草津温泉 ヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

コジマウさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

コジマウさん [50代/男性] 2023年07月22日 12:34:53

ペンションと侮っていましたが、なかなかとっても良かったです。

食事の質はとっても良かったです。
地元群馬県の食材を使用されていて、地元愛溢れる食事には敬服しました。
だだ、少し量的に少ない気がしました。

温泉も3つの部屋に分かれていて、檜、露天風呂、岩風呂と、どれも良かったです。

だだ、駐車場の路面が段差と波打っているのには困惑しましたね。

【大人旅】上質な温泉×女将一品一品こだわりの料理×おいしいお酒 贅沢な大人時間を【2食付】
【【ジュニアスイート 和洋室】トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2021年11月17日 02:13:39

また利用したいペンションでした。
オーナーご夫婦も感じが、良かったです。

部屋とお風呂からの景色は、良く掃除も行き届いて綺麗でした。
お風呂は、予約なしで、空いてれば内鍵をして入浴でき、3つもあるので、待たずに、入浴出来ました。

メイク道具とパジャマと着替さえ有ればOKなくらいアメニティなど揃ってました。
お風呂にクレンジング、ドライヤー、部屋には綿棒、個包装のオールインワンジェル等

湯畑には徒歩10分から15分位有れば着く感じです。帰りは、登り坂なので、ちょっと疲れましたが、季節も良かったので、いい散歩になりました。

朝食は、美味しかったです。
でも、男の人には、ちょっと少なめな感じでした。
飲食持込不可ですが、館内にお酒やジュースの自販機は、ありました。
フロント対応時間内なら、お酒やおつまみも頼めるそうです。

チェックアウトした後も車を駐車場させてもらえたので、湯畑の方で、ゆっくり街を探索出来ました。

総合的に、とても良いペンションでした。

■軽食モーニング■大好評の手作りスコーン朝食♪最終チェックイン22:30!
【トリプル・バストイレ付■禁煙■】

tozan31さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

tozan31さん [70代/男性] 2021年07月24日 20:42:56

お風呂が檜風呂、露天風呂、岩風呂がありとてもよかった。食事もキチンとしたモーニングで地場の野菜等が提供され又行きたい所です。

【ツイン・トイレ付■禁煙■】

投稿者さん 2020年09月20日 23:39:23

隅々まで清掃の行き届いた居心地の良いペンションでした。貸し切り風呂もとても良かったです。湯畑まで少し離れているものの10分ほどで行くことができました。また利用されて頂きたいと思います。

◆直前割プラン◆値引きのお得なプラン!お得に泊まって観光を満喫♪<素泊まり>
【ハリウッドツイン・トイレ付■禁煙■】

tattu113さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

tattu113さん [50代/女性] 2017年08月16日 15:44:14

少し早く到着したので車を止めさせていただき、湯畑の方迄散歩をさせていただきました。
お風呂は温度差の違う3つの貸し切り風呂でそれぞれ趣きが有りとても良かったです。
特に食事はとても美味しいかったです。

【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

ぱぱかるさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ぱぱかるさん [40代/男性] 2016年01月05日 03:47:10

もともと土曜日1泊の予定が、急きょ前日から行けそうだったので前泊分は素泊まり(朝食のみ追加)で追加予約。夜遅くになりましたが、期限の22時半までには到着。 早速疲れもあったので温泉へ。 万代鉱泉は酸性が強く、肌にピリピリ来ますが、草津の温泉堪能できました。たまたま金曜日の宿泊が2組だけで、温泉は入り放題。 初日に3か所入りました。
朝はもう一組が早く出発され、私たちだけで貸切に。朝食終えてから10時までまた温泉に。3か所入って、雪も降ったので朝は雪見でのんびりとできたのは最高でした。
朝食は金曜日と、土曜日少しメニューが違い、気配りが感じられました。
土曜日は満室だったので、やはりお風呂が込み合って全部入るのは難しかったですが、金曜日に入ったので十分でした。 部屋はトイレ付の洋室でソファーもあってそこそこ広く、荷物を広げても十分です。 宿全体がきれいに清掃が行き届いており、階段下が喫煙部屋で完全分煙。よく考えられてると思います。 まあ、個人的な好みになりますが、部屋は、本当はバス付きにしたかったのと、洗浄付きトイレでは無いこと(廊下の共同トイレは洗浄付き)が、旅館と比較してしまいます。
部屋には歯ブラシとハンドタオルだけで、浴衣やバスタオルはリースになります。聞いて了解はしてたので準備は大丈夫でしたが、旅館ではないし、費用を考えると納得が必要ですね。 あと湯畑からは結構距離があるので歩いていくにはちょっと考えます。この点も理解必要ですね。 他にも書かれてるように持ち込みできないのとバスタオルなどいくつか有料ですがペンションであること、費用と比較してどうかを考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。どうしても他の旅館と比べちゃうのでこうなりますが、ペンションとしては良かったと思います。

