第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月14日 14:17:53

赤ちゃん連れで安心と言うことで申し込みました。
駅から近く、部屋もきれいで満足です。朝食のレストランから電車が見れて、
チビは大喜びでした。
あまりネットが使えないのは参った。
確か全室無線LAN完備のはずが有線1本だけ。
分かってたらルーター持参したのに残念です。

2013年11月
第一イン池袋 2013年12月14日 08:18:07

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「インターネット環境」についてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊を頂いた際には、全館高速LAN回線(有線)が接続無料でご利用を頂く事ができ、
無線LANに関しては、2階のロビー、レストランと9階10階のエグゼクティブフロアのみとなっておりました。
ご説明が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
現在は、導入も済んでおり、全館におきまして無料にて無線LANをご利用いただけます。
御不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー宿泊プラン(添い寝無料)♪】~キッズアメニティプレゼント~
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

投稿者さん 2024年02月02日 06:31:17

夜になるとWi-Fiが繋がらなくなりました。
何回か宿泊してますが初めての事で、とても残念でした。

第一イン池袋 2024年02月02日 16:24:16

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きましたWi-Fiの件につきまして、多くのお客様が同時にWi-Fiを利用される際に通信速度が遅くなる場合があり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室設備責任者へ報告致しまして、快適な環境をご提供できるよう今後の改善課題として検討をさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、引続きご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【楽天月末セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■ダブルルーム【禁煙(ND)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2017年03月15日 15:38:18

受験シーズンでかなり高価であった

2017年02月
第一イン池袋 2017年06月10日 00:07:25

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけなかったご利用にかかわらず、ご意見くださり重ねてお礼申し上げます。
料金につきましては、シーズナリティを設けておりますので、日々変動しております。
お早めのご予約でしたら、ホームページ限定となりますが、早割プランなど用意しておりますので、合わせてご利用のご参考にしていただければと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2009年07月02日 21:31:46

冷蔵庫が機能していない。
洗面台が汚い。
ホテルの入り口周辺に浮浪者の荷物が長時間(2日間)置いてあり、不潔感があった。
玄関入り口に若者がたむろし、ホテルへ入る際に家内は躊躇した模様。もっとホテル周辺まで気配りをしたほうが良い。

フロントの担当者の感じは、大変良かった。立地としては駅に近く大変使い勝手が良いホテルです。

2009年06月
第一イン池袋 2009年07月06日 17:20:14

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。第一イン池袋は池袋駅東口より徒歩約2分「池袋駅東口前公園」に隣接した比較的静かな立地にございます。お客様のご指摘の「池袋駅東口公園」の治安につきましては、現在、関係する公的機関に早急の改善をお願いして協議を続けて頂いております。ご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き有難うございました。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分】

投稿者さん 2023年01月06日 19:30:19

12月27日から1泊しました。
駅から近くて交通の便は良かったのですが、空気清浄機もあって良かったのですが、電話機にはホコリがあったので残念でした。

第一イン池袋 2023年01月13日 15:45:22

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や客室内備品につきましてはご満足の様子が伺えましたが、電話機のホコリにつきましては、せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室清掃責任者へ報告致しまして、全清掃スタッフへ共有し、日々の清掃と最終確認の徹底を再度図るよう指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

goldenchildayumihamasakiさんの 第一イン池袋 のクチコミ

goldenchildayumihamasakiさん [60代/男性] 2022年10月05日 14:47:12

チェックインの時に、チェックインの機械を使わない方が良いですよ。荷物置き場も横に無く、面倒なだけで、メリットはまったく無かった。
ホテルの人に勧められて使ったが自分の名前を検索して宿泊確認したり、領収書を発行しようとしたら時間が掛かった。また、漢字変換もまともに出来ないので、ストレスが溜まった。
その間、勧めてくれたホテルの若い人の他に、フロントに2人も立っていて傍観しているだけだった。

