和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

カズトシ5さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

カズトシ5さん [70代/男性] 2022年10月30日 11:40:30

素晴らしい立地、緑が迫り、川音にとても和みました。晩ごはん、朝ごはんもちょうど良い量、味も良い。残念なところは露天風呂が温泉では無かった点です。バリアフリーの部屋でしたので、設備面で制約があったからと想像しています。とにかく環境は抜群!
心に残りました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 19:44:48

カズトシ5 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

elicsonさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

elicsonさん [40代/男性] 2022年10月23日 18:51:01

本来は10大特典プランでの予約をしたかったのですが、満室の為ベーシックプランで予約させていただきました。
料理に関しては夕食朝食共に文句なしに良かったです。品数も多く一品一品がすごく丁寧に調理されており、地元産の食材もふんだんに使ってすごく美味しかったです。夕食が個室で気兼ねなくとれたのも大きなプラスポイントです。
サービスに関しては丁寧でしたが、宿泊予約時に連絡した貸切風呂の時間予約がされていなく、別の時間に変更しなくてはならなかったのが非常に残念でした。
部屋に関しては和室10畳で大人4人はかなりギリギリでした。次回予約する時はもう少し広めの部屋を予約しようと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:38:24

elicson 様

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年10月19日 08:35:43

食事がとても美味しかったです。
見た目も味もサービスも最高です。唯一、お風呂が大浴場、貸し切り風呂とも塩素臭がキツくて
ここだけなんとか改善していただければ嬉しいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月04日 00:21:08

投稿者 様
貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
またの機会ございましたら、和どうへお帰りいただければ幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

astor7さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

astor7さん [60代/男性] 2022年09月14日 23:23:31

9月8日に宿泊しました。訳ありのプランで予約しました。大浴場まで行くのに遠い部屋でした。なのに部屋に露天みたいな足湯があり訳ありなのに、部屋のベランダに足湯があるなんて初めての経験で、とても気にいって何度も入りました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 16:24:35

astor7 様

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

りょっぽうさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

りょっぽうさん [60代/男性] 2022年06月25日 08:36:01

大浴場は工事中とあるがもう一箇所の大浴場が利用出来、特に支障なく満足しました。今回で2度目の利用でしたが、やっぱり全体的に良かったです。とくに夕食が良く中トロ刺身類が山あいの宿なのにめっちゃ新鮮で美味しく頂きました♪

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 21:29:05

りょっぽう 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF

ピコピコピーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ピコピコピーさん [50代/女性] 2022年03月19日 23:11:01

二度目の利用です。

腰が悪いのでベッドと高座椅子の部屋にして頂いて、大変助かりました。
今回の部屋は初めて利用しましたが、何かと使い勝手の良いお部屋でした。ありがとうございました。

ただ、音を気にされる方はやめた方が無難です。
クーラーの音、隣の方々の声や引戸の音(物凄く滑る)が結構響きます。(自分も響かせたかも)
大浴場へと続く廊下の並びでもあるので、その辺も少し心配になるかもです。大きい露天風呂付きの部屋の方が静かかもしれません。

大浴場は、少し消毒の匂いが強かったです。

朝食は、シートカップの中で中途半端に焼く目玉焼きは食べにくいです。また、魚も鱈っぽいのは美味しくないです。味噌ポテトが一番美味しいのに、いつも冷んやりしてて残念です。

色々ダメ出しの様に書きましたが、従業員の方々のホスピタリティも良く、秩父に泊まるときの宿として外れません。地元の方もいい宿だよねって言ってましたよ。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年03月24日 21:17:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍!平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

温泉のび太さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

温泉のび太さん [50代/女性] 2021年12月19日 15:48:03

2021/12/17宿泊
今年の締めに温泉で美味しいものを友人らと食べたいと思い予約しました。
夕食をグレードアップした懐石にしたのは正解でした。目も楽しめました。
栗助のお菓子もかうことができ、送迎も迅速で細やかで助かりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月22日 18:46:47