投稿者さん 2015年08月31日 23:39:55

お風呂と食事は大変満足でしたが、少し音が気になりました。

草津温泉 ヴァンベール 2015年09月16日 10:58:37

この度は、当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
食事とお風呂、満足いただけてよかったです。

過去の口コミ当にもございますが、築35年以上の木造のため、廊下の音がどうしても気になる場合がございます。
客室は全て2階で、客室のドアは木製一枚のみのため、壁に埋め込んである防音材だけでは完全に音が防げていないが現状でございます。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

★☆★ チョットお得な『日にち限定』プラン ★☆★
【お値打ち 洋室 トリプルルーム 【喫煙可】】

投稿者さん 2014年09月19日 16:01:14

今回で2回目の利用ですが、中心地の湯畑から少し離れてますが(それも気にならない程度の距離)それ以外は大変満足のいく宿です。
特に料理とお風呂は最高です。
また泊まりたくなる宿です。

2014年07月
草津温泉 ヴァンベール 2014年09月20日 23:06:56

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、よかったです。
中心街から離れておりますが、この立地でしか当館のお風呂の景色は味わえないかと思いますのでご了承くださいませ。四季折々変化しますお風呂の風景もお楽しみいただけますの、機会がございましたらまた是非休暇にお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:00

部屋に小さなトイレがついているが、トイレが非常に臭い。そのトイレの臭いが部屋に充満しているのは、改善して欲しい。

2012年06月
草津温泉 ヴァンベール 2012年06月25日 15:40:20

この度は、当ペンション・ヴァンベールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空調ファンが少し詰まっており、消臭効果が半減していたようです。誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ヴァンベールをご利用ください。

ヴァンベール一同心よりお待ち致しております。

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン
【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

hirokun2329さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

hirokun2329さん [60代/男性] 2012年01月06日 12:10:19

連泊させて頂きましたが、食事と風呂が特にすばらしかったと思います。食事はどれも手が込んでおり美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。また、お風呂は違った形の風呂場が3箇所もあり、日本一の草津の湯を満喫させてもらいました。いつ風呂に入りに行っても清潔で、窓からの雪景色がとても良かったでした。この食事と風呂だけでも泊る価値があると思いました。
全体的に色々と細かい所まで行きとどいている印象を受けました。また、オーナーや従業員の方たちがとても丁寧に対応してくれるのですが、決して出過ぎずない点がとても良い印象を受けました。
また草津に行く機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。

2012年01月
草津温泉 ヴァンベール 2012年01月07日 13:05:27

先日は当ヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございました。

年末まで雪が少なかったのですが、お越しいただいた前日あたりから本格的に雪が降り始めてスキーが出来るようになってスキー場も私達も一安心でした。お久しぶりに思いっきりお滑りになられたとのこと、本当に良かったです。

そして、料理と風呂を御同業の大先輩からお褒め頂き大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。

今の季節は、空気が清んでおりますので、天候に恵まれれば雪化粧の浅間山や、夜は星空を見ながらの入浴がお楽しみいただけます。

まだまだ、気配りの出来ない点があると思いますが、少しでもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

是非またご来草下さいませ。
一同心からお待ち申しております。
二代目より。

投稿者さん 2011年11月28日 12:41:17

11/26に宿泊させていただきました。
夕食はとても美味しいフルコースをいただきました。
とても美味しかったです。

貸切温泉が3つあり、3回入らせていただきました!
3つともとてもきれいでした!!

