第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月30日 13:53:23

駅から近くてホテルの1Fがファミリーマートになっているので立地は申し分有りません。
部屋の備品やアメニティも最低限のものは揃っています。
ただ、トイレのレバーの調子が悪いのかずっと抑えっぱなしにしないと流れなかったこととウォッシュレットがお湯ではなく水だったところが少し残念でした。

2014年07月
第一イン池袋 2014年08月14日 23:21:51

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました「トイレ」に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を忘れずに、今後の改装の重要課題として忘れずに取り組んでまいります。
この度は気付の機会を与えて下さり、感謝申し上げます。
これからも、価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン21】+事前決済!
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2014年07月12日 20:34:39

風呂の排水が遅く不便。

2014年07月
第一イン池袋 2014年08月14日 22:58:38

この度は、第一イン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
すぐにとはまいりませんが、バスルームの改装も順次進めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

投稿者さん 2014年06月29日 18:48:20

6月27日に宿泊。池袋駅から近く便利はよかった。ホテルの作りや備品は古いが、フロントの方の応対はよかった。お風呂の排水の件、「小さなアクセサリーが流れるのを防止するため排水を制限している」という旨の表示があったが、シャワーを浴びていると体を洗ったお湯が足元に溜まってくるのは気持ち悪かった。

2014年06月
第一イン池袋 2014年07月12日 14:04:49

すぐにとはまいりませんが、リノベーションも順次進めてまいります。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

たぬこ4922さんの 第一イン池袋 のクチコミ

たぬこ4922さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:27:40

駅から近くで大変便利でした。喫煙できるお部屋でしたが、お部屋はタバコのにおいもなく快適でした。

第一イン池袋 2014年05月22日 20:28:15

この度は、第一イン池袋をお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
「お部屋の消臭」については、全ての客室には空気清浄機を設置しており、室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど
空間消臭にも気を付けております。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
これからも、立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、日々取り組んでまります。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2014年04月20日 18:28:30

カーテンを開けようとしたところ、部屋の床にお菓子のポッキー丸々一本が落ちていたのを見つけた。前の客の残骸と思われる。
翌朝の朝食時にフロントの女性に伝えたところ「掃除の者に伝えておきます」とのこと。
室内清掃の不備を掃除担当に伝えるのは部内のことで、ホテルのフロントとして、宿泊客に返すコメントではない気がした。最初はちょっとしたたミスであったが、ホテルマンの言葉一つで更に不快になったケースであった。

第一イン池袋 2014年05月05日 12:18:10

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「残置物(ゴミ)」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、責任者の確認徹底および特別清掃を実施致しました。
また、ご指摘を頂いた際のフロントスタッフの応対につきましても、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
謝罪のお気持ちをきちんとお伝えできなかった事は、ホテルマンにあるまじき行為と深く反省しております、申し訳ございません。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
今後は、スタッフ教育を含めた管理を徹底するとともに、お客様のお声を忘れずにサービス向上に努めてまいります。

【早割プラン14】ヘルシーメニュー充実!朝食付き

鈴利さんの 第一イン池袋 のクチコミ

鈴利さん [40代/女性] 2014年04月17日 23:15:35

まあ、目に付いたところは多々あるのですが。
最後の最後、朝食で評価ランクを下げざる得なかったです。
料理もそこそこであの界隈のホテルでは良い方なランクなんでしょうが、最後のティーカップの一件で全てが吹き飛びました。
お風呂の浴槽内のお湯が浴槽外へ零れるの防止するための排水溝(なんて言ったか?)のキャップが内のも驚いたが。
多分ホテルの従業員の方には良くおわかりかと思うので此処ではその一件については触れませんが、客への提供を目的としているのですから最終確認は怠らない方が良いと思います。

従業員の方も概ね好印象で、そこそこ居心地は良いとおもいます。
★の数が心情的には5を付けたい所ですが・・・ちょっと減点。
でもまあ、次も機会があったら利用したいと思います。

第一イン池袋 2014年04月29日 12:39:32

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「ティーカップの汚れ」につきましては、大変申し訳ございません。
レストランマネージャーへ厳重注意をすると共に、スタッフ全員の問題として注意徹底を致しました。
洗浄、拭き上げ、セット時の確認徹底を行う事はもちろん、各スタッフの意識レベルの向上を図り、常にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】ヘルシーメニュー充実!朝食付早割プラン♪

投稿者さん 2014年03月12日 13:57:05

気になった点は、お風呂が狭くタオルの数が少なかった。バスタオルの他にタオルが1本だけだったのでトイレ用とフェイス用は別にしてほしい。テレビのリモコンも使いづらく、枕も低すぎだった。

