第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年05月12日 17:00:32

築年から長く経っているので客室仕様が古い。とにかくユニットバスが狭い。スリッパも使い捨てでいいのでもう一足欲しい。寒波の影響で気温が低い日だったので空調が一括制御で冷風しか出なかったので幾分寒かった。フロントの対応は丁寧でそれほど問題ない。

第一イン池袋 2018年06月02日 17:43:14

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
客室仕様の古さ、ユニットバスの狭さ、空調の件に関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。
また「使い捨てスリッパ」に関しましてはご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今現在単品でのご用意はないのですが、使い捨てスリッパ・ボディウォッシュタオル・KEYコーヒーと一緒になったエグゼクティブアメニティセット(税込200円)の中にございます。
こちらは高層階に位置する9階10階「エグゼクティブフロア」にて提供しておりますアメニティセットでございますが、フロントでも販売をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には、宜しければ是非ご活用下さいませ。
今後もよりお客様に気軽にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

9865079さんの 第一イン池袋 のクチコミ

9865079さん [40代/男性] 2017年12月24日 17:58:52

少し料金が高くなってきてる。数年前は8,000円くらいだったのに…

第一イン池袋 2018年03月15日 15:26:01

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました料金につきましては、変動制としており日によっては割安でご提供している日もございます。
よろしければご利用のご日程やご用途に合わせて、お得な宿泊プランもご案内致します。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。  これからも、リノベーションによる客室・設備環境の充実、魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2017年11月06日 22:33:24

場所は東口出てすぐですごく良いです。新しいホテルでないしお部屋も狭いですが窮屈ではないし清潔にされていて大丈夫でした。コンビニも一階にあり便利。一つだけお風呂の排水が悪くてシャワーを浴びているとお湯がすごくたまり大変でした。洗面所も水漏れがありました。

第一イン池袋 2017年11月24日 04:40:29

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「お風呂の排水」及び「洗面所の水漏れ」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時の確認徹底、及び設備定期点検の強化改善に努めて参ります。
ご不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
今後とも当ホテルに関してお気付きのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2017年08月02日 05:22:01

池袋駅に近く、1階にコンビニ、地下1階に喫茶店があったのも便利でした。
確かに、食事は充実していておいしかったです。朝食だけでなく、昼食も1人1,500円で食べましたが、十分満足しました。
ただ、お風呂の排水がとても悪く、シャワーを浴びると浴槽に汚れた水がどんどんたまってしまい、とても不愉快でした。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:51:10

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在につきましてご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お風呂の排水」のご意見につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者へ定期清掃の再徹底とともに、設備担当者へ定期的な排水状況のチェックも合わせて指示を致しました。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいりますので、
今後ともこちらの方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年06月06日 12:32:02

ユニットバスがめちゃ狭い。風呂に入ろうとしても背後の便器のふちにすぐに体をぶつけてしまう。洗面利用の際も便器至近で窮屈、イラついた。客室の建築仕様が古い。フロントスタッフの接客は丁寧でよろしい。コンビニが1階にあるので便利。飲食店もあり、地下に喫茶店があり、この点は便利。

第一イン池袋 2017年06月22日 17:01:20

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「ユニットバスが狭い」「客室の建築仕様が古い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、工夫を凝らして考えて参りたいと思います。
至らぬ点が多々あったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

tommy_sanさんの 第一イン池袋 のクチコミ

tommy_sanさん [50代/男性] 2016年03月10日 15:30:35

3月8日に宿泊、駅に近く、コンビニも1階にありとても便利です。
お風呂のアメニティで体を洗うスポンジがありませんでした。
でも池袋に泊まるときはまた利用させてもらいます。

2016年03月
第一イン池袋 2016年04月08日 11:02:51

ボディスポンジにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、客室アメニティの見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【◇エグゼクティブツイン【喫煙(ET)】◇】

投稿者さん 2015年10月14日 20:58:57

部屋のおまかせプランでエグゼクティブツインを用意いただきました。
エグゼクティブというので期待しましたが、少し広いだけで普通でした。
スタッフの対応はビジネスとは違いますが、古いので昭和のホテルって感じです。

