ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

たかし7535さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

たかし7535さん [50代/男性] 2016年08月18日 15:42:25

宿泊室はリューアルされており、きれいでした。
ただ、感じたところが4点ありましたので、以下記載します。
1.宿泊室の室温が若干寒いと感じたので、温度調節したいと思い、フロントに問い合わせたところ、全館空調のため、各室では温度調整できないとのことでした。暑がりの人も寒がりの人もいると思うのですが、大丈夫なのでしょうか?
2.シャワーも洗面の水栓も、水温を調節した後に止水できるタイプではありません。いちいち温度調節をするのも面倒なので、申し訳ないと思いつつ、私は洗面や入浴の間は常に湯水を流しっぱなしにしました。水温調節後に止水できるのであれば、私も節水に努めたと思います。
3.シャワーの水圧が弱いように感じられました。
4.今は暑い季節だからよかったのですが、トイレの便座は温めることができるタイプでないと、新潟の冬はつらいのではないでしょうか?
以上、設備更新にはそれなりの費用は掛かる訳ですが、ご検討いただければと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年08月18日 20:17:37

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。お客様のご期待の応えられるよう、努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ショートステイで直前予約もおトク!【17時IN / 9時OUT】(お食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年07月24日 19:53:08

枕が軟かすぎで、好みに応じた物が欲しかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年07月25日 18:05:20

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。枕の硬さが合わなかったようで、誠に申し訳ありません。客室のクローゼットには硬めの枕、他スリープアドバンテージというサービスでは、数に限りはございますが、各種枕をお選びいただけます。お客様へのご案内ができておらず、たいへん失礼をいたしました。機会がありましたら、是非ご利用ください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!事前決済限定でベストレートから!■取消/変更一切不可■
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2013年11月25日 22:44:34

部屋は広くてよいですが、温度が一括管理なのが不便です。あつがりの私にとっては、朝にシャワーを浴びた後に汗をかいてしまって不快でした・・・。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2013年12月21日 15:18:23

先日は当ホテルをご利用頂き大変有難うございました。お部屋の温度が一括管理になっており申し訳ございません。台数に限りがございますが冷風機もご用意致しておりますのでお申し付け下さいませ。又、お部屋ごとの温度管理ができるよう仕様変更も検討させて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【QUOカード2000円】出張の強い味方!QUOカード付ビジネスプラン~ツインシングルユース~

投稿者さん 2011年02月17日 13:15:28

アメニティグッズの剃刀の切れが悪すぎる。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月21日 11:30:34

初めての新潟出張で利用しました。ANAの冠に惹かれたのと知人に薦められて泊まったのですが…。
[加点]◎フロント廻りスタッフのサービス、◎全体の清潔感◎朝食[減点]▲駅から遠い、▲自販機が無く部屋の冷蔵庫かルームサービスを使わないとダメ、▲水廻り古い…等残念でした。駅近のビジネスホテルの方が快適に過ごせると思いました。期待が大き過ぎたのか残念ながらリピートは無いと思います。

ご出張&一人旅&飲み会帰りに!和洋ブッフェの朝食付♪
【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム

2010年12月
ご出張&一人旅&飲み会帰りに!和洋ブッフェの朝食付♪
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 06:02:10

禁煙の部屋 を希望していたのですが、当初案内していただいた部屋が
どうもタバコのにおいがしていたため、部屋変更を申し出ました。
その際、フロント、スタッフの方も素早く変更に対応いただき、
感謝しております。
ANA系ホテルは、全国への旅行の際利用させていただいておりますが、
アメニティについては、全国何処も変わることない品質を保っているので
安心して利用することができます。
これからも活用させていただきます。

2010年04月
お薦めスタンダードツインルームプラン
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年04月17日 00:53:55

はじめて利用させていただきましたが、立地はとても良かったです。
お部屋の広さは普通でしたが、空調が効かなかったのと、アメニティが良くなかったことが少し不便に感じました。

2010年04月
お薦めスタンダードツインルームプラン
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードツインルーム】

osamu1013さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

osamu1013さん [40代/男性] 2009年12月19日 22:32:17

今回もまあ快適にすごせました。ただ部屋が以前泊まったときより狭かった!後、先週泊まったときは新聞をいただいたのに今回は無く少し残念でした。

お二人でのご旅行に!翌朝はシーズンカフェで優雅なひとときを♪(朝食付)
【客室改装完了!】禁煙スーペリアツインルーム

2009年12月
【【客室改装完了!】禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年08月14日 17:31:53

