和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月18日 23:42:11

今回も この時期の家族旅行に こちらの宿泊と言う事に決めました。
いつもと違うのはお部屋に露天風呂付&バス付では無い事でした。
今年はいつまでも暑く 時期を例年より早めた都合も有り ベーシックタイプのお部屋でもいいかな?・・・と言う事で食事をランクアップ(料金プラス)して頂き このプランにしました。
しかし お部屋には 入るなり絶句!
余りにも 今までのお部屋に比べ平凡過ぎる旅館の佇まいに・・・・家族皆して唖然となってしまいました。
第一に 部屋の壁が所々黒く汚れていて 見る度に ゴキブリでは?
と勘違いしてしまい目のやり場に困ったものでした。
洗面所は 余りに寝床との距離が無く 夜中に使うと音が気になる上に 水道の流れが悪く(詰っていた様です)流れ切るまでに時間がかかりました。
次回お願いする時は
絶対に 露天風呂付(ベランダ付)&バストイレ付 洋間と日本間の有る広くて優雅なお部屋で!と家族からの注文を受けてしまいました。
やはり
以前味わったお部屋の印象が強いので“次回はお部屋に拘ってプランを決めないと満足できる旅行にならないな”と我が家では教訓が出来ました。
他には
昨年よりも増して スタッフの方々に親切にして頂いたような気がします。
お声がけも良く とても気持ちが良かったです。
又 お願いしたいと思います。
有難う御座いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月06日 19:02:52

いつもお世話になっております。そして、度々のご利用誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見と「又お願いしたいと思います」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋につきましては、ご期待に応えられず申し訳ございません。正直なところ、今まで一番良いお部屋を使われていたお客様が、一般的なお部屋にお泊りになられると、確かに平凡な旅館と感じてしまうかもしれません。

ただ、その分、お客様との距離は近くなりますので、お客様が感じられたように、人間味あふれる温かいサービスは、露天風呂付きのお部屋よりもお感じ頂けるかと思います。

と、お部屋についてはご指摘を多々頂戴いたしましたが、次回のお話を頂戴できましたことは救いの一言でございます。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ来年も、当館を第一候補にして頂きながら、ご旅行の計画を立てられてください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また来年、お客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

エツカナさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

エツカナさん [50代/女性] 2011年09月04日 11:50:00

孫がまだ8カ月なので近場で赤ちゃんが安心して入れる温泉を探していました。2部屋予約でき隣のお部屋にしていただき食事の量に驚きました。でも少し量は少なくても質が良いのが1品あるともっと嬉しかったです。朝は大満足。ともかく家族みんな満足な気分で帰ってきました。貸切風呂有難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月06日 18:37:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「家族みんな満足」との本当に嬉しいお言葉を頂戴できましたことも、重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存じのことではございますが、当館にて使用している、自家源泉「和銅鉱泉」は、肌に優しい泉質ですので、赤ちゃんからご年配の方まで、幅広くご利用いただいております。

お客様がご利用になられた、貸切風呂にも温泉を使用しており、湯上りぽかぽか続く保温効果と、ご家族水入らずの時間を取れることにより、皆様から喜びの声を頂戴できております。お客様にもご満足いただけ何よりでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年08月15日 18:50:47

わけありの部屋で予約したが部屋に足湯がついていて、部屋もきれいで大変満足しました。トップシーズンのお盆時期での利用でしたが料金の割には満足な気持ちになりました。旅館の裏から川遊びが出来る場所もあり孫たちも喜んで遊んでいました。ただ残念なことに、川に降りる手前に、はちの巣があり、蜂にさされてしまいました。フロントに話した所すぐに対処していただけました。対応後の結果報告を、蜂に刺された顧客に対し連絡してくれる心づかいあったらさらによかったと感じました。
料金の割りには秩父方面に行くときはまた利用してみたい旅館でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年09月19日 17:39:30

その節は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お声を頂戴してから、お時間が経ってしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。

