第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

Localizer Sinさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Localizer Sinさん [40代/男性] 2012年10月12日 16:52:27

初めて利用したため、池袋駅からちょっと探してしまいました
空室状況で余裕があるという事で、ダブルルームになり、部屋自体もかなり広く、なんかもったいない感じでした
ゆったりして、しっかり疲れも取り、仕事がはかどりました
また、宿泊した部屋は線路沿いとは言え、特に電車の音は気にならず、むしろ静かやったように思います
一つだけ惜しいのは、ベッド周りにコンセントがない事です
ベッドで寝転びながら充電中の携帯使用が出来ないため、結構不便でした
この点が解消されれば、言う事なしかと思います
かなりの駅近でこのお値段でこの静かさが気に入ったので、今後の出張でもちょくちょく利用したいと思います

2012年10月
第一イン池袋 2012年10月19日 12:53:47

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と、駅近ではありますが建物の裏に面している為、多少分かりにくい部分があります。お探しになられたとの事、ご心配をお掛けし申し訳ございません。
また、枕元のコンセントですがご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後の課題とはなりますが、お客様のお声を参考に改善してまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊プラン(QUOカード付き)】~地球にやさしいカーボンオフセットクオカード付き~

sachi0880さんの 第一イン池袋 のクチコミ

sachi0880さん [40代/女性] 2012年09月19日 13:33:01

チェックアウトの手続きをしてから荷物を預かって頂くことが出来て助かりました。
帰りの時には、エスカレーターを下りに操作して下さった配慮が大変うれしく思いました。駅から近くて立地が良く、機会がありましたらまた利用させていただきます。

2012年09月
第一イン池袋 2012年10月09日 20:38:42

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見のように、1階からフロントのある2階へは、1機のエスカレータと螺旋階段でのご移動となります。時間帯での交互運転となり、その他は臨機応変に上下させております。お気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。

【◇ビジネスツイン【喫煙(SS)◇】】

投稿者さん 2012年09月03日 19:22:38

チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、急な雨に傘を貸していただきました。
カウンターは決して広くはないのですが、前の人が手続き中で待とうとすると声かけしてくれて待つことなくスムーズに手続きが出来ました。とても親切で感じよかったです。

2012年09月
第一イン池袋 2012年09月27日 22:00:03

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見のように急な雨に備えて、フロントにて貸出用の傘をご用意しておりますので、お気軽にお声掛けください。
またフロントにおきましては、9月の下旬に改装を行いました。装いも新たにスタッフ一同、よりご満足いただけるサービスをご提供してまいります。

☆24時間のんびりステイプラン☆
【◇セミダブルプラン【喫煙(MS2)】◇】

投稿者さん 2012年08月18日 05:02:29

お風呂の排水が悪かったように思います。なかなか流れなくて時間がかかった。

第一イン池袋 2012年08月29日 21:03:49

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

ウッドグリーンさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ウッドグリーンさん [50代/女性] 2012年07月22日 03:10:46

研修場所に近いために利用させていただきました。
駅にも近いし1階にコンビニもありおおいにたすかりました。
シングルルームでの予約でしたが、ツインに変更していだ抱いてあり、ゆったりと連泊出来ました。
連泊でした、朝食も多少違っていて美味しくいただきました。もう少し野菜の種類が多いと嬉しかったかと思います。また空き缶を片づけていただけてなく これは私が片付けなくてはいけないのかと思いました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき大変助かりました。エスカレーターを昇りから下りに変更していただき、細やかなサービスに感謝しております。

2012年07月
第一イン池袋 2012年07月30日 20:08:00

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「部屋の清掃」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のゴミの処分は、事故防止の為「くずいれ」の中のみとさせて頂いております。
グラス内のお水につきましても、そのままとさせて頂いております。ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

manatee.sさんの 第一イン池袋 のクチコミ

manatee.sさん [50代/女性] 2012年06月07日 20:18:34

ランクアップのツインルームにしていただきました。
立地よさと明るいお部屋で快適に過ごすことができました。
食事もおいしくいただくことができました。
お風呂のシャワーも何も問題なく使えました。
又池袋を使うときは利用したいとおもいます

2012年06月
第一イン池袋 2012年06月20日 19:20:53

ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お部屋のアップグレード」と同じように、お客様にお喜び頂けるサービスをどんどん企画してまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

