第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 11:58:54

最近は出張の度にこちらにお世話になっています。駅近ですが部屋には入れは静かでのんびりできます。

第一イン池袋 2022年11月23日 17:05:19

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
今後も一人一人のお客様が、ホテルを快適にお過ごし頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。
機会がございましたら引続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月14日 21:25:19

駅から近くて良かったです。
自由に取れるアメニティ、コットンやシャワーキャップを追加してもらえると良かったと思いました。

第一イン池袋 2022年11月23日 17:01:25

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
またアメニティ類につきましてご案内不足で申し訳ございませんでした。シャワーキャップはご用意がございませんが、コットンにつきましてはご希望のお客様へはフロントにてお渡しを致しております。ご希望の際にはフロントまでお気軽にお声がけください。
恐れながら機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

hyrwoishiさんの 第一イン池袋 のクチコミ

hyrwoishiさん [50代/男性] 2022年11月11日 18:21:55

訳あり修学旅行生と一緒のフロアで覚悟してましたが全く静かで快適でしたよ。

第一イン池袋 2022年11月23日 16:33:39

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご利用のプランは修学旅行生と一緒のフロアとなる「訳ありプラン」にてご利用を頂きましたが、お静かにお過ごしを頂けましたようで安心致しました。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
恐れながらまたご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

KY4さんの 第一イン池袋 のクチコミ

KY4さん [50代/男性] 2022年11月09日 09:54:22

立地や部屋もよい印象で、リピートしてもよいと思いました。
ただ、洗面所の照明が暗いのが少々気になり、もう少しだけワット数をあげてもらえると快適になると思います。

第一イン池袋 2022年11月23日 16:28:24

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
立地やお部屋につきまして、ご満足の様子が伺え何よりでございます。
また洗面所の照明が暗いことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室管理責任者へ報告し、今後の改善を提案して参ります。
至らない点等もあったかと思いますが、「リピートしてもよい」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月31日 23:18:23

立地もよく、一階がコンビニでとても便利でした。
チェックアウトも11時で、ゆっくり過ごすことができました。

第一イン池袋 2022年11月11日 14:31:50

ご多用の中、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、館内設備、チェックアウト時間とご満足の様子が伺え何よりでございます。
これからも便利さと快適さとともに、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

【■フォース【禁煙(NFR)】■】

投稿者さん 2022年10月30日 00:41:37

立地、サービス、値段を考えると費用対効果とても良いです。
フロント、朝食会場のスタッフ共に対応もとても良かったです。
また池袋に行く際は利用します。

第一イン池袋 2022年11月11日 14:28:51

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
フロントスタッフ対応、レストランスタッフ対応のお褒めのお言葉もありがとうございます。お褒めのお言葉は私たちにとり、何よりの励みでございます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

うわひろさんの 第一イン池袋 のクチコミ

うわひろさん [50代/男性] 2022年10月24日 14:03:36

特になし

第一イン池袋 2022年10月27日 10:53:05

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月22日 23:19:48

簡単チェックインにチェックアウトでした。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:51:48

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントにもございましたように、当ホテルでは自動チェックイン・アウト機を設置致しております。コロナ禍において「安心・安全」となる非接触とお客様の利便性を求め設置致しましたので、ぜひお試しください。特に事前決済をお済みのお客様においては手続きもスムーズに行えると存じます。
今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月22日 23:18:27

QRコードで簡単チェックイン。係の人が何も言わずとも教えてくくれて簡単でした。チェックアウトも同様です。フロントでの処理は一切なしでした。1階コンビニです。残念なのは窓を開けても隣のビル。仕方ありません。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:48:20

ご滞在につきまして、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
自動チェックイン機において、楽天トラベル様にてご予約の際に発行されるQRコードを使用したクイックチェックインもご活用され何よりでございます。チェックイン・チェックアウトは機械にてご案内しておりますが、機械の近くにはスタッフも配置しておりますので、操作方法がわからない時などお手伝いをさせて頂いておりますのでご安心ください。
また窓を開けての景色につきましはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
至らない点等もあったかと思いますが、これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月21日 20:48:53

好立地にも関わらず良心的な値段で泊まれました。
設備はやや古さを感じますが掃除が行き届いているため嫌悪感を抱くことはありません。
チェックアウトも11時までだったので焦らずゆっくり出発できました。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:05:18

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、価格とご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
また11時のチェックアウトまでごゆっくりお過ごしも頂けましたようで何よりでございます。
これからもお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上につとめてまいります。

投稿者さん 2022年10月19日 11:50:54

度々利用させていただいています。設備やサービスのなにかが突出してすごい、というわけではないが、良い意味で肩肘張らずに寛げる安心感がある。スタッフの皆さんも嫌な感じの方はいらっしゃらない。
繁華街に位置しているが、騒音も気にならず、何より駅近で飲食店も近くにあるのはありがたい。
これからもお世話になります。

第一イン池袋 2022年10月26日 15:48:28

ご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、静かにお過ごし頂けると存じます。繁華街、駅ビル百貨店なども近くにございますので、お食事やお買い物もご不便なくお過ごし頂けると存じます。
いつお越し頂いても、快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、今後も一層のサービス向上につとめてまいります。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ジュエル53さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ジュエル53さん [40代/女性] 2022年10月15日 13:40:09