また、管理不足により、蜂に刺されてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。秩父は自然が豊かすぎる土地でございまして、蜂だけではなく、色々な虫たちが出現いたします。季節も移り替わった最近では、コオロギやキリギリスなどの秋の虫たちが、心地よい秋の夜長を演出してくれております。

「また利用してみたい旅館」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げると共に、次回再びお客様のご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年05月30日 16:02:52

ちょっと訳ありの部屋でしたが、特に不満はありませんでした。小さいベランダがお風呂上がりにはとても気持ち良くてよかったです。お風呂はどれもほどよい大きさで、ゆっくり入れました。特に新緑を眺め、川の音を聞きながら入れる露天風呂は気に入りました。食事はお部屋食だったので、気兼ねなく楽しめました。1つだけ言わせてもらえれば、朝食に地元野菜のサラダなどがあれば、もっとよかったかなと思います。とにかく、静かで落ち着けるいい宿だと思いました。今度は紅葉の時期にでも伺いたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年06月01日 14:41:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。口コミ投稿にもご協力いただき、「今度は紅葉の時期に」とのお言葉を頂戴できましたこと、本当にうれしく思います。

例年ですと、11月中旬・下旬には、当館から10分程度の長瀞町にて「紅葉ライトアップ」が行われ、当館でも見学ツアーを組んだりしております。今年は電力事情によりどうなるか不明ですが、もし行われるようであれば、とても神秘的な世界へお連れできますので、ぜひぜひご検討いただければと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お二人にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

GSO0224さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

GSO0224さん [40代/男性] 2011年05月18日 10:15:38

母親を連れて、夫婦3人で宿泊しました。
母の足が悪いので、風呂付きの部屋を選びましたが、とてもくつろげる部屋でした。
従業員の方々の接客が良くて、楽しめた旅でした。

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年05月19日 19:37:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「楽しめた旅」との嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋は、当館で一番良いタイプのお部屋でございまして、お寛ぎ頂けて何よりでございます。

また、秩父は四季折々、自然が豊かな表情を見せてくれますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

hare067さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

hare067さん [30代/男性] 2010年12月19日 20:01:10

貸し切り風呂気持ちよかったです。口コミではお風呂が寒いなど、不安でしたが、ちゃんと気持ちいいお湯でした。岩盤浴は口コミ通り汗も出ず、すごく退屈でした。あと、夕飯部屋食は、宿の風格からして、一品ずつ出てくることを期待してたのですが、一気に並べられてしまいちょっと不満。トータル的には部屋もきれいで、従業員の方の対応もよく満足です。今回は真冬で子供を連れて遊べるスポットがなかったので、暖かくなったらまた行きたいと思います。

2010年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年12月19日 20:19:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅直後に口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当館にて設置している岩盤浴は、一般的な岩盤浴とは異なり、発汗による新陳代謝を高めるものではなく、「岩の持つエネルギーを取り込む」タイプでございまして、説明が足りず、ご期待に添えませんでした事、私たちも残念に思います。申し訳ございませんでした。

とはいえ、「トータル的には部屋もきれいで、従業員の方の対応もよく満足です」とのお言葉を頂けました事、本当に嬉しく思います。

また、次回、家族旅行をお考えの際には、ぜひ当館も候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再び皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【秩父特集記念ver】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの「人気の宿」受賞記念プラン♪
【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年11月16日 13:01:12

投稿が遅くなりまして、失礼しました。^^;
家族で伺いましたが、和と洋がとても調和されているなぁ~と思いました。
初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
想像していたお風呂よりはるかに大きく湯加減もバッチリで
1人で何度も入ってしまいました。
夕食の懐石はボリュームがあり、目でも楽しませて頂きました。
とても美味しかったですよ~。
ただ、朝食の干物が固すぎて悪戦苦闘したのと、
スリッパに付けたシールがすぐ取れてしまうので
落ちたシールを探すのに苦労しました。 笑
今度は息子も誘って行きたいと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月18日 17:25:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「想像していたお風呂よりはるかに大きく湯加減もバッチリ」と、ご満足頂けたことがとても伝わってくる口コミ投稿を頂けましたことも、重ねて御礼申し上げます。