投稿者さん 2012年05月24日 00:41:00

駅から近いことと朝食がとても美味しいので、
池袋に宿泊する際はいつも利用させて頂いてます。

第一イン池袋 2012年05月28日 12:35:20

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
「朝食が美味しい」とのお言葉が私たちにとって何よりの励みでございます。ありがとうございます。
メニューにつきましても、現状に満足することなく日々改善をしてまいりたいと思います。

HISSYさんの 第一イン池袋 のクチコミ

HISSYさん [50代/女性] 2012年05月15日 18:23:10

レディガガのコンサートのために5月12日に都内在住の娘と一泊し、翌13日は一人で宿泊しました。同じ部屋で連泊したかったので、13日は空いていればお部屋のグレードアップをしていただけるプランを選びました。
チェックインの時にこちらおから願いしなくても同じ部屋でと言ってもらえたので助かりました。駅から近く立地は抜群に良いですし、女性一人でも安心して宿泊できるホテルです。また次回も利用したいと思います。

第一イン池袋 2012年05月17日 18:41:08

ご意見のように「お部屋のアップグレード」につきましては、勝手ではございますが、お部屋に空きがある場合のみのサービスとさせて頂いております。
最近では、「当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン」が大変ご好評を頂いており、プランの性質上、本プランを優先的にアップグレードしております。
ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、愛され続けるホテルを目指し取り組んでまります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!】

HISSYさんの 第一イン池袋 のクチコミ

HISSYさん [50代/女性] 2012年05月15日 18:21:17

第一イン池袋 2012年05月17日 18:36:28

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見のように、当ホテルは「コンサート会場」へも電車で一本と利便性良く、コンサートや
イベントへご参加されるお客様にも多くご利用を頂いております。
素敵な旅のお手伝いが出来ました事を、私達スタッフも大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇ダブルルーム(D)◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2012年05月07日 20:49:48

親切でよかった。
設備もまずまず

第一イン池袋 2012年05月10日 18:58:23

ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
これからも、お客さまのご意見を何よりの参考に、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年04月25日 15:06:14

大筋において満足してますが、ただ一つ、風呂の換気が悪く水蒸気がこもりがちなのが残念でした。
フロントの方の対応やル-ムメイクの希望受け入れなど満足してます。 ありがとうございました。

2012年04月
第一イン池袋 2012年04月30日 12:13:56

また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お風呂の換気」につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の修理補修及び改装に活かしてまいります。
より快適で安心してお休み頂けるホテルを目指し、今後も取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年01月25日 23:25:46

前に比べ宿泊する機会が減ってしまったのですが、いつも通りノンビリとくつろぐことができありがとうございました。チェックインの時のスタッフの気配り、チェックアウト時の清掃スタッフのあいさつなどいつも通りが自然にでした。またいつも、線路側から電車の流れをボーっと見ることができるのも本当に楽しい時間でした。またの機会にはよろしくお願いします。お世話様でした。

2012年01月
第一イン池袋 2012年02月15日 20:01:33

当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分の線路沿いに位置している事から、ご意見のように複数の路線を腑観でお楽しみ頂く事ができ、多くのお客さまからもご好評を頂いております。
今後ともお客様より頂いたご意見を何よりの参考とさせて頂き、安心安全快適をモットーに、サービス向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【早割プラン21】
【◇エグゼクティブシングル(ES)◇】

投稿者さん 2011年12月08日 13:26:53

時々利用させていただいています。
駅から近くてとてもいい立地です。

今回は初めてレディースプランで予約しましたが
クレンジングやパック、さらには加湿器も用意されており
大変助かりました。

さらに贅沢を言いますと、シャンプー関係なども
もっと女性向けのものがあれば嬉しいな、と感じました。

また利用したいと思います。

2011年12月
第一イン池袋 2011年12月19日 20:15:20

また、≪レディースプラン≫をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
レディースセットにつきましては、女性スタッフが試行錯誤し選んだものでございます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バスルームのアメニティにつきましても、より良い物を探し改善してまいりたいと思います。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。

【レディースプラン】

真宮4818さんの 第一イン池袋 のクチコミ

真宮4818さん [20代/女性] 2011年09月14日 12:18:27

今回初めて利用しました。
駅から大変近く、すぐそばにコンビニがあるので快適です。
お部屋は綺麗で枕も柔らかいものとビーズいりのものと二種類あって便利でした。
線路沿いではありますが電車の音は気になりませんでした。
通路の方からの足音や扉の開け閉め、鍵の音がちょっと気になるかなと思いましたが全体的には満足です。
チェックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。
また利用したいと思います。