部屋は値段相応だと思います

喫煙スタンダードシングルルームプラン
喫煙スタンダードシングルルーム

喫煙スタンダードシングルルームプラン
【喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 19:41:21

『ホテル新潟』の頃、宿泊し、宿泊費に見合わぬ格調の高さとサービスに触れ新潟を訪れた際の定宿にと決めていた事もあり今回の宿泊に至った訳ですが、何か今回の宿泊に限っては??こんな感じだったかな??と思うところが有りました事をこの場を借りて御報告します。ANA系のホテルへとリニューアルという事で前回好印象という事もあり、更なる期待感も増していたのですが・・・『至って普通のホテル』という感が・・・格調も・・・普通。
建物は立派なのにこうも変わっちゃうものなんですね。
気になった点を箇条書きします。
シルクハットのボーイさんがいなくなった<廃止との事>(良い味出していたのに残念です。客前で帽子をかぶっていたって決して失礼には思いませんですけど・・オーナー様)
椅子がディスクに収まりきらない、不釣り合い
シャンプー等ソープ類がくせー(品がない、くさい)・・自前のを使いました
部屋の備品のホテルガイドの見ずれー事(見づらい事)
私たちの感想は程度の良いビジネスホテルぐらいのグレードと言ったところです

今回は引き締まった経営が私たちにはよく見えた宿泊となりました

ありがとう『ホテル新潟』改め『あなホテル』★(一つ星)

喫煙スタンダードツインルーム

2009年05月
【喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年11月05日 18:12:20

ユニットバスにあるソープボトルに髪の毛が張り付いていたのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 11:46:15

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームの清掃面についてご指摘をいただきありがとうございます。ボトルに髪の毛が付いていたとのことでご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
入室前の清掃・点検が至らなかったのは、日頃無意識にある甘えが原因であると反省させられる思いであります。
ご指摘は真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう細心の注意をはらい、皆様がくつろげるお部屋をご提供していきたいと強く思うものであります。
どうかまた新潟市内ご滞在の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル禁煙】

iimachimuramatuさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

iimachimuramatuさん [30代/男性] 2013年01月15日 12:54:38

1月の7日にちょっとした記念日だったので泊まらせていただきました
友人がここで結婚式をしてとてもいい所だと教えてもらって泊まる事にしました
ビジネスホテルとしてならとてもいい所でしたが値段を考えるとナゾでした

ANAと言えば給仕の人も元気が良くて朝食が美味しいと聞いていたのですが笑顔がなく目玉焼きすらとてもシェフに頼み悪かったです 長居するとちらちらと給仕達がみて、こそこそと話をしていました
『朝食でもスーツで来ないと人としてみてもらえないのかな?』と思わず彼女と話し込んでしまいました
私たちが安いプランで泊まったのがいけなかったのかもしれませんが普通の人にでも笑顔で答えられるいいホテルになって欲しいと思いました
あと女性用の洗顔や化粧水は今まで行ったどんなビジネスホテルにもあると思います!部屋からありませんか?と電話しても用意がありませんといわれ本当にびっくりしました
今度行ったときはいいホテルになりましたね♪と思えるように改善期待しています!

2013年01月
朝食プロフェッショナルプラン

投稿者さん 2012年08月17日 14:32:12

朝食のバイキングは種類が豊富で満足です。ただしアメニティについて 大人2名での宿泊でしたが歯ブラシ以外は1セットでした。申告すればよかったのかも

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン◆事前クレジットカード決済(取消・変更不可)

投稿者さん 2010年05月05日 23:27:59

新潟駅にも万代橋にも近く便利で週一度利用させて頂いております。料金の割に快適で非常にありがたいです。ただし、先週からアメニティーの『ブラシ』が変わったんでしょうか?真っすぐ固定しないため、非常に使いづらく、髪の毛がとかせませんでした。

【早割】10日前まで限定★早めのご予約でお得★最大50%オフ!(朝食なし)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】