和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 09:44:02

特典10でしたが、先ずは事前に日本酒を頼んいたが、夕食時も用意してなく、こちらから再度依頼をお願いした。
また、チックアウト12時なのに、11時頃に掃除スタッフのドアをガタガタ、開鍵しようとし、それも2回もありとても不愉快だった。菓子引換券もいただけず、このプラン特典の事をスタッフが確認してない。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年01月14日 17:31:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励み、
またスタッフ間、清掃業者とも
意思疎通を参りたいと思います。

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

八坂慎之介さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

八坂慎之介さん [50代/女性] 2021年11月19日 14:14:25

古いけど清潔で良い感じでした!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月07日 18:15:39

数あるお宿様の中から、和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

和どうが建ってから早数十年の月日が流れ、
補修が必要なところも見え、
順繰りではございますが改装工事等を行っております。

いつでもお客様に快適にお泊り頂けるよう、
努めてまいりますので、また機会ございましたら、
ご予約・ご宿泊いただければ幸いです。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】2021年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

ekoda_777さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2021年08月24日 17:58:32

露天風呂から川が望めて良い。
食事はとても良い。
味つけも良かった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 22:14:25

ご投稿誠にありがとうございます。

眺め、食事お褒め頂き
大変うれしく思います。

季節ごとに変えて、
旬と風土をイメージしたお料理を
ご提供させていただいており、
好評をいただいております。

よろしければ、季節変えて
またお越しくださいませ。
お待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠に

ゆの宿和どう

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2021年07月05日 16:35:26

コロナ禍ということもあり、子供が小さいので家族貸切風呂でのんびり出来て良かったです。
大浴場にはありましたが、貸切風呂には赤ちゃん用のベットやお風呂椅子がないのが残念でした。

3人で宿泊しましたが、部屋の広さは全く気になりませんでした。
床の間に壺があったのですが、小さい子供が遊んでしまうので、事前に撤去いただけるとありがたいです。

子供向けのアメニティとして、タオルと歯ブラシがありました。小さい子供がいる場合は、ベビー用のボディソープがあると更に嬉しいです。ご検討下さい。

夕飯は個室で、食べきれない量でした。
子供向けにはご飯とふりかけをサービスでいただきましたが、10ヶ月のため食べられませんでした。事前に必要か確認してもらえれば無駄にならないと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 22:10:53

先日は和どうご宿泊いただきありがとうございました。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、

ご宿泊に際し、
配慮が足りず、大変失礼いたしました。

至らぬ点が多々あり、
ご迷惑をお掛けいたしましたが、
これに懲りず、また機会ございましたら
ご利用いただければ幸いです。

また、いただいたご意見は
社内共有し、今後に活かしていきます。
貴重なお時間、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2020年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2021年06月08日 16:42:53

立地は川沿いですが、川の対岸はコンクリートの壁になっている。それでも露天風呂は気持ちがよかったし、特に2階のテラスでゆっくりするのが気分が良かったです。

部屋は建物の奥だったようで、景色の大部分が建屋の屋根と駐車場という裏側の部屋で気持ちが良くなかったし、厨房の排気が上がってきて窓も開けられなかったです。あと畳に1枚布団で寝るのに慣れてなかったので、布団の下に敷くマットレスがあればよかった。テレビも昔ながらの小さい画面だった。これから泊る方々には、少しお金を追加して、上のクラスの部屋にすることをおすすめします。

食事は美味しい創作料理で、朝夕とも食べきれない程のボリュームが凄かったです。夕食は家族ごとに個室か部屋食にしてくれるのはいいですね。

全体的には、コロナ禍という事もあると思いますが、朝夕2食付きで安価に温泉宿に宿泊出来て良かったです。また、ホテルのスタッフの方々は皆さんとても親切でした。

2021年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 18:35:05

ご宿泊ありがとうございました。

お泊り頂いた率直なご感想も
お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

和どうは、
通常客室・訳あり客室・露天風呂付客室等
ございますが、
和室ご宿泊でも、
ゆっくり過ごせた。
というお客様もいらっしゃいます。
ぜひぜひ、またお好きなお部屋タイプ、
気になるプランでお申込みいただければ、
幸いです。

ご利用ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年04月18日 14:11:42

4月16日に宿泊しました。外観は思ってた以上に古く感じましたが、部屋はきれいでした。ただベッドがかたく寝心地が悪かったです。食事は量も多く美味しかったです。ブランチで出たパンはすごくおいしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年01月17日 18:09:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2021年04月05日 16:03:38

お風呂上がりロビー前のテラスで川のせせらぎを聴きながら、娘とお酒を飲みました。
夕涼みにもってこいのテラスでした。この宿で一番気に入った場所です。
お食事も食べきれない程の量で、盛り付けと味も良かったです。部屋食でゆっくり食べられました。朝食は食事所でいただきましたが、遅れて来たペアーが中居さんが中に入ってしまっていて、誰もおらず、案内がないので空いている席に座り卵と納豆を取ってきて自分たちで食べようよしていたのに娘が気付き、部屋のナンバーの書いてあり、既にお膳が用意してあるテーブルに案内します。サービスが少し悪いかなと、感じました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月25日 19:05:36

