第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 22:14:30

立地は良い。設備はいたって普通だと思います。

第一イン池袋 2019年07月08日 19:36:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、便利なロケーションを今後もご活用頂ければと存じます
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】14平米◇】

楽天ファン3377さんの 第一イン池袋 のクチコミ

楽天ファン3377さん [30代/女性] 2019年05月29日 13:52:16

喫煙ルームがあるホテルが少ない中こちらのホテルは喫煙ルームありなので助かりました。

それで立地と料金、喫煙ルームでこちらホテルに決めました。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:23:15

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
喫煙ルームのご利用でご満足頂いており、お伝えするのも心苦しくおりますが、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催を控え、健康志向の高まりやこれからも国内外のお客様から愛され続けるホテルでありたいとの方針のもと、順次に全客室の禁煙化を進めさせて頂いております。
宿泊プランやサービスの充実をはかり、前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 20:35:02

駅から近く、
一階にコンビニがあり便利でした。
部屋も広く居心地が良かったのですが
空調の温度設定ができないのが残念でした。
アメニティにシャワーキャップがあればありがたいです。

第一イン池袋 2019年05月07日 18:58:03

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
「空調の温度設定ができないのが残念」とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回は高層階に位置する9階「エグゼクティブフロア」のセミダブルルームをご利用頂きました。
9階フロアは全室改装、空調設備も各部屋個別設置でございますので、室温もお好みに応じてご利用頂けるお部屋でございます。
またシャワーキャップにつきましても、フロントにご用意がありお申し出によりお渡しできるものでありました。
ご案内不足やアメニティ充実については取り組むべき課題としまして、真摯に対策を検討させて頂きたく存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2019年04月25日 12:53:41

この辺りのホテルでは一番ベッドが柔らかく寝るには十分です
学生団体が止まることもあるようで、夜中の2時位まで非常にうるさい事があります。
廊下の声は響きます。
他のビジネスホテルのフロントの対応は作業という印象が多いですが、
ここは親切だと思います。

第一イン池袋 2019年04月29日 16:33:51

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回は「禁煙カジュアルツインルーム」をご案内、広さは16㎡ございますのでおひとりではゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
禁煙カジュアルツインのベッドにつきましては、アメリカの3大ベッドメーカー「シモンズ社製」のものを採用しており、ビューティーレストと呼ばれるポケットコイルがお客様の眠りの姿勢を心地良く支えます。自然で快適な眠りをご提供すべく、ベッド選びには最大限注力させて頂いております。
またご意見にありました「近隣部屋の騒音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底し、深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
これからも選ばれるホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 19:41:44

部屋が奇麗でした

第一イン池袋 2019年04月29日 16:28:26

貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
「部屋が奇麗」とのお言葉、大変嬉しく思います。快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
お客様より頂きましたお言葉は、客室清掃をはじめ、スタッフ全員の何よりの励みでございます。
これからも愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

種まき爺さん1951さんの 第一イン池袋 のクチコミ

種まき爺さん1951さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:54:12

池袋駅の線路側の部屋だったので、夜遅くまで列車の音が気になった。

第一イン池袋 2019年04月08日 10:19:34

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「電車の音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
電車の音が気になるとのこと、線路側のお部屋は全て二重窓となっておりますが、線路と反対側のデラックスシングルのお部屋もご用意致しておりますので、ぜひお試し頂ければ幸いでございます。
設備面についてはすぐの改善が難しい部分もありますが、お客様のご意見を反映するべく今後の客室改装の重要課題として忘れずに取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2019年03月16日 05:48:48

お部屋のわりにはバスルームが小さいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:56:05

この度は、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「バスルームが小さい」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、工夫を凝らして考えて参りたいと思います。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

投稿者さん 2018年11月04日 14:54:25

駅から非常に近くて便利です。ただ、周りが風俗街なので女性の夜歩きは少々不安かもしれません。
建物自体が古いのかなという印象でしたが、お部屋もそこそこ広く綺麗に清掃してありました。
フロントの方の対応も丁寧だったので悪くないと思います。

第一イン池袋 2018年11月22日 04:05:50

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、お寛ぎ頂けるロケーションにございます。
地元警察との連携の下、パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

投稿者さん 2018年11月02日 11:54:43

朝食付きで4連泊しましたが、毎日同じ料理に飽きて最後の日は食べませんでした。お金の無駄でした。連泊者がいることを料理人は、どのように考えているのでしょうか?
エスカレーターは1本だけで構造上仕方ないのですが、夜ホテルへ帰ってくると下り用のエスカレーターになっていて、パーティ客優先になっており、係員は誘導もせず説明もない。宿泊客は客じゃないのかと感じました。

第一イン池袋 2018年11月07日 11:29:19

始めに朝食のメニューにつきまして一部については入替えを行っておりますが、行き届かず残念なお気持ちが残る結果となり大変申し訳ございませんでした。
エスカレーターの件におきましても、ホテルご宿泊・ご宴会お客様皆様に快適にご利用頂けますよう、細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
レストラン・宴会責任者へ報告すると共に、ホテルスタッフ全員の問題として教育指導を徹底致しました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら
次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ有難く存じます。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2018年09月20日 18:11:56

設備が古い。駅近で便利。

2018年07月
第一イン池袋 2018年09月25日 11:49:25

また、ご多用のところ、ご感想をお寄せくださり、恐縮でございます。
ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。
順次リノベーションも計画しており、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年06月20日 15:55:59

