こうと計画しました。部屋は当日広いお部屋にアップグレードしていただけました。足が悪いことを伝えたあったので、エレベーターの近くの部屋を用意していただけました。
やはりお食事は朝夕ともとても工夫されていて、料理長の熱意が素晴しいです。
これほどのお料理を他の旅館では経験が有りません。
館内は古く手が行き届かない部分がありますが、従業員の丁寧な接客で補うものが有ります。社長の食事時の真田幸村への変装も楽しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年07月18日 08:38:52

先日は当館 旅宿上松やへ2度目の再訪頂きまして誠に有難うございました。
当館の食事に多大なお褒めのお言葉を頂き、板長はじめ調理部も嬉しい限りでございます。お客様が喜んで頂けることが板長はじめ調理部のスタッフの励みとなります。
施設・設備面では少しづつではございますが改装や設備入れ替えなど行いお客様に快適にお過ごし頂けるよう計画的に進めております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
これからも従業員一同、丁寧な接客を心掛けて参る所存です。
別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へ再訪頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】