第一イン池袋 2014年04月08日 15:21:11

タオルの枚数につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、枚数につきましては前向きに検討してまいりたいと思います。
それまでは大変お手数かと思いますが、フロントにご連絡を頂ければ、すぐにお持ちいたします。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【早割プラン14】
【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

fehmさんの 第一イン池袋 のクチコミ

fehmさん [40代/男性] 2014年02月20日 21:11:25

可もなく不可もない普通のビジネスホテルです。駅に近いのとコンビニが下にあることがいつも選ぶ理由。一度楽天トラベルで予約して、チェックイン時に宿泊代を払わされました。夜遅く、少し酔っていたので言われるまま支払ってしまい朝気付いてチェックアウト時に申告。すみませんの一言とカード支払い分キャンセルか現金で返すかとの選択をさせて、至極事務的な対応でおしまい。言葉遣いや態度は悪くないが誠意も感じられない。その後利用した時も何の一言もなし。典型的なビジネスホテル対応なのでサービス面での期待はゼロ。立地のみ。

2014年01月
第一イン池袋 2014年03月19日 00:25:59

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「フロントスタッフの応対」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
既にお支払いを頂いているにも関わらず、二重でお支払を頂いてしまいました事、謝罪のお気持ちをきちんとお伝えできなかった事は、ホテルマンにあるまじき行為と深く反省しております、重ねてお詫び申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード(¥1,000分)付き】宿泊プラン!
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2013年12月31日 14:21:59

部屋は広かったけどユニットバスが狭いし、バスタブの水がなかなか流れなくてつまってる感じでした。
あと洗面所にコンセントがなかったからドライヤー困りました。
チィッシュもあんまりなかったです。

2013年12月
第一イン池袋 2014年01月27日 09:40:14

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」つきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時の確認徹底及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
順次バスルームの改装も行っております。工事期間中はご迷惑をお掛け致しますが、快適なご滞在をご提供すべく少しずつではありますが、リフォームを進めております。
また、ティッシュの残量につきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室改善に努めてまいります。

【◇セミダブルプラン【喫煙(MS2)】◇】

lunar777さんの 第一イン池袋 のクチコミ

lunar777さん [50代/男性] 2013年12月27日 16:48:19

上京の折にはほぼここばかり利用しています。駅から近い立地ですが、喧騒とは無縁です。
 今回残念だったのは、部屋に前の客が残したと思われるゴミが置いてあったこと。ゴミ箱の陰とは言え、あんな大きな包みを見落とすとは信じられません。ちゃんと掃除をしたのかな?と不安になりました。そのことをフロントに告げようとしましたが、今度は部屋の電話がまったくつながりません。仕方が無く、携帯電話でホテルに連絡し、対処してもらいました。フロントの方はただ謝るばかりでがっかりしました。客に損害を与えたら、すべきことはあるだろうに。立地や設備等には満足しているだけに、サービスのあり方も再確認してほしいと思います。

2013年12月
第一イン池袋 2014年01月27日 09:30:54

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「ゴミの処分」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、客室仕上げ時の確認を徹底してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。

【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】

cootamさんの 第一イン池袋 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年10月09日 18:33:41

駅に近いのでいつも利用しています。
1階にコンビニがあるのも便利です。

2013年10月
第一イン池袋 2013年11月13日 18:52:26

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在のお手伝いが出来ます事、嬉しく思います。
常にご満足を提供できますよう、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】■】

総料理長8950さんの 第一イン池袋 のクチコミ

総料理長8950さん [50代/男性] 2013年09月22日 16:30:01

毎月一度は上京をする為に色々なホテルを利用させてもらい、今回お世話になった第一インも何度か利用させて頂いているホテルの1つです。
今回はチェックインした瞬間に煙草の残り香で気持ちが悪くなり、加えて改装した為か以前より狭く、特に洗面所は酷かった。ちょっと他人より体が大きいので、いつも広めの部屋を取るのだが…
せっかく、下にある寿司茶屋と串焼き屋さんが美味しくて、特に(たまたまだろうか)いつも気になっている帽子もかぶらずに偉そうにしている親方?も居なかったので、満足度が高かったのに部屋が大変お粗末でガッカリでした。
次回からはメトロポリタンにさせて頂きます。

2013年09月
第一イン池袋 2013年11月06日 12:19:34

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「タバコ臭」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ厳重注意すると共に、客室仕上げ時の確認徹底を強化してまいります。

【早割プラン14】
【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】

投稿者さん 2013年06月26日 10:49:24

駅から近い&コストパフォーマンスの良いホテルでした。
池袋での観光には最適だと思います。
唯一、気になったのは・・・
他の投稿者の指摘通りユニットバスの排水が悪かったです。
それが改善されれば更に快適だと思います。

2013年06月
第一イン池袋 2013年07月07日 18:53:19

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
今後は、清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2013年05月14日 12:47:22

駅近くで探して宿泊しました。
部屋はとても狭いですが、池袋駅からとても近くて助かりました。
1Fには、コンビニもあって便利です。
とりあえず、寝るだけなので、十分だと思います。

