和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月25日 20:36:00

部屋は訳ありとなってましたが、ベランダにペットと泊まれる部屋という事で
ペットの連れがいなくても清潔感が有り、窓ガラスもきれいで外の景色が高原みたいで良かったです。
食事は、美しく量も十分でした。
部屋の係の方が、接客態度とても良かった。
三回目ですが、泊まる度に改善されているところがあり次回も泊まりたいと思わせる旅館です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年05月26日 17:41:52

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました客室は、
以前は、大切なペットとお泊りいただける客室で、外のテラスで一緒に足湯として浸かっていただけましたが、現在は人のみご利用いただけます。

(ペット同伴客室は、2011年1月をもって廃止させていただいております。)

露天風呂付客室や、和モダン客室など、
まだたくさんのお部屋がございますので、
ぜひまた、足をお運びくださいませ。

お待ちしております。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2023年05月09日 08:50:37

冷蔵庫の製氷器が凍りついて使えなかった。掃除して欲しい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年05月24日 18:38:09

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
冷蔵庫の不備に関し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフが順繰り、冷蔵庫内清掃をさせていただいております。
また、これに懲りず和どうご利用頂ければ幸いです。

ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

さや_0817さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さや_0817さん [30代/女性] 2023年04月04日 18:47:38

施設自体に若干の古さは感じましたが、清潔感はありました。
露天風呂は本当に十分な広さです。ふたりで入れる露天風呂、と銘打たれていましたが3、4人は入れるのでは、と思います。
また、二十四時間加温されているので夕食後と起床後にのんびりと入浴できたのもとてもよかったです。
他の方の口コミで高評価だったお夕食もとても美味しく楽しめました。
担当してくださった方がお料理についてあまりよくわかっていなさそうだったのは少しだけ残念でしたが、心遣いは伝わってきました。
なお、貸し出し備品についてもあたたかく対応していただき困ることはありませんでしたが、お部屋で枕元に電源やUSB差し込み口はないので延長コードや変換ケーブルの調達が必要です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 19:46:55

さや_0817 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2023年04月03日 13:04:12

●総合的に、満足できる施設ですね。
●特に、食事が満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 19:31:56

投稿者 様

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2023年03月16日 11:11:59

どの場面で接するスッタフの接客が素晴らしい。
部屋の古さは否めない所もあるが子連れでも安心のアメニティで気持ち良く過ごせました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月19日 22:02:10

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2023年03月11日 13:13:01

温泉は日毎に男湯と女湯が入れ替わります。露天風呂が心地よかった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月19日 14:12:46

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【冬春旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可

投稿者さん 2023年02月23日 18:05:34

落ち着く良いお部屋でした。温泉も良かったです。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
夕食の量がちょっと多かったかな

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月08日 19:52:22

投稿者 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月05日 17:20:10

全国旅行割り、朝食付き和室宿泊の利用でした。楽天さんの旅行割引はとても分かりやすくアップされているので毎回利用しています。お部屋によってグレードが違うとおもいます。今回とてもお安いプランだったのでお部屋はお値段相当だと思います。年季の入った和室でしたがトイレは新しいですし洗面所も広く明るくて問題ありませんでした。廊下、エレベーター、お風呂は快適です。特にお風呂は内風呂も露天も良かったです。どこのお部屋からもお風呂は近いですし、階段を使わずに利用出来ました。朝食は広くて静かな雰囲気でとても良かったです。
和食でしたが、ビュッフェ形式でパン(バルミューダ)フルーツ、コーヒー、、、、とても充実していました。
また利用したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月11日 23:48:09

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2023年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年01月25日 20:51:00

山仲間と御世話なりました。完全個室での夕食も、コロナ禍なのであんしんでした。お料理も、美味しかったです。お風呂夜中に男女入れ替えたらしく、朝に入った露天風呂良かったです。もう一泊したくなりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月03日 17:16:42

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月17日 17:10:25

とても満足しました。フロントの方始めスタッフの方は皆とてもよかったです。食事も全然少なく感じなくとてもおいしくいただきました。部屋のお風呂が24時間沸いていてうれしく3回も入りました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月23日 19:50:13

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2023年01月16日 22:41:05

フロントの方や接客の
方の対応が良く、とても気持ちが良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月23日 19:43:30

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月19日 13:49:52

今回はじめて利用させて頂きました。
最初2食付で予約していたのですが秩父クーポン利用したくて一旦キャンセル。
改めて予約しようとしたら同じプランがなかったので、お部屋は確約したかったので
朝食のみのプランになってしまい少し残念でしたが、朝食が美味しかったので
次回の利用する際は夕食もつけたいと思います。
お部屋には温泉ではないものの、露天風呂がありずっと保温されていて
とても気持ちが良かったです。
両隣も同じように露天風呂つきだからなのか、シャワー?蛇口?利用してると
使い終わるまでの音が少々気になりました。
それ以外はスタッフの皆さんも丁寧な対応で総合評価が高いのも納得でした。
全国支援+クーポンでかなりお得に利用する事が出来たのでとても良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:32:13

