和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月24日 12:09:49

朝食でお弁当を頼みました。
小さな子供がいたのでゆっくりと食べることもできましたし、希望数お願いできることが、あまり他の所にはない非常に良い提供の仕方だと思いました。
お世話になり、ありがとうございました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年05月24日 18:44:41

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可

投稿者さん 2023年03月02日 18:49:31

スタッフの方は皆様親切でお世話になりました。お料理は少し私たち家族には多すぎでしたが美味しくいただきました。温泉もとても気持ちよかったです。
館内にあるたくさんの壺が素敵でした。

チェックアウト時に同じ系列のお菓子屋さんのお菓子サービス券をいただき、そちらでお菓子をいただきましたが、ホテルのスタッフの良さと比較し、お店のスタッフは冷たい態度でした。
サービス品だけではお客とみなさないという考えなのでしょうか。そのあとにちゃんとお金を出して購入したら笑顔でした。
最後に少し残念な気持ちになりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月09日 21:28:38

投稿者 様
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

また、いただいたご指摘事項はすぐに
報告させていただき、改善を図ってまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2023年02月23日 18:05:34

落ち着く良いお部屋でした。温泉も良かったです。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
夕食の量がちょっと多かったかな

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月08日 19:52:22

投稿者 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお越し頂けましたら幸いでございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ゆの宿和どう

mai530122さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2022年12月14日 20:43:46

お部屋は畳にシモンズのベットでとても綺麗でした。夕食も部屋食事で夫婦ゆっくり味わえました。いろいろな物がたくさんで食べきれなくなると思い主人に白米を委ねなんとか概ね食べきりました。温泉はそれほど広くないけれど混んでなかったので露天風呂ものんびり満喫できました。朝食は会場でしたがパンなどは食べたい人が好きに取りにいけるちょびっとビュッフェで食べすぎちゃいました。
お宿の方も皆さん丁寧な受け応えをしてくださり、リフレッシュさせていただけました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:24:03

mai530122 様

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2022年10月05日 13:15:54

数年ぶりに松茸懐石の名前に惹かれて、温泉旅行を決めました。出てきた料理は季節の懐石と書かれたお品書きでしたが、手違いかと思いつつも焼き松茸も含まれているみたいだし・・・まあ良いかという感じ。結果はまさに季節の料理で充分に堪能しました。

チェックイン時(16時頃)に夕食は19時からと言われ、何とか18時にお願いしたが、叶わず17時しか空きがないとのこと・・・何とかお風呂を楽しみたいので17時過ぎ位を頼み込みました。
忙しかったけど、久しぶりに美味しい料理を楽しみました。

お風呂も堪能できましたが、夕方・早朝ともカルキ臭が若干気になりました。
近場なので料理を楽しみに、再訪したいものだと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 18:43:09

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ゆの宿和どう

【松茸コースがこのお値段で!?】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂ける秋のご旅行プランです♪

astor7さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

astor7さん [60代/男性] 2022年09月14日 23:23:31

9月8日に宿泊しました。訳ありのプランで予約しました。大浴場まで行くのに遠い部屋でした。なのに部屋に露天みたいな足湯があり訳ありなのに、部屋のベランダに足湯があるなんて初めての経験で、とても気にいって何度も入りました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 16:24:35

astor7 様

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2022年08月21日 17:10:29

個室の露天風呂がとても快適でした。
朝食が野菜やきのこが多めでよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年08月22日 20:36:52

投稿者 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2022年06月13日 19:24:26

夫の誕生日のお祝いで露天風呂付き客室に宿泊しました。

車で行ったのですが夜の為、入り口がとてもわかりにくく民家の道に迷い込みながら到着しました(笑)

誕生日のサプライズのケーキ(2000円しないくらい)も予約出来、スタッフの方が箱に入ったまま部屋まで持って下さいましたが、せっかくローソクまでつけていただいたのに着火するものがなく少し残念でした。

お部屋はとても清潔感がありアメニティも充実しており露天風呂もとても良かったですがお隣の露天風呂の声が丸聞こえなのでお気をつけ下さい。お隣の方が露天風呂で騒ぐとお部屋の中まで聞こえます(笑)