駅から近く1階にコンビニがあるのでとても便利でした。部屋、アメニティは標準語的なビジネスホテルと同じで朝食バイキングはデザートまであり満足です。

第一イン池袋 2022年10月26日 14:34:51

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
駅からの立地、館内施設などご活用頂けましたようで何よりでございます。
ご朝食についてはコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。一品一品にシェフのこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、連泊やリピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2022年10月11日 21:51:54

施設及び対応は満足でした、格安で良かったです。

第一イン池袋 2022年10月12日 11:28:42

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におきましてご満足の様子が伺え何よりでございます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
機会がございましたら、次回も是非ご利用くださいませ。

【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

tomotomo3003さんの 第一イン池袋 のクチコミ

tomotomo3003さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:18:22

古いながらも整えられてるという感じ。居心地は良かったです。
ブリリアホールでの観劇のために利用しましたが、チェックインして荷物置いて劇場に向かうには最高の立地でした。
また何かあれば利用させていただくと思います。

第一イン池袋 2022年10月12日 11:25:46

ご多用の中、コメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きましたお荷物お預かりにつきましては、チェックイン前でも行っております。池袋駅東口よりブリリアホールまでの導線上に当ホテルがございますので、ブリリアホールをご利用の際にはぜひ次回もご活用下さいませ。
是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月04日 19:53:47

一階にコンビニが有り便利でした。
全室禁煙ですが、喫煙所が有り助かりました。

第一イン池袋 2022年10月12日 10:59:30

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが1階にはファミリーマートが入っております。24時間営業しておりますので、深夜や早朝でも便利にご利用頂けると存じます。
また当ホテルは全室禁煙室となっており、喫煙される場合は1階の喫煙所をご利用頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解を頂きありがとうございます。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2022年09月30日 16:09:25

駅から近く、1Fがファミリーマートで便利でした。チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりも非常に丁寧に対応頂き、フロントの方の対応はどなたも気持ちよかったです。お部屋の清掃に関する口コミが唯一心配だったのですがまったく問題なく、快適に過ごせました。
気になるとすれば湯船の排水が流れ悪いなあと思ったくらいです。
枕元にコンセントあり、便利でした。また池袋に用事がある際は利用させていただきます。

第一イン池袋 2022年10月12日 10:58:36

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、館内設備、荷物のお預かりなどご満足の様子が伺え何よりでございます。
一方、湯船の排水につきましてはご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期点検の強化改善及び清掃時の確認徹底に努めてまいります。
「池袋に用事がある際は利用させていただきます」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年09月21日 21:28:00

台風で出勤難民になるかもしれないと思って検索。当日予約だったのに運良く泊まれました。素泊まりでも泊まれるとは思ってなくって泊まれてラッキーでした。都会なのにお安いのも◎。ただシャワーカーテンのバスタブ側が少し汚れていたのが残念でした。

第一イン池袋 2022年09月23日 15:51:13

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
台風の影響からのご宿泊とのこと、大変な天候のご利用の中で価格的にもご満足の様子が伺え何よりでございます。
またシャワーカーテンの汚れにつきましては、ご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。
客室清掃責任者へ報告致しまして、交換の指示を致しました。また全清掃スタッフへ共有し、最終チェックの徹底を再度図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

01903さんの 第一イン池袋 のクチコミ

01903さん [40代/女性] 2022年09月16日 15:54:03

駅から近く、チェックイン前に荷物も預かっていただけて助かりました。
バスタブの中に長い髪の毛が数本と、短い毛がたくさんついていて気持ちが悪かったです。そのせいか排水もイマイチでした。
あとはアメニティーで綿棒がほしかったです。
それ以外は満足でしたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

第一イン池袋 2022年09月17日 15:52:52

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたバスタブの髪の毛の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善を指示致しました。また全清掃スタッフへ共有し客室の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
またアメニティにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設置内容につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
失礼があったのにも関わらず「また利用させていただきたい」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。

@natsuさんの 第一イン池袋 のクチコミ

@natsuさん [40代/女性] 2022年09月13日 00:44:01

トリプルのお部屋を使わせて頂きました。
3つ目のベッドの揺れが気になり…横になり寝返りはもちろん、横になっただけでもずっと微妙に揺れ、乗り物酔いの様なめまいのような…気分が悪くなりました。

ベッドというか、細い脚のついた板にマットレスと布団を乗せた簡易ベッドの様な物なので揺れが気になる私には不向きで残念でした。

朝5時頃からずーっと電車が通るので田舎者には音が気になりましたが、まぁそれだけ駅から近いということですね。

アメニティは必要最小限です。困ることもありませんし、必要であれば下にコンビニがあるので便利です。

ホテルの方はとても親切で気持ちの良い対応をして頂き感謝しております。

娘の就職活動の為に宿泊させて頂いたので、1次試験が合格した際にはまた2次試験で宿泊させて頂きたいと思います。

第一イン池袋 2022年09月17日 15:28:42

娘様の大事な就職活動の為にご利用下さり重ねてお礼申し上げます。
3つ目のベッドにつきまして、せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。客室管理責任者へ報告致しまして、快適にご滞在頂けますよう日々の点検の強化を指示致しました。
またフロントスタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き救われる思いでございます。
至らない点等があったものの「また宿泊させて頂きたい」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。
最後に娘様の今までのご努力が実ります事を心よりお祈り致します。

【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2022年09月02日 08:42:14

とにかく立地が良く、利便がいい

第一イン池袋 2022年09月07日 14:32:54

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
池袋をご宿泊拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。