ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

osaosa1711さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

osaosa1711さん [40代/男性] 2014年10月06日 09:00:18

新潟に行くときには満室で無い限りいつも利用しておりますが、今回ばかりは申し訳ありませんが書かずにはいられません。
それは、2点あります。
一つ目はネット予約時に禁煙室が空いていなかったため、喫煙室で予約をしましたが、前日にネットで禁煙室が空いていてため、直接ホテルのほうに電話をし、禁煙室に変えて欲しいとお願いをしましたが、「あいにく禁煙室は満室ですので、消臭対応しかできません」との事でした。前日からキャンセル料が発生するため、迷いましたが、ネットから喫煙室をキャンセルし、禁煙室を新たに予約しました。これについては一言備考欄にも書きましたが、チェックインの時には特にフロントで話は出ませんでした。
2つ目は宿泊のプランが、
【カップルにオススメ!】二人でお泊りプラン♪レイトチェックアウト12時までOK!
であるにも関わらず、11時過ぎにフロントから電話があり、11時がチェックアウトの時間です、カードキーのケースにも書いてあります。と言われました。
あわてて出ましたが、プランに書いてある時間は何なのでしょうか?
こちらに非があるのであればお教えください。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年10月10日 09:54:59

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
ご案内不足でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無い様、スタッフへの周知を徹底していく所存でございます。ご宿泊ありがとうございました。

【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

投稿者さん 2012年08月08日 22:47:46

優雅でいいホテルですがコインランドリーがないので家族で過ごすには少し不便でした。新婚さんやお金持ちな人向きかな。

2012年07月
【室数限定】セミダブルカップルプラン(お部屋代のみ)!
【【喫煙】スーペリアシングル】

タカリンナツさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

タカリンナツさん [30代/男性] 2011年06月07日 11:46:34

今回一階のカジュアルな洋食のレストランとルームサービスを利用させてもらい
ましたが、たいへん美味しかったです。ハンバーグのソースは、絶品です。
ですが、残念な点は天災なので仕方がなかったのですが、
夜に停電が起きてしまい暗闇で怖かったです。

2011年06月
【ポイント10倍】期間限定おすすめプラン ~シンプルステイ~

投稿者さん 2021年12月13日 23:16:10

ラブラ万代まで徒歩5分以内で駐車場無料特典付きだったので、ゆっくり買い物もできました。雨が降っていて傘がなかったのですが、エントランスでスタッフの方がすぐに声をかけてくださり、駐車場まで傘を借りることができました。その傘も駐車場出口に返却ができたのでありがたかったです。

浴室のライトが白色だったのは、個人的にポイント高かったです。

頼めば準備していただけたのかもしれませんが、枕が2種類ともすっごくふわっふわで使いにくかったです。1つは少し固めとかだと良かったなぁと。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月15日 10:48:07

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さいまして重ねてお礼申し上げます。
この度はあいにくの雨模様でございましたが、ホテル周辺でごゆっくりお買い物もお楽しみになられたご様子で何よりでございました。
お部屋の枕は数種類ご用意がございますが、固い枕がお好みだったとの事で、私共からもチェックインの際にお声がけをさせて頂けば良かったのですが、ご案内が出来なく申し訳ございませんでした。
固い枕ですとパイプピローが宜しいかと思います。高さもお選び頂けますので、次回またご宿泊のご機会がございました時には、是非ご用意させて頂きます。他にもアロマのお貸出し等もございますので、是非一度お試し頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(食事なし)
【スタンダードシングル禁煙】

かぶやろうさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

かぶやろうさん [30代/男性] 2021年12月02日 20:40:19

11月28日に1泊しました。
部屋はきれい、朝食美味しいかったのでよかったのですが、壁が薄いですね。

普通に隣の声が聞こえます。
満室じゃないなら、利用するへやの間隔を空けるなどの気遣いがあればもっと良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月03日 15:27:36

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に付きまして、美味しいというお声を頂け満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋に関しましてはお隣の声が聞こえたとの事で、お寛ぎの所、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りにつきましては、ごゆっくりご滞在頂けます様、今後とも善処させて頂きます。どうかまたご宿泊のご機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいますと、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2021年09月08日 18:04:07

