和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 15:40:37

大変お世話になりました。

11月19日(日)に高齢の父親と家族3人で宿泊しましたが、
快適に過ごさせていただきました。
各施設は大変清潔で気持ちよく使用することが出来ました。
食事は、特に朝食はゆったりと美味しくいただくことが出来ました。
夕食は追加でキノコと野菜の焼き物をお願いしましたが、
途中で火が消えてしまい十分に焼くことが出来ませんでした。

また、秩父方面に機会がありましたら、利用させていただきます。
有難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年12月18日 18:51:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多数のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

お食事は、四季毎にテーマを変えている「旬と風土を大切にした創作料理」と、月毎にテーマを変えている「和どう懐石」の二種類がございます。通常客室にお泊まりの方でも、夕食グレードアップをお付け頂くことにより、懐石料理に変更できますので、次回お越し頂いた際には、そちらをお召し上がり頂くのも良いかもしれません。

お父様にも、お身体ご自愛いただき、また皆さまでお越し頂き、秩父を、当館を楽しんで頂ければと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】『特典10個』の☆めでたい☆プラン
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

ayubom6411さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ayubom6411さん [20代/女性] 2017年08月27日 20:59:37

施設もとてもキレイでお食事もとても満足なものでしたが、仲居さんの失礼な発言が多々気になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 14:07:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。旅館の一番のウリでもあるおもてなしで、不快な思いを与えてしまったようで申し訳ございません。

洗練されたホテルのようなおもてなしより、泥っ臭い田舎のおもてなしを目標とはしておりますが、いき過ぎがあったのか、教育が足らずに申し訳ないきもちでいっぱいです。

次回お越しの際には、同じ仲居に当たらぬよう記載を残させていただきますので、ご満足いただいたお料理をはじめとした二番目のウリの部分を、また楽しみにお越し頂ければ幸いです。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2017年08月10日 19:48:09

子供たちにとって初めての旅館での宿泊。和室の部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
お風呂の洗い場に、使った後のどなたかの生理用品が置きっぱなし、お風呂のわきにごみを救う網がおきっぱなしだったのが不快でした。
朝食は、量がとても多くて食べきれませんでしたが、どれもおいしかったです。夕食なしのプランでしたので、あの朝食のおいしさから夕食も食べたかったなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 13:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また旅館デビューおめでとうございます。

大浴場では不備・チェック不足があり、御不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。お風呂場の「網」は、露天風呂のことを言われているのだと思いますが、どうしても虫や葉っぱが入ってきてしまいますので、気になる方はお取りになられてくださいという思いで常設させて頂いております。定位置ではなく散乱していたということだと思いますが、どうぞご理解いただければと思います。

今回は当館の自慢の一つでもあるご夕食が付いていないプランでしたが、ぜひ、次回は夕食も付けていただき、当館の全てを楽しまれてみてください。

和どう 担当:島崎

【サマーSALE】最大7%OFF 平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年05月10日 10:17:46

夫婦で宿泊させて頂きました。

ウエルカムドリンクのアイスコーヒーが美味しくて
チェックアウト後にも頂いて帰りました。

夕食は、個室でとてもおいしかったです。
食事の満足度高いです。
朝食時、隣が近くもう少し間合いがあれば良かったなあと思います。
お掃除の行き届いたお部屋で、鳥の声に癒されました。
そして我が儘ですが
お部屋の露天風呂も温泉だったら頻繁に伺いたいと思いました。
大浴場の温泉は、とても肌にやさしくじわじわと効く感じで良かったです。
総合的に、とても満足しています。
感じのいい方々ばかりで、気持ち良く過ごせました。
良い時間を頂きありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年05月10日 16:33:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館がこだわっている部分を感じとって頂きありがとうございました。

まず、コーヒーですが、フロントスタッフのほとんどがコーヒー好きで、自分たちが飲んで美味しいと思うコーヒーしか提供していないので、アイスコーヒーも、ちょっと濃い目のガツンとくる味を意識して作っております。お気に召して頂いてなによりです。

また、大浴場についても、もう、その通り!というコメントをありがとうございました。肌に優しいというのは、昔からいわれており、赤ちゃんからお歳を召した方まで、幅広く御入浴いただける泉質でございます。昔は、傷をいやしたり、目を洗ったりするのにも使われていたらしく、当鉱泉は「薬師の湯」との別名も持っております。(今は、入浴のみに使用しており、目への使用、飲用は不可となります。)

