第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 02:36:41

母と東京は55年振りの叔母を誘って東京旅行。
こちらのお宿がクーポンを使ってお安かったので2泊しました。
古さはありましたが、立地は最高、お風呂の排水がイマイチで他の方の口コミの通り?
受付の女性はどの方も笑顔でとても感じがよく、●ケアで買った大量の荷物を送るのに初めて台車をお借りしました。120サイズの段ボールで重量が少しオーバーしたらしく、あとほんの少し荷物を軽くすると120サイズで送ることが出来ますよとのことで無事に120サイズで送ることが出来ました。
遠方のため、宅配料金も安くはない中、このようなきめ細かいサービスが出来るのに感心してしまいました(もしかして当たり前なのか?)駅近でしたが騒音は感じませんでしたよ。
また是非泊まりたいと思います。お世話になりました。

第一イン池袋 2024年04月25日 14:17:22

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
私たちにとって、スタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂けるのは何よりの励みでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。
今後も東京へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【新春SALE】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2024年04月18日 01:19:44

スタッフさんが親切、立地が良い、部屋が広い。
ユニットバスはトイレとお風呂の間が狭いので、大柄な人には大変だと思います。
朝食も美味しかったです。

ただ、ドアが薄くて、まるで部屋に人が入ってきたかと思うくらい、廊下の音が聞こえます。
それだけが残念でした。

第一イン池袋 2024年04月19日 15:38:14

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントから概ね快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え、嬉しく感じております。
一方、廊下の騒音におきましては、何かと行き届かずお詫び申し上げます。廊下の騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★おすすめ2024】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

ふみはるっこさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ふみはるっこさん [50代/女性] 2024年03月10日 22:29:36

洗面台でお湯を使った後、下水の匂いが上がってきてたのが気になりました。お部屋のランクアップをしたらまた違うのかな?駅からも近くて便利だしフロントの皆さんの対応も良かったです。チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かっていただきありがとうございました。

第一イン池袋 2024年03月13日 12:26:30

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました洗面台の匂いにつきましては、ご不快な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。客室清掃責任者及び客室設備責任者へ報告し、日々の清掃時の確認と定期的な検査を改めて指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋駅からの立地やスタッフ対応、荷物預かりとお褒めのお言葉もありがとうございます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月24日 14:29:45

朝食とユニットバスを除けば 文句なし

第一イン池袋 2023年12月29日 13:57:21

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食とユニットバスにつきまして、ご不満が残ることとなり申し訳ございませんでした。
関係各所へ共有し、改善できる部分より改善を促してまいります。
一方、ご満足を頂けた様子も伺えますので、機会がございましたら引続きご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年12月24日 14:28:45

水回りがコンパクト過ぎて、、、、、

第一イン池袋 2023年12月29日 13:48:05

ご滞在につきまして、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
水回りがコンパクトとのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。今後のリノベーションの優先課題として検討して参ります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら次回もご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月24日 01:32:07

いつ利用させていただいてもスタッフの方々が親切にしてくださるので、安心して泊まることができます。
冬は毛布を貸してくださるので、夜中はエアコンを切るためとても助かります。

第一イン池袋 2023年12月29日 11:40:07

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
スタッフ対応についてのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
これからも一人一人のお客様に寄り添うサービスがご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年12月14日 22:57:02

池袋駅東口より歩いてすぐで立地がとてもいいです。
ホテルのすぐ下にはコンビニがあるので便利です。
フロントの方たちもとても丁寧で当日部屋が空いていたからと少し広い部屋に通していただきました。
浴槽の水流れが調節されてるとは書いてありましたが、あまりにも流れず少し不便でした。

また機会がありましたら利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年12月18日 16:58:10

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅東口からの立地、館内施設、フロント対応とお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見致しました。
一方、浴槽の流れにつきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、「また機会があったら利用したい」とお心遣い感じられるコメントありがとうございました。
今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月08日 18:22:29