湯畑や湯河原公園にもアクセス良く、立地も抜群でした。
大満足です!
草津旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

2011年11月
草津温泉 ヴァンベール 2011年12月05日 21:00:37

この度は、当ペンション・ヴァンベールをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様の声を、励みにさらにおいしいお料理をお出しできますよう、精進し、勉強をしていきたいと思います。

またのお越しを、ヴァンベールスタッフ一同心よりお待ちしております。

二代目

おうさん7462さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

おうさん7462さん [60代/男性] 2011年11月09日 16:53:31

道に迷いましたが、食事(高齢につき少し辛目に感じました)、ワインとも大変美味しく頂きました。

2011年11月
草津温泉 ヴァンベール 2011年11月18日 00:18:31

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

カーナビご利用でお越しの場合、ナビの設定方法やヴァージョンによっては、草津は別荘地帯の私道が多くご案内が不十分な場合がございます。草津温泉の入り口にある道の駅インフォメーションで宿までの道を聞いていただけると、街の地図を使って案内をしてくださるので、分かりやすいと思います。

お食事に関しましては、申し訳ございませんでした。多くのお客様のお口に合いますよう、頑張って勉強してまいります。

この時期はボージョレ・ヌーヴォーが解禁になりますので、ご用意も致しております。

また、草津温泉にお越しの際はぜひ当ペンションをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

二代目より。

●○●  チョット贅沢に!! ワインで乾杯♪ お二人にお奨め ワイン&ディナープラン  ●○●
【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

投稿者さん 2011年08月08日 11:05:42

初めての草津温泉でした。ペンションだし、温泉とはいえそんなに期待してなかったのですが、とってもいいお湯でした。人気のある檜風呂は使用中だったので諦めましたが、ほかの2種類のお風呂も天井が高くてとても気持のいいお風呂でした。
シャクナゲの咲くころ行くともっときれいだろうなぁと思います。1泊の旅行で3回お風呂にはいったのは初めてかもしれません。
メイン通りと少し離れている感覚でしたが、フロントで地図をいただいて湯畑への道を教えてもらったので、なんなく行けました。ありがとうございました。
食事もデザートもおいしかったです。量もたっぷりでした。朝のサラダもおいしいキャベツがたっぷりで満足でした。(おかわりしちゃいました)
浴衣、バスタオルが有料で各部屋にドライヤーがないのがちょっと不便でしたが、お値段が安くてありがたいです。
草津は夏だというのに涼しくて、エアコンの音がない静かな夜でした。また行きたいと思います。お世話になりました。

草津温泉 ヴァンベール 2011年08月11日 23:22:45

この度は当ヴァンベールをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は檜風呂にお入りいただけませんで、申し訳ございませんでした。
当ペンションの3つのお風呂は貸切風呂とさせて頂いておりますので、他のお客様とのご入浴のタイミングで、ご希望のお風呂をお待ち頂いてしまう事もございます。ごめんなさい。
春の花満開の時期を始め、夏の暑い日ざしの中、秋の紅葉、冬の雪景色、星降る夜空、早朝の自然が生み出す雲海など四季折々で入浴して頂く度に異なる楽しみが当ペンションのお風呂も自慢でもあります。

草津温泉のシンボルとも言える、「湯畑」まで、当ペンションから約800mで、高低差があり少し遠く感じるかも知れませんが、これからも丁寧に分かり易くご説明できますよう努力致してまいります。

当ペンションでは、タオル等をご持参されるお客様や、浴衣をご利用にならないお客様が多くいらしゃいますので、タオル・浴衣を有料にし、その分宿泊料金をリーズナブルに設定致しております。
また、ドライヤーの件ですが、大震災後の節電の事もございまして、各お部屋の電気量を下げさせて頂いておりまので、お部屋で電気量の高い電化製品をご使用いたしますと、ブレーカーが落ちてしまう可能性がございます。そのためお風呂場のパウダースペースに設置させていただいております。ご不便とは存じますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