9月2日に宿泊しました。朝食美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年09月09日 15:51:44

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
朝食をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。お食事をお気に召していただけ何よりでございます。
引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、皆様のご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

チンタオピーチョイさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2020年10月26日 14:57:29

コロナ禍対応の中での宿泊でした。
朝食をバイキング形式から和洋食セットに変更していましたが、
対応が不慣れなのか30分近く待つ事になってしまい中座してしまいました。
前日チェックイン時に案内が有れば良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年10月30日 16:04:06

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
現在ご朝食は、ウイルス感染拡大防止策の為定食スタイルに変更しご提供させて頂いておりますが、〝30分待つことになってしまった〟との事でお客様の大切なお時間を頂戴する事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。〝対応が不慣れ〟と感じさせてしまった点、〝チェックイン時にご案内があれば〟などとお客様に不信感・ご不安な思いをさせてしまいました。今後はお声掛け等の見直しを徹底して参ります。このたびは私どもの不手際から、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スタンダードルーム禁煙】

sakurastationさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

sakurastationさん [50代/女性] 2019年03月25日 18:23:39

娘と一緒に宿泊しました。 初めての新潟で 道に迷いやっとホテルにつきました。
 部屋は広くて居心地がよかったです。。 コーヒー 紅茶等のほかに 夜用ほうじ玄米茶
と朝用抹茶入りミントティーもあり 心配り 気配りがありがたかったです。 やっとホテルについて 疲れていたので ホテルのカフェで 食事をしようと思いましたが  小さなお子さん達の 貸し切りになっていたので コンビニからお弁当買ってきました、
近くに 商業施設があるので 立地は良いと思います。  シャンプー コンディショナー等
を大きなボトルに替えてほしい!!!  小さなボトルが面倒です。    不満解消の為に夜用ほうじ玄米茶を飲んで就寝。。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年03月29日 12:56:24

ホテルまでの道のりでご足労いただき、今回ご利用いただけましたこと大変有り難く感じております。
当ホテルグループでは、客室内でより快適におやしみいただくために、ブランド独自開発の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を全客室に無料で導入しております。
シモンズ製寝具や各種アメニティにこだわり、朝用・夜用のお飲物もその一つでございます。
お気に召していただけたのであれば光栄でございます。
レストランの貸切や、バスルームのシャンプー・コンディショナーの状態ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善を検討していく所存にございます。
どうかまたの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スーペリアツイン禁煙】

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2018年10月24日 09:29:52

朱鷺メッセ近くということで選択しました。新潟ですがANAクラウンプラザなのでそれなりの期待をしていましたが、価格に見合ったものではなく、とても残念。夕食はホテルで鮨をと考えていたのですが閉店しておりました。ホームページであらかじめ告知していただいていたら。朝食ブッフェは混雑が予想されるのでというフロントの勧めでホテル地下の和食をいただきましたが、これまた残念
。ホテル選びは難しいと感じました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月27日 14:53:13

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
新潟市内数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるホテル滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。
ホテル館内での情報が宿泊者へきちんと伝わらず、貴重なお時間をお過ごしさせてしまったことを反省いたしております。
ホテルで和朝食をお楽しみいただくことと、通常ブッフェの混雑緩和を目的としておりますが、こちらもまたご期待に添えず、お詫び申し上げます。
この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、館内全体として共有し、今よりもより良いご滞在を叶えていただけるよう、成長のために尽力してまいります。
どうかご容赦いただきまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2016年07月24日 06:33:16

部屋自体はとてもきれいで、良かったです。
 脱衣所 洗面室はとても広いのですが、バスタオルを掛けるフックのようなものが無く、その辺に置いておくしかないので、なにか変でした。
 夕食は 地下の「蔵」に行きました。ちょっと値段は張りましたが、落ち着いて食事ができ 良かったです。朝食バイキングはメニューも豊富で しかも6時からなので、出発が早いので 助かりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年07月25日 18:06:23