写真ではどうしても伝わらない部分もありますが、実際にお越しになられた際に、良い意味でご期待を裏切れたこと嬉しく思います。

今後とも、「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2010年11月02日 21:27:04

従業員が必要以外話しかけず部屋の周囲が静かでゆっくりくつろぐ事ができました
大浴室もゆったりと楽しむことができました露天風呂も大変よかったです

露天風呂付客室【新館】

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年11月05日 17:34:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、私達も嬉しくなる口コミ投稿を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の求めていたサービスをご提供できましたこと、私達も嬉しく思います。
そして、当館の一番の自慢である「和銅鉱泉」にもご満足頂けましたこと、皆で安心しております。

これからも、「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つとして頂けますようお願い致します。

再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月26日 22:07:55

10月23日に宿泊しました。部屋もサービスも大変良く、
料理も大変美味しく、是非、またお伺いしたいと思います。
また、誕生日のプレゼントまで頂き、お気遣いありがとうございました。

残念なのは、大浴場(特に露天)が塩素のニオイが、かなり・・・。
冷泉を沸かしておられると思いますので、しょうがないのかなとも思いますが。
(日帰り温泉施設ではないので改善できるのであれば、改善して頂きたいなぁ
と思います。)
それと、風呂桶とイスが、木製に見せたプラスチックで、何かチープに見えて、
温泉旅館なのだから、ちょっと…って感じです。
銭湯によくある¨ケロリン¨(笑)の方が、潔い感じですかね。

部屋のお風呂は、ニオイも無く、大変気持ち良く過ごす事ができました。
ペット同伴も可能な部屋が有るらしいので、次回は、ペットも一緒に、
お訪ねしたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年10月31日 19:48:31

この度は素敵なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、「次回」との嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。

お部屋やお料理、そして私たちのご提供しているサービスにもご満足頂けたこと、私たちも本当に嬉しく思います。

今後も、「今以上のサービス」がご提供できるよう、日々努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行を計画なさられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

また、当館には二部屋だけ「ペット同宿専用客室」がございますが、このお部屋は今年いっぱいのお部屋となります。

せっかくペットもご一緒頂ける旨を頂戴できましたのに、お力になれず申し訳ございません。

次回もお二人でのご旅行となるかと思いますが、再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月04日 16:33:53

こちらの宿泊施設の利用は今回で3回目となります。
ゆっくり落ち着ける居心地の良い施設です。
今回 食事についてお願い事をしましたが 快く“できる限りの工夫・対応をさせて頂きます”とのメール回答を頂き 安心して食事の時間になりました。
ところが 社員間の連絡が悪いのか 全く聞き入れて頂いたお食事では有りませんでした。
おまけに その件すら 食事係の方からは一言もお話は有りませんでした。
仕方なく 諦めて出されたお食事を こちらで加減して頂きました。
とっても美味しく 量も満足ですが お心が行き届いていませんで 今回は残念な気持ちが残ってしまいました。
本当に良い所なんですが・・・人気が出過ぎて来たせいでしょうか?

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年10月10日 17:39:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、当館スタッフ間の連絡がうまく伝わっておらず、お客様にご満足頂くお料理をご提供出来なかったこと、本当に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご指摘を胸に、今後のサービス力の向上へと繋げられればと思う次第でございます。

ご帰宅後頂戴できましたメールにて、またお越し頂ける旨を頂戴できましたことは、本当に救いの一言でした。

次回お越し頂いた際には、当館の全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきますので、ぜひ、当館をご旅行の候補に入れて頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