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

ryo12043531さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ryo12043531さん [60代/女性] 2017年04月20日 21:41:58

お部屋、お風呂、食事内容ともに大変満足でした。
しかし、残念だったのは朝食の雰囲気です。遅い時間に行ったので従業員に方のお気持はわかりますが、食事中に他のテーブルのかたずけの音がガチャガチャとかなり大きく、朝の静かな食事の時間という感じではありませんでした。残念です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月21日 15:03:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や、お風呂、お食事にご満足頂けましたこと、まずは私たちも嬉しく思います。お褒め頂いた点を、これからも伸ばしていくことはもちろん、ご指摘いただきました片付けの音についても、担当スタッフに申し伝え、1デシベルでも下げられるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月15日 10:07:13

懐石料理は、少量でも、ちょうど良い量でした。お肉は柔らかく、とても満足しました。部屋から、満開のさくらが、観賞できました。
食事の際の、お姉さんも、愛想よく、笑顔が、溢れてました。
家内も、川のせせらぎが
聞けるところは、落ち着くねと、又来たいと、大満足でした。
和銅さん、また次回、よろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月15日 21:14:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。丁度良い時期にお越し頂き、本当に素敵な桜を楽しんで頂けたことと思います。

昨日から長瀞の「通りぬけの桜」のライトアップも始まっておりますが、今年は進みが遅く、まだまだ1~2分咲きと、これから見ごろを迎える桜もあるくらいです。

これからの秩父路は、芝桜、ポピー、川遊び、そして紅葉と、観光シーズンのピークにはいります。いつ来ても楽しめる秩父路、都内からもほど近い秩父路ですので、ぜひちょっとお出かけしたくなりましたら、再訪されてみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。来年、再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

しゅうこ87さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しゅうこ87さん [50代/女性] 2016年12月26日 16:49:39

アメニティだけ…シャンプー類が馬油だったなら、文句なく総合評価は満点だったのに… 食事は、とても美味しいのですが、品数が有りすぎて、食べきれなくて申し訳ない位でした。また、是非ともお邪魔させて頂きます。どうぞ宜しくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:38:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、次のお話も含んだ口コミ投稿をありがとうございます。

お食事については、お客様同様、多いというお声が多数届いております。ですが、弊社代表の意向もあり、なかなか量を減らすことには至らない私たちです。おなかを減らしてお越しいただければ・・・という回答はどうでしょうか。

和どう 担当:島崎

おぶーおぶーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おぶーおぶーさん [50代/男性] 2016年12月04日 21:23:22

ゆっくりと落ち着いて過ごすことができてとてもよかったてす。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:07:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、簡潔ながらも、のんびりお過ごしいただけたことが伝わってくる口コミをありがとうございます。

今後も今以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、秩父の地へ足をお運びくださいませ。

和どう 担当:島崎

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2016年11月08日 10:46:27

部屋の露天風呂から見える景色は紅葉していたので綺麗だった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:10:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。良い時期にお越し頂き、ご満足いただけたようでなによりでございます。

お部屋から見える木には、桜の木もありますので、4月・入学式の頃には、また別の雰囲気で楽しんで頂けることと思います。

ぜひ、再び当館へ、秩父路へ足を運んでみだください。この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2015年のブーム!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

おでんママさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2016年10月11日 21:25:38

和室なのにベッドになってて私の理想のお部屋でした。畳にじかにふとんが敷かれると膝が痛いので寝る時も起きる時もそばに手のつくものがないと立ち上がれないのでホントに良い部屋でした。とっても広くて圧迫感もない。机も広く椅子も立派でともかくお部屋は、今まで泊まったお部屋で一番です。トイレも消臭が行き届いてとてもきれいでした。お食事もとってもおいしく、又、お料理のお品書きもとても素敵でした。
只、お風呂は、ジャグジーかブラバス湯が一か所欲しかった。あれだけ広いのだから右隅でも左隅でよいのでボコホコという感触が欲しかった。湯温は、私好みのぬるめで半身浴ができる温度でよかった。只、お風呂場にブラシが欲しかった。アメニティで使い捨てのブラシがありましたが、後できずきましたが最初きずかなかったので。
でも全体にすごく清潔感あふれる素敵なホテルでした。
夕食は、部屋食なのですがかたずけが遅いので食後お風呂に入りたいと思ったけど、どれくらいでかたずけがくるか時間がわからなくて結局、お風呂が入れる時間あったので事前にどれくらい後にくるか言ってくれればと思った。私は、お食事は、集団でもいいと思ってるので部屋食希望か大広間で食べるか選んでもらった方がいいのではないかと思った。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 00:59:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉や、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋ですが、あのお部屋ができてから、早いもので1年半が経ちました。ブームを先取りできたようで、いま、同じような和モダンタイプのお部屋を有する旅館が増えてきておりますね。ご満足いただけてなによりでございます。

