第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 18:20:39

駅から近く、夜遅くにチェックインだったので、とても便利で、快適でした。欲を言えば、フェイスタオルをもう一枚常備しておいてもらえるといいかな…と思いました。

第一イン池袋 2023年03月13日 14:26:43

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝見し、快適にお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。またフェイスタオルにつきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。追加のご希望はフロントにてご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けください。
これからも一人一人のお客様が、ホテルを快適にお過ごし頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。

ben_sato2002さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ben_sato2002さん [70代/男性] 2023年02月07日 17:54:15

或るお客さまの投稿を見て、夜景が見える部屋(デラックスツイン)に変更させていただきました。
変更は電話で簡単にできました。係の方の親切な案内で気持ちよく変更出来て好感度アップです。
駅からとても近く、分かり易く助かりました。ありがとうございました。

第一イン池袋 2023年02月10日 17:38:21

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたようにインターネットからご予約を頂きました後にお電話にてお部屋タイプのご変更も承っております。お部屋タイプにより差額が発生する場合もございますが、お気軽にお問合せいただければ幸いでございます。
今後もお客様のご要望に沿ったご提案が出来ますよう一層のサービス向上につとめてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ROB580421さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ROB580421さん [60代/男性] 2023年02月04日 14:55:03

フロントの対応が素晴らしい!!! 一流ホテル以上です。

第一イン池袋 2023年02月10日 17:11:15

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
「フロント対応が一流ホテル以上」と、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
私たちにとってお客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。全てのスタッフにコメントを共有させて頂き、お褒めの言葉に報いられますよう、スタッフ一同一層心待ちにお迎えさせて頂く所存でございます。
また機会がございましたら、次回も是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【第一イン池袋×R・ベッカーズ】ワンコイン朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年02月03日 12:43:26

出張で初めて利用しましたが、駅前に有り、出張先に直ぐの立地であり、尚且つコンビニもホテルの下に立地していた所が大変便利でしたが、部屋も小綺麗ではあったものの、清掃した後にもかかわらず女性の髪の毛が結構落ちていたのにはびっくりしました。そこがちょっと気になりましたが、後は満足で次回も利用したいです。

第一イン池袋 2023年02月10日 17:02:44

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地や館内設備などご満足の様子が伺え、何よりでございます。
一方、清掃の不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善策等検討を指示致しました。また全清掃スタッフへ共有し客室の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
失礼があったのにも関わらず「次回も利用したい」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】5泊以上のご宿泊でお得な!ウィークリープラン♪♪

投稿者さん 2023年01月28日 15:26:03

駅から近く値段も手ごろで非常によかったです。

第一イン池袋 2023年02月02日 15:59:06

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
料金については、曜日やシーズナリティによる変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
これからも立地や価格だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいりますので、機会がございましたら、是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月20日 21:28:24

お部屋お任せプランでしたが、思ったより広く使いやすいお部屋でした。
どうもありがとうございます。

第一イン池袋 2023年01月24日 10:28:50

ご多用の中、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用の「お部屋タイプおまかせプラン」はその日の空室状況によってお部屋タイプが変わりますが、当ホテルの全客室タイプが対象のため、広めのお部屋やアップグレードにてご案内させていただくこともございます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、一層のサービス向上につとめてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】
【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

ヨッチ4323さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ヨッチ4323さん [60代/男性] 2023年01月17日 20:47:09

娘の転勤のために初めて池袋に宿泊しましたが、駅に近くビジネスホテルの割には広目の部屋で、2泊しましたが快適でした。機会があればまた、利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年01月24日 10:04:03

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
初めて池袋にご宿泊とのこと、2泊もご利用をいただきご満足の様子が伺え何よりでございます。
これからも便利さと快適さとともに、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

