和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

Mari8935さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Mari8935さん [40代/女性] 2012年03月12日 17:10:11

言葉遣いや立ち振る舞いもよく、夕食後に新しいお湯と氷水をポットで持ってきてくれるなど、従業員の方の心遣いがとても心地よく、久しぶりにサービスのきちんとしている旅館でした。

お部屋は、綺麗に清掃されていて古い建物特有の臭いもなく快適に過ごせました。

お風呂は、露天風呂の景色がもう少しよく広ければ言うことなしですね。

お料理は、季節を感じる食材と目で見て楽しい盛り付けでしたが、少し味が濃かったです。

また、来月も宿泊をしようかと検討中です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月13日 01:35:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。そして「サービスのきちんとしている旅館」との、私たち自身をお褒めいただけるお言葉は、本当に最高の一言です。

大浴場からの景色は、日に日にカラフルになってきており、現在は「檜扇」の露天風呂に浸かりながら桜を眺めることができるようになりました。

これからは、新緑もまぶしくなり、川のせせらぎと野鳥のさえずりをBGMに、当館の自家源泉「和銅鉱泉」をお楽しみ頂けることと思います。

「来月も宿泊をしようかと検討中」とのことですが、ゴールデンウィークが始まる前が、ゆっくり観光もできる最高の季節ですので、是非是非、今一度秩父路へ足を運んで頂ければと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【最大@7,200円春得♪】タイムセールの直前割だからできる最安値♪期間限定☆モニター宿泊プラン☆
【和室10畳/トイレ付客室】

スー選手さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

スー選手さん [20代/女性] 2012年03月01日 02:43:18

お風呂はこじんまりとした印象でしたが、男女入れ替えもあり、露天風呂も楽しめてよかったです。
部屋が少しだけタバコ臭かったのが気になりました。これは仕方ないです。
脱衣場にベビーベットが設置されていると嬉しいですが…
小さい子供がいる家族は温泉付きの部屋に泊まることが多いのでしょうね…。
子供に折り紙を下さったり、ロビーをウロウロしていてもスタッフの方々が温かい目で見てくださったのは、とても安心しました。
料理はお宿にお任せでしたが、夕食は部屋食で食べきれないほどたくさんの種類がありました。とても美味しかったです。朝食は広間でしたが、ごはんやパン、ドリンクはおかわり自由で大満足でした。すっかり食べ過ぎてしまいました。子供の椅子や食器なども準備していただけて嬉しかったです。
このお値段でこの内容はとてもお得でした。

チェックアウト後には近くにある直営のお菓子屋さんにも立ち寄り、お土産を購入しました。色々な種類のお菓子がありました。個人的には「すのうぼお(う?)る」というサクサクしたクッキーのようなお菓子が美味しかったです。

2012年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 23:19:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館だけでなく、当館直営店のお菓子までお褒め頂き、本当にありがとうございました。

まず、そのお菓子「すのうぼうる」について、ちょっと補足させてください。

「すのうぼうる」は、3年連続モンドセレクション金賞を受賞しており、楽天市場にも出品しておりますので、ポイントを利用してお買い物していただくことも可能でございます。

秩父産のカエデ糖にこだわって作っている自慢のお菓子。是非ともご賞味いただければ幸いでございます。

さて、当館の話に戻りますが、お子様に楽しんで頂けたことが一番の喜びでございます。お子様の素直な笑顔、それを頂けることが、この仕事で最大の幸せな瞬間ですね。

そして、ちょっと大きくなられた時に「和どうに行きたい!!」と言ってもらえれば、なお感動でございます。

今回のご旅行の思い出を、いつまでも忘れることなく、皆様の素敵な思い出の1ページとして心に残してくださいませ。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

へいよぅさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

へいよぅさん [30代/男性] 2012年03月01日 00:29:18

9ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊でした。
露天付客室でしたので子供を入れるにはよかったです。
食事がお食事処だったので色々と心配しておりましたが、チャイルドチェアとベビーベッドを用意してくださっており、大変助かりました。
チャイルドチェアにはまだお座りできない月齢でしたが、チェアベルトを持参していたので事足りました。
夕飯のボリュームはとてもすごくて食べきれないほどでした。おいしかったです。
大浴場のお風呂は入りたい時間と清掃などのタイミングが重なり、入れなかったのが少し心残りです。
アメニティがとても充実していると妻が申しておりました。
店員さんの対応もよくて楽しい旅行になりました。
お世話になりましてありがとうございました。

