和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

1951件中 1781~1800件表示

197602090421さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

197602090421さん [40代/男性] 2017年02月02日 16:34:56

部屋の
窓が少し寒いです。暖房がすごく効くのですが、逆に乾燥してしまってうまく調整が難しかった。加湿器を常時設置、または窓、ふすまを工夫したらもっと快適になると思いました。
ごはんも美味しかったのでまた伺います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 18:18:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

お褒め頂きましたご飯についてですが、お召し上がりいただきました「旬と風土を大切にした創作料理」は、四季毎にテーマを変えて提供しており、次回別の季節にお越し頂ければ、また違った趣向をお召し上がり頂けると思います。楽しみに足を運んでみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

mama5588さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mama5588さん [50代/女性] 2016年12月05日 18:28:21

訳ありのお部屋でしたが、足湯があり、星を見ながらのんびりできました。
温泉は清掃時間以外はいつでも入れるので良かったです。
食事もおいしく、適量でした。
秩父長瀞も気に入ったのでぜひまた行きたいと思います。その時はまた、わどうに宿泊したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:14:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

訳ありのお部屋でも、当館の訳ありは、川が見えない・玄関から遠い、お食事の場所が一定でないなど、ご理解いただいたうえでお泊りいただければ、さほど不自由がある訳でないお部屋ですので、リーズナブルにご利用いただけますよね。私たちも安すぎるんじゃない?と思うぐらいです。

また機会がございましたら、ぜひ当館や秩父路へ足を運ばれてみてください。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

えいりゅうめんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

えいりゅうめんさん [70代/男性] 2016年12月01日 17:09:59

気持よく過ごせる宿でした。ただ、食事は少し期待外れでした。
そつなくまとまっていたけれど、なにか物足りなさを感じました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 18:39:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。

お食事は、旬と風土を大切にした創作料理をテーマに献立を作成し、提供しておりますが、やはり海の近くの艶やかさと比べますと見劣りしてしまう可能性は否めません。秩父の山郷ならではの、ちょっと田舎っぽさを活かしつつ、感動と驚きを提供できればと思いますので、今後、さらなる発展を期待いただければと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2016年11月08日 10:46:27

部屋の露天風呂から見える景色は紅葉していたので綺麗だった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:10:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。良い時期にお越し頂き、ご満足いただけたようでなによりでございます。

お部屋から見える木には、桜の木もありますので、4月・入学式の頃には、また別の雰囲気で楽しんで頂けることと思います。

ぜひ、再び当館へ、秩父路へ足を運んでみだください。この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2015年のブーム!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

おでんママさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2016年10月11日 21:25:38

和室なのにベッドになってて私の理想のお部屋でした。畳にじかにふとんが敷かれると膝が痛いので寝る時も起きる時もそばに手のつくものがないと立ち上がれないのでホントに良い部屋でした。とっても広くて圧迫感もない。机も広く椅子も立派でともかくお部屋は、今まで泊まったお部屋で一番です。トイレも消臭が行き届いてとてもきれいでした。お食事もとってもおいしく、又、お料理のお品書きもとても素敵でした。
只、お風呂は、ジャグジーかブラバス湯が一か所欲しかった。あれだけ広いのだから右隅でも左隅でよいのでボコホコという感触が欲しかった。湯温は、私好みのぬるめで半身浴ができる温度でよかった。只、お風呂場にブラシが欲しかった。アメニティで使い捨てのブラシがありましたが、後できずきましたが最初きずかなかったので。
でも全体にすごく清潔感あふれる素敵なホテルでした。
夕食は、部屋食なのですがかたずけが遅いので食後お風呂に入りたいと思ったけど、どれくらいでかたずけがくるか時間がわからなくて結局、お風呂が入れる時間あったので事前にどれくらい後にくるか言ってくれればと思った。私は、お食事は、集団でもいいと思ってるので部屋食希望か大広間で食べるか選んでもらった方がいいのではないかと思った。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 00:59:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉や、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋ですが、あのお部屋ができてから、早いもので1年半が経ちました。ブームを先取りできたようで、いま、同じような和モダンタイプのお部屋を有する旅館が増えてきておりますね。ご満足いただけてなによりでございます。