夕食は近所で済ませ朝食のみでしたが種類も豊富でした。テーブルに紙ナプキンがなかったので少し不便でしたので置いていただけるとありがたいです。
ホットコーヒーもテイクアウトカップが用意されていて部屋のバルコニーなどで飲むことが出来てとても良かったです。

ゆっくり出来ていいお宿だったと夫は喜んでくれました。秩父は大好きなのでまた機会があれば利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 21:19:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間いただきまして、

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2022年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

1108みぽさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

1108みぽさん [60代/女性] 2022年03月09日 16:57:33

食事が最高でした。私達は あまり 量が食べられないのですが ここの料理は いっぱいの美味しいものが 少しづつ出てきて 全部美味しく頂けました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年03月11日 21:57:53

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード2020★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2021年11月14日 18:01:51

サプライズも成功!しかもサプライズで心のこもったプレゼントもいただき、ありがとうございました♪
宿泊客への対応も素晴らしく、お部屋の露天風呂も快適でした♪もっと早くチェックインすればよかったと思ったくらい!
思いがけず紅葉祭りにも連れて行っていただき、満足です。コロナ禍でも安心して泊まれるお宿ですね。また、お泊まりさせていただきたいです。お世話になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年11月23日 20:26:32

サプライズ成功やりましたね!

微力ながらご一緒できたこと、
嬉しく思います。
僭越ながら、プレゼントはスタッフが
チョイスさせていただきました。
思い出話に華を咲かせる一品になっていたら
嬉しいです。

また、月の石もみじ公園のライトアップ、
去年は見事な紅葉をご覧いただけませんでしたが、
今年はたくさんの方を笑顔にし、
こころもホカホカにしてくれているみたいです。

桜も緑も綺麗な秩父なので、
ぜひまた、遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?

takinakさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

takinakさん [60代/男性] 2021年10月21日 17:52:59

個室露天風呂付きの部屋で、とてもゆっくり出来て満足感でした。
料理の量は適量でしたが、味付け(出汁)が私の好みとは異なっていました。(あくまでも好き嫌いの問題なので、良い悪いとかでは有りません)
朝食でベーコンエッグをとうばん焼きで作るのですが、上蓋が無く、卵に火が中々通らず。これは見直された方が良いかと思います。卵は地卵で美味ですので。
また、泊まりたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月31日 00:38:15

過日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想もお寄せいただき
大変うれしく思います。

ご朝食のベーコンエッグ、
ご投稿を基に、
改善案を提案をしておりまして、
板場も巻き込んで変更できないか、と
議題で取り上げている最中でございます。
折角ご用意してある地卵をメインに何か
出来ないかと、声を上げております。

貴重なご指摘、ありがとうございます。
いつの日かお越しいただけることを、
楽しみにしております。

ゆの宿どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2021年09月27日 17:29:42

喫煙所が1箇所しかないし屋外で蚊に刺されました。空気清浄機で喫煙者にも門戸を! サービス スタッフさん皆さん感じよく部屋も綺麗でした。お風呂は良かったですが泉質は特徴無いです。料理松茸懐石でした。量は少なく感じました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 00:52:48

先日は和どうご宿泊いただき、

喫煙ですが、埼玉県受動喫煙防止条例に
基づき館内禁煙とさせていただいております。
本当に申し訳ございません。

玄関横にある喫煙スペースですが、
虫がいる時期は、蚊取り線香を焚いておりますが、
消えてしまっていたのでしょうか。
来夏は常時火を絶やさずにつけてさせていただきます。

ご指摘誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

ゆの宿和どう

HUGOさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

HUGOさん [50代/男性] 2021年09月26日 18:20:55

トイレから部屋に入る際に数センチの段差があり,蛍光テープが張ってありますが意味がなく,3名の宿泊人数で合計4回つまづきました。三角の添え木のようなものを付けて角をなくすのが良いと思いました。
行きにも西武秩父駅に迎えに来ていただければ嬉しいのですが,なんとかならないかなあと。秩父鉄道の駅まですぐに来ていただけましたが。帰りの西武秩父駅までのバスは大変助かりました。
上記2点以外は,なんにも不満ないです。お風呂の大きさや脱衣所等も満足,料理も地元産のメニューがいくつもあり,これはなんだ?と楽しめます。また,よくある極端に多くて残すことがなかった点も〇でした。建物自体は年数がたっているのかもしれませんが,建物内は部屋/設備も含めてそのような古さは感じません。秩父圏内でリピートOKのお宿になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 00:37:36