第一イン池袋 2015年10月28日 12:54:04

今回ご用意をさせて頂きました「エグゼクティブツインルーム」の広さは24㎡あり、ユニットバスとは別で洗面台を設けております。
高層階に位置する9階10階を「エグゼクティブフロア」と位置付け、3階から8階のスタンダードフロアと差別化を図っております。
例えば、柔らかな寝心地で定評のある「シモンズ社製ベッド」、家具や調度品、電化製品、ウエルカムドリンクなど、1ランク上の備品を揃えるよう心がけています。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【喫煙】】

geru5498さんの 第一イン池袋 のクチコミ

geru5498さん [30代/男性] 2015年10月06日 19:23:55

立地が良いので便利。
ただ。周辺の匂いが臭い。

第一イン池袋 2015年10月15日 17:05:07

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「臭い」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
1階が焼肉店である事や、周辺に焼鳥・焼とんのお店が多い事から、窓の開閉により臭いが流入する事はございます。室内の浄化システムには「竹炭」を採用しており、また、各階廊下には消臭芳香剤を設置するなど、空間消臭には気を付けておりますが、
今後も引き続き検討を重ねてまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

2002kさんの 第一イン池袋 のクチコミ

2002kさん [50代/男性] 2015年05月12日 16:21:34

少し、一つ前のホテルの古さを感じてしまう。近いうちに、改装されないかと期待します。ほかの第一ホテルと比較してしまいます。しかし、だからというわけではないですが、清掃はバスなど行き届いているのが伝わります。古いけどがんばってますよ。という感じです。そういうところは、安心、信頼できます。
 食事には、レストランもあり、コンビニが中からいけるのも魅力です。
 駅からはすぐそばというのが適切です。
 周囲は、池袋東口北という土地柄、やや、雑多な雰囲気があります。公園もあって、そこでサラリーマンが缶ビール腰掛けて飲んでる感じもします。
 眺望は、線路側のほうがいいと思います。西口方面に少し広がりがあっていいです。私は、反対側でしたが、それは、商店街側でしたが、東に朝日が昇るので起きるのによかったかなと思います。
 食事は、周囲はいろいろ選べます。雑多な感じですが、私は、それもよかったし、ホテル正面向かって右側に立ち飲みの焼き鳥やさんもいきましたが、おいしかったです。

第一イン池袋 2015年07月11日 00:28:02

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と線路に面した場所に位置しております。
ご意見のように、ホテル脇には東口公園があり、春にはソメイヨシノの満開の桜がご覧いただけます。
また、周辺には多くの飲食施設があり、多種多様なお食事をお選びいただけるかと思います。
おかげさまをもちまして、本年10月に33周年迎えるホテルでございます。ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。
貴重なご意見を多数頂き、重ねてお礼申し上げます。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

投稿者さん 2014年11月23日 16:43:13

池袋での宿泊は、駅に近いので割とこのホテルが多いです。
今まで、電車がうるさいと思った事はなかったのですが、今回は線路側だった事もあり、気になりました。
楽天トラベルで頼むとエレベーター近くや自動販売機の隣など、あまり良い印象がありませんね。
ホテル自体は、部屋も食事もまあまあです。

2014年11月
第一イン池袋 2014年12月01日 19:49:38

ご意見より、ご納得できるご宿泊がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
線路沿いのお部屋につきましては、二重窓を採用しておりますが、ご満足いただける防音効果とならず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘にございます「予約経路によるお部屋割りの差」につきましては、決してそういった事はございません。ご理解いただけますようお願い申し上げます。

たぬこ4922さんの 第一イン池袋 のクチコミ

たぬこ4922さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:27:40

駅から近くで大変便利でした。喫煙できるお部屋でしたが、お部屋はタバコのにおいもなく快適でした。

2014年04月
第一イン池袋 2014年05月22日 20:28:15

この度は、第一イン池袋をお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
「お部屋の消臭」については、全ての客室には空気清浄機を設置しており、室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど
空間消臭にも気を付けております。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
これからも、立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、日々取り組んでまります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!
【◇セミダブル【喫煙(SD2)】◇】

