草津温泉 ヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

文吉姐さんさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2009年11月13日 15:58:27

ペンションに着いた時から、にこやかに出迎えてくれて嬉しかったです。
ディナーも牛、豚肉が食べられないことを伝えると、別のメニューを快く用意してくださり、朝食の時も細やかな心配りとおいしいお料理がさらに美味しく感じられました。
お風呂は、今回貸切で使用する事が出来、100%源泉掛け流しを心ゆくまで楽しめました。
また、泊まりたいと思います。

2009年11月
≪お奨め≫ ご夫婦・カップル ツインルームプラン
【禁煙ルーム・トイレ洗面台付ツインルーム】

ayankeytailさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ayankeytailさん [40代/女性] 2024年05月08日 15:10:28

GWに家族でお世話になりました。
湯畑からは少し離れていますが、静かなところで高原の別荘のような雰囲気でとてもよかったです。
夕飯も朝食もお食事がとても美味しく、お部屋もきれいで快適でした。
お風呂も3種類あって楽しく宿泊中にすべて制覇しました。
浴室の中のアメニティは充実していました(メイク落とし、洗顔もありました)が、
基礎化粧品の備品はなかったのでお風呂に行くときに持参が必要です。
脱衣所に洗面はありませんがお風呂の外の廊下に共用の小さな洗面台があり、ドライヤーも利用できました。
ワインの種類がとても豊富でうれしかったです。
オーナーさんに相談すると親切に教えてくださり好みのワインをチョイスしてくださいました。
また機会があったら利用させてもらいたいです。

トム2720さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

トム2720さん [60代/男性] 2024年04月13日 22:42:57

◯リーズナブルの割には二食付きでやまと豚の煮込みの脂身は良質で雪の下人参の滑らかなポタージュ.ぎんひかりのカルパッチョも美味しく頂きました。露天風呂.檜木.石風呂三つのお風呂がありホトトギスの囀りを聞きながら山々を眺め大変満足でした。
難点と言えば廊下が少しみしみしと音がして(リニュアルして綺麗なんですが)立地が山の上にあり湯畑まで坂道が続く事でしょうか。(草津タウンバスを利用すると便利です。)
また訪れたい施設の一つになりました。

【贅沢ひとり旅】(平日限定)シングルユース料無料!2食付プラン♪女将こだわりの料理×おいしいお酒♪
【スタンダード・ツイン+エキストラベッド ~マウンテンビュー~】

投稿者さん 2023年08月21日 01:19:51

部屋は広くてとても綺麗でした。
食事はオーナーの奥様の手料理(洋食)で、素材を生かしていてとても美味しかったです。大満足です!
草津という土地柄仕方ないのですが坂がとても多く、湯畑までの道のりが大変です。
ただ部屋もくつろげますし、お風呂も制限なく使用できるので疲れはとれます!

【現金特価!感謝セール】1泊2食付が1名最大2200円引き☆贅沢な大人時間を【2食付き】
【【ジュニアスイート キング】日本ベッド使用 トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 10:47:54

息子の急遽取れた休みに合わせ、直前に予約を入れました。リニューアルされたお部屋は、入った瞬間に清潔感を感じ、耳には、心地よい鳥の鳴き声や自然の風の音…すごく癒されました。早い到着でしたが、駐車場はどこも空いてなく、問い合わせたところ、快くお返事いただきました。湯畑までも、近道?歩いても苦痛な距離ではなく、夕食後も夜の湯畑を楽しんできました。手作りの料理には、温かみがあり、身体にもとてもいいと思います。直前の予約でしたが、リーズナブルなお値段ですごく満足しました。忙しい日常から離れる事ができながら、草津の観光も楽しめよかったです。温泉宿ばかりを思っていましたが、ペンションの良さを知りました。

【【トリプルルーム】トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2021年11月30日 15:59:26

月に2回ぐらい仕事で障害者の人の希望で温泉、宿泊を、するのですが今回も草津に泊まり初めて
ペンションヴァンベールを、利用しましたが食事も美味しく温泉も湯畑から離れてたので余り期待してなかったのですが、とんでもなく温泉も、とても良かったです
同行者の人も温泉、食事とても良かったので又連れて来て下さいと言われ鼻高々でした

副キャプテン2250さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

副キャプテン2250さん [30代/男性] 2017年01月10日 11:53:59

大晦日に宿泊しました!
何よりスタッフさんがとても優しく親切でとても良かったです!
湯畑までも徒歩で行けました。
料理も夕飯、朝食どちらも美味しく、年越しそばとお雑煮も頂けました。
貸切り風呂は3ヶ所で他のお客さんが使用していると待つこともありましたが、湯加減も熱すぎず疲れが取れました!
落ち着いた雰囲気のペンションでまた草津に行った際は利用したいです!