草津温泉は避暑地としても有名で今のところは扇風機のみで、夏を過す事ができます。
お料理ももっと勉強してお客様に喜んで頂けるよう頑張りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ペンション・ヴァンベールをご利用くださいませ。一同心よりお待ちしております。二代目より

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム】

ルパン酸性アルカリ性さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [20代/男性] 2010年12月13日 19:14:05

口コミ通り料理が美味しくておなかもいっぱいになりました。

温泉は夕食後はしばらく待ちましたが、込む時間をずらした時は待たずに入れました。
24時間やっているので夜中と朝も入ることができて良かったです。

部屋は壁が薄くて音が聞こえるのと、暖房の一番低い温度でも暑すぎるのが気になりましたが、その他は特に気になりませんでした。

従業員のみなさんが親切、丁寧な接客をしていたのも好印象でした。
(少しかしこまりすぎなくらいでしたが 笑)

気楽な感じで過ごせて、とてもリラックスできたので泊まって良かったです。

2010年12月
草津温泉 ヴァンベール 2010年12月14日 10:46:33

この度は当ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張てまいります。

お風呂は予約無しの、貸切風呂とさせていたただいておりますので、チェックイン直後、夕食後、早朝と、「お風呂にでも行こうか」とお客様が思われる時間が重なってしまったり、リニューアルしたてで物珍しさも手伝ってか込み合ってお待ちいただく事があり、申し訳ございませんでした。掛け流しでいつでもご入浴いただけるので何回も入っていただけて良かったです。
お部屋が暑すぎてしまい申し訳ありませんでした。暖かければ暖かいほどそれがおもてなしと勘違いしておりました。これからは十分に気をつけてまいります。

お風呂も気に入っていただけ、リラックスしてお泊りいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
どうか機会がございましたら、またお越し下さいませ。一同こころよりお待ち申しております。
二代目より

≪お奨め≫ 2010年11月11日 貸切露天風呂完成記念 【秋得】ツインプラン!!
【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

ham_radioさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ham_radioさん [50代/男性] 2010年11月01日 21:45:49

食事がとても美味しかったです。難点は量が多いことかな。全部食べましたが(^_^;
肉の量を選べるとよかったと思います。残すことができない世代ですので…

それから温泉はとても効き目がありました。この時期、アレルギー性の結膜炎になるのですが、2,3日前から目が痛くなって当日の朝、目が開かないくらいの目やにが出ていたのですが痛みがなくなり目やにもほとんどでなくなりました。湯に入るときにせっせと目を洗った効果がありました。化膿していた傷もほぼ腫れも引いてしまいました。
草津の湯の効き目に驚いています。2,3日いれば完全に治った気がします。1泊しかできなかったのは残念です。
風呂は湯船が深いので手前に段があるといいなと感じました。右側の浴室は結晶が縁に付着していて湯に入るとき邪魔でした。

注文をいろいろつけていますがでもまた近いうちに訪問したいなとおもいます。

草津温泉 ヴァンベール 2010年11月02日 14:16:03

食事をお褒めいただき大変嬉しくこれからの仕事の励みになります。尚、お肉の量の事も含めましこれからの検討課題にさせて頂きたく存じます。

かねてより増築しておりましたお風呂が完成いたしました。今度の湯船は段もあり入りやすくなりました。露天風も作り三つの趣の違った湯船になっております。三つとも貸しきりですので、ゆっくりくつろいで入っていただけると思います。

また是非恋の病以外はなんでも効くと言われている草津温泉にお越しくださいませ。ヴァンベール一同心よりお待ち申しております。

二代目より

【禁煙ルーム・トイレ洗面付ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 20:58:19

夜ご飯、朝ごはんを泊まってる人みんなで食べたりするのでのんびり自分の時間で観光したい!みたいな人には合わないかも?