客は私1人でフロントに2人、機械の横に1人と3人も居るのに、使いにくい機械案内して、音声対応もしていない機械を使わせられストレスが溜まりました。

第一イン池袋 2022年10月12日 11:00:24

ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
チェックイン機についてご案内不足で申し訳ございませんでした。お荷物置き場につきましてはチェックイン機横にそれぞれ1台ずつご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
チェックイン機横には常にスタッフも配置しており、操作が不慣れな場合などお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお声がけください。
また楽天トラベル様にてご予約の際に発行されるQRコードを使用したクイックチェックインも対応可能でございますので、ぜひご活用くださいませ。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【第一イン池袋×R・ベッカーズ】ワンコイン朝食付きプラン♪♪
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2022年07月01日 13:48:51

チェックイン時や鍵、荷物を預ける際の対応が愛想もなく説明も不親切でした。
チェックインした日に部屋の洗面所に入った途端足元に髪の毛が複数落ちており、とても不快でした。
2度と使用しません。

第一イン池袋 2022年07月08日 10:48:48

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
フロントスタッフの対応、また客室洗面所に髪の毛が落ちていた件につきましては、ご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。
当日のフロント対応担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
また客室清掃につきましても、客室清掃責任者へ報告致しまして、当日の清掃担当者へ注意し、清掃スタッフ全員へ指導徹底させ、安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、最終チュックの強化を改善課題として取り組んでまいります。
これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2019年07月26日 19:19:11

フロントのスタッフが無愛想で無言ですれ違いました。お部屋にズボンプレッサーがあり、邪魔だなと感じます。線路沿いにあるので終電過ぎても電車の音がでかいです。9時頃から掃除機の音や廊下を歩く人の話し声が聞こえてくるので、雑音が気になりました。

第一イン池袋 2019年07月29日 10:52:48

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在に残念な思いが残ることとなりましたことは、私共にとりましても大変残念なことであります。
力が及ばず、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫びさせて頂きます。
接客・客室備品・客室防音に関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め不十分な部分に対し改善を検討してまいります。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

投稿者さん 2019年06月03日 08:46:17

修学旅行生でうるさいからとの訳ありプランだったのですが、静かでした。
ただ、設備や駅裏手のちょっと暗いあたりの立地からすると基本的に料金設定が強気な気がします。

第一イン池袋 2019年06月10日 12:18:15

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては、ご期待通りに行かず誠に申し訳ございませんでした。
料金設定は変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございます。
お電話のご予約は半年前、インターネットのご予約は3ヶ月前より承っておりますので、ご理解を頂けますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

投稿者さん 2012年09月04日 06:43:57

LANケーブルをPCに継いでもインタ-ネットにつながらず、なんで?と部屋にあった接続の説明もみたが、ケーブル接続の説明しか載ってない。あれこれ時間をかけて、ふと見たらテレビの裏側に無線LANを発見、無線で接続はできたが、なら過去のLANケーブルの説明(しかもXP)は廃棄したらどうでしゃろ。スマホの時代、無線LANは当たり前かもしれないが、説明不足は否めない。 洗面所の角は埃だらけだし、いろんな意味で、やる気がないホテルという気がした。

2012年09月
第一イン池袋 2012年09月29日 08:52:26

現在、2階ロビーやレストラン、9階10階のエグゼクティブフロアにおきましては、無線LANをご利用いただけます。その他につきましても、順次対応していくよう検討しております。
また、洗面所の清掃におきましても、大変申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、通常清掃の確認徹底と特別清掃の頻度を
再度見直してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2012年07月22日 12:42:58

今の禁煙化の時代に禁煙室が少なすぎます。煙草を吸わないひとにとっての煙草の匂いは不快感しか残りませんし、健康によくありません。自分は池袋でホテルをとることが多いのですが、このホテルはほとんど禁煙室がありません。あるならば立地もよいので一番に使いたいですが、禁煙室がないときは他のホテルを予約しています。時代の流れを良く考えて欲しいですね。

2012年06月
第一イン池袋 2012年08月06日 21:22:49

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「禁煙室」につきましては、大変申し訳ございません。
現在、早急な増室に向け改装計画を検討しております。
それまではご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご意見を忘れずに、快適なホテル空間をご提供すべく取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2012年05月11日 12:55:29