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。お客様のご期待の応えられるよう、努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント5倍!さき楽28】 28日前の予約deお得にステイ・朝食付(Wi-Fi無料)
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

ごろねこ56さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2015年05月05日 16:10:33

ANA MILEAGE CLUBに加入しています。小口ながらANAの株主でもあります。

①旅行サイトを通して予約した宿泊代金については、ANAマイレージはつかないという事。これは割引済みの宿泊料金ですので納得です。

②朝食なしプランでしたので、現地で朝食を追加オーダーしました。この代金についても、旅行サイトを通して予約しているので、現金払いしても部屋につけてもANAマイレージ対象外とのこと。
・・・何故?宿泊予約サイトを通していても、ホテルに直接宿泊依頼していたとしても、支払う代金は同額なのに?宿泊代金とは別会計なのに?納得はできませんが、そういう運用ルールというならば、まあ、仕方ないでしょう。

③ラウンジで軽食とケーキセットをいただきました。会計時に「ANAマイレージは現金で支払わないとつきませんか?宿泊しているのですが、部屋につけてもANAマイレージはつきますか?」と質問したところ、「お部屋につけていただいても精算時にマイレージはつきます」との回答をいただきましたので、その場で会計せずにお部屋につけました。チェックアウト精算時にその旨を伝えたところ、「ラウンジ利用時に現金精算していただければANAマイレージはつきますが、お部屋に付けての精算は宿泊予約サイトを利用されている方はANAマイレージ対象外となります」との説明を受けました。
チェックアウト時に現金支払いしても、一旦お部屋についたものなのでマイレージ対象外になるとのことでした。

ラウンジスタッフ、フロントスタッフの対応や物腰は大変丁寧なもので、それ自体に不満があったわけではありません。宿泊客の顔を見て、その客がどのルートを使って宿泊予約をしたか見分けることは困難でしょう。ですが、宿泊予約サイトを利用して宿泊予約をする人は、ホテルとして気を使う必要もないほど少数派か、顧客としてアテにしていない層なのですか?

宿泊施設としては何の不満もありません。宿泊代金からみれば、宿泊行為自体は満足のレベルでしょう。ですが、宿泊業務にまったく関連しない部分で、このような感想を持ってしまったことが非常に残念です。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年05月14日 20:08:53

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントならびにラウンジスタッフの対応でご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありません。②につきましては運用ルール上、残念ながら適用外となりますが、③につきましては、こちらのミスインフォーメーションであり、心よりお詫び申し上げます。しかるべき対応をさせていただきますので、今しばらくお時間を頂戴いたしたく、お願い申し上げます。

【ポイント5倍!早割28】 28日前の予約deお得にステイ(駐車場・Wi-Fi無料)
【スタンダードツイン (22平米・喫煙)】

yasytaka528さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

yasytaka528さん [40代/男性] 2013年02月04日 15:35:17

最近のビジネスホテルの部屋には空気清浄機と匂い消しスプレーが有るが残念だがなかった。

2013年01月
【タクシーで楽々】朱鷺メッセイベントプラン(朝食付)~お2人様利用~
【【禁煙】スタンダードツイン】

ANDOWSさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

ANDOWSさん [50代/男性] 2012年04月08日 21:39:09

新潟駅から歩いてアクセスできる。
近くにコンビニあり。
入浴剤が用意されており快適。

2012年04月
明るいお部屋でのんびり♪(有料放送見放題&朝食付)【シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月08日 21:36:01

朝食は充実している。
部屋はやや暑い。

2012年04月

投稿者さん 2011年02月17日 13:15:28

アメニティグッズの剃刀の切れが悪すぎる。

2011年02月

まぐろう0206さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

まぐろう0206さん [30代/男性] 2010年03月23日 23:25:32

駅から結構歩きました。ダブルの部屋をシングルプランで利用させていただきましたが無駄に広い感じで逆に落ち着きませんでした。素泊まりでしたのでサービス評価もわからないです。