過日は和どうご宿泊いただき、
お帰り後のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

客室やお食事会場以外での飲酒は、ごめんなさい。
なのですが、ゆっくりお過ごしいただけたようで
嬉しい限りです。

ご朝食会場の対応について、
目に余る失態、大変失礼いたしました。
会場には必ず1名は待機するようにと、
再度念を押してまいりました。

ご指摘ありがとうございます。

また、機会ございましたら
足を運ばれてください。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【2020年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年03月08日 15:21:46

清潔感のある宿でした。お風呂もとても気持ちよかったです。またお部屋食とのことで、安心して美味しいお食事を楽しめ良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月24日 14:49:53

過日は和どうご宿泊いただき、
まことにありがとうございました。

ご宿泊のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

秩父七湯のうちで最も古い歴史を持つ和銅鉱泉は、武田信玄公が和銅金山を開始した当時より開業したと称する古き歴史を有しており、
目薬や切り傷に使用し、特効したと伝えられています。
現在では、体の芯からぽかぽか
温まると評判です。

ぜひまた和どうの湯でゆっくりまったり、
されてください。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2020年11月27日 17:35:24

部屋のお風呂が2人でゆったりサイズで温度も最適でした!
お食事は秋を感じるメニューが多くお腹いっぱい美味しく頂きました。
お部屋は黒い小さな虫がいっぱいいたのでマイナスです。
それ以外は不満は無いです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月22日 18:36:20

過日は当館ご利用いただき、
口コミ投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
秋の深まりとともに、料理も
季節に合わせて目でも楽しめるものを
ご用意させていただきましたが、ご満足
いただき、嬉しい限りです。

また、客室には自然界の生き物が
多数お邪魔していたようで、大変失礼いたしました。
これに懲りず、また機会ございましたら、
大切な方とのご旅行場所に和どうを
お選びいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?

投稿者さん 2020年11月06日 19:43:24

食事が個室貸し切りだったので、座敷だと思っていたがテーブル咳でした。子供4人いたのでちょっと大変でしたが、貸し切りだったので気にせず遊べました。料理は、普通。ビールが安くて嬉しかったです。立地はよく、川下りをしてからすぐに旅館にチェックインできたのでよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月20日 21:17:25

ご宿泊ありがとうございました。
当館横を流れる『横瀬川』は、
お子様でも安心して水遊びができる深さなので、
日中は、お子様の賑やかな声が聞こえます。

お客様のお子様も、思い切り
遊んでゆっくりお風呂に入ることが
できたのではないでしょうか。

秋は紅葉、春は緑と四季の景色が広がります。
また、機会ございましたらお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2020年11月05日 08:41:33

部屋は年季の入った印象だが、畳はキレイに張り替えられており、清掃も行き届いていた。
食事は申し分ない。量も多く、大変美味しくいただけた。
大浴場も清潔であった。
初めての子供を連れての宿泊でした
赤ちゃんプランのある宿でしたが、オプションが魅力的だったこちらを選択しました。
大浴場(女性)にはバンボやベビーベッドがありましたが、貸し切り風呂には無いので予め言えば貸してくれるかもしれません。
離乳食は温めていただけました。
部屋係の方など、子供にも声掛けしていただきありがとうございました。
レイトチェックアウトのプランだったせいか、最後に写真を撮ってもらおうと思ったが、ロビーに人が誰もいない状態だった。会計後すぐに片付けに向かったのかもしれないが、少し寂しかった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月20日 16:33:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を使用いただき、ご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

お子様との思い出も和どうで沢山作って
いただけましたでしょうか。

お帰りの際はお見送り等もできず、
大変申し訳ございませんでした。
事務所内にはスタッフがいたのかもしれませんが、
出来る限り表で待機するよう、申し伝えました。

また、機会ございましたら
和どうへお越し頂ければ幸いです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪【埼玉県民限定】
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2020年10月06日 17:52:37

布団敷きに時間が少しかかりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 01:00:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お布団敷きに時間がかかってしまったとのこと、そのほかの部分ではいかがでしたか?