本来あまり書きたくはないのですが今回はちょっとひどすぎたので書かせて頂きます!今回使用したお部屋については二人で一万円だしこんなものかと。立地も悪くないし。まあカジュアルツインな分ちょっと手狭な感じはしましたけど。下にコンビにがあるのも利点の一つかなと。これだけだったら書いたりしませんでしたけど、今回、一番最悪だったのは隣の部屋の外人の女性に夜中にドアをしつこくノックされ寝れなかったことです。しかも夜中の1時半に。連れは寝かかっていて、私はTVを見てただけなのに、あれで逆に起こされたしとても不愉快極まりないです!!その金髪の女性はうちらの部屋のドアの前に立ち、「シャットダウンノイズ!!」と大声でドンドンドアをノックしていて15分ほど叩き続け、(防犯カメラで確認できると思うが)、そのことでフロントに連絡しましたがそれだけではおさまらなかったので隣の部屋に叩かないように言いに行くと、先ほどの外人の女性が出てきてフロントに話に行くからちょっと来い!!と言うので一緒にフロントまで行くと英語で私達のことをフロントマンにがなりたて、まるで自分は悪くないというような態度で8階までフロントマンを呼んだくせに言いたいことを言うと自分だけさっさと部屋に戻り休んでいました。非常識極まりないし相手が日本人だったらもうすこし伝わったのかもしれないが向こうは外人2人なのでその余地もなかった。結局部屋を変えてもらったが夜中のことで安眠できず、朝方6時ごろ、就学旅行の先生が一部屋ずつ回り「おいおまえらおきろー」と生徒を起こしに来たのは笑えたしその声もよく聞こえました。立地云々よかったですがもう利用することはないでしょう。

2012年05月
第一イン池袋 2012年05月16日 10:05:26

ご意見より、ご納得できるご宿泊がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
深夜の話し声による騒音等はフロントで対応をしており、お手数ではございますが、ご一報を頂いている現状です。お客様のご意見を忘れずに、巡回の強化を徹底してまいります。
また、空室状況により学生様と同階のお部屋しかご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
御了承を頂いていたとはいえ、深夜のご移動でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を下さり誠にありがとうございました。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2011年12月23日 01:48:50

立地は最高です。
禁煙ルームを予約したのに、部屋が少し煙草臭かったのが気になった。

2011年12月
第一イン池袋 2011年12月30日 19:05:32

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「タバコ臭」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は禁煙ルーム、禁煙フロアでございますので、前泊のお客様が喫煙された形跡もございません。給排気口から流入する事は考えられませんが、今後とも原因を追及してまいりますと共に、客室仕上げ時の確認徹底を強化してまいります。
ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。

【カップルに最適♪】クリスマスプラン☆
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2010年12月01日 21:59:53

フロントの方の対応が悪く、あまりいい気持ちがしませんでした。

第一イン池袋 2010年12月03日 20:39:35

この度は第一イン池袋をご利用頂き、有難うございます。
ご意見頂きましたフロントスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。当日の担当者にお客様のお声をお伝えすると共に、フロントスタッフ全員にて、おもてなしの心での対応をするように注意いたします。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2010年11月05日 14:20:44

部屋から見える景色は飲み屋のみ。2泊したので掃除を頼んだのにゴミは置きっぱなし。残念です。

◇シングルルーム(S)◇

2010年11月
第一イン池袋 2010年11月07日 19:07:36

この度は第一イン池袋にご宿泊頂き、有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました「ゴミ」の回収につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を忘れずに、客室清掃スタッフ全員にて業務の基本を徹底してまいります。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2010年10月19日 19:43:19

池袋周辺に泊まりたかったので立地は申し分ありません。
予約の決め手は駐車料金の安さだったのですが、だまされた気分です。
フロントで
「夜8時からしか利用できないので、それまでは自分たちで停めてください」
と言われました。