和どうお選びいただき、

気の合う仲間同士でのご旅行に
花を添えることができてほっとしております。

栗助のお茶菓子は
種類も豊富で渋いお茶にもよく合いますよね。

私のおすすめは、栗助、栗最中・・・、
やっぱり全部です。

また、気の合うお仲間で季節変えて
お越しいただければ幸いです。

ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年12月06日 19:02:34

いちご狩りをする目的で、一泊素泊まりを利用しました。動き回る2歳の子どもがいたため、フロントからチェックインまでの間ロビーでお飲み物をどうぞ…というゆっくりとしたお心遣いが、かえって焦りました。また、館内やお部屋に壺が飾ってあり、ヒヤヒヤしました。その他のサービスに関しては、家族風呂も温泉も、朝食のお弁当サービスもとても良かったです。幼児連れは、このお弁当スタイルはとても助かりました!!大人向けの内容だったので、子ども分は注文しませんでしたが、サービスでご飯とふりかけを用意してくださり、ありがたかったです。また行きたいねと、上の子が言っています。機会があればまた伺いたいです^_^

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月22日 17:24:10

過日は数あるお宿様の中から、
和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

私達のご家族様への心遣いが、
かえって重荷になってしまったこと、
申し訳なく、お詫び申し上げます。

勉強不足であり、
今回学ばせていただきました。

きて、泊まってよかったのお気持ちを
沢山抱えてお帰り頂けるよう、
精進してまいりますので、
また機会ございましたら、
和どうへ足をお運びいただければ幸いです。

重ねてではございますが、
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとございました。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—

投稿者さん 2021年11月23日 17:30:55

夕食は少量でも丁度良い感じで、良いプランだったと思います。
朝食も夕食と同じ個室だと良かったのですが、半バイキング形式なので仕方がないですね。
朝夕ともに椅子席だったのは助かります。
温泉は大浴場・部屋の露天風呂ともに満足でしたが、木製の大浴場はかなり滑りやすいので、更なる注意喚起が必要な気がします。
部屋のシャワーは大浴場よりも使い易く、高く評価出来ます。
部屋に関しては寝室は問題ありませんが、8畳間の照明が暗く、館内の案内等が読みずらいので、もう少し明るいほうが良いと思います。
総合的に見て、居心地の良い宿だと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月17日 19:34:58

和どうご宿泊ありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、
大変うれしく思います。

大浴場の不備、大変失礼いたしました。
メンテナンス日等において、
お湯を抜いて乾かすなど、できる限り対応させていただいております。

まだまだ至らぬ点があり、
ご迷惑・ご心配をおかけしておりますが、
これに懲りず、またいつの日かご予約・ご来館頂ければ幸いです。

重ねてではございますが、
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 15:39:53

先日、姉妹で一泊しました。最寄駅から旅館までは無料で送迎いただけて、寒い日だったのでありがたかったです。
部屋自体は古く壁などに汚れはありましたが、水回りはとても綺麗で掃除も行き届いていたので寛げました。
この時期なので露天風呂付きのお部屋にしましたが、すごく気持ちよかったです。川沿いのお部屋で川のせせらぎや虫の音を聴きながらぼんやりできてとても贅沢な時間を過ごすことができました。

またなんといっても夕食の多さには驚きました。特にお刺身とお肉が美味しかったです。
この時期なので完全個室で食べられたのも安心でした。手書きのお品書き(達筆!)も嬉しかったです。

コロナ禍でいろいろ制限のあるなか工夫されていた印象で、また来たいなと思える対応でした。
スタッフの皆さんが笑顔で感じもよく、もてなそうという気持ちがとても嬉しかったです。
また近くに立ちよった際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 23:59:29

姉妹旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申します。

秋の夕暮れ、どこからともなく
虫の音が聞こえ、川のせせらぎと相まって
心地よくお過ごしいただけたようで、
ほっとしております。

御品書きもスタッフが手書きで、目でも楽しめるように
丹精込めて制作しております。
お褒め頂き、本当にありがとうございます。

また機会ございましたら、
和どうご宿泊いただけば幸いです。
またのご利用、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年10月12日 21:03:51

*寝室の上が大浴場風呂で、男性に切替る【夜12時過ぎ?】足音ドタドタドタ、
引戸を閉める音など、非常に響いて来ました。
煩くて寝るのに苦労しました。
女性に切替ると、上から音は響いて来ませんでした。
2泊しましたが、上が男性風呂になると、夜急に煩くなります!