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン
【お値打ち 洋室 トリプルルーム 【喫煙可】】

投稿者さん 2015年10月26日 07:45:19

宿の予約時に注意書きを見なかった私も悪いのですが、持ち込みは出来ないと記載されていました。3家族で宿泊しましたが酒を持ち込んだのは1家族だけで飲んでもいないのに一人1000円徴収され飲んでもいない家族(風邪でダウン)に迷惑をかけて嫌な思いをしました。部屋にはポットもコップもありませんので注意して下さい。

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月22日 21:11:55

お得なワンドリンク付きのプランで2食付きの8000円なので贅沢は言えないのですが…片方のベッドカバーが穴だらけだった事と朝のパンはちょっとびっくりしました。
部屋には歯ブラシとハンドタオルしかないのでバスタオル持参しました。ポットや茶碗も共同スペースにはありましたが部屋に持っていって飲むのは禁止なようです。

とにかく大好きな草津のお湯に何度も貸し切りで入る事が出来て、そこは満足でした。

★☆★ チョットお得な『日にち限定』プラン ★☆★
【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月24日 16:03:09

もう何回かリピートしています。いつも清潔で食事も美味しく、接客もとても気持ちがよいです。宿は清潔じゃないとリピートしないですから。ここは本当にお勧めです。他の方への返信でビールサーバーを毎日洗っていると書いておられて、やっぱり!と思いました。あれは洗わないと変な味がして美味しくないですよね。こちらはビールもとても美味しいです。そういう所も気に入っています。これだけ清潔にお掃除するのは大変と思いますが、お邪魔する私たちは本当に気持ちがよいです。またお世話になるのでよろしくお願いします。

2014年01月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月24日 18:07:17

いつも当ヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉本当にうれしく、これからも頑張ろうと仕事への意欲が湧いてきます。ありがとうございました。
当方の生ビールはKIRINの一番搾りですが、定期的に回って来てくださるキリンの方が、おいしさに差をつけたければ洗浄ですよ!と教えてくれました。
お掃除もお食事もまだまだで、気持ちだけが先走る時もありますが、少しでもお越しいただいたお客様が和んでご滞在頂けるようにこれからも精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申しております。
ご利用本当にありがとうございました。

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 13:39:18

この価格で宿泊できるのは、とてもお得だと感じました。
料理は、コース料理でボリュームがあり大満足!
接客は、とても感じがよく最高でした。
また、泊まりに行かさせていただきます。

草津温泉 ヴァンベール 2013年08月15日 22:48:58

この度は当ヴァンベールを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理と接客を誉めていただき大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。ありがとうございます。
料理も地産地消を考えて作るように頑張って勉強してまいります。
そして、お客様がくつろいでお過ごしいただけるように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月09日 08:39:07

値段の割に満足。料理がもうちょっと美味しければ5。

2012年05月
草津温泉 ヴァンベール 2012年05月09日 10:34:04

この度は、当ペンション・ヴァンベールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

料理ももっと勉強し、精進したいと思います。

また機会がございましたら、ヴァンベールをご利用下さい。
ヴァンベール一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 15:40:48

先日、母をつれて利用させていただきました。とにかくお食事が美味しかったです!適時適温な状態で提供されるのも嬉しかったです。リーズナブルさで選びましたが、利用させていただき良かったと思います。

2012年01月
草津温泉 ヴァンベール 2012年01月07日 11:20:04

先日は雪の中をお越し頂きまして、ありがとうございました。

料理をお褒め頂きありがとうございます。
温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにと心がけております。これからもちょっとしたタイミングや、間を考え、勉強っして参りたいと思います。

お越しいただいた当日はお天気がよくなくて、お風呂から当ペンション自慢の浅間山の景色も見ていただけなかったのが残念でなりません。
どうか、また機会がございましたら、是非素敵なお風呂からの景色を見に当ヴァンベールをご利用くださいますよう、一同お待ち申しております。

おうさん7462さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

おうさん7462さん [60代/男性] 2011年11月09日 16:53:31

道に迷いましたが、食事(高齢につき少し辛目に感じました)、ワインとも大変美味しく頂きました。

2011年11月
草津温泉 ヴァンベール 2011年11月18日 00:18:31

この度は、当ペンション・ヴァンベールをご利用頂き、誠にありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