2012年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 22:45:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様も無事に旅行デビューなさられたようですね。

露天風呂付きのお部屋では、個室食事処にてご夕食をご用意させて頂きますが、完全な個室にてお召し上がりいただけますので、お子様がご一緒でも、他の方の目も気にならずお召し上がりいただけますのでご満足いただけますよね。

予約時や、お越し頂いてからご夕食までの間、やはり心配される方も多いようですが、実際にご利用いただいた方のお声をご覧になられれば、きっとその不安も解消されるのではないでしょうか。

次のお客様のためになる口コミ投稿を頂き、本当にありがとうございました。

次回は、あんよが出来るようになってからでしょうか。お子様に、そしてお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

加穂留さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

加穂留さん [30代/女性] 2012年02月29日 13:55:41

初めて秩父に来て、こちらを利用させて頂きました。
まず事前に同行者の母の体調のことをお伝えしたら、きちんと考慮してください色々お世話になりました。

また従業員全員笑顔で、とてもきもちよくりようさせて頂きました。ご迷惑かけたにも関わらず、気持ちよい対応をしていただき、同行者の母もとても喜んでくれて、今度は父も連れて是非またこちらの宿を利用させていただきます。

色々ご迷惑おかけしましたが本当に色々ありがとうございました。

2012年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 22:41:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、施設でも温泉でもなく、私たちのおもてなしをお褒め頂けましたこと、サービス業従事者として、本当に嬉しいお言葉でございました。

せっかくのご旅行、お母様にもお楽しみ頂けましたでしょうか。

お越し頂いた頃は、まだ寒さも残り、外出には厳しい時期だったのかもしれません。現在の秩父地方、めっきり春めいてきており、お出かけなさられるには最高の時期を迎えております。

もし、春旅や初夏旅をお考えのようでしたら、今一度、当館へ秩父地方へお越し頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2011年予約数☆第3位☆】お日にち限定☆ポイント10倍☆冬得ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

shin8969さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

shin8969さん [20代/男性] 2011年11月25日 08:16:47

相方と一緒に週末の紅葉シーズン真っ只中に利用させていただきました。
残り1部屋になんとか滑り込みました。(ということで川の見えない訳あり部屋でした。)
が、ちょっと頑張れば川が見えた点、訳ありと言いつつも(庭園みたいな)景色がよかった点では満足でした。
部屋も綺麗ですし、部屋に胃薬があったのも助かりました。
夕食、朝食もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

そして、何より大満足だったのは、サービスです。満室だったので、とても忙しかったとは思うのですが、ウェルカムドリンクから挨拶など、ひとつひとつが丁寧でとても好感が持てるスタッフの方々でした。
長瀞ライン下りの割引チケットもいただきました。

また是非違う季節にも利用したいと思います。
今度は是非、川の見える個室露天風呂付の部屋に宿泊したいですね。

あ、あと帰り際に紹介いただいた和どう向かいお土産屋さん、栗久だったかな?!あそこのサツマイモソフトクリームは最高に美味しかったです!!あれ、温泉の後に食べれないんですかね?気になりました。www

とても癒された最高の旅でした!!ありがとうございました!!

2011年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 17:12:21

その節は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。素敵な口コミ投稿を頂戴しておきながら、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

秩父地方、桜が見ごろを迎えるようになりましたが、紅葉シーズンは紅葉シーズンで最高の季節ですよね。

「とても癒された最高の旅でした!!」との最高のお言葉を頂戴できたことも、感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事は、月毎にテーマを変えてご提供いたしておりますので、次回お越し頂いた際には、全く別のお料理をお楽しみ頂けると思います。(朝食で大人気の「野生卵」「みそポテト」は今後も毎日ご提供いたします。)

そして、お部屋についても、訳ありのお部屋ながら、ご満足いただけましたこと、御礼申し上げます。

庭園みたいな景色、まさにその表現通りですね。「庭園」「中庭」と呼ぶには手入れが難しく、何と表現して良いか悩んでいたのですが、庭園みたいな景色といえば、言葉だけでも、想像がつく表現ですね。今後、お電話でのお問い合わせ時には使わせてもらいます。