【大人気のため期間延長♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【露天風呂付客室【本館】】

投稿者さん 2010年09月21日 22:45:36

3日前に、思い立って計画した旅行でした。

グループ旅行にはお薦めです。
今回宿泊したのは、川の見えないお部屋でしたが、まったく気になりませんでした。
小さい子供も居たため、むしろ周りのお部屋と離れていて、
大きく綺麗なお部屋で、子供達が騒ぐ声なども気にせず過ごせたので、
大満足でした。
お風呂も綺麗で、子供達も本当に楽しかったようです。

機会があったら、又利用したい宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月22日 17:58:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋についても的確な口コミを頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊まり頂いたお部屋は、廊下1本ですが他のお部屋とも離れておりますし、お部屋の下は宴会場の入り口になっておりますので、お子様がどんなに騒いでも問題ないお部屋でございます。

川が見えない難点はございますが、「皆様で楽しく賑やかに♪」が目的であれば、お値段的にもかなりお勧めできますので、次回皆様がお集まりになられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ光栄でございます。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【当館最大・和室15畳+4.5畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年08月17日 13:53:38

外観は古くてガッカリしましたが、中は新しく、綺麗でした。
お花がさりげなく飾られていたり清潔感があります。
食事も個室で頂けるのがいいです。味も見た目も最高でした。
他のお客さんがいないんじゃないかってくらい落ち着いています。
子供づれが少ないのかな。
大浴場も最初は一人きりだったので泳げました(笑)
和銅黒谷駅から送迎ありますが、帰りは9:30しか送迎してくれないので
そこが残念です。
バスも電車も少ないし、時間の都合上タクシーを使ったら帰省ラッシュのせいか渋滞で結構な金額になってしまいました;;

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月17日 23:49:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊まり頂いた8月15日は満室だったので、お風呂でも必ずどなたかとはお会いになるはずですが、お客様の運が良かったのでしょうね。
ゆっくりお寛ぎ頂きましたこと、私達も嬉しく思います。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同務めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

【露天風呂付客室【新館】】

投稿者さん 2010年05月03日 00:33:48

客室に露天風呂がついており、いつでもすぐに入浴ができ、仕事の疲れを癒しながらゆっくりと過ごすことができました。鉱泉ですが、温泉とかわらず、肌がすべすべになり良かったです。アメニティもとても充実していました。また疲れたときには来たいと思います。
ただ、気になる点も少しありました。特典の説明が一部なく、貸切風呂の予約についてや、お土産やの「栗助」でのサービスについては、こちらから申し出て初めて対応していただけました。言わなかったら?・・・と気をもんでしまいました。あと、布団の上げ下げがない部屋だったので、夕食を食事処で頂いている間に従業員の方が鍵のかかった部屋に出入りされたことは、想定外で相方と驚きました。お茶をかえていただいたみたいですが、金庫に鍵をかけていなかったので、入るなら一言声をかけてほしかったなと思いました。細かいことですみません。

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月03日 12:45:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

「また疲れたときには来たい…」との嬉しいお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同務めて参りますので、次回、ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月25日 18:52:16

露天風呂付き部屋に泊まりましたが、お部屋も露天風呂も清潔で大変過ごしやすかったです。
夜、長瀞まで夜桜を観に車で連れていっていただいた宿のスタッフの方も、いろいろな秩父のお話や観光スポットを教えていただき、翌日の観光にすごく役立ちました。ありがとうございました。残念な点は食事です。山の宿なので、無理してお刺身は出さなくてもいいと思います。出すとしたら、少量でいいので、もっと美味しいものを!見た目の色彩も重要です。明らかに元気のない色合い、味でした。朝もお味噌汁のガスコンロをつけっぱなしで係の人はどこかに行ってしまいました。お鍋の中はグラグラ煮たっており、みかねて消しましたが、戻ってきた係の人がまた火を付けていきました。暖かいものを出したい気持ちからだとは思いますが、だとしたら常に目を配ってください。あんなに煮つまったお味噌汁は正直おいしくないですよ。
半年前に秩父の他の宿に泊まりましたが、キノコ類の天ぷら、玉ねぎのクリーム煮など、山の幸で美味しいものを提供し、それが宿の名物メニューとなっていたので、今後、貴宿にも食事のメニュー改善を期待します。