大浴場は、すぐすぐ改装することも難しいのですが、昔ながらのお風呂だなとは私たちも思っております。脱衣所や洗い場は、お部屋と同じく昨年リニューアルを施し、ようやく昭和の香りの大浴場から平成に変われた感じです。ジャグジー等の設置はいつになることか・・・。申し訳ございませんが、現状次の改装予定の中には入っていないようです。

ただ、泉質には自信があり、これからの季節は身体の芯からぽかぽかし、入浴後は暖房すらいらないほど保温効果の高い温泉です。神経痛や腰痛など、温めると痛みが和らぐものにも効果があるといわれておりますので、このような症状をお持ちの方は、当館で湯治を楽しまれるのも良いかもしれません。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2016年09月11日 15:53:48

子供のお泊まりの練習に利用しました。
夕食がなぜ松茸コースなのかわからなかった。懐石とはすごーく時間をかけて食べるものらしいですが、食事に二時間は苦痛だった。
待ち疲れてよくわからなかった。

温泉旅館の食事は、食べ終わる少し前に次の品が出てきて、どうしようと嬉しい悲鳴をあげながら多すぎたね。と感じるものだと思っていたので、私たちには合わなかったらしい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 00:36:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。

通常、お食事の始まる際に、食後のご予定や、食べるペースの確認を行っているのですが、その案内が抜けてしまったのか、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。頂いた口コミをもとに、今後のおもてなし力の向上に繋げていければと思います。

和どう 担当:島崎

しん1137さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しん1137さん [50代/男性] 2016年07月29日 16:58:07

朝食があまり良くなく残念な気がしました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年10月31日 23:42:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食が・・・。ご満足いただけず私たちも残念です。以前から朝食のアンケート評価があまり良くなく、改善を重ねてはいるのですが、まだまだということを真摯に受け止めました。今後の和どうにご期待下さい。

和どう 担当:島崎

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年04月12日 16:54:01

清潔で内装も綺麗です
サービスも 良いです

食事は量は問題ありませんが 質的には
普通でした。これはという目玉なもの
とても美味しいと感じる味付けに
あと一歩な感じ。落胆はないが驚きもなしです。
追加注文の牛の鉄鍋焼き?の牛肉が美味しいです

お風呂は清潔で
川の眺めも良いです
ロビーから河原に
出て 散策出来ます。息子と降りて
野鳥の姿を見たり 河原のオタマジャクシを
観察したり 少し自然に触れられて
いいですよ

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:43:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見と、自然を満喫して頂いた投稿をありがとうございました。

牛の鉄板焼きですが、現在は埼玉県産の「武州和牛」というブランド牛を使用しております。上質な脂がのっていて、本当においしいですよね。私たちも試食した際に、これはウマい!と大絶賛したお肉です。

また、当館横を流れる横瀬川も、これからの時期は、魚を取ろうとしているお子様や、川遊びをするお子様、釣りを楽しむ家族もおられ、何も手入れはしておりませんが、ちょっとしたレジャースポットのような感じになっております。

ぜひ、また別の機会にお越し頂き、秩父の自然を満喫されてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

いべりこぶた46さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年03月15日 20:05:22

口コミでちょっと期待しすぎてしまいました。
部屋に置いてあった浴衣、煙草の臭いがついていました。交換してもらったら少しはよくなりましたが保管場所が悪いのでしょうか?
食事は個室で頂きました。団体が入っていたのでしょうか?なかなか出てきませんでした。
しかも、あまり暖かくありませんでした。お品書きに書いてあるものがでませんでした。
聞くと仕入れの関係です。とのことですが、それなら料理を出すときに言うべきです。
部屋の露天風呂(石タイプ)清掃があまり良くないのかお風呂から流れ出たお湯につかっているような感じで、1回しか入りませんでした。排水の清掃をしたほうがいいと思います
今回はふるさとクーポンを使用させていただいたので、がまんができましたが、通常の料金を払っては宿泊したくないかんじです。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 21:04:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を沢山いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いた内容は、今後のサービス力向上に繋げていけるよう、スタッフ間で共有し、改善していければと思います。

秩父には、当館以外にも素敵なお宿がたくさんあり、また四季折々異なった楽しみ方ができる観光地でもあります。今回のことで秩父を避けるようになられては、私たちも残念です。ぜひ秩父路へ今一度足を運んでいただき、素敵な旅を楽しんで頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2016年02月05日 22:46:51