お料理の提供や、お風呂の温度、清掃具合やおもてなしの対応などはご満足いただけたのであれば幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

ken2974さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ken2974さん [40代/男性] 2020年09月14日 17:30:13

とても良い旅館です。
都内からでしたため、秩父なのにいい値段するなあとは感じていました。
ハード面や一般的な対応は上級です。少し捻った問いなどはまだまだと感じました。
この大変な時期を乗り越え集客上々と感じました。引き続き良い意味で頑張ってください。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:07:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「対応は上級」と恐縮してしまうコメントもありがとうございます。

まだまだ勉強中の私たちです。お客様の力で日々成長させていただいておりますので、いただいたコメントに恥じぬよう、これからも磨き続けていくばかりでございます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

222みーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

222みーさん [50代/女性] 2020年09月09日 20:26:36

建物は少し古いですが掃除も行き届き清潔感がありました!
お食事も目で楽しめる懐石料理で一足早く秋を感じられました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:58:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらもご満足いただいた旨が伝わってくる投稿をありがとうございました。

旅館という場は、日本の四季を感じてもらう場でもあると思っております。お料理で秋を表現しておりますが、その点にも気が付いていただけたこと、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2020年09月08日 18:46:48

高齢の母と宿泊しました。少なめの料理とのことでしたが、母には多すぎたようです。私にはちょうど良かったです。掃除も行き届いていました。特に部屋のお風呂がよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:56:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多数のお褒めの言葉を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

お料理はもともとが「多い」というお声が多いのですが、弊社代表の意向もあり、現状少なくする予定はございません。どうぞご理解ご了承のほどお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2020年08月15日 14:09:59

チェックイン時に、うちの家族だけおしぼり忘れられた。

部屋のエアコンから水漏れ

ティッシュが無かった

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:13:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。

ご指摘いただいた内容を反省し、今後のおもてなしにつなげていきたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 15:52:03

何度も利用しています。

今回は初めて、露天風呂付きの部屋を予約しました。
残念なのは、部屋の露天風呂が温泉ではない事。
せっかくの部屋付き露天なのに、意味が無いなと思いました。

懐石料理も、正直期待外れ。

夏の懐石料理だったので、始めから最後まで、温かい料理は無し。
冷房のきいた部屋なので、そこまで冷たいものだけに固執しなくても良いのではないかと思った。

通常の料理の方が良いと思った。

あと、朝のバイキングメニューの中に、大好きな味噌ポテトが無くなってしまった。
テーブルに、前もって置かれているけど、二個だけ。
もっと食べたい。

両隣に、他の宿泊客居たし、間隔取って欲しいと思った。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 21:24:21

度々のご利用まことにありがとうございます。ご期待に沿えなかったこと、私たちも残念に思います。

お部屋のお風呂はご指摘の通り和銅鉱泉ではございません。ただ、和銅鉱泉の温泉分析表を基に再現した入浴剤を入れることで、人工温泉としてご入浴いただくことが可能でございます。どうぞ、ご理解いただけば幸いでございます。

続いてお料理でございますが、「和どう懐石」は、月ごとにテーマを変えて提供しております。次回お越しの際には、また別の趣向のお料理を提供させていただきますので、その時を楽しみになさられてください。

みそポテトについては、コロナ禍での苦肉の決断でございまして、ご承知の通り、以前はサイドテーブルにて好きなだけお取りいただけましたが、現在ではあらかじめ個々にご用意させていた抱いております。早く何も心配せず旅行を楽しめる日が来ることを願うばかりでございます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルセール】5%OFF【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

あべけん0113さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

あべけん0113さん [30代/男性] 2020年07月25日 11:19:41

男3人で泊まりましたが、気になる点もなく満足でした。
水風呂やサウナなどあればもっと良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 19:59:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「満足」とのお声もありがとうございます。

残念ながらサウナの増設は現状予定にはございませんが、当館の自家源泉「和銅鉱泉」は、保温効果が高く、半身浴でもじっくり汗をかき、デトックス効果も期待できるかと思います。

投稿者さん 2019年11月15日 17:18:15

スタッフの方たちの接客も丁寧で満足できるものでした
食事も大変美味しくいただきました

今度機会があればお部屋のお風呂がもう少し大きなお部屋に泊まりたいと思います
ありがとうございました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:11:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、次回はお部屋をワンランク上にしてのご予約を・・・とのお言葉もありがとうございます。

正直、別館のお部屋に泊まってしまうと、本館のお部屋ではもう満足できないと思います。それぐらい、別館のお部屋の快適さは、料金に見合ったお部屋だと自負しております。ぜひ次回はそちらへのご滞在をお願い致します。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年09月03日 20:50:23

遅い到着でも駅まで迎えに来てもらえてありがたいです。車での来館の場合、遅い時間だと奥の駐車場からフロントまでが暗く怖いです。夜食的なものは手に入らないので夕食無しプランは覚悟していくべき。お風呂と朝食は満足。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 21:13:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また次のお客様に向けてのメッセージもありがとうございます。

補足になりますが、玄関は23時には施錠しており、その後の外出につきましては、事前にお話しをいただいていないと、外出自体もままならないというのが現状です。そのため、24時頃までで敷地内の外灯は消灯させていただいております。

また、館内での追加注文についてですが、料理系は20時、飲み物系は22時半でラストオーダーとさせていただいております。一番近いコンビニまで約1km、レストランや居酒屋となると、5km以上は離れますので、電車でお越しの方は事前にお夕食は済ませていただくのがよろしいかと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルセール】5%OFF【ポイント2倍】 平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