第一イン池袋 2011年09月22日 18:34:57

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。「全体的に満足、また利用したい」とのお言葉が私たちにとって何よりの励みでございます。
これからも、お客様から愛され続けるホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2011年08月17日 14:37:35

添い寝の子供と宿泊しましたが、部屋も思った程狭くなかったです。とてもキレイでした。

お風呂はやはり狭く、お湯の温度調整が難しかったです。排水も少し時間がかかる感じでした。

朝食はとっても美味しかったです。

1階にコンビニがあるので何かと便利でした。

お安いお値段だったので満足です。

◇エグゼクティブツイン(ET)◇

第一イン池袋 2011年08月29日 14:08:52

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水の流れ」「混合栓」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者ならびに設備担当者へ、毎日の点検確認の改善と十分な徹底をさせると共に、今後の客室改装の最重要課題としてお客様のお声を忘れずに取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【◇エグゼクティブツイン(ET)◇】

投稿者さん 2011年08月16日 19:12:34

方向音痴なので、駅から近くて分かりやすい所を探していたのでここがぴったりでした。
毎回の外出の時にも迷うことなく駅やホテルに行く事が出来ました。
おまけに安くて、部屋も清潔で気に入りました。洗面台がバス、トイレの外にもうひとつあったので、誰かがお風呂に入っている時にも支度が出来てとても助かりました。
下にすぐコンビ二があるのもとても便利。
また東京に行く機会があったらぜひ利用したいです。
移動するのにも、東京駅からJRで1本でいけるので楽です。

第一イン池袋 2011年08月24日 19:58:34

ご意見のように、お泊まりを頂きました「スタジオトリプルルーム」をはじめ、バスルームとは別に洗面台を備え付けているお部屋が多くございます。特に3名様や4名様部屋には、ほとんどのお部屋にございますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

【早割プラン21】
【◇スタジオトリプル(T3)◇】

投稿者さん 2011年08月03日 13:59:01

初めて利用させて頂きました!
駅から近いですし、1階にコンビニがあるので不便に思うことはありませんでした。

クレンジングや美容マスク等がついて、この値段はお得だと思います!

機会があれば、また利用したいと思ってます。

【女子会】夏休みスペシャルプラン~女性必見!レディースセットプレゼント~
◇スタジオトリプル(T3)◇

第一イン池袋 2011年08月16日 19:11:41

また、≪【女子会】夏休みスペシャルプラン≫をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
「この値段はお得」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇スタジオトリプル(T3)◇】

投稿者さん 2011年07月22日 12:50:08

出張時の定宿としていつも使っています。
駅からも近く、なによりスタッフの笑顔の対応が気に入っています。
清掃員さんの笑顔も最高ですよ

2011年06月
第一イン池袋 2011年07月29日 12:16:11

いつも第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂くお言葉が、私たちスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後ともお客様から愛され続けるホテルを目指し、サービス向上、客室の改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お得にロングステイ】連泊プラン♪
【◇エグゼクティブシングル(ES)◇】

投稿者さん 2011年04月09日 17:45:19

一人にも関わらず大きな部屋を用意してくださいました。
またフロントの女性の対応が素晴らしい。
気持ちよくチェックインできて、気持ちよくチェックアウトできる良いホテルだと思います。

2011年04月
第一イン池袋 2011年04月11日 19:10:03

いつも第一イン池袋をご利用頂き、ありがとうございます。
ご意見より過分なるお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
お客様のご意見を何よりの励みにさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後とも第一イン池袋のご利用を心よりお願い申し上げます。

norika07さんの 第一イン池袋 のクチコミ

norika07さん [40代/女性] 2011年03月14日 20:08:22

シングルで予約だったのにツインのシングルユースにグレードアップして頂きました。フロントの対応も良かったし、立地条件も良いのでまた、利用したいと思います。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】
◇シングルルーム(S)◇

2011年02月
第一イン池袋 2011年03月15日 17:46:27

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き有り難うございます。また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見よりご満足頂いたご様子が伺え、誠に光栄に存じます。
お客様より頂いたご意見を何よりの参考にさせて頂き、更なるサービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂き有り難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】