1月30日にふるさと割引を利用して宿泊しました。バリ島の気分にはなりませんでしたが、バリアフリーの部屋は快適でした。空調機器の音がうるさかった。
大浴場は冬季間はもう2度程上げてほしいですね。その他すべてで良いレベルの宿でした。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年02月15日 17:08:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。「すべてで良いレベルの宿」とのお褒めの言葉もありがとうございました。

当館には多数のお部屋のタイプがあり、露天風呂の大きさだけで言えば、「新館」のお部屋が一番大きくなります。次回ご利用の際には、「新館」のお部屋を試されてみてはいかがでしょうか。

和どう 担当:島崎

【まるでバリ島にいるみたい。露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

モモトト2007さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

モモトト2007さん [40代/女性] 2016年01月29日 19:30:45

1月24日に宿泊しました。部屋は広くのんびりできました。他の宿ではよく夜中に冷蔵庫の音がうるさくてなかなか寝つけないのですが、ここは冷蔵庫の前面にあるSWで電源が切れて静かに眠れました。とてもよかったです。
ただ16時半頃に露天風呂に入った時水みたいでびっくり、出た後にすぐさまフロントに連絡しちゃいました。露天風呂を楽しみにしていたのでとても残念でした。
チェックアウト後には記念撮影のお願いを快く対応いただけた受付の女性の方の笑顔が印象に残ってます。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 19:58:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お料理やお風呂が印象に残る方は多いかと思いますが、「受付の女性の方の笑顔」と、スタッフにお褒めの言葉を頂戴できたのは大変恐縮でございます。

そのお褒めの言葉を胸に、これからも「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参る所存でございます。ぜひ次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

nao1nao1さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nao1nao1さん [50代/女性] 2016年01月10日 22:23:04

夫の母、実母を招待いたしました。クーポンを利用したので、お得感はありましたが、総料金に見合う部屋ではなかったように思いました。部屋付露天風呂は、温泉ではないので、必要なかったかもしれません。夕食は、手がかかっていて、見た目もきれいでした。でも、朝食は、あまり美味しいとは感じませんでした。ともあれ、母達は、温泉や食事を堪能したようで、とても喜んでいました。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 18:47:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
その中で、お連れ様にご満足いただけたようで何よりでございます。夕食は、当館の隠れ自慢であり、かなりこだわって作っている懐石料理でございます。そのレベルに朝食も合わせられるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら当館へ足を運ばれてください。

投稿者さん 2015年11月15日 23:46:27

初めて秩父へ行きました。
ホテルの方から秩父の祭りは日本3大祭りです、と言われましたが本当なのですかね。
でも、家族3人で楽しく過ごしました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 19:07:41

初秩父、ご宿泊いただきありがとうございました。

当旅館スタッフが日本3大祭りと伝えたのは、
「山車を曳く日本の3つの代表的な『曳山祭り』」

の事でして、

・京都の祇園祭
・岐阜の高山祭
・秩父夜祭

が挙げられるのです。

真冬の空に打ち上げられる花火は
壮大でして、花火の元に集められた山車の豪華絢爛さは美しいの一言です。

12月3日は沢山の方で賑わう秩父ですが、
熱気はそれ以上の賑わいです。

機会ございましたらお祭りをご覧に、
冬の秩父へいらしてください。

小柳

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2015年11月09日 10:04:44

私の老いた母と姉3人で宿泊いたしました。
紅葉はまだ早かったです。のんびり過ごすことができました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 18:54:57

親子水入らずのご旅行に、和どうをお選びいただき誠にありがとうございました。
紅葉も早かったり遅かったりと、気まぐれではありますが、秩父の紅葉は他の土地にも引けを取らない美しさがありますよ。

紅葉を背景に、沢山の写真を撮りにお帰りいただければ私達も嬉しい限りです。

またのお帰りお待ちしております。

小柳

legacyBC-5さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

legacyBC-5さん [40代/男性] 2015年09月27日 09:02:05

シルバーウィーク中に、渋滞を予想し、近場の1泊の小旅行をこちらで。
お部屋も広く、夫婦+子供4人(内、成人2人)でしたが、ゆっくりできました。
通常の会席料理でしたが、お料理もおいしく頂けました。特に別注料理のキジのしゃぶしゃぶがおいしかった。
また、秩父にも長瀞にも至便で、よい立地だと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 16:59:55