部屋には、空気清浄機もありました。

2013年05月
第一イン池袋 2013年05月18日 10:54:33

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見のように、当ホテルは池袋駅東口から徒歩2分と駅近の立地に恵まれ、多くのお客様よりご評価を頂いております。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【◇セミダブルプラン【喫煙(ES2)】◇】

投稿者さん 2013年04月14日 23:24:30

東口から近く便利です。受付の方も親切でした。部屋は布団が埃っぽくくしゃみが止まりませんでした。広さは3人でも十分広く使いやすかったです。コインランドリーがないのが困りました。

2013年04月
第一イン池袋 2013年04月27日 17:21:40

ご意見を頂きました「布団」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
昨年末の改装を終え、客室布団については「デュベスタイル」を採用しております。
布団カバーについては毎回交換をしておりますが、保管方法や納品サイクル等改善に努めて
まいります。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

投稿者さん 2013年04月12日 11:15:44

立地はJR池袋駅東口からすぐなので便利。
ホテルのロビーは2階だがエスカレーターか階段でしか行けず、エレベーターが使えないので大きな荷物がある場合不便。
部屋の大きさ、風呂や設備はコストパフォーマンスを考えると妥当。
サービスは少し古いホテルなのでキーが最近多いカード式でないためか、外出時にフロントへ預けるのが面倒。

2013年04月
第一イン池袋 2013年04月20日 12:27:32

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見のように、1階からフロントのある2階へは、1機のエスカレータと螺旋階段でのご移動となります。
エスカレーターは時間帯での交互運転となり、5時から11時までは下り、11時から24時までは上り、24時から5時までは停止とさせて頂いております。その他、臨機応変に上下させておりますので、お気軽にお申し付けください。
この度のご宿泊におきましては、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を多数お寄せ頂き、ありがとうございます。

【早割プラン21】

lunar777さんの 第一イン池袋 のクチコミ

lunar777さん [50代/男性] 2013年02月19日 19:01:28

もう何度も利用させていただいている者です。
今回はお風呂のトラブルで残念だったことがあります。シャワーヘッドのジョイント部分のパッキンがおかしいらしく、そこから水が漏れて、思わぬところに水がかかって大変使いづらかったです。それから、前にも書いている方がいますが、お風呂の排水が非常に悪く、シャワーを使っているだけで、どんどん水がたまってきてしまいました。その他の点は非常にいいので、とても残念に感じられました。

2013年02月
第一イン池袋 2013年02月27日 13:58:02

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「シャワーヘッド」つきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂いた後すぐに、確認し交換を致しました。ご不便をお掛け致しました事、
重ねてお詫び申し上げます。
また「排水」つきましては、大変申し訳ございませんでした。
順次バスルームの改装も行っております。すぐにとはまいりませんが排水改善に向け取り組んでおります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿を頂き、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総料理長8950さんの 第一イン池袋 のクチコミ

総料理長8950さん [50代/男性] 2013年02月13日 14:53:27

何度か利用させて頂いておりますが、フロントの対応も良く、チェックアウト時に都会には不慣れな為、電車の乗り継ぎの件を聞いたところ、わざわざインターネットで検索までしてくれて大変有りがたかったです。以前より格段のご努力をされ宿泊者に気を使って頂いておる様子が嬉しかったです。
ただ部屋の風呂の排水溝の流れが悪い様でシャワーを使っていると、どんどん溜まって来てしまう状態でしたので一度、点検をされた方が宜しいかと思います。あと朝食についてですが、作る方が変わられたのか、以前より品数、味ともに落ちた様に思います。原価的な問題点もあろうかと思いますが、あのままでは利用者は減って行くと思いますよ。余計なお世話かと思いますが次回も心地よく利用させていただく為にも意見として言わせて頂きます。

2013年02月
第一イン池袋 2013年02月18日 08:37:39

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また朝食メニューにつきましてもご満足頂けるご提供が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
品数に変更点はございませんが、季節ごとの食材を使用し内容に少しずつ変化は加えております。
お客様のお声を忘れず、朝食の内容を再度検討してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブルシングルユース (ジョイント式ワイドベッド)◆】

投稿者さん 2013年01月14日 14:40:01

シャワーキャップが無かった。お風呂がトイレと一緒で少し狭い感じでした。テレビは大きくて最高でした。足元灯があれば安全かなぁ~と、感じました。

2013年01月
第一イン池袋 2013年01月18日 19:59:53

シャワーキャップにつきましては、フロントにてご用意をしております。ご説明が不足しており、大変失礼を致しました。
ご意見を頂きました「足元灯」につきましては、お客様のお声を参考にさせて頂き、前向きに検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】■】

tora19751013さんの 第一イン池袋 のクチコミ

tora19751013さん [30代/男性] 2012年12月31日 17:52:25

立地が良い事もあり何度か宿泊させて頂いてますが、
毎度朝のフロントの方が無愛想ですので、改善して頂ければ良いと思います。

2012年12月
第一イン池袋 2013年01月04日 10:31:05

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの応対につきまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、接客応対の基礎から改めて教育してまいります。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】