最後になりましたが、当館直営のお土産屋さんにもお立ち寄りいただきありがとうございました。さつまいもソフトクリームも、季節限定商品であり、現在では桜ソフトクリームをご提供致しておりますが、ごめんなさい、旅館でお召し上がりいただけるようになる予定はございません…。

確かに温泉から出た後に食べられれば最高ですよね。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月06日 12:34:42

義母の誕生日のお祝いに、妻と1歳9ヶ月の息子の4人で利用しました。”ちょっと訳あり”の理由に眺望が挙げられていましたが、川が見下ろせないというだけで、整えられた庭(的なスペース)が部屋の目の前にひろがっていて、かえって素敵でした。川はロビーや露天風呂から見えますしね。部屋の難点を言えば、眺望よりも、トイレ内のタオル掛けが壊れていたり、大きいエアコンが割と低い位置にあり、その風が布団に直接当たるため、寝ているときにのどが乾燥することかと思います(これは他の部屋でもありえるのかもしれませんが)。各室にはベランダに足湯がついていて、もう少し温かい時期であれば部屋でゆったり楽しめると思います。
食事はとにかく最高でした!夕食は部屋ではありませんが個室が用意されており、隣室の声が聞こえることもなく、ゆったり食べることが出来ました。懐石のコースではありませんでしたが、あらかじめ並んでいる料理の他に、天ぷらや茶碗蒸しなどが出来たてで運ばれてきて、量的にも満足でした。かれいの天ぷらがサクサクのホクホクで、抹茶塩との相性もバツグンでした。朝食は広間にテーブルが用意してあり、こちらもあらかじめセットしてあるおかずのほか、バイキング形式で納豆やヨーグルト、秩父名物小昼飯で有名な味噌ポテトなどを取ることができます。テーブル上も、テーブルについてから作るベーコンエッグと豆乳の湯豆腐のほか、テーブル中央にキノコのたっぷりはいった味噌汁が大きい鍋ごと置かれていて、朝からおなかいっぱい頂きました。
値段に対する料理のコストパフォーマンスがとても高い宿だと感じました。

2011年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年12月23日 19:17:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました“ちょっと訳あり”のお部屋は、訳ありだと承知してお越し頂ければ、お値段もお安く設定しておりますし、お料理やお風呂は他のお部屋となんら遜色ありませんので、かなりのお客様にご満足頂いているお部屋でございます。

ご指摘いただきましたタオル掛けにつきましては、口コミ投稿を拝見させて頂いたあと、すぐに対応させて頂きました。ご報告を頂き誠にありがとうございました。

また、お食事についても「とにかく最高でした!」とのとても嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。

当館のご夕食は、月毎にテーマを変えてご提供しており、次回お越しの際には、また別の趣向をお楽しみ頂けることと思います。

勝手ではございますが、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

キングさるるさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

キングさるるさん [30代/男性] 2011年11月05日 01:53:47

10月31日に露天風呂付客室【新館】に日頃仕事の疲れを癒しに宿泊しました。
初めて露天風呂付客室にしたんですが、もうサイコーです。
ちょっと値段もはりますが、のんびり疲れを癒すには安いと思いました。
岩盤浴も癒されました。
ただ岩盤浴中、加湿器から大きな異音がして気になって寝れませんでした。
ちょっとこれは残念!!
それ以外は、サービスもいいし、今回ここにして良かったと思いました。

今回は仕事仲間とでしたが、今度は恋人と是非また来よう^^

2011年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年12月22日 19:06:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、私たちも嬉しくなってしまう口コミ投稿を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付きのお部屋は、やはりカップルでお越しいただいてこそ、最高のひと時を味わえると思いますので、ぜひぜひ、次回は大切な方と御一緒にお越しになられてください。

それでは、簡単ではございますが、取り急ぎ御礼の挨拶とさせていただきます。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

のり9920さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

のり9920さん [30代/男性] 2011年09月22日 20:33:21

9月21日に宿泊しました。6か月の息子を連れての初旅行でした。従業員みなさんに、とても良くしていただきました。懐石料理もとてもおいしく、また温泉も気持ち良く満足の一泊でした。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年10月07日 16:48:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館のご滞在にご満足いただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