ご家族様とのご旅行に和どうをお選びいただき、
誠にありがとうございました。
都心から90分ほどで山々に囲まれた田舎でのひと時、のんびりお過ごしいただけたかと思います。
ふらっと立ち寄れる土地でございます。
どうぞ小旅行の際は、またちちぶ和どうをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月26日 14:06:55

場所は観光スポットの近くにあり、自然に囲まれたのどかないい宿でした。夕食も食べきれないほどの豪華なお料理で大満足でしたが、シルバーウィークということもあってお値段が最高ランクの15000円。仕方ないとは思いますがもう少し抑えていただけたら有り難く思います。なんせ育ち盛りの子供3人含めの旅行だったもので。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 16:53:47

のどかなちちぶ・和どうへご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お帰り後ご感想も寄せていただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ちちぶは自然豊かで1年を通して、素晴らしい風景や生き物がご覧いただけます。
普段見る事がない景色もいっぱいございます。
また、機会ございましたらお帰りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月18日 18:05:54

料理は朝夜共にぼりゅうむ満点でした が 山 川 に着てるからそこでしか食べられない物を求めるなら ランクアップか追加注文すればよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月25日 20:19:35

ご宿泊ありがとうございました。
和どうは、創作料理と懐石料理がございまして、
全く料理が異なり、
また、キジしゃぶや川魚の塩焼きなど別注メニューも取りそろえてございます。

懐石料理へのグレードアップもお承りできますので、次回お越しの際はグレードアップも検討されてみてください。

投稿者さん 2015年08月26日 13:16:20

とりあえずは納得な宿泊でした。
値段通りでした。損はしてないと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月22日 18:30:17

和どうご宿泊ありがとうございました。

お値段通りの宿泊と仰っていただき、

ほ。としております。

ご宿泊いただいた訳あり客室以外にも、

・露天風呂付き客室・
・和モダン客室

とございまして、
和モダン客室は今まで和どうにはなかったタイプの客室で、人気の客室になってきました。

次回お泊りの際は、和モダン客室も候補の一つに入れてみていただければ幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

小柳

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

さこきち1980さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さこきち1980さん [30代/男性] 2015年08月02日 21:44:04

妻と1歳の娘の3人で利用しました。客室露天風呂は温泉ではなかったのが残念でした。また貸切風呂も子供と3人では落ち着く環境ではなくすぐに出ました。
ただ、大浴場は綺麗で露天風呂からは満月も見え満足しました。
料理は量、味共に大満足でした。
また、旅館下で川遊びができると言うHP紹介でしたが、従業員の方に行き方を聞いたところ蛇が出るからやめた方が良いと止められました。
せっかく来たので意を決して行って見ましたが、蛇は出ず、水も綺麗で浅瀬で気持ちが良かったです。ただ、道中は雑草が生い茂り険しかったので草刈りしていても良いかと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月11日 20:11:54

和どうご利用いただきありがとうございました。
当館周辺は自然が豊富で
野生生物が、「こんにちは。」と
皆様に会いたくてお邪魔しに来ます。

小さな来客もあれば、大きな来客も。

ビックリしてもらいたくなかったので、
私達もおまちください。っと言ってしまったのだと思います。
脅かしてしまい、すみませんでした。

私達も野生の生き物にも優しい環境づくり、
コツコツと始めさせていただきますね。

また機会ございましたら遊びにいらしてください。

【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

8463dysseyさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

8463dysseyさん [50代/男性] 2015年07月23日 14:42:22

静かで、落ち着いて良かったです。
が、それだけです。
旅館の売店には、酒のあてになるような物が無く、近くにコンビニも無い。
食事までの時間まで、土産の味噌せんべいをあてにしてビール飲んでいました。
食事の時のビールもぬるく、残念です。
後、部屋の露天風呂も温泉ではなく、これも残念です。
大浴場の露天風呂は、浴槽がぬるぬるして危うく転ぶところでした。
多分二度目は無いでしょう。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月11日 18:56:56

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰り後の口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在そのものがご満足していただけずにお帰りいただき、ただただ哀しくて仕方ありません。

二度目はないでしょう・・・。

私たちがお力になれる事がもうない。と
はっきり言われてしまった以上、何も言えません。

良いお宿様に巡り合いますよう、祈念いたします。

ご宿泊ありがとうございました。

1951件中 1781~1800件表示