池袋駅近くの最高の立地だけでなく、今回は朝食付の格安プライスで利用させて頂きました。同行の友人にもホントにこの料金でいいのか?と確認されました笑
部屋は広くて清潔でした。チェックイン、アウトもフロントで住所や名前などの記入の手間なく機械で簡単にできました。また利用させてください。

第一イン池袋 2023年12月14日 16:21:47

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
池袋駅東口からの立地、料金、お部屋、機械でのお手続きとご満足の様子が伺え、何よりでございます。
料金につきましては、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの「また利用させてください」とのお言葉は何よりの励みでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

カラスコ104さんの 第一イン池袋 のクチコミ

カラスコ104さん [60代/女性] 2023年09月19日 16:59:06

古い施設なのでいたしかたないのですが、防音性とバスルームの換気と水はけが気になりました。
2泊しましたが、朝食はメニューも変わり、とても美味しくいただきました。
また、どのスタッフさんも対応が丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。
駅からも近く、とても良かったです。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:21:42

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂きました防音性、バスルーム換気と水はけにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
また朝食やスタッフ対応、池袋駅からの立地などご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月08日 02:02:52

池袋の駅から近く、1Fにはファミリーマート。
一つ通りを挟んだ場所にはマックがあり、街中・駅ビルにも行くのに困りません。

チェックインカウンターも分かりやすく、QRでのチェックインも優しく教えてくださりとても助かりました。
お部屋は広くて綺麗で清潔で、友人とゆっくり過ごせました。
ただソファーがこの時期、熱がこもるタイプなので、長く座ってられませんでした。
ベッドに座ったほうが楽に過ごせました。
このベットがまた素敵で、熱も籠らず。
寝心地も最高でした。
部屋のクーラーの効きはとてもよかったです。
またチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
荷物を受け取りに行った際に、キャリーケースを持ち歩いていたため、
お声をかけていただき、エスカレーターを使わせていただけるようにしていただき本当に助かりました。

お風呂も全体的に綺麗だったのですが、
シャワーが個人的には弱かったこと。
浴槽と壁のつなぎ目あたりにシャワーが当たってしまった際に、
湯垢のようなものがざらっと出てきたことだけはどうしてもだめでした。
折角綺麗で素敵だったのに、ここだけはどうしてもだめでした。

その為星を一つ減らした4とさせていただきました。
次も利用したいくらい素敵でした、ソファーとお風呂の件以外は。

第一イン池袋 2023年08月10日 11:33:07

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や館内施設などご満足の様子が伺え、何よりでございます。
一方、浴槽の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、日々の清掃を含め、定期的な特別清掃などで改善を図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2023年06月27日 16:43:44

駅から近く朝食のメニューも充実しており良かった。
又、当日予定よりチェックインが早くなってしまったが
親切に対応して頂けて有難かった。

ただ一つ、料金から考えて狭いのは納得だが、浴室全般の使い勝手が悪い。
特に照明が暗く、室内で表示(ウオシュッレトとかシャンプーの)文字が
読みづらく不便だった。たまたま電球が古かったのかも(なら取り替えを)

第一イン池袋 2023年06月30日 15:14:42

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、ご朝食メニュー、チェックイン対応などご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
一方、バスルームにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年06月27日 10:42:39

駅の近くでとても助かりました。お部屋もきれいで広くて良かったですし、朝のお味噌汁がとても美味しかったです。
また東京に行く機会があれば宿泊施設したいです。

第一イン池袋 2023年06月30日 15:00:49

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
ご朝食についてご満足の様子が伺え、何よりでございます。日々趣向を凝らしたお料理を提供しておりますので、ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2023年06月13日 15:38:17

フロントの対応が親切で感じ良く、部屋も綺麗に整えてあって快適に過ごせました。
機会が有ればまた利用します。

第一イン池袋 2023年06月16日 16:06:43

またご多用の中コメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
スタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂けることは私たちにとり大変励みとなります。全スタッフに共有し、さらに精進してまいりたいと存じます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

みゆぴきさんの 第一イン池袋 のクチコミ

みゆぴきさん [50代/女性] 2023年05月27日 04:49:54

ツインのお部屋に泊まりました。施設は古いですが、お掃除が行き届き快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。
また利用させていただきたいです。