【30日前早割×ポイント10倍】予約するなら「今」♪期間限定「早得」ベーシックプラン♪≪1泊2食付≫

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月25日 19:17:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
夜桜ミニツアーの車の中は、私も楽しませて頂きました。ありがとうございます。

さて、貴重なご意見・ご指摘を頂戴できました事、心より御礼申し上げます。

お食事は月毎にテーマを変えてご提供しておりますので、次回ご利用頂いた際には、今回とは違ったメニューをお楽しみいただけるはずです。

スタッフの教育にも力を注ぎ、今後のサービス能力の向上も図りますので、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

和どう 島崎

投稿者さん 2010年03月31日 21:31:13

3/30に友人とお世話になりました。

この日は団体さんが泊まってたので、チェックイン後に入ったお風呂はけっこう人がいて、
シャワーが少なかったのでなかなか使えなかったのですが、清掃後の24:00と朝7:30の時は貸切状態でゆったり入れました。
洗面のアメニティーの多さにびっくり。どれを使おうか迷ってしまいました。

料理も情報通り盛り沢山で満腹でした。
朝のみそポテトは最高でした。
部屋のアメニティーにパンシロンが置いてあったのはびっくりしました。友達とうけてました。

仲居さんから芸能人の方もよく泊まられると聞いて、そんなに有名だったとは…と
改めて和どうさんのすごさを知りました。

桜の時期にはちょっと早かったらしくまだ満開ではなかったのですが、露天から見たら最高だろうなぁと想像しました。
でも、この日は月がと~っても綺麗でした。

隣の部屋から洗面の水が出る音が聞こえるのは気になりましたが、
全体的には満足でした。

2010年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月01日 12:44:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご提供している「みそポテト」は、B級グルメ王選手権にて優勝した経験もある、ちちぶ路の郷土料理でございます。ご満足いただけて何よりでございます。

そして、お泊まりいただいた日の月は本当に綺麗でしたよね。3月とは思えない日中の寒さがもたらした、自然の神秘ですね。桜の変わりに…といっていいのでしょうか、お泊まりの方をちちぶ路の自然も歓迎していたように思います。

投稿者さん 2010年03月07日 17:12:01

オプションでつけた岩盤浴は、もともと「低温」という設定だったからだとは思いますが、あまり体が温まらず残念でした。

夕食は、料理の量が多かったものの、少しずついろんなものを食べられてとても満足でした。

チェックアウトが12時だったため、朝食後にもう一度寝たり、温泉に入ったりとのんびりできて良かったです。

ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

2010年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年03月07日 20:10:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご帰宅頂いてすぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の「岩盤浴」は従来の岩盤浴とは異なり、ほとんど汗をかかず、石そのものの力を体内に取り込むように設定されております。

そのため、通常の岩盤浴を想像されてご利用頂くと、お客様のように感じる方もいらっしゃるかと思います。

私たちとしても、その点の説明が不足していたこと真摯に受け止め、今後のサービスに活かしていく所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

その他の点においてはご満足頂けたようで、「ぜひまた、利用させていただきたい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

その日が早く来ることを願いながら、ちちぶ路にてお待ち申し上げております。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

和どう 担当:島崎

hiroakiooさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

hiroakiooさん [40代/男性] 2009年11月17日 08:48:31

食事 特に夕食は大満足です。また 機会があれば行きたいと思います

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

2009年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月17日 22:21:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、完結ながらも大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

お召し上がり頂いたご夕食は、当館でも自慢の一つであり、ご満足いただけて何よりでございます。

今後も、皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回ご旅行の予定が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますよう、お願い申し上げます。