*大浴場下の部屋の防音対策、お願い致します*

*床が抜けて重軽傷負ったレジャー施設もあり、少々不安です。

*夕飯は個室に案内されて、ゆっくり家族で楽し頂きました。美味しい、そして栄える盛付け。
朝食はディスタンスが取れた大広間。
==給師の方も親切でした==

*部屋は広く、浴衣・バスタオル等々バツくん(^^)

*対応して頂いたスタッフの方(フロント、食事対応等)ありがとうございました。

!ただ、
冷蔵庫のドアポケットに、髪の毛が張り付いてました。
他人の髪の毛は、コロナじゃなくても気持ち悪いですね。

*ロビーから降りて行って川に行きました。自然が感じられて癒される一時でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 22:09:51

先日は和どうご宿泊いただき、

ご宿泊後のご投稿もいただき
重ねて御礼申し上げます。

客室清掃不足、大変申し訳ございませんでした。
清掃業者・チェックの者に
清掃の徹底をお願いしております。

また、お泊り頂いた客室と大浴場の位置に
ついて少し説明させていただきますと、
ご宿泊いただいた客室の上は、
同じ露天風呂付客室【別館・せせらぎ】でございまして、その上に個室食事処がございます。

また、大浴場は2階の端にございますので、
恐らく2階のお客様が少々賑やかだったのでは
ないかと思われます。
いずれにせよ、静かにお過ごしいただけず、
大変申し訳ございません。

これに懲りず、いつの日か
また和どうへお越しいただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【夏秋旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!1泊2食付

投稿者さん 2021年07月26日 16:47:34

久しぶりの宿泊旅行、埼玉県内で安心して楽しめました。夏の4連休の3日目に妻と二人で一泊しました。緑の木々、川のせせらぎ、鳥や蝉の鳴き声が堪能できる客室露天風呂が素晴らしかったです。部屋でいただく夕食の懐石料理も美味しかったです。強いて言えば、朝食は和食か洋食か選べると尚良いですが、全体的に大満足でした。秩父長瀞観光の際はまた利用させていただきたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 18:27:53

久しぶりご旅行先に、和どうお選びいただき、

夏の秩父、とても暑いのですが、
自然豊かですので、都会では聞こえない虫や鳥の
鳴き声が所狭しと聞こえたのではないでしょうか。

白くて羽を広げるととてもきれいな『サギ』も
飛び立つ姿をご覧いただけますよ。

是非またお帰り下さいませ。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルセール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!1泊2食付
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

キャシャラトさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

キャシャラトさん [30代/女性] 2021年06月28日 09:06:15

17時前にチェックインだったのですが、観光に疲れた体にウェルカムドリンクが嬉しかったです。宿のブログで知ったほたるの見学会(先着15名)もとても良かったです。ただ夕食を18時半にお願いしていたのが少し遅くなってしまい、ほたるに時間を間に合わせるために急いで食べなければなりませんでした。品数が多く美味しかったぶん残念でした。
大浴場のお風呂もゆったりと入ることができました。男女入れ替えがあり、朝入った方は冷房がすごく効いていて湯冷めしそうでしたが夫が夜入ったときもそうだったようです。
部屋は窓の防音効果が優秀で、朝窓を開けたとたんに鳥の声が聴こえたのには夫婦で驚きました。部屋で鳥のさえずりを聴きながら川辺の緑を眺めて過ごせて、とても幸せな時間でした。大人がゆったりとできる宿です。

2021年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 20:23:35

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホタル見学会、
ご参加人数を限らせての開催でしたが、
ご覧いただけて嬉しい限りです。
はかなく光る蛍は、幻想そのもの。
また来年もご覧いただけたら幸いです。

大浴場の冷房については、
設定温度ミスだと思われます。
大変失礼いたしました。
体調は問題ございませんでしたか?