ご出張&一人旅&飲み会帰りに!(素泊まり)
【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム

2010年02月
ご出張&一人旅&飲み会帰りに!(素泊まり)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月19日 15:29:13

朱鷺メッセのコンサートでお盆の15日に宿泊しましたが、部屋は広く9階で展望も良かったです。
ただ、以前どなたかが、お風呂を溢れさせたのか、入り口から部屋のベットまで広がるしみがとても気になりました。
あと、チエックアウトが12時のつもりで予約したので、翌朝フロントへ確認しましたら
きちんと丁寧に対応してくれて、こちらも納得できました。
改装中らしいですが、アクセスもよいので、綺麗になることを期待しています。
食事なしのプランでしたが、宿泊当日はホテルのランチバイキング、コンサート後戻ってテナントの寿司屋を利用しました。
寿司屋ではホテル内でしたがANA株主割引チケットが使えなく、残念でした。

お薦めスタンダードツインルームプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 11:45:20

13日の晩、女の人の声や壁をトントン叩く音が1時間くらい、聞こえたり、聞こえなかったりして、怖かったそうです。

2009年07月
シングルレディースプランよーじや製美粧品付(朝食付)
【禁煙スタンダードシングルルーム】

KJ2006さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

KJ2006さん [40代/男性] 2022年09月19日 23:29:46

子どもの部活の大会応援のため、利用しました。
総おどりというイベントも重なっていたためか、ほぼ唯一、禁煙ルームで予約できた、このホテルを利用しました。
朝食付きひとり一泊2万円強、googleマップで四つ星ホテルと表示されていたので、ちょっと期待し過ぎてしまいましたが、全体的に悪くはないです。結婚式場もあるようです。
立地は、駅から歩いて10分くらい。迷うことはないと思います。
荷物が多ければタクシー利用も。距離的にはワンメーター圏かな、とも思いますが、帰りに利用したら1,200円くらいかかりました。運転手やルート、混雑状況にもよると思います。
すぐ近くにコンビニがあり、便利です。
用意された部屋は、客室階の中では一番低層階で、内陸側の部屋だったので、眺望は×。
アメニティーは、オシャレというわけではなく普通でしたが、そんなに安っぽくはないです。
二人の宿泊に対して、ブラシが一個しか用意されていなかったのですが、一つ持参していたので、大きな問題はなし。
朝食はビュッフェ形式。特別なメニューがあるわけではないですが、どれもそれなりにおいしかったです。コーヒーだけはスタッフが注いでくれます。
スタッフは、特にフロント周辺の方たちがとても親切で、感じがよかったです。
四つ星ホテルという過度の期待をしなければ、普通のホテルとしては、十分、快適に過ごせると思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年09月20日 16:30:54

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきありがとうございます。
お子様の大会応援のためのご宿泊とのことでしたが、周辺数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄でございます。
ホテルへのアクセスから朝食ビュッフェまで、ご丁寧にご感想をお送りいただきありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、今後も皆様にお喜びいただける場を目指し努力を続けてまいります。

この度はご多忙の折、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前まで予約OK!】事前決済限定★早期予約割引(朝食付き)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 22:03:41

こちらのホテルに泊まるのを楽しみにして利用させていただきました。しかしチェックイン担当してくださったスタッフさん、設備のことが分からずフロントへ電話し対応してくださったスタッフさん、両方とも男性のスタッフでしたが、言葉遣いや、対応があまりよくなかったのが残念でした。忙しい時間だったのでしょうか。もう少し丁寧な分かりやすい対応をしていただきたかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年05月24日 12:19:00

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は周辺数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄に存じます。しかしながら、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。担当スタッフの大変失礼な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。私共の指導不足により、ホテルマンとしてのおもてなしの心が足りずに招いてしまった結果と猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を重く受け止め、早急にスタッフへの注意喚起を行い、今一度ホテルスタッフとしてのサービス精神を見つめなおし改善に努めて参ります。この度のご無礼どうかご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。

繰り返しとなりますが、ご多忙の折、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。お客様からのお声を大切に今後も努力を続けてまいりますので、またどうかお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【スーペリアツイン禁煙】