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪湯泊まりプラン☆≪1泊朝食付≫

げんきママさんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

げんきママさんさん [50代/女性] 2022年12月13日 11:02:27

夕方遅くにしか自宅から出発できなかったので朝食のみのプランにしましたが、食べきれないほどの美味しい朝食で大満足でした。食事処にいた女性スタッフさんもとても感じの良い親切な方でした。
旅行支援でお安く泊まり夕食はチェックインしてから近くの食事処と思って計画していましたが、夜は営業していなくて他店1店のみでした。駐車場がいっぱいで業態的に食べたい感じではなかったので結局、他店に行きました。夜は真っ暗で街灯や飲食店が少ないのでご注意ください。
館内はきれいにリフォームされているのか不快感は全くありません。
お風呂も清潔で脱衣所、部屋の両方にドライヤーがありました。
部屋に用意されている小さなタオルやアメニティーグッズのゴムなど人数分すべて色が違うので他の人と間違うことがなく細かい心配りが良かったです。
お風呂を出たところと部屋には冷水のポットを用意してあるので助かりました。
細かい心配りと感じの良いスタッフさんで満足の宿だと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:21:49

げんきママさん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2022年10月29日 14:46:25

義両親との初旅行でした!
赤ちゃんと幼児もいて騒がしいので、個室で食事も出来てゆっくりすごせました。
お風呂は混んでいると少し待たないといけなくて、そこは少し不便でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:45:05

投稿者 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年10月25日 19:53:17

母とお邪魔しました
スタッフの方 みなさんとてもかんじよかったです お食事は どれも美味しかったです。品数か多くてびっくり! お刺身もお肉も美味しかったのですが、お米も とてもおいしかったです!ゆっくり過ごせました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:38:58

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月19日 08:35:43

食事がとても美味しかったです。
見た目も味もサービスも最高です。唯一、お風呂が大浴場、貸し切り風呂とも塩素臭がキツくて
ここだけなんとか改善していただければ嬉しいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月04日 00:21:08

投稿者 様
貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
またの機会ございましたら、和どうへお帰りいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2022年08月21日 17:10:29

個室の露天風呂がとても快適でした。
朝食が野菜やきのこが多めでよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年08月22日 20:36:52

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF

ほんだけのたささんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ほんだけのたささん [40代/女性] 2022年08月17日 15:04:19

お食事は大変美味しく、子どもメニューも大変充実しており驚きました。
欲を言えば、子どもメニューも二段階に分けて頂き、小学生低学年以下向けにもう少し少量かつ低価格のものもご用意頂けると助かるなと思いました(あの量はとうてい食べられないですし、大人メニューと被っており子ども向けでない献立が含まれている)。

残念なのはお部屋が古くやや埃っぽさを感じたところ。そして、お風呂への通路の強いカビ臭さです。

お風呂そのものは循環式の温泉ということで普通ですが、お風呂のある二階のエレベーターが開く直前からものすごくカビ臭くて吐き気と頭痛がしてしまい、、、楽しい気分が吹き飛びました。。。

お風呂に入ってしまえば川のせせらぎを聴きながらの露天風呂で快適だったのですが。。。お風呂自体は最近補修工事されたそうですが、エレベーターからの連絡通路の壁紙が湿気でボコボコしておりおそらくその壁紙の中がカビだらけと推察しています。。。
お風呂上がりの冷水ピッチャーも置いて下さってあり、太鼓や陶磁器などの展示物なども愛でたいので、
是非ともカビ除去をして頂きたいです。

最後に、スタッフの皆様方は大変愛想良くとても親切にして下さり、素晴らしいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年09月13日 21:48:39

ほんだけのたさ 様

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

この度のご宿泊ならびにご投稿、
誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【夏秋旅セール】【温泉を楽しむなら】2022年も人気継続!平日限定の「湯泊まり」≪1泊朝食付≫

りょっぽうさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

りょっぽうさん [60代/男性] 2022年06月25日 08:36:01

大浴場は工事中とあるがもう一箇所の大浴場が利用出来、特に支障なく満足しました。今回で2度目の利用でしたが、やっぱり全体的に良かったです。とくに夕食が良く中トロ刺身類が山あいの宿なのにめっちゃ新鮮で美味しく頂きました♪

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 21:29:05

りょっぽう 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月13日 16:40:41

温泉の質がよかったです。ホタルの鑑賞に無料バスを出してくれて楽しかったです。ホテルのスタッフの挨拶、笑顔、接客全て素晴らしく清掃係のかたまで気持ちいい挨拶をしてくださり、最高でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月14日 13:07:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍!平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