和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

お気楽はるさんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2019年09月03日 20:41:42

普段は特別養護老人ホームに入所中の車イス利用の母と、2人で宿泊しました。1人で介助しきれないかなと思い、もう一部屋予約して、家族も泊まり出入りしながら一晩過ごしました。
本当は宿が推奨しているように隣の部屋を予約してコネクティングルームにかったのですが、予算的に無理だったのです。宿の対応としては、準バリアフリーと謳っている部屋の割に、普通でした。貸出用の車イスの扱いにも慣れていないようでした。介護職ではないので、仕方ないですかね。段差もあったしトイレも車イスでギリギリ利用できる範囲。それでもまあ快適に過ごせました。母も満足していました。家族に気力と体力があればまた利用したいです。濡れても大丈夫な浴室用車イスがあれば…。 無理ですかね?

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 21:10:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の声を第一に考え、室内にある「あったらいいなリスト」や、宿泊プランの造成なども行ってきている当館でございますが、ごめんなさい、現状では浴室用車イスの導入は考えておりません。介助の方には負担になってしまうかと思いますが、露天風呂付のお部屋や、道中に階段4段がある貸切風呂にてご一緒にご入浴いただければと思います。ご希望に添えず心苦しいのですが、ご理解いただければ幸いでございます。

社員研修の中で、車いす利用者や、視覚・聴覚が不自由な方と同じ状況を作り出し、どうしたら快適にお過ごしいただけるかという勉強会は行っておりますが、まだまだ勉強不足のようです。これからも日々勉強を重ね、よりよいおもてなしが提供できるよう努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、ぜひご利用になられてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2019年04月08日 16:31:17

良かった点は
・部屋のテラスから桜が触れるほど近くに見ることができたこと。
・かわいらしいアメニティ(妻は足袋が気に入っていました)
・記念日で利用したのでプレゼントを頂けたこと。
・聖神社が車で5分程の近くにあること。
・イチローズモルトDDが飲めました。(街の酒屋さんではホワイトラベルしかないところばかりでした。)
・朝食で美味しい味噌ポテトが食べれたこと(道の駅などでも食べたが、朝食時のものが一番柔らかく美味しかった)

気になった点は
・秩父側から来ると、入る道がわかりずらく、一度民家の方に入ってしまいました。(長瀞方面からだとわかりやすい)
・駐車場と玄関が離れているため、
荷物の多い方は、玄関に荷物を置いてから下の駐車場に行かれた方がよろしいかと思いました。
・枕は少し固めです。
・部屋出しの料理は2~3品まとめて提供されます(仲居さんが調節してくれるとは思いますが、ゆっくりお酒を楽しむというより、お腹が一杯になる前に食べてしまおうと思う方には良い。)
・カフェテラスの使用の仕方がいまいちわからなかったです。
・特典で付いてたので良かったですが、
貸切風呂の別料金は高い気がしました。(大浴場と部屋の温泉で充分楽しめるので別料金を出してまでは…と感じた)

あと
近くに12時までやっているドラッグストアや
ちょっと離れますがコンビニもあります。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:25:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉、ご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

もう、このままの状態で他の方の参考になると思いますが、何点か補足説明させてください。

●聖神社→関東最強レベルの金運パワースポットと言われております。まずは、聖神社の近くにある「和銅遺跡」の小川でお賽銭を清め、そのお賽銭を神社に奉納すると良いといわれております。

●イチローズモルトDD→正式名称イチローズモルトダブルディスティラリーズ(緑のリーフラベル)は、生産本数も少なく、かなり希少価値の高いウイスキーです。イチローズモルトは、WWA(世界ウイスキーアワード)で金賞を取っている秩父を代表するウイスキーです!

●味噌ポテト→秩父の郷土料理ですが、作るお店、家庭、人によって、味噌の味が異なります。当館の板前でも、柚子を利かせてる人もいれば、薄味に仕上がる人、甘さが強めの人と、さまざまなバリエーションが楽しめる一品です。

●料理の提供方法→創作料理は13品程度を3回に分けて、和どう懐石は14品程度を5回に分けて提供するのが当館のスタンダードです。お酒を楽しまれる方には多少ゆっくりめで提供するよう心がけておりますが、ペースが合わない場合は、お手数ですが一言いただけると助かります。

と、これぐらいでしょうか。ご帰宅後の貴重なお時間を使用いただき口コミ投稿にご協力をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

天使の涙u.uさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2019年02月17日 15:31:00

お部屋は、角部屋の川側でバルコニーも有り、広さや景観に開放感を感じつつも、一泊や主人と2人では、やや余してしまいました。

お食事は、夕ご飯は、ボリュームも有り、一品一品美味しくも、ロールキャベツのクリーム煮、ビーフシチューのパイ包み、クリームシチュー?、鍋とコンビネーションが面白く戸惑いながら頂きました。

朝ご飯は、種類少なく物足りなさがありました。

お風呂は、泉質は軽めでした。
混雑時ではなかったので、露天風呂はのびのび出来ました。

貸切風呂は、内風呂ですが、2人で入っても、のびのび出来る、程よい広さでした。

岩盤浴は、お昼寝出来そうな、じんわりポカポカな温度設定で、デトックスというよりは、体内から温めるという感じでした。

急遽、当日予約で、お食事の用意など、柔軟に対応して頂き有り難かった分、貸切風呂が1番最後の予約だったせいか、上がり支度をしてる側からすると、キッチリされ過ぎていて残念でした。

秩父で、何箇所か利用している中で、他地域の施設やお料理の具合が同様なのは初めてでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月26日 20:10:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山の口コミ投稿にご協力いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

早速ですが、何点か補足説明させていただければと思います。

まず、貸切風呂は1回50分の利用でございまして、各時間00分~50分までご利用いただき、その後10分間の清掃時間を設け、次のお客様が00分から利用できる時間配分でございます。次の方の予約が入っていなければお電話をすることも少ないですが、次が入っていると・・・。どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

続いて岩盤浴ですが、当館の岩盤浴は「ヒーリングストーンスパ