初旅行、初温泉に当館をご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

身勝手なお願いではございますが、お子様の成長を私たちも見守れればと思いますので、また来年、ぜひ再び足を運んでいただければと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪

投稿者さん 2011年07月11日 14:08:59

海外在住の友人が一時帰国するということで、
都内から近い温泉宿を探していたところ皆様の評価等を
参考にしてこちらの宿を予約をいたしました。

評価が高いだけあって
従業員の方々のホスピタリティーも高く、
また外観とは裏腹に館内はとても綺麗で
お部屋も本当に訳あり??と思うほど
清潔で広く、寛げるベランダまで付いてました。
お食事も個室で、
女性には食べきれないほどの量で
とても美味しかったです。

ただ1つ言うならば、
お誕生日のケーキを出す
タイミングを
事前に確認していただきたかったです。
お食事処の
隅に置かれてたのは
ちょっと残念でした。

それ以外はケーキも
とても美味しかったし
ホタル見学にも参加出来、
コスパは最高です。
是非また伺いたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月15日 19:39:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、素敵なお日にちのご旅行にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お書き頂きました通り、秩父は都内からもほど近く、1時間半あればお越し頂ける“ちかいなか”でございます。ホタルをはじめ、田舎での休日を満喫していただけたようで何よりでございます。

そして、「是非また伺いたい」との嬉しいお言葉を頂戴できましたのは、サービス業として最高の瞬間でございます。

また、お料理に関しましても、「とても美味しかった」とのお声を2度も頂戴でき、調理をしていない私も本当にうれしく思いました。調理担当にも頂いた口コミを回覧しましたが、とても喜んでいましたよ。

お客様から頂戴できるお褒めの言葉は、私たちの活力の源でございます。

頂いたお言葉を胸に、今後もサービス能力の向上に努めてまいりますので、次回、皆様がお揃いになられる時にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。再び皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年07月08日 22:31:42

赤ちゃんと初めての温泉旅行で不安もありましたが、
食事処でもベッドをご用意いただいたり、お心遣いを感じました。
接客も凄くよかったです。

夕食は懐石コースにグレードアップしましたが、素晴らしい味でした。
量も食べきれないほど。これで1.2万円のコースとは信じがたい。
朝食もとても美味しかった。

部屋は、訳ありとありましたが、
全く不自由ありませんでした。ベランダも付いていて良かったです。

お風呂も気持ち良かったです。

敢えて難を言うとすれば、
旅行者が楽しめる設備がもう少し充実しているとよかったかな?と思います。

またぜひ行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月15日 19:19:57

この度は赤ちゃんの温泉デビューに当館をお選び頂き誠にありがとうございました。赤ちゃんにも温泉を楽しんでいただけましたでしょうか?

さて、私たちの仕事では、「お客様の声にヒントがある」と言われておりますが、頂いた口コミ投稿が正にそうでございました。

というのも、現状では【訳あり部屋】では、夕食グレードアッププランの販売を行っていなかったのですが、確かに12,000円代で、当館最高の懐石料理をお召し上がりいただけるのであれば、宿泊プランとして作るべきですよね。お知恵を頂戴できましたこと、改めて御礼申し上げます。

【お客様の声で出来ました☆第2弾】として、早速プラン作成に移りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際には、そちらのプランをお選びいただければ光栄でございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ちょっと大きくなったお子様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

>7月16日追記
頂戴したご意見を基にプランを作成、販売開始致しました。
アイディアを頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天限定☆ポイント10倍】お日にち限定『ポイント10倍♪』のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

さとぶー0421さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さとぶー0421さん [30代/女性] 2010年08月16日 23:24:55

初めて利用させていただきましたがとっても満足いたしました。
料理も最高、館内もとても清潔にされていましたしスタッフの
皆様もとても良かったです。。
下には川が流れていて子供も楽しくあそんでいました。
秩父に行った時はまた利用させていただきたいと思います♪
ありがとうございました(^^)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月16日 23:56:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き、とても嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