ただ、ご飯がめちゃくちゃ美味しいし風呂は部屋の人たちとは入れたりするから最高。

立地は湯畑から10分ほど。23時には施錠しちゃうので夜な夜な出たい人には難しい!それと道が真っ暗すぎる。

【【トリプルルーム】トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2015年10月22日 21:11:55

お得なワンドリンク付きのプランで2食付きの8000円なので贅沢は言えないのですが…片方のベッドカバーが穴だらけだった事と朝のパンはちょっとびっくりしました。
部屋には歯ブラシとハンドタオルしかないのでバスタオル持参しました。ポットや茶碗も共同スペースにはありましたが部屋に持っていって飲むのは禁止なようです。

とにかく大好きな草津のお湯に何度も貸し切りで入る事が出来て、そこは満足でした。

★☆★ チョットお得な『日にち限定』プラン ★☆★
【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月08日 16:11:17

料金は安く、お料理の味・ボリューム共にとても良かったのですが、持込禁止だからなのか部屋に冷蔵庫やポットなどがなかったのでちょっと不便でした。
立地は確かに中心街からははなれていましたがそこまで遠いと感じる事もありませんでした。(坂道はきつかったですが・・・)
お湯は思ったよりぬるく、もう少し熱くてもいいな・と。
でも貸切状態で入れるのでそれはとても良かったです。
総合的に星3個ですが、隠れ宿としては良かったんではないかと思います。

2012年05月
草津温泉 ヴァンベール 2012年05月08日 20:40:30

お褒めの言葉大変嬉しく、これからも精進し頑張りたいと思います。

お部屋に冷蔵庫、ポット等の設備が無く、申し訳ございません。
館外からの飲食物等のお持込をご遠慮願っている手前、どうしてもお部屋に冷蔵庫を設置する事が出来ません。また、館内の自動販売機で冷えたお飲み物もございますので、不要と判断させていただいております。お土産等で、要冷蔵の物がありましたら、こちらでお預かり致しますので、お申し付け下さい。

ポットはロビーにてご用意させていただいておりますのでそちらをご利用いただけたらと思います。

立地に関しましては、町内でも標高が高い位置に当館がございますので、湯畑からの帰りが少々きついとは思いますが、この立地ならではの景色を楽しんでいただけたらと思います。

お風呂の温度は、なるべく多くのお客様が気持ちよくご入浴されますよう、41℃~42℃前後になるように調整はおこなっておりますが、当日は気温が低く、少しお風呂の温度が下がっていたかもしれません。申し訳ございません。これからは今まで以上に、温度管理を徹底していきたいと思います。

また草津温泉にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用いただけたらと思います。
ヴァンベール一同、心よりお待ちしております。

二代目

投稿者さん 2015年10月26日 07:45:19

宿の予約時に注意書きを見なかった私も悪いのですが、持ち込みは出来ないと記載されていました。3家族で宿泊しましたが酒を持ち込んだのは1家族だけで飲んでもいないのに一人1000円徴収され飲んでもいない家族(風邪でダウン)に迷惑をかけて嫌な思いをしました。部屋にはポットもコップもありませんので注意して下さい。

yysb841さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2015年10月22日 15:32:32

はじめての草津でクチコミが良かったので決めました。まず一番ガッカリが、トレッキング後の温泉をメインに選んだ宿なのに、到着後すぐに温泉に入れなかったこと。温泉組合の連絡が2-3日前だったとのことでしたが、その時点で連絡してもらえれば、宿に付く前に日帰り温泉施設に寄って来たのに。さらに無料券くれて、場所の案内だけで、手ぶらで行ってしまったので、タオル代がかかったこと。一言言ってくれれば…。そして夜ご飯。草津と言う土地柄なのか、地の物もなく、洋食でしたが特徴もなく、可もなく不可もなくと言う感じでした。朝ご飯はさらに一般家庭のちょっとおしゃれな…程度でした。せめて市販のバターロールじゃなければ…。時間的にお風呂も3ヶ所制覇できなかったし…宿の都合で食後に集中したんだから、客が見に行かないと空き状態がわからないなんて不親切きわまりないと思います。後、飲み物の持ち込みについて?帰りに気がついたのですが、なんかめんどくさい宿だなぁ…って印象で、リピートはないと確信しました。期待していただけに、残念でした。

【ご家族様からグループ向け12畳和室【喫煙可】】