カーナビご利用でお越しの場合、ナビの設定方法やヴァージョンによっては、草津は別荘地帯の私道が多くご案内が不十分な場合がございます。草津温泉の入り口にある道の駅インフォメーションで宿までの道を聞いていただけると、街の地図を使って案内をしてくださるので、分かりやすいと思います。

お食事に関しましては、申し訳ございませんでした。多くのお客様のお口に合いますよう、頑張って勉強してまいります。

この時期はボージョレ・ヌーヴォーが解禁になりますので、ご用意も致しております。

また、草津温泉にお越しの際はぜひ当ペンションをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

二代目より。

●○●  チョット贅沢に!! ワインで乾杯♪ お二人にお奨め ワイン&ディナープラン  ●○●

やっぴ3036さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

やっぴ3036さん [20代/女性] 2011年08月25日 22:59:13

ヴァンベールのスタッフさんはみなさますごく良い方々でした♪お世話になりました^^お風呂は新しかったみたいできれいでした☆タオルやゴムのサービスがぁりとても助かりました☆ただお湯がぬるかったのが残念でした。夕ご飯ですが自分がマヨネーズや生クリーム系が苦手だったのであまりたべることができなく残念でした。夕飯にもう少し野菜がぁるとよかったです☆でも朝食は新鮮野菜のおかわり自由だったのでとてもおいしく感じました☆
お部屋はちょっと臭いを感じました☆
ヴァンベールの方々にとても親切にしていただいたので良い旅になりました☆また機会がぁりましたらおねがいします☆

草津温泉 ヴァンベール 2011年08月26日 23:27:38

この度は当ヴァンベールをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂のお褒めの言葉、ありがとうございます。アメニティなどはお客様が、「あったらいいな」と思われる物はこれからも、なるべくそろえられるよう心がけてまいります。

当館のお風呂の温度基準は41℃にしておりますが、掛け流しの天然温泉ですので、その日の外気温や天候により若干上下してしまう場合がございます。ご了承くださいませ。
町内に18箇所ある共同浴場の温度設定は熱めのお湯です。次回はご案内いたしますので、是非お尋ねください。

食事は、その日の仕入れ状況に応じて日替わりのおまかせコース料理を提供させていただいております。召し上がれない食材などがございましたら、ご予約時にお伝えいただけましたら、なるべくお客様のご意向に添うよう考慮し、メニューを考えさせていただきます。

お部屋は、掃除後お客様のチェックインの時刻までなるべく換気しておりますが、それでも臭いが残ってしまったようで大変申し訳ございませんでした。今後、他の方法を考え少しでもお客様が快適に寛げる空間になるよう努力致してまいりますので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。ヴァンベール一同お待ち申しております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

ルパン酸性アルカリ性さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [20代/男性] 2010年12月13日 19:14:05

口コミ通り料理が美味しくておなかもいっぱいになりました。

温泉は夕食後はしばらく待ちましたが、込む時間をずらした時は待たずに入れました。
24時間やっているので夜中と朝も入ることができて良かったです。

部屋は壁が薄くて音が聞こえるのと、暖房の一番低い温度でも暑すぎるのが気になりましたが、その他は特に気になりませんでした。

従業員のみなさんが親切、丁寧な接客をしていたのも好印象でした。
(少しかしこまりすぎなくらいでしたが 笑)

気楽な感じで過ごせて、とてもリラックスできたので泊まって良かったです。

2010年12月
草津温泉 ヴァンベール 2010年12月14日 10:46:33

この度は当ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張てまいります。

お風呂は予約無しの、貸切風呂とさせていたただいておりますので、チェックイン直後、夕食後、早朝と、「お風呂にでも行こうか」とお客様が思われる時間が重なってしまったり、リニューアルしたてで物珍しさも手伝ってか込み合ってお待ちいただく事があり、申し訳ございませんでした。掛け流しでいつでもご入浴いただけるので何回も入っていただけて良かったです。
お部屋が暑すぎてしまい申し訳ありませんでした。暖かければ暖かいほどそれがおもてなしと勘違いしておりました。これからは十分に気をつけてまいります。

お風呂も気に入っていただけ、リラックスしてお泊りいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
どうか機会がございましたら、またお越し下さいませ。一同こころよりお待ち申しております。
二代目より

≪お奨め≫ 2010年11月11日 貸切露天風呂完成記念 【秋得】ツインプラン!!
【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

ham_radioさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ham_radioさん [50代/男性] 2010年11月01日 21:45:49