「とっても満足いたしました」とのお言葉は、私たちにとって、最高のお褒めのお言葉でございます。

頂いたお言葉を胸に、これからお越しのお客様にも満足頂けるサービスをご提供できればと思います。

この度は本当にご利用ありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【夏得☆夏休み限定♪】お子様の「山行きたい、川行きたい、プール行きた~い!!」全て叶えます☆

投稿者さん 2010年08月04日 18:24:34

7月30日から一泊しました。

外観はとてもきれいなわけではありませんが、とにかく内装がきれいでした。

川を見下ろせる露天風呂付の部屋も素敵で、お布団の敷いてある一角が特によかったです。

ご飯もおいしく、量も多かったです。

晩御飯を意識して、昼ご飯を少なめにしたにもかかわらず、おなかいっぱいになりました。

冬瓜がおいしかったです。

サービスも、みなさん笑顔で気持ちがよかったです。

受付の方も好印象でした。

また違う季節にも利用したいです。

家族を連れてきても、きっと喜んでもらえると思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月05日 00:23:14

また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お料理だけでなく、私たちスタッフの事もお褒めいただけましたことは、最高のお言葉です。本当にありがとうございます。

また、「家族を連れてきても、きっと喜んでもらえる」との、本当にご満足いただけたことが伝わってきます。

今後も、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回は、ぜひご両親様もご一緒にお越しになられてください。

ご提供しているお料理も、月ごとにテーマを変えてご提供しておりますので、お客様も再び楽しんで頂けることでしょう。

新館のお部屋は、全てのお部屋で露天風呂・寝室・雰囲気が異なりますので、次回お越しの際には、「前回と同じお部屋で」「前回とは別のお部屋で」という感じでしたらご希望もうかがえますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

それでは、この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【30日前×ポイント10倍】予約するなら「今」♪期間限定「夏得」ベーシックプラン♪≪1泊2食付≫
【露天風呂付客室【新館】】

@奮闘中さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

@奮闘中さん [30代/女性] 2010年07月09日 18:05:46

今回、3度目の宿泊です。

過去2回は妊娠中で、今回は初めて1歳になったばかりの娘を連れての宿泊。
とても楽しく大満足の滞在となりました。

今回、宿を決めるに当たって、泊まったことがない所も含めてかなり色々検討したのですが、やっぱり和どうさんが良いと結論に至りました。

主人は料理が美味しいと毎回言っていて、今回は娘と一緒に部屋の露天風呂に入れたことが本当に嬉しかったようです。

食事で★を一つ減らしたのは、朝食のバイキングがもう少し充実すればいいなと期待を込めて。
オリジナルの焼きたてパンなんかあったら凄く嬉しいですね。

お風呂の★を減らしたのは、やはり部屋風呂も鉱泉ならさらにいいなと…。

でも、本当に子連れに優しい宿で嬉しいです。
色々お気遣いありがとうございました!

また必ず泊まりに行きます!!

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

2010年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月09日 19:15:41

度々のご利用、誠にありがとうございます。
また、本当に嬉しいお言葉を多数頂戴できましたこと、心より嬉しく思います。

頂いた口コミ投稿を拝見させて頂き、感激のあまり、涙ぐんでしまいました。

お嬢ちゃんの旅行デビューとなれたこと、ご主人様に幸せな時間をご提供できたこと、本当に嬉しく思います。

これからも、お客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回のご旅行を計画される際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
再びお客様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月08日 22:57:30

夕食は量も多く、部屋でゆっくりいただけて満足でした。朝食は和食なのですが、パン、牛乳、コーヒーなどもいただけてとても良かったと思いました。
お風呂もたくさんのお客さんがいるにもかかわらず、あまり会うこともなくゆっくり入ることができました。
就寝前に、お冷を持ってきていただき、よく気が利くと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月09日 15:52:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

GW期間中でしたので、満館ではあったのですが、当館自慢の一つの温泉をゆっくりお楽しみいただけたのは本当に嬉しいことです。

これからも、皆様に喜んで頂けるようなサービスをご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

rotenhuroさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

rotenhuroさん [60代/男性] 2010年04月22日 20:13:39

まずスタッフ皆さんの気持ち良い対応に感謝です。大浴場および客室露天風呂からは桜が見られたし、和室にテーブルがあるのは便利で楽です。清流を眺めながらのテラスでの一服も気分は最高、又、食事処で頂く、月ごとに変わるという料理は量も味付けも最高でした。昨秋のマツタケプランも良かったことを思い出します。