大浴場は、すぐすぐ改装することも難しいのですが、昔ながらのお風呂だなとは私たちも思っております。脱衣所や洗い場は、お部屋と同じく昨年リニューアルを施し、ようやく昭和の香りの大浴場から平成に変われた感じです。ジャグジー等の設置はいつになることか・・・。申し訳ございませんが、現状次の改装予定の中には入っていないようです。

ただ、泉質には自信があり、これからの季節は身体の芯からぽかぽかし、入浴後は暖房すらいらないほど保温効果の高い温泉です。神経痛や腰痛など、温めると痛みが和らぐものにも効果があるといわれておりますので、このような症状をお持ちの方は、当館で湯治を楽しまれるのも良いかもしれません。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪

タップダンスミッチーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

タップダンスミッチーさん [30代/男性] 2016年06月20日 18:08:45

電車で和銅黒谷駅へ行きました。
いくつか電車を乗り継ぎ行ったため、母がちょっと疲れていたのですが、駅から電話をしたら直ぐ迎えに来て頂いたので助かりました。
部屋に入り、飾ってある絵が客間の名と同じだったり、置物の陶器(壺)もそれに合わせていたりと、繊細な配慮がされており、母が感心していました。
仲居さんに聞くと、女将さんが考えてされているとの事で、その女将さんに会えず母はちょっと残念がっていました。
食事は、メインはこれ!ってなると??ですが(失礼)、一品一品趣向が凝らしてあり美味しかったです。
また、まろやかな泉質で、お風呂も大変気持ち良かったです。

2016年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年10月31日 23:14:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

正確に申し上げますと、陶器や絵画については、先代の女将が趣味で集めていた物でございまして、半分趣味、半分おもてなしの心で飾っている物でございます。楽しんで頂けてなによりでございます。先代もきっと天国で喜んでいると思います。

御食事については、四季ごとにテーマを変えてご提供しておりますが、和食メインの創作料理ですので、フランス料理の様なメイン料理を考えられてしまうと、多少イメージが異なるかと思います。とはいえ、秩父や埼玉の食材を主で使っておりますので、和の心自体はご堪能頂けたようでなによりでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用になられてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月03日 19:42:03

一度泊まってみたかったので、利用させていただきました。
川のせせらぎと、ウグイスの声しか耳に入ってこないほど、静かなお宿でした。
日頃の疲れも取れました。
お部屋の露天風呂の外の板がずらすことが出来たことに、早く気が付けば良かったです。外の景色、見えないんだ 残念だなと思ったので・・
夕食はたいへん美味しかったです。ただ、40代の私と50代の主人には量が多過ぎたかもです。
お部屋の造りで、一番嬉しかったのは、テラスと部屋を行き来するとこに網戸がついてこと。虫を気にせずに自然の風を感じることが出来て、良かったです。
仲居さんは、明るく感じの良い方で、付かず離れずの対応にも満足してます。
また休みが取れたら、行きたいです。

2016年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:08:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。秩父の野鳥たちも今は感謝の囀りを奏でています。

お越し頂いたタイミングが良かったというのもありますが、道路から一段下がった場所に建っていることもあり、車の音や、機械音はほとんど聞こえず、旅館のほとりを流れる横瀬側のせせらぎと、野鳥の鳴き声、これからの時期ですと、虫たちのコーラスがBGMがわりに聞こえるという点はあります。

都会の喧騒、日常の雑踏にお疲れになられましたら、ぜひ足を運んでいただき、お疲れをいやして頂ければ幸いでございます。また、その時には、お料理少なめプラン「美味少量プラン」というのもありますので、ご予約の際にはご検討いただければと思います。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

ぼんぼんぴーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぼんぼんぴーさん [20代/女性] 2016年04月13日 23:51:14

3回目の利用です。

リニューアルしてから初めての宿泊で13時チェックアウト新しいプランでしたがまったり快適でした(^_^)

ただいつも思うことが夕食、何か少し物足りないような。。味は美味しいのにドーンとインパクトのあるようなものが欲しいです。

それと個室食事処が静かすぎて空調の音が気になったこと、配膳の担当の方が不慣れだったのかあまりスムーズでなかったこと、プランにはないワインがコース内容に含まれると説明がありテーブルに出ていたこと(手はつけていませんでしたが、途中でミスだとわかり下げられてしまい、少しがっかりしました。)ご飯を持ってくるタイミングを聞いたのに結局持ってこなかったこと。。。少し厳しいようですが、特に今回は特に予定を詰め込まずに、旅館でまったりする予定で食事を楽しみにしていたのでこのような評価にさせていただきました。

是非また利用できたらと思ってます。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:50:31

度々当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見と、現場からは報告の無かったことまでお教え頂きありがとうございました。頂いたお言葉を糧に、新人教育と、全スタッフのおもてなし力の向上に繋げていきたいと思います。

食事処のBGMについては、前々から検討を重ねているものも、なかなか良い解決策が見いだせず現状を続けている感じでございます。食事処においてあるフォトフレームを新調するのが一番なのでしょうが、まだそこまで踏み出せずおります。いつか、改善できる日が来ると思いますので、これからも当館を見守って頂けると幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2016年04月10日 20:32:53

初めての露天風呂付きの部屋。
景色も良く川のせせらぎも聞こえ、朝などはベランダのテーブルにお茶セットを用意して座って川のせせらぎ、ウグイスや鳥の鳴き声を聞きながらゆったりしてとても贅沢な気持ちになり満足しました。
露天風呂は少し小さめでしたがいつでも入れるのでやっぱり贅沢。

旅館のロビー付近から下に流れてる川に降りられるんですがその降りる道がちょっと危ないので注意が必要かなと思いました。
降りる道と階段がもう少し安全になると夏場などはいいと思います。

旅館の方々も親切で、チェックアウトの時に近くの聖神社に行くことを伝えると車で送ってくれました。

次は季節を変えて夏や秋に行ってみたいと思います。
またよろしくお願いします。

2016年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:25:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お写真の投稿も頂き、投稿をご覧の皆様が、当館の雰囲気をリアルに感じて頂けるかと思います。重ねて御礼申し上げます。

お部屋に付いている露天風呂や、テラスも、今の時期が一番気持ち良く楽しめる時期だったのもありますね。ウグイスではなくなりますが、これからの時期も色々な種類の野鳥が囀り、眼下を流れる横瀬川のせせらぎと、風に揺れる木々のざわめき。自然の音によるナチュラルヒーリングも楽しめる土地柄です。日常の雑踏にお疲れになられましたら、非日常を味わう為にも、ぜひ再訪頂ければと思います。

聖神社にも足を運ばれたとのこと、ご存知かもしれませんが、聖神社は、関東最強レベルのパワースポットともいわれております。お客様のところにも、銭神効果が現れ、お礼参りにお越し頂けるようなことが起きるといいですね。

和どう 担当:島崎

モモトト2007さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

モモトト2007さん [40代/女性] 2016年01月29日 19:30:45

1月24日に宿泊しました。部屋は広くのんびりできました。他の宿ではよく夜中に冷蔵庫の音がうるさくてなかなか寝つけないのですが、ここは冷蔵庫の前面にあるSWで電源が切れて静かに眠れました。とてもよかったです。
ただ16時半頃に露天風呂に入った時水みたいでびっくり、出た後にすぐさまフロントに連絡しちゃいました。露天風呂を楽しみにしていたのでとても残念でした。
チェックアウト後には記念撮影のお願いを快く対応いただけた受付の女性の方の笑顔が印象に残ってます。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 19:58:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お料理やお風呂が印象に残る方は多いかと思いますが、「受付の女性の方の笑顔」と、スタッフにお褒めの言葉を頂戴できたのは大変恐縮でございます。