鈴利さんの 第一イン池袋 のクチコミ

鈴利さん [40代/女性] 2014年04月17日 23:15:35

まあ、目に付いたところは多々あるのですが。
最後の最後、朝食で評価ランクを下げざる得なかったです。
料理もそこそこであの界隈のホテルでは良い方なランクなんでしょうが、最後のティーカップの一件で全てが吹き飛びました。
お風呂の浴槽内のお湯が浴槽外へ零れるの防止するための排水溝(なんて言ったか?)のキャップが内のも驚いたが。
多分ホテルの従業員の方には良くおわかりかと思うので此処ではその一件については触れませんが、客への提供を目的としているのですから最終確認は怠らない方が良いと思います。

従業員の方も概ね好印象で、そこそこ居心地は良いとおもいます。
★の数が心情的には5を付けたい所ですが・・・ちょっと減点。
でもまあ、次も機会があったら利用したいと思います。

2014年04月
第一イン池袋 2014年04月29日 12:39:32

ご意見を頂きました「ティーカップの汚れ」につきましては、大変申し訳ございません。
レストランマネージャーへ厳重注意をすると共に、スタッフ全員の問題として注意徹底を致しました。
洗浄、拭き上げ、セット時の確認徹底を行う事はもちろん、各スタッフの意識レベルの向上を図り、常にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】ヘルシーメニュー充実!朝食付早割プラン♪

投稿者さん 2014年03月12日 13:57:05

気になった点は、お風呂が狭くタオルの数が少なかった。バスタオルの他にタオルが1本だけだったのでトイレ用とフェイス用は別にしてほしい。テレビのリモコンも使いづらく、枕も低すぎだった。

第一イン池袋 2014年04月08日 15:21:11

タオルの枚数につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、枚数につきましては前向きに検討してまいりたいと思います。
それまでは大変お手数かと思いますが、フロントにご連絡を頂ければ、すぐにお持ちいたします。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【早割プラン14】
【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

投稿者さん 2012年09月23日 16:30:01

9月22日に利用させていただきました。
喫煙室しかないプランだったのですが空気清浄機があり、臭いが気になりませんでした。
綿棒とコットンがあり、嬉しかったです。

2012年09月
第一イン池袋 2012年10月16日 21:41:47

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「お部屋の消臭」につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用を頂きましたお部屋には、ナノイー(加湿空気清浄機)を設置しており、キレイな空気とうるおいの空間でお過ごし頂けます。また、室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど空間消臭には気を付けております。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【◇セミダブルプラン【喫煙(ES2)】◇】

投稿者さん 2012年08月20日 01:32:56

今回で2度目の利用です。
駅からとても近く、1階にコンビニもあり大変便利です。
ロングステイプランを利用させていただいたのですが、おかげでゆっくりと過ごすことができました。

ですが、残念な点がいくつか。
洗面所ですが、ドアを開けると換気扇がなく、若干ではありますが汗のような臭いがしました。
(前回も同じような臭いがしました)

また部屋の空調の温度調節がうまくできず(温度を下げてもなかなか冷えない等)、結局暑いまま寝ることになり、大変寝苦しかったです。
個別でエアコンが設置されているところが多くある中で、いまだに一括管理なのはいかがなものかと思いました。

第一イン池袋 2012年09月06日 21:44:45

いつも、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「洗面所の換気」つきましては、大変申し訳ございませんでした。
常時換気の排気口が備えついてはございますが、事前の確認と点検を徹底してまいります。
また、空調につきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
お言葉のように全館空調システムの為、お部屋での温度調節は出来ないのですが、風量においては確認が出来ます。
客室清掃ならびに点検時の確認事項でありますので、今後はきちんと徹底し、室内環境の維持改善に努めてまいります。