立地は良かった。フロントの対応がイマイチだった。

2018年06月
第一イン池袋 2018年07月15日 15:54:22

ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
立地ではご満足頂けましたのに、一方でフロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年05月12日 17:00:32

築年から長く経っているので客室仕様が古い。とにかくユニットバスが狭い。スリッパも使い捨てでいいのでもう一足欲しい。寒波の影響で気温が低い日だったので空調が一括制御で冷風しか出なかったので幾分寒かった。フロントの対応は丁寧でそれほど問題ない。

第一イン池袋 2018年06月02日 17:43:14

客室仕様の古さ、ユニットバスの狭さ、空調の件に関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。
また「使い捨てスリッパ」に関しましてはご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今現在単品でのご用意はないのですが、使い捨てスリッパ・ボディウォッシュタオル・KEYコーヒーと一緒になったエグゼクティブアメニティセット(税込200円)の中にございます。
こちらは高層階に位置する9階10階「エグゼクティブフロア」にて提供しておりますアメニティセットでございますが、フロントでも販売をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には、宜しければ是非ご活用下さいませ。
今後もよりお客様に気軽にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

若様3254さんの 第一イン池袋 のクチコミ

若様3254さん [50代/男性] 2018年05月01日 09:24:01

4月23日に宿泊しました。その中で、1点だけ不満がありました。朝食の白米がぱさぱさで美味しくありませんでした。

第一イン池袋 2018年06月02日 17:38:40

お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の白米に関しまして、ご不快の念をお持たせ致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては、すべて担当者および責任者に報告致しました。
今後は同じ事のなきよう、品質管理を強化徹底し提供する所存でございます。
皆様に美味しいお料理のご提供と、そしてお食事の時間を楽しく一日の活力となる環境作りに改善してまいります。
大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

れねっちぶさんの 第一イン池袋 のクチコミ

れねっちぶさん [40代/女性] 2018年03月30日 17:27:00

場所は駅から近く一階にはファミリーマートがあり便利でした。
部屋は普通に清潔で、広さもちょうど良かったです。
ユニットバスは、少し狭く感じました。シャワーをしている途中から排水溝が小さいからか髪の毛や石鹸カスが詰まってしまい流れなくなってしまい困りました。
あとは部屋のエアコンの温度調節が風量を自動にしておくと元の温度に戻ってしまい、夜暑くて起きてしまいました。
色々なホテルに泊まっていますが、この価格を払えばもっとアメニティの良いホテルや広い部屋のホテルもあるので、また泊まりたいというほどではないです。

第一イン池袋 2018年05月01日 17:34:45

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスの狭さ、排水、空調、アメニティ、料金に関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め不十分な部分に対し早急に改善をしてまいります。
恐れながら、またご利用の機会を頂けましたら有難く存じます。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2018年03月25日 20:23:31

洗面、トイレ、風呂、狭い。洗面蛇口から水がポタポタし、止めづらかった。素泊まりなどで駅近く立地が気にいった。

第一イン池袋 2018年05月01日 17:28:06

この度は、第一イン池袋にご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご不便ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずご投稿くださり御礼申し上げます。
「洗面、トイレ、風呂が狭い」とのご意見に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
今後の修理補修及び改装に活かしてまいります。
重ねてのお詫びとなりますが、「洗面蛇口水漏れ」の件につきましても、ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、客室確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
客室最終チェックの徹底、及び設備定期点検の強化改善に努めてまいります。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月24日 09:55:35

古いかな。

第一イン池袋 2018年03月13日 21:33:57

始めに「古い」とのご指摘につきまして、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
順次リノベーションも計画しており、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を頂きお礼を申し上げますと共に、

9865079さんの 第一イン池袋 のクチコミ

9865079さん [40代/男性] 2017年12月24日 17:58:52

少し料金が高くなってきてる。数年前は8,000円くらいだったのに…

第一イン池袋 2018年03月15日 15:26:01

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました料金につきましては、変動制としており日によっては割安でご提供している日もございます。
よろしければご利用のご日程やご用途に合わせて、お得な宿泊プランもご案内致します。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。  これからも、リノベーションによる客室・設備環境の充実、魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2017年12月03日 19:17:40

終電間際に戻ってくる予定でしたので、駅近という条件で選びました。
池袋は未開の地でしたので、スマホの地図見ながらちょっと迷っちゃいましたが。
バスルームは狭かったですが、部屋は思ってたより広かったです。

第一イン池袋 2017年12月16日 18:05:48

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。
少しでもお迷いでしたら、お電話いただければ道案内致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また「バスルームは狭かった」とのご意見につきましても、お使いづらくご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
行き届かぬ点もございますが、これからも立地だけではなく誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2017年11月06日 22:33:24

場所は東口出てすぐですごく良いです。新しいホテルでないしお部屋も狭いですが窮屈ではないし清潔にされていて大丈夫でした。コンビニも一階にあり便利。一つだけお風呂の排水が悪くてシャワーを浴びているとお湯がすごくたまり大変でした。洗面所も水漏れがありました。

第一イン池袋 2017年11月24日 04:40:29

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「お風呂の排水」及び「洗面所の水漏れ」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時の確認徹底、及び設備定期点検の強化改善に努めて参ります。
ご不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
今後とも当ホテルに関してお気付きのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2017年10月26日 12:08:35

駅が近くて立地h最高です。

第一イン池袋 2017年11月24日 04:35:19

またご多用の中数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
これからも便利さと快適さをご提供できるよう努めて参ります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】