先日は和どうご宿泊いただき、

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

客室の段差について、
ご提案いただいたように、角をなくすなど
改善方法を模索中でございます。
いただいたお声は、社内でも共有しております。

また、西武秩父駅までのお迎えですが、
正直なところお迎え人員の確保が
難しいのか現状でございます。
大変恐れ入りますが、
解決策が見つかるまでは、
和銅黒谷駅までのお迎えにさせていただければ
幸いです。

貴重なご意見、ならびにご宿泊

ゆの宿和どう

【夏秋旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!1泊2食付

投稿者さん 2021年07月26日 16:47:34

久しぶりの宿泊旅行、埼玉県内で安心して楽しめました。夏の4連休の3日目に妻と二人で一泊しました。緑の木々、川のせせらぎ、鳥や蝉の鳴き声が堪能できる客室露天風呂が素晴らしかったです。部屋でいただく夕食の懐石料理も美味しかったです。強いて言えば、朝食は和食か洋食か選べると尚良いですが、全体的に大満足でした。秩父長瀞観光の際はまた利用させていただきたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 18:27:53

久しぶりご旅行先に、和どうお選びいただき、

夏の秩父、とても暑いのですが、
自然豊かですので、都会では聞こえない虫や鳥の
鳴き声が所狭しと聞こえたのではないでしょうか。

白くて羽を広げるととてもきれいな『サギ』も
飛び立つ姿をご覧いただけますよ。

是非またお帰り下さいませ。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルセール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!1泊2食付

投稿者さん 2021年07月05日 16:35:26

コロナ禍ということもあり、子供が小さいので家族貸切風呂でのんびり出来て良かったです。
大浴場にはありましたが、貸切風呂には赤ちゃん用のベットやお風呂椅子がないのが残念でした。

3人で宿泊しましたが、部屋の広さは全く気になりませんでした。
床の間に壺があったのですが、小さい子供が遊んでしまうので、事前に撤去いただけるとありがたいです。

子供向けのアメニティとして、タオルと歯ブラシがありました。小さい子供がいる場合は、ベビー用のボディソープがあると更に嬉しいです。ご検討下さい。

夕飯は個室で、食べきれない量でした。
子供向けにはご飯とふりかけをサービスでいただきましたが、10ヶ月のため食べられませんでした。事前に必要か確認してもらえれば無駄にならないと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 22:10:53

先日は和どうご宿泊いただきありがとうございました。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、
配慮が足りず、大変失礼いたしました。

至らぬ点が多々あり、
ご迷惑をお掛けいたしましたが、
これに懲りず、また機会ございましたら
ご利用いただければ幸いです。

また、いただいたご意見は
社内共有し、今後に活かしていきます。
貴重なお時間、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2020年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

キャシャラトさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

キャシャラトさん [30代/女性] 2021年06月28日 09:06:15

17時前にチェックインだったのですが、観光に疲れた体にウェルカムドリンクが嬉しかったです。宿のブログで知ったほたるの見学会(先着15名)もとても良かったです。ただ夕食を18時半にお願いしていたのが少し遅くなってしまい、ほたるに時間を間に合わせるために急いで食べなければなりませんでした。品数が多く美味しかったぶん残念でした。
大浴場のお風呂もゆったりと入ることができました。男女入れ替えがあり、朝入った方は冷房がすごく効いていて湯冷めしそうでしたが夫が夜入ったときもそうだったようです。
部屋は窓の防音効果が優秀で、朝窓を開けたとたんに鳥の声が聴こえたのには夫婦で驚きました。部屋で鳥のさえずりを聴きながら川辺の緑を眺めて過ごせて、とても幸せな時間でした。大人がゆったりとできる宿です。

2021年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 20:23:35

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホタル見学会、
ご参加人数を限らせての開催でしたが、
ご覧いただけて嬉しい限りです。
はかなく光る蛍は、幻想そのもの。
また来年もご覧いただけたら幸いです。

大浴場の冷房については、
設定温度ミスだと思われます。
大変失礼いたしました。
体調は問題ございませんでしたか?