温度設定する人間は限られておりますので、
いただいたご投稿をそのままお渡ししてあります。

次回お越しの際は、
ちょうど良い温度のはずです。

この度のご宿泊、ならびにご投稿
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年04月05日 16:03:38

お風呂上がりロビー前のテラスで川のせせらぎを聴きながら、娘とお酒を飲みました。
夕涼みにもってこいのテラスでした。この宿で一番気に入った場所です。
お食事も食べきれない程の量で、盛り付けと味も良かったです。部屋食でゆっくり食べられました。朝食は食事所でいただきましたが、遅れて来たペアーが中居さんが中に入ってしまっていて、誰もおらず、案内がないので空いている席に座り卵と納豆を取ってきて自分たちで食べようよしていたのに娘が気付き、部屋のナンバーの書いてあり、既にお膳が用意してあるテーブルに案内します。サービスが少し悪いかなと、感じました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月25日 19:05:36

過日は和どうご宿泊いただき、
お帰り後のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

客室やお食事会場以外での飲酒は、ごめんなさい。
なのですが、ゆっくりお過ごしいただけたようで
嬉しい限りです。

ご朝食会場の対応について、
目に余る失態、大変失礼いたしました。
会場には必ず1名は待機するようにと、
再度念を押してまいりました。

ご指摘ありがとうございます。

また、機会ございましたら
足を運ばれてください。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【2020年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年03月28日 12:53:16

3月25日に宿泊しました。露天風呂付の部屋は最高で、テラス脇の桜は見事で檜風呂に浸かりながらの花見は感動的でした。夕食もタイミング良く配膳され、見た目も味も最高でした。とにもかくにも朝寝が出来て、10時にブランチで、昼過ぎにチェックアウトという、まさにのんびりゆったり旅行でした。唯一、残念なのがブランチで、通常の朝食の方が良かったと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月24日 15:15:40

数あるお宿様の中から、
和どうを見つけていただき、誠にありがとうございました。

お帰り後のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト13時のプランは、
通常ブランチでのご用意ですが、
ご朝食をお召し上がりいただくことも
可能でございます。

チェックイン時、私たちからのご案内不足
だったのかと考えられます。
大変失礼いたしました、

次回お越しの際は、
ご朝食をお召し上がりいただき、
13時までゆっくりされていただければ
幸いです。

またのご来館、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2021年03月27日 15:19:12

喫煙所が、もう何ヵ所かあったら良かったと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月24日 15:08:34

ご利用ありがとうございました。
お帰り後のご投稿にも改めて感謝申し上げます。

埼玉県受動喫煙防止条例に基づき、
愛煙家の皆様には、喫煙スペースまでの
移動にお時間を取らせてしまい、
申し訳ございません。

増設する話は改善点として
上がってはいませんが、
愛煙家の皆様にも気持ちよくご滞在
いただけるような何か、があれば
実践していければと考えております。

また、機会ございましたらお立ちより
いただければ幸いです。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

お煎餅大好きさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

お煎餅大好きさん [60代/男性] 2020年09月15日 14:16:58

コロナ下での初めての宿泊をこちらの宿にしました。過去に5回宿泊していて、夕食を個室食事処で頂けるのが決め手になりました。
娘が一緒でしたので、懐石料理にしました。松茸を始め、秋の味覚を堪能できました。
 部屋の備品のうがいコップが2個しかありませんでした。3人での宿泊ですので3個必要です。
またタオル掛けにバスタオルをかけるスペースがなく、不便でした。
帰り際にそれらの点をアンケートに書こうとしましたら、アンケート用紙は記入済み。前泊者が書いたものが回収されずに残っていました。バインダーの中もチャックして下さい。
 コロナ対策ですが、幾つか気になりました。
館内の所々に消毒液が設置されていましたが、必要だと思う場所にないことも。大浴場の外の飲料水コーナーや、個室食事処の入り口、エレベーターの出入り口には欲しいです。
 宿泊者のマナーの問題ですが、脱衣所でマスク無しで大声でしゃべる人、朝食時、サイドテーブルに飲み物や食品を取りに行く際にマスクをしない人。
 お料理が美味しいので、コロナが下火になって、子や孫と一緒に利用できる日を楽しみにしています。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:11:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また多数のご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご存じかもしれませんが、秩父は四季折々異なった楽しみ方のできる土地でございます。