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月22日 21:05:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素晴らしいお褒めのお言葉を口コミ投稿にて頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早秋の松茸プランは、当館の定番プランでもありますので、おそらく今年も開催されると思いますので、是非その頃にももう一度ご利用になられて下さい。

私たちスタッフも、日々精進を重ねておりますので、今よりも更にご満足頂けるサービスをご提供できると思います。

再びお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月05日 22:15:31

結論からいわせていただきますと、コストパフォーマンスに大変優れた、

よい宿にめぐり合えたなと思いました

従業員の接客態度はもちろん

あらゆるところにすがすがしい行き届いた感がありました

(お布団を用意していただくときに、

使用してあった急須があたらしいものに取り替えてあり

細やかな心遣いを感じました)

このお値段で、このサービスなら、本当に満足です

こちらの口コミの評判も納得です

何も言うことはないのですが

さらによい宿になっていただくために

気のついたことを2つ申し上げさせていただくと

テラスから川原へ降りる階段のあたりが、さびた鉄柱や汚れたすのこなど

雑然としていたので少し手を加えて風情のあるしつらえにしたらいいかな

と思いました

また、お風呂のドライヤーは、女性の髪を乾かすには

少し物足りなく感じました

多分皆さん家ではもっといいドライヤーを使っていると思います

老婆心ながら申し上げさせていただきます^^

失礼いたしました

よい時間をありがとうございました

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月08日 20:08:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿もご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数々の温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮であると共に、これからのサービスを更なるサービスとしてご提供するための糧を得られたこと、本当に嬉しく思います。

今後もお客様の期待を裏切らず、素敵なご旅行をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。

次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ光栄でございます。

そして、次回は当館の自慢の一つでもある「夕食」も是非お召し上がりになられて下さい。

再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

楽天19651594さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

楽天19651594さん [40代/女性] 2010年03月23日 18:15:57

到着したときから、非常に高いサービス精神を感じました。
また、食事の際の時間配分も良く考えて出されていたと思います。
その中で、朝の浴場の時間ですが、10時から11時は掃除の時間として使用できません。
が、最後に少し入ろうと思い9時37分に部屋を出て浴場に向かいましたが、着いてすぐ脱衣所の時計を見ると9時50分すぎとなっていて、変とは思いましたが入ることやめました。泊まった部屋は212号室で風呂場の隣です。また、部屋に戻りもう一度テレビの時計を見ても、表示は9時39分でした。掃除の関係とは思いますが、時計を10分進めていたのかな?と疑ってしまいます。
それまでが非常に良かったので、
細かいようですが、最後にあれ?と、思ったことでした。

2010年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年03月24日 11:52:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました大浴場の時計ですが、口コミを拝見させて頂き、すぐに確認を取りましたところ、確かに10分程度進んでおりました。
この時計は電波時計になっており、進んでしまったり、遅れてしまったりということは考えにくいのですが、早急に対応させて頂く所存でございます。
そして、最後に入浴頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

サービスだけでなく、備品等にも気を配るよう心がけ、次回お越し頂いた際には「全てに満足」してお帰り頂ければと思います。

この度はご利用頂き、貴重なご意見を頂きましたこと、スタッフ一同御礼申し上げます。

またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室【バリ風の空間】】

mitsuki1129さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mitsuki1129さん [30代/男性] 2009年11月30日 22:56:15

大浴場がシンプルすぎた。露天風呂付きの部屋だったので、充分満足したが、そうでない部屋だったらここまで満足しなかった気がする。
だけど、それ以外は、全てにおいて満足です。ちょっとしたことですが、利用客側の不利益になるようなことになった場合のリカバリーの完璧でした。

2009年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年12月01日 17:11:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の作りは「温泉そのもの」を楽しんでいただきたく、シンプルな作りをさせて頂いております。

当館自慢の「和銅鉱泉」。
その温泉自体にはご満足いただけたものと思います。

また、お部屋やお食事等、「全てにおいて満足」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
お客様へのホスピタリティの気持ちを忘れず、これからも努めて参る所存でございます。