温度設定する人間は限られておりますので、
いただいたご投稿をそのままお渡ししてあります。

次回お越しの際は、
ちょうど良い温度のはずです。

この度のご宿泊、ならびにご投稿
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年05月17日 15:24:13

部屋風呂のあるお部屋に泊まりました。部屋は綺麗で広く、快適でした。レディース向けのアメニティ(メイク落としや洗顔フォームなど)が部屋にあると更にいいのになぁと思いました。
料理もたっぷりおいしく、よかったです。
掛け流し温泉ではないですが、サラッとしていてお肌もツルツルになりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 17:04:43

数あるお宿様の中から、
和どうご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お帰り後のご投稿も、重ねて御礼申し上げます。

女性向けのアメニティを増やすかどうか、
いただいたご意見を参考に、
今後検討課題とさせていただいております。

また、いつの日かお越しいただき、
ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間、
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月12日 18:53:09

とても感じの良いスタッフさん。
部屋の窓からは緑が青々としていて気持ち良い眺め。
温泉は源泉とのこと。
広くはなかったけど、熱すぎずゆっくりできました。
シャワーの足元の排水溝が片方詰まっていて流れが悪かったのが気になりました。

いろんな方がレビューに書いている通り、ものすごく夕食の量が多い。

豚肉も鶏肉も牛肉も。うどんもごはんも。和洋折衷。なんでも出てきました笑

味は美味しかったし、おもてなしの心を感じましたが、残してしまう罪悪感に苛まれました。。

いわゆるファミレスなどのレディースセット的な料理が、3回にわたり運ばれてきて、3食を1度に食べた気分でした。笑

もう少し少ない方が嬉しいし、美味しく感じるなー。

駅から宿までは送迎があり、足の悪い母との旅でしたので助かりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 16:06:24

数あるお宿様の中から、
和どうご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。

排水溝のつまりでございますが、
ご投稿いただいたあと再度確認したところ、
確認したところ排水トラップが清掃後、
うまくはまってなかったことが判明しておりました。
大変失礼いたしました。

また、お食事の量について
少なめ料理プランを考えたりと、
改善を図っております。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、
より良い宿づくりを目指してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年04月25日 15:45:48

コロナ禍で夕食が部屋食だったので、安心して宿泊出来ました。
露天風呂付きの部屋で、何度も部屋の露天風呂に入り、久々の温泉旅行を満喫しました。
朝食は、広間で他のお客さんと一緒でしたが、コーヒーやパンなどは自分で取りに行くシステムで、マスクなしでコーヒーメーカーの前で咳をするお客さんがいて、気になりました。食事中でも、自分は席を立つ時はマスクをするようにしていたので、そういうことを徹底してくれれば、あのシステムでも気にならないと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月25日 19:43:36

数あるお宿様の中から、
和どうご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦で数々の制限が設けられ、新しい生活様式
というなれないことが続いておりますが、
食事会場におけるマスク着用もその一つ。

いただいたご意見は、
社内で共有しており、
積極的なお声がけをすべきなのか、
張り紙等をすべきなのか、
どのようにしたら、お客様、私たち双方は
気持ちよく過ごせるか、模索をしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 12:53:16

3月25日に宿泊しました。露天風呂付の部屋は最高で、テラス脇の桜は見事で檜風呂に浸かりながらの花見は感動的でした。夕食もタイミング良く配膳され、見た目も味も最高でした。とにもかくにも朝寝が出来て、10時にブランチで、昼過ぎにチェックアウトという、まさにのんびりゆったり旅行でした。唯一、残念なのがブランチで、通常の朝食の方が良かったと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月24日 15:15:40

数あるお宿様の中から、
和どうを見つけていただき、誠にありがとうございました。

お帰り後のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト13時のプランは、
通常ブランチでのご用意ですが、
ご朝食をお召し上がりいただくことも
可能でございます。

チェックイン時、私たちからのご案内不足
だったのかと考えられます。
大変失礼いたしました、

次回お越しの際は、
ご朝食をお召し上がりいただき、
13時までゆっくりされていただければ
幸いです。

またのご来館、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