そのお褒めの言葉を胸に、これからも「今以上のサービス」をご提供できるよう努めて参る所存でございます。ぜひ次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★
【まるでバリ島にいるみたい。露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2016年01月16日 23:16:07

1月10日に宿泊しました。お部屋の露天風呂はゆったりと入れましたし、お湯が循環しているのか?いつ入っても良い状態になっていて、とても良かったです。夕食は懐石のお料理でお腹いっぱい頂きましたが、朝食は味噌汁がぬるく、温かいものがあまりなく残念でした。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 19:06:19

この度は当館をご利用頂きま事にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂は、各部屋毎に保温・温度調整が出来るシステムになっております。ご要望があれば、ぬるめ・熱めなども対応できますので、お申し付けください。

投稿者さん 2016年01月06日 21:54:40

2歳の子供と夫婦で1泊しました。
訳ありという部屋でしたが全然気にもならず、むしろ広くて満足です!
ただ、夜はエアコンの温度設定を高くしてもかなり寒かったのでそこだけが残念です。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 19:21:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「訳ありのお部屋」もご理解いただいたうえでお泊りになられれば、これほどお得なお部屋は他にはありませんよね。
ただ、1階のお部屋ですので、あれほど冷え込んでしまいますと、底冷えも厳しく温まりきらないという点もあるのかもしれません。今度空室が出た際に、実際に当館スタッフを泊めて検証したいと思います。

和どう 担当:島崎

【2014年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪貸切家族風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2015年08月21日 09:25:47

一泊でしたが、ゆっくりできました。
夕食は部屋で、また布団も急遽追加を対応いただきました。
夕食は品数は多いのですが、これといった美味しい一品が無かったので
品数を減らしてでも特別な一品が欲しかったと思います。
朝食も同様でした・・・
卵はとても美味しかったですよ

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月21日 19:55:17

和どうご宿泊ありがとうございました。
また、お帰り後ご感想もお寄せいただけたこと
重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見、勉強させていただき、
今後に発展させていければと考えております。

またいつの日か機会ございましたら、
秩父へお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

小柳

IT-R3553さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

IT-R3553さん [30代/男性] 2015年08月13日 08:19:26

生後5ケ月の子供と初めての旅行で8月11日に宿泊しました。
貸し切り風呂でのびのびと浸かることができ、子供はのぼせ気味になってしまいました(笑)。
夕食は沢山の野菜料理や地元の食材を使った創作料理を部屋でゆっくりと頂き、想像以上に満足感を得ることができました。夫婦共々時間を忘れて食事を味わう事ができただけでもこの宿を選んで正解でした。
他にも赤ちゃん歓迎宿はありますが、まだ小さいのでそこまでのサービスは求めておらず、料金や距離的にも程よい場所を求めていたので丁度良かったです。
ただ、ダブルベッドのマットレスが二つに分かれているタイプだったので、子供を間に寝かせていると隙間が広がって落ちてしまわないか少し心配でした。。
これくらいの月齢なら畳に布団の部屋とかも選べることができればなお良いと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月21日 18:26:49

和どうにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご家族様とのご旅行にお選びいただけた事、感謝いたします。
だれにも邪魔されない貸切風呂のお時間は、
温泉デビューにもってこいだったのではないでしょうか。

是非またお子様の成長に合わせてご来館いただければと思います。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

小柳

birdstrike7913さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

birdstrike7913さん [20代/男性] 2015年05月16日 15:40:43

5月12日よりお世話になりました。部屋も食事も良く満足です。夜遅く次の日の観光予定をラウンジで検討していたら、いろいろと教えて頂き、とても楽しい観光が出来ました。
強いて言えば、夕飯時に担当していただいたスタッフの方がまだ1ヵ月とのことで、メニューの説明やお酒について、あまり詳しくないところが、残念。
次回に期待します。
皆様温かい対応でとても楽しかったです。
また、宜しくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 21:26:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。「楽しい観光ができた」とのお声もありがとうございます。

また仲居への「次回に期待」との励みになるお言葉もありがとうございました。反面、お料理のこだわり、お料理とお酒との相性についてもご説明ができなかったのかなと、申し訳なく思います。担当させて頂いた仲居の今後の成長を確認するためにも、ぜひ違う季節に再訪頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】