食事がとても美味しかったです。難点は量が多いことかな。全部食べましたが(^_^;
肉の量を選べるとよかったと思います。残すことができない世代ですので…

それから温泉はとても効き目がありました。この時期、アレルギー性の結膜炎になるのですが、2,3日前から目が痛くなって当日の朝、目が開かないくらいの目やにが出ていたのですが痛みがなくなり目やにもほとんどでなくなりました。湯に入るときにせっせと目を洗った効果がありました。化膿していた傷もほぼ腫れも引いてしまいました。
草津の湯の効き目に驚いています。2,3日いれば完全に治った気がします。1泊しかできなかったのは残念です。
風呂は湯船が深いので手前に段があるといいなと感じました。右側の浴室は結晶が縁に付着していて湯に入るとき邪魔でした。

注文をいろいろつけていますがでもまた近いうちに訪問したいなとおもいます。

草津温泉 ヴァンベール 2010年11月02日 14:16:03

食事をお褒めいただき大変嬉しくこれからの仕事の励みになります。尚、お肉の量の事も含めましこれからの検討課題にさせて頂きたく存じます。

かねてより増築しておりましたお風呂が完成いたしました。今度の湯船は段もあり入りやすくなりました。露天風も作り三つの趣の違った湯船になっております。三つとも貸しきりですので、ゆっくりくつろいで入っていただけると思います。

また是非恋の病以外はなんでも効くと言われている草津温泉にお越しくださいませ。ヴァンベール一同心よりお待ち申しております。

二代目より

【禁煙ルーム・トイレ洗面付ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月08日 16:11:17

料金は安く、お料理の味・ボリューム共にとても良かったのですが、持込禁止だからなのか部屋に冷蔵庫やポットなどがなかったのでちょっと不便でした。
立地は確かに中心街からははなれていましたがそこまで遠いと感じる事もありませんでした。(坂道はきつかったですが・・・)
お湯は思ったよりぬるく、もう少し熱くてもいいな・と。
でも貸切状態で入れるのでそれはとても良かったです。
総合的に星3個ですが、隠れ宿としては良かったんではないかと思います。

2012年05月
草津温泉 ヴァンベール 2012年05月08日 20:40:30

お褒めの言葉大変嬉しく、これからも精進し頑張りたいと思います。

お部屋に冷蔵庫、ポット等の設備が無く、申し訳ございません。
館外からの飲食物等のお持込をご遠慮願っている手前、どうしてもお部屋に冷蔵庫を設置する事が出来ません。また、館内の自動販売機で冷えたお飲み物もございますので、不要と判断させていただいております。お土産等で、要冷蔵の物がありましたら、こちらでお預かり致しますので、お申し付け下さい。

ポットはロビーにてご用意させていただいておりますのでそちらをご利用いただけたらと思います。

立地に関しましては、町内でも標高が高い位置に当館がございますので、湯畑からの帰りが少々きついとは思いますが、この立地ならではの景色を楽しんでいただけたらと思います。

お風呂の温度は、なるべく多くのお客様が気持ちよくご入浴されますよう、41℃~42℃前後になるように調整はおこなっておりますが、当日は気温が低く、少しお風呂の温度が下がっていたかもしれません。申し訳ございません。これからは今まで以上に、温度管理を徹底していきたいと思います。

また草津温泉にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用いただけたらと思います。
ヴァンベール一同、心よりお待ちしております。

二代目

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム】

yysb841さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2015年10月22日 15:32:32

はじめての草津でクチコミが良かったので決めました。まず一番ガッカリが、トレッキング後の温泉をメインに選んだ宿なのに、到着後すぐに温泉に入れなかったこと。温泉組合の連絡が2-3日前だったとのことでしたが、その時点で連絡してもらえれば、宿に付く前に日帰り温泉施設に寄って来たのに。さらに無料券くれて、場所の案内だけで、手ぶらで行ってしまったので、タオル代がかかったこと。一言言ってくれれば…。そして夜ご飯。草津と言う土地柄なのか、地の物もなく、洋食でしたが特徴もなく、可もなく不可もなくと言う感じでした。朝ご飯はさらに一般家庭のちょっとおしゃれな…程度でした。せめて市販のバターロールじゃなければ…。時間的にお風呂も3ヶ所制覇できなかったし…宿の都合で食後に集中したんだから、客が見に行かないと空き状態がわからないなんて不親切きわまりないと思います。後、飲み物の持ち込みについて?帰りに気がついたのですが、なんかめんどくさい宿だなぁ…って印象で、リピートはないと確信しました。期待していただけに、残念でした。

【ご家族様からグループ向け12畳和室【喫煙可】】

投稿者さん 2008年12月30日 14:16:45