キミ697881さんの 第一イン池袋 のクチコミ

キミ697881さん [50代/男性] 2023年01月12日 14:53:07

立地やコンビニが1階にあり便利だが、トイレのレバーがおかしく、水が止まらないことがしばしば。
すごく嫌な思いしました。

第一イン池袋 2023年01月13日 16:25:00

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や館内設備についてはご活用頂けましたようですが、トイレのレバーにつきましてはせっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室管理責任者へ報告致しまして、清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2023年01月11日 16:53:44

荷物を置くスペースがもう少し広かったら良かった。

第一イン池袋 2023年01月13日 16:17:05

ご滞在につきまして、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました荷物を置くスペースにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご予約のカジュアルツインのお部屋は16平米となっておりますが、他にスタンダードツインやエグゼクティブツインなど広めのお部屋もご用意致しておりますので、機会がございましたら次回にご検討を頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・出張に最適!メンズアメニティ付宿泊プラン♪♪

hidemiki0111さんの 第一イン池袋 のクチコミ

hidemiki0111さん [50代/女性] 2023年01月10日 15:35:43

成人式のヘヤメイクが早朝だった為前泊で利用しました
とにかく立地が良いですし、コンビニがホテル1階にあるのも本当に便利でした

夜景を楽しみたかったので
お部屋をグレードアップしたのですが、隣のビルしか見れないお部屋だったのが残念でした

第一イン池袋 2023年01月13日 16:10:14

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
またご成人、おめでとうございます。大事な節目の日に当ホテルをお選びくださり、大変光栄でございます。
池袋駅からの立地や館内設備についてご満足の様子が伺え何よりでございます。
一方、ご予約を頂きましたエグゼクティブツインのお部屋は線路と反対側のお部屋となり、近隣ビルで夜景をご覧いただくには難しいお部屋となります。ご案内不足で申し訳ござませんでした。
線路側のお部屋にデラックスツインをご用意致しておりますので、ぜひ機会がございましたら次回にお試し頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~

mallon0928さんの 第一イン池袋 のクチコミ

mallon0928さん [50代/男性] 2023年01月10日 11:17:19

朝食ビュッフェとてもおいしかったです

第一イン池袋 2023年01月13日 15:56:17

またご朝食についてもご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。目覚めたてでも、つい食が進んでしまうとご好評を頂いております。季節により、旬の食材を使用したメニューも充実させておりますので、リピートされても感じられる美味しさ愉しさをいつでも味わって頂けると存じます。
機会がございましたら、次回も朝食付きにてご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2022年12月27日 23:10:28

駅から近く、1階にコンビニもあり、とても便利でした。Wi-Fi環境についてフロントに相談したところ、夜にもかかわらず対応して頂きました。駅近くでしたが、外の騒音は全く気になりませんでした。クリスマスでしたが、フロントで待つことなく手続きができ、楽しいひと時を過ごすことができました。12時チェックアウトでしたので、最終日もゆっくり過ごすことができました。どうもありがとうございました。

第一イン池袋 2022年12月31日 15:30:22

ご滞在につきまして、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、館内設備とご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
Wi-Fiに関しましては、ご不便とお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。翌日は問題なくご利用頂けましたでしょうか。
またチェックアウトもごゆっくりお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【最大22時間滞在!】のんびりロングタイムプラン♪
【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2022年12月24日 18:03:01

お風呂が若干狭いのが難点であるが、洗面2カ所はとてもいい。

第一イン池袋 2022年12月26日 12:23:08

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、お礼申しあげます。
「お風呂が狭い」ことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
また今回ご利用を頂きましたスタンダードツインのお部屋はコメントにも頂きましたように洗面台が2か所あり、便利にご活用頂けましたようで何よりでございます。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

投稿者さん 2022年12月19日 17:07:28

池袋からのアクセス抜群のホテル。ホテル下にコンビニがあり、周辺には飲食店も多いです。また、駅から近い割には騒音は感じませんでした。

部屋はキレイに保たれていますが、築年数がそれなりということもあり、水回り等の作りはひと昔前のホテルのそれで使い勝手の面で評価を低くさせていただきました。また、1点残念だったのが空気清浄機のフィルターの掃除が甘かったことです(埃が溜まっていました)。