次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

newmasukunさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

newmasukunさん [30代/男性] 2009年11月24日 12:55:29

妻と1泊旅行でお邪魔しました。都心からも近く快適でした。

皆様のレビューどおり、外見に比べて内装がとても綺麗です。清掃他いろいろと気を遣っているのが伝わってくる感じでした。サービスも過剰すぎず、とても心地よい感じでした。

何より良かったのは食事です。全体的にほとんどの料理がおいしく、久しぶりにおいしい懐石を頂いたなーと思いました。これだけでも都心ならば相応の金額がかかるのではないかと思いました。味、量ともに大満足でした。

お風呂もいいお湯でした。一点気になったとすれば、あれだけ内装や置物にもこだわっていらっしゃるのならば、お風呂の証明をもう少し工夫すればもっと雰囲気が出るのではないかと思いました。

今回は岩盤浴も満喫し、紅葉ライトアップも見られ、言うことなしの旅を楽しめました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月24日 17:00:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「いい夫婦の日」を当館でお過ごし頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、当館の自慢の一つである「懐石料理」にもご満足頂けましたこと、私たちも嬉しく思います。

懐石料理は、月毎にテーマを変えてご提供しており、次回お越し頂いた際には、今回とは違った趣向をお愉しみ頂けることと存じ上げます。

「紅葉ライトアップ」への送迎は、今年から始めたイベントだったのですが、お連れするお客様皆様から喜びのお声を頂き、本当に幸せな毎日でございます。

初夏には「ホタル見学会」へお連れするイベントもございますので、ご旅行の計画を立てられる際とイベントの時期が重なりましたら、ぜひぜひ、当館も候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたが、これからもお二人仲良くお過ごしくださいませ。

和どう 担当;島崎

【思わず笑顔こぼれる瞬間♪】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2009年09月28日 14:25:49

ロビーのソファに案内され、お茶をいただきながらのチェックイン。いつもならこの時点でキョロキョロどきどきしているのですが、楽天での高評価が頼もしい味方でした。
夕食までの時間で、メールマガジンで教えられた和同開珎の碑や和銅神社へ歩いて見ました。
明朝では混雑すると思い「栗助」にも行き、お土産を物色。ソフトクリームを食べたかったのですがいくら待ってもスタッフが来ず諦めました。残念。
夕食の「松茸づくし」手書きのコースお品書きが用意され、配膳のスピードも私たちにはちょうどよく、一品一品の説明もあってとても美味しくいただきました。お腹いっぱいで幸せでした。食前酒のりんごワインもっといただきたかったな!
部屋の露天風呂にはシャワーブースがあって大変使いやすいです。お湯は鉱泉なので追加するとき少しガスの臭いがします。効能は思ったほど感じませんでした。
アメニティも完璧で、何も心配せず出かけられます。
今回2階の部屋でしたが、露天風呂にいると1階や隣からの会話が筒抜けで、覗いている?覗かれている?ようなヘンな感覚になりました。
また、子供が運動会さながらに廊下を走ったり耳をつんざく嬌声を何度あげても叱らない親はどうかしていると思います。遮音は思っているほどでないという認識が必要です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月29日 12:42:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館を本当に思って下さっている口コミ投稿をあいがとうございます。

メルマガをお読み頂き、紹介したスポットへ足を運んで頂けたということは、担当者として涙がこぼれる思いです。
これで「銭神効果」が訪れるとなお最高ですね。
その際には、再度ご連絡頂けますようお願い致します。

さて、当館の自慢の一つでもある「懐石料理」にもご満足頂けたとの事、本当に嬉しく思います。
当館では月毎にテーマを変えてご提供しておりますので、次回ご利用頂く際には、また別のお料理をお楽しみ頂けるようになります。
どうぞ、楽しみにお越しになられてください。

最後になりましたが、「栗助」のスタッフの不手際、申し訳ございませんでした。
頂いた口コミ投稿を見て、改善するよう申し伝えましたので、次回お越しの際には、ソフトクリームもお召し上がりになられてください。
牧場などで販売しているソフトクリーム同様、濃厚な味をお楽しみ頂けます。

それでは、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。