☆24時間のんびりステイプラン☆
【◇セミダブルプラン【喫煙(MS2)】◇】

投稿者さん 2012年08月10日 15:01:05

駅から近いし、スタッフの方の対応も良かったです。ただ工事中とは予め聞いていましたが、早朝五時過ぎ位に聞こえた謎の音はなんだったのか?大きな音だったので朝から不快でした。でも朝ご飯は美味しかったです。

第一イン池袋 2012年08月28日 20:40:17

サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「騒音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
調査致しました結果、近隣ビル店舗改装工事による騒音でございました。
ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、店舗改装責任者の方とお話を致しまして、改善要求を致しました。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2011年12月13日 23:03:28

久しぶりに宿泊しました。部屋やフロントなど感じよく、快適に過ごすことができました。ただ、チェックインのとき、フロント横に喫煙所があり、雰囲気がよくないと感じました。煙がフロントのあるロビー全体に広がっているのも今の喫煙への対応としてどうかなぁと思いますが、それ以上にたむろして煙草を吸っているのはいい感じではありません。一瞬宿泊をやめて出て行こうかと思ったくらいです。営業サイドの発想で、喫煙所がないと会議室を使ってもらいにくいと考えているように感じます。でも理念がないなと思いました。第一インは、喫煙を勧めるホテルなんだと言っているようですね。う~ん、困ったものです。

2011年12月
第一イン池袋 2011年12月28日 18:58:57

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「喫煙スペース」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
分煙対策に関しまして、重要課題として現在検討を進めております。
お客様のご意見を忘れずに、快適なホテル空間をご提供すべく取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋までデリバリー♪】Light Mealプラン!~焼きたてほっかほかパン朝食付き~

投稿者さん 2011年09月13日 18:57:29

駅からとても近く1Fにコンビニがあり、とても便利でした。
ただ残念だったのはお風呂とタオルです
シャワーの際に流れが悪く、どんどんお湯がたまっていきました
(2泊目からは改善されていましたが・・・)
そしてタオルがバス・フェイスともなぜがシミが付いていました
あのシミがホテルのOKラインなら最悪です

第一イン池袋 2011年09月21日 19:44:55

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水の流れ」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者ならびに設備担当者へ、毎日の点検確認の改善と十分な徹底をさせると共に、今後の客室改装の最重要課題としてお客様のお声を忘れずに取り組んでまいる所存でございます。
「タオルのシミ」につきましても、お部屋に設置する際の確認、仕上げ時の確認を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【早割プラン21】
【◇デラックスシングル(MS)◇】

投稿者さん 2011年09月03日 14:49:47

総合的に良いと感じたのは、駅に近いことが一番です。
受付の方の対応も良かったですよ。
しかし、お風呂の浴槽の排水が悪くイヤな思いをしました。また建物じたいが古いのでしょうが・・・お部屋が暗い感じでした。
朝食のパンはおいしかったです。思ったよりは小さめなので女性には3個でもちょうど良いくらいです。イヤな思いもありましたが、お部屋でパンを食べて、11時チェックアウトでしたので、ゆっくりできてよかったです。
ありがとうございました。ん~、でもたぶんこの値段なら他にも早めに探したら、もう少しランクの良いホテルがあるかもしれません・・・

第一イン池袋 2011年09月16日 19:56:24

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」つきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント5倍】Light Mealプラン!~焼きたてパンの朝食付!お部屋までデリバリー♪~
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2011年08月31日 16:30:48

駅から近く、便利でした。駅からは道なりに行けばいいので、ほぼ迷う心配もありません。
室内の設備は古さを感じましたが、丁寧に掃除されており、清潔感は保たれていました。
残念なのは匂い。焼肉か焼鳥か、肉の焼けた匂いがして、少々辛かったです。最初は室内だけで感じたように思いましたが、そのうち廊下でも?…と、これは鼻が麻痺してしまった為かもしれませんが。

第一イン池袋 2011年09月15日 10:45:53

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
1階が焼肉店である事や、周辺に焼鳥・焼とんのお店が多い事から、窓の開閉により臭いが流入する事はございます。室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど空間消臭には気を付けておりますが、今後も引き続き検討を重ねてまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】
【◇シングルルーム(S)◇】