第一イン池袋 2023年05月30日 11:52:08

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きましたように建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】
【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月21日 20:48:34

ホテルに何を求めるか?によりますが、駅からも近く、清潔で良かったです。池袋駅側の部屋で窓から見える風景は、トミカのジオラマのようで楽しかったです。駅側でも電車の音は気にならず、ぐっすり眠れました。値段もリーズナブルで次回も泊まりたいと思います。

第一イン池袋 2023年05月22日 11:29:51

ご多用の中コメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたが、電車音につきましては線路側のお部屋は全て二重窓仕様の防音対策を施しておりますので、ご安心してお休み頂けるかと存じます。
お客様からの「次回も泊まりたい」とのお言葉は何よりの励みとなります。また機会がございましたら、次回も是非ご利用くださいませ。

【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

投稿者さん 2022年11月23日 09:32:12

さすが第一ホテルグループ、とても丁寧に対応していただきました!
 お部屋やアメニティは申し分ないかなと感じました。
 お風呂が、排水溝が詰まりやすかったり、シャワーを出した瞬間は熱湯が出てくるといった点で古さを感じました。清掃は綺麗にされていました。
 建物内にコンビニがあって便利でした。

第一イン池袋 2022年12月16日 16:49:38

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、お風呂の排水や温度調節につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室管理責任者へ報告し、日々のメンテナンス強化と改善等を指示致しました。
至らない点等がありましたが、「とても丁寧に対応していただきました」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2022年09月30日 16:09:25

駅から近く、1Fがファミリーマートで便利でした。チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりも非常に丁寧に対応頂き、フロントの方の対応はどなたも気持ちよかったです。お部屋の清掃に関する口コミが唯一心配だったのですがまったく問題なく、快適に過ごせました。
気になるとすれば湯船の排水が流れ悪いなあと思ったくらいです。
枕元にコンセントあり、便利でした。また池袋に用事がある際は利用させていただきます。

第一イン池袋 2022年10月12日 10:58:36

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、館内設備、荷物のお預かりなどご満足の様子が伺え何よりでございます。
一方、湯船の排水につきましてはご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期点検の強化改善及び清掃時の確認徹底に努めてまいります。
「池袋に用事がある際は利用させていただきます」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月21日 21:28:00

台風で出勤難民になるかもしれないと思って検索。当日予約だったのに運良く泊まれました。素泊まりでも泊まれるとは思ってなくって泊まれてラッキーでした。都会なのにお安いのも◎。ただシャワーカーテンのバスタブ側が少し汚れていたのが残念でした。

第一イン池袋 2022年09月23日 15:51:13

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
台風の影響からのご宿泊とのこと、大変な天候のご利用の中で価格的にもご満足の様子が伺え何よりでございます。
またシャワーカーテンの汚れにつきましては、ご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。
客室清掃責任者へ報告致しまして、交換の指示を致しました。また全清掃スタッフへ共有し、最終チェックの徹底を再度図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年12月01日 10:33:43

チェックアウト後に荷物を預け少し遊びに行きました。
取りに戻った時間が上りエスカレーターの時間でキャリーを持って階段を降りなきゃと思ってたらスタッフの方がエスカレーターを下りに切り替えてくれました。
おかげでキャリーを持って楽に降りる事が出来ました!
大変助かりました!

第一イン池袋 2021年12月02日 11:53:40

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見にありましたエスカレーターの件では、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。出来うる限りお荷物のお運びやエスカレーターの上下切換えの対応をさせて頂いております。チェックアウト後のお荷物お引取りの際、スタッフが応対致しました評価につきましてはコメントを全スタッフへ共有させて頂き、お褒めのお言葉に叶うべく日々精進してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
これからも一人一人のお客様に寄り添うサービスがご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら次回もご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■カジュアルツイン(禁煙)■レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2021年02月07日 23:14:27

今回2度目の宿泊です。
池袋駅から近く同じビルにコンビニや喫茶店もありスタッフの方も親切でした。

2021年02月
第一イン池袋 2021年02月12日 11:12:34

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~