和どう 担当:島崎

gogoSimoneさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

gogoSimoneさん [40代/女性] 2009年11月06日 21:37:58

お世話になりました、お部屋と温泉が心地よくゆっくりさせて頂きました。
ただ、接客が全体的に味気なく物足りなさを感じました、
よい宿なので笑顔ひとつで評価がぐーんとあがると思います。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月07日 07:06:17

また、「よい宿」とのお言葉も頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も、今以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2009年10月24日 16:00:27

自分のお店の一周年記念のお祝いの前に、心の洗たくでもさせていただきたく、
利用させていただきました。

お部屋も大変綺麗で、部屋付きの露天風呂も最高でした。
ただ職業柄、色々な所に泊まりにいくのですが、やや物足りない感が
何点かありました、本当に良い宿なので、もったいなく感じましたので、
書かせていただきます。

まず、フロントの方が研修中との事もあり、なにかぎこちなく、
説明不足を感じ、笑顔がもっとあっても良かったのではないか?

夕食も大変美味しかったが、料理をせっかく仲居さんが運んでいるので
簡単な説明があった方がより一層料理が良くなる気がします。
例えば、天ぷら等、「抹茶塩でお召し上がり下さい。」とか簡単な
案内があるとないとでは、全然違うと思います。せっかく素敵な懐石料理なので。

同様に朝食も素晴らしかったが、朝食場所のテラスに出ると、鳥のフンがあったり、
蜘蛛の巣があったりと、朝食後の景色を堪能するためにも綺麗しておかれた方が
良いと思います。

あとチェックアウト時も、もうちょっとフロントの方たちの笑顔があった方が
また来たくなるし、いい宿は本当にチェックアウト時の対応が素晴らしいです。
最後が肝心だと思いますので。

生意気な事ばかり、書いてしまいましたが本当にその点だけを除けば、
素晴らしい宿でした。オリオン座流星群も部屋から見えたし、妻も
とてもよろこんでくれていました。

また、かならず寄らせていただきます。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年10月24日 16:38:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに本当に当館を思ってくださっている口コミ投稿を頂き、大変恐縮でございます。

早急に対応できる点、ややお時間を頂きたい点等もございますが、今に満足せず、今後、更なるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進を重ねていく所存でございます。

特に、研修中のスタッフが一人前になるまで温かく見守って下さりますと、私たちも本当に嬉しく思います。
来年、お店が二周年記念を迎えた際にも当館をご利用頂き、私たちの成長をご確認下さいませ。

そして、次回お越し頂いた際にも、「本当に良い宿」とのお言葉を頂ければ幸いでございます。
また、本当に良いスタッフ…とのお言葉も頂ければなお幸いでございます。

改めまして、当館を思って下さってのお言葉、本当にありがとうございました。
二周年の前にも、機会がございましたら、是非是非ご利用になられてください。

最後になりましたが、お客様のお店の益々のご発展をお祈り致します。
そして、これからも奥様と仲睦まじくお過ごしになられてください。

和どう 担当:島崎

どらねこ8155さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

どらねこ8155さん [50代/男性] 2009年10月20日 17:38:00

久々の温泉でゆっくりのんびりできました。
外観から見るより館内は、とってもきれいでした。
食事もボリューム満点でとっても美味しかったです。
お部屋に胃腸薬のパンシロンが置いてあったのがびっくりしました。
お部屋の蛍光灯のケースの中に小さな虫の死骸が目立ったのが残念です。
館内廊下には、高価な?美術品がたくさんあっていい感じでした。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年10月23日 19:21:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「ゆっくりのんびりできました」との嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

蛍光灯の件につきましては、早速清掃担当に申しつけ、除去するよう指示致しました。
お客様がお部屋に入られる前に気が付かずに申し訳ございませんでした。

その他の点について、ご満足頂けたようですので、それが救いでございます。

次回ご利用頂いた際には、全ての点においてご満足頂けるよう、スタッフ一同努めさせて頂きますので、機会がございましたら、再びちちぶ路へお越しになられてください。