第一イン池袋 2022年12月26日 12:17:45

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、館内設備等、ご満足の様子が伺え何よりでございます。
また空気清浄機フィルターにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室管理責任者へ報告し、定期メンテナンスの改善を図ってまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2022年12月17日 17:30:49

駅に近いのが一番でした。
朝食の予約が前の日の14時までと聞き愕然としました。
だいたい泊まられる方のチェックインは夕方でしょう。
もう少し配慮してもらいたいと思いました。

第一イン池袋 2022年12月19日 12:58:09

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きました「朝食の予約が前の日の14時まで」については、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご朝食は和洋バイキングにて営業致しており、お一人様通常1,500円を頂戴しております。また前の日の24時までのご予約で1,300円にて販売致しております(ご予約なしで当日ご利用も通常料金となりますが可能でございます)。
栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー揃えて営業致しておりますので、ぜひお得な事前予約をお勧め致しております。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月12日 12:18:47

12/10 2名で宿泊しました。
駅からも近く、コンビニもあり 便利です。
朝食の 鮭のレモン焼きが
身も厚く 美味しかったです。品数は普通ですが
手作り感があり 良かったです。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:40:59

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
池袋駅からの立地、館内設備とご満足の様子が伺え、何よりでございます。
またご朝食についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

KeepCalmさんの 第一イン池袋 のクチコミ

KeepCalmさん [40代/女性] 2022年12月05日 10:38:42

朝食が美味しかったです。朝からローストビーフ、煮込みハンバーグ、サイコロステーキ、魚のポワレなどメイン料理もおいてあり、種類も白米、栗ご飯、パンから選べて豊富。
朝食だけ食べに行きたいぐらい。

お部屋についている浴槽が小さく、トイレが一緒のユニットバスで狭いのが難点。
ベッドはエグゼクティブツインのお部屋だったので広く、快適でした。
お風呂がもう少し大きくて、入浴剤とかおいてあるともっといいのに。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:35:02

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。一品一品にシェフのこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、連泊やリピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
一方、「ユニットバスが狭い」とのご意見につきましては、構造上の問題もあり課題として大変厳しくご不便をお掛けし申し訳ございません。今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月23日 09:32:12

さすが第一ホテルグループ、とても丁寧に対応していただきました!
 お部屋やアメニティは申し分ないかなと感じました。
 お風呂が、排水溝が詰まりやすかったり、シャワーを出した瞬間は熱湯が出てくるといった点で古さを感じました。清掃は綺麗にされていました。
 建物内にコンビニがあって便利でした。

第一イン池袋 2022年12月16日 16:49:38

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、お風呂の排水や温度調節につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室管理責任者へ報告し、日々のメンテナンス強化と改善等を指示致しました。
至らない点等がありましたが、「とても丁寧に対応していただきました」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございます。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

aobaruさんの 第一イン池袋 のクチコミ

aobaruさん [50代/女性] 2022年11月21日 16:52:45

ブリリアホールでの舞台観劇ために宿泊しました。
駅近で、会場にも近く、空き時間にちょっと戻って休憩することも可能で便利でした。
設備は古い感じでしたが、お掃除は行き届いていましたので、清潔感は問題なしです。コンビニ直結も魅力ですね。また利用したいです。

第一イン池袋 2022年11月23日 17:15:18

今回はブリリアホールでの観劇のためのご宿泊とのこと、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
またコメントにも頂きましたように、建物は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう基本である清掃には十分に注意をしております。
これからも一人一人のお客様が、快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう客室の質向上に努めてまいります。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

名古屋のやっちゃんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2022年11月18日 16:35:50

駅に近いし、コンビニがホテル併設で便利です。朝食はメニューが多く、美味しかった。風呂とトイレが狭かった。

第一イン池袋 2022年11月23日 17:11:04

池袋駅からの立地、館内設備、ご朝食とご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。
また風呂とトイレが狭かったことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。