指定された駐車場はホテルから少し距離があり、
(都会だから仕方ないのかもしれませんが)案内も不親切だったように思います。

予約した時には、『駐車場あり/2,500円』ぐらいの情報しかなかったような気がします。

ホテルの部屋が狭いとか、汚いとかはある程度覚悟していましたが
駐車場の一件で、ずいぶん不愉快になりました。

第一イン池袋 2010年10月20日 14:26:12

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見頂きました「提携駐車場」につきましてはご納得いただけるご説明ができず、誠に申し訳ございませんでした。楽天トラベルの「詳細情報」には「契約駐車場あり、1台/¥2,500(20:00~翌10:00)※左記時間外は30分/¥310 」と書かせて頂いておりましたが、お客様のご意見を参考に分かり易い表現を検討いたします。また、直接ホテルのフロントまでお問い合わせ頂いた場合はくれぐれも親切なご説明と応対に気をつけます。
貴重なご意見を頂き、有り難うございます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

ジュビロ埼玉さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ジュビロ埼玉さん [40代/男性] 2010年05月07日 11:31:00

22年5月5日に宿泊しました。
駅から極めて近く、立地条件は最高なので、何度か利用させていただいております。
これまでは、問題なく宿泊しておりましたが、この日は部屋にゴキブリが出現。大の苦手でありながらも退治しました。しかし、別のゴキブリ(最終的に4匹確認)がまた出てきてもう退治する勇気も出ず、夜は部屋を暗くして眠るのが怖くて、結局一晩中電気をつけたままあまり寝付けませんでした。
この日は急に暑くなったという気候のせいもあったかもしれませんが、正直言って次回の宿泊を少し考えたくなってしまったことが残念でなりません。
できれば、今後このようなことのない様対応して欲しいと思います。

第一イン池袋 2010年05月07日 13:30:42

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
5月5日にご宿泊頂きました客室よりゴキブリが発生したとのご指摘を受け、直ちに客室を点検し、害虫消毒をさせて頂きましたが、大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は定期消毒の内容を再検討し、また、日々の客室点検を充分に行い、二度とこの様な事の無き様徹底致します。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割プラン14】
【◇エグゼクティブシングル(ES)◇】

投稿者さん 2010年03月30日 23:38:30

立地条件は個人的に最高でした!近くの東京肉まんがおいしかった!ツインだったが部屋は少し狭いかなって思った。ただ、冷暖房が全く効きませんでした。とても残念です。過ごしやすい季節だったからなしでも良かったけどありえない。初めてこんな部屋入りました。。フロントの対応、清潔感は◎でした。 冷暖房効かないとかありえないんで早めの対応よろしくお願い致します。

◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分

2010年03月
第一イン池袋 2010年04月02日 11:59:45

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見の「冷暖房」につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、より良い冷暖房システムを検討させて頂きます。

【◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分】

投稿者さん 2009年11月26日 20:04:06

駅に近いこと、予算の面で選びましたが、ベッドの枕元に髪の毛他が残っていました。
部屋に入ってすぐに見てしまったのでがっかりでした。

2009年11月
第一イン池袋 2009年11月27日 14:13:20

この度は第一イン池袋にご利用頂き有り難うございます。早速ですが、ご意見の「ベッドの枕元の髪の毛」につきましては大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にご不快のお気持ちを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフ全員でミーティングを行い、作業の基本を確認いたしました。また、清掃終了後の点検を強化いたします。貴重なご意見を頂き、有難うございます。これに懲りませず、何卒、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■リニューアルプラン■カジュアルツイン禁煙■】

まく2652さんの 第一イン池袋 のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2023年08月26日 21:35:26

ブランドの落ちるか落ちないかは次に来たいと思うかだ。場所サイコーだ。清潔だが阪急阪神ホテルと信頼したのだが。トイレ風呂の蝶番が抜けかけだ。部屋が古くコンセント位置悪く寝てスマホ充電しながら手が届かない、一階にしかレンジ無い、シャワー温度安定、部屋も静か、チェックインタッチ操作は横に人がずっといてサポートすると一人当たりの時短になる。

第一イン池袋 2023年09月04日 14:24:00

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お部屋内の設備や共有設備などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
また当ホテルではチェックイン・チェックアウトは機械にてご案内しております。機械の近くには常にスタッフも配置しておりますので、操作方法がわからない時などお手伝いをさせて頂いておりますのでご安心ください。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】