これからの季節は紅葉やミカン狩り、冬になれば氷柱スポットやいちご狩り、春にはカラフルなお花を楽しむことができます。

一日も早く、コロナ禍が収まり、安心してご旅行いただける日々がくることを願うばかりでございます。

その時には、ぜひご一族でお越しいただき、楽しく思い出に残るひと時をお過ごしいただければと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年09月07日 08:22:04

お料理をグレードアップしました。細かい所まで凝った懐石のお料理で見た目も味も素晴らしく、お料理は大満足でした!!

お部屋で残念だったのは、真下がカラオケルームなのか、夜はカラオケの歌声が丸聞こえで、何の曲を歌っているか歌詞までよくわかるほどでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:50:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「お料理大満足!」とのお言葉もありがとうございます。

グレードアップしてご提供させていただいた「和どう懐石」は、月ごとにテーマを変えて提供させていただいております。次回お越しの際には、また別の趣向のお料理をお楽しみいただけることと思いますので、ぜひ次回もグレードアップのオプションをつけてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2020年08月11日 15:52:03

何度も利用しています。

今回は初めて、露天風呂付きの部屋を予約しました。
残念なのは、部屋の露天風呂が温泉ではない事。
せっかくの部屋付き露天なのに、意味が無いなと思いました。

懐石料理も、正直期待外れ。

夏の懐石料理だったので、始めから最後まで、温かい料理は無し。
冷房のきいた部屋なので、そこまで冷たいものだけに固執しなくても良いのではないかと思った。

通常の料理の方が良いと思った。

あと、朝のバイキングメニューの中に、大好きな味噌ポテトが無くなってしまった。
テーブルに、前もって置かれているけど、二個だけ。
もっと食べたい。

両隣に、他の宿泊客居たし、間隔取って欲しいと思った。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 21:24:21

度々のご利用まことにありがとうございます。ご期待に沿えなかったこと、私たちも残念に思います。

お部屋のお風呂はご指摘の通り和銅鉱泉ではございません。ただ、和銅鉱泉の温泉分析表を基に再現した入浴剤を入れることで、人工温泉としてご入浴いただくことが可能でございます。どうぞ、ご理解いただけば幸いでございます。

続いてお料理でございますが、「和どう懐石」は、月ごとにテーマを変えて提供しております。次回お越しの際には、また別の趣向のお料理を提供させていただきますので、その時を楽しみになさられてください。

みそポテトについては、コロナ禍での苦肉の決断でございまして、ご承知の通り、以前はサイドテーブルにて好きなだけお取りいただけましたが、現在ではあらかじめ個々にご用意させていた抱いております。早く何も心配せず旅行を楽しめる日が来ることを願うばかりでございます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルセール】5%OFF【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2020年06月30日 14:23:26

部屋に貸し出しリストがおいてあり、空気清浄機をお借りしました。その中にヘアアイロンもあったので、もしまた行く機会があれば借りたいなと思いました。(自分で持っていく手間が省けてよい)
食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
朝ごはんは和食膳なのですが、セルフにはなりますがパンもおいてあったのが嬉しかったです。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 19:23:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。触れてほしい内容に触れていただきありがとうございます。

貸出リストは日々更新しており、お客様からの「○○ないの?」のお言葉で、徐々にではございますがリストに掲載する物が増えております。

数に限りがありますので、ご要望に沿えない場合もございますが、できる限りお力になり、楽しいご旅行を過ごしていただけるよう私たちも務めてまいります。

和どう 担当:島崎

【特典付】わあい!やったあ!和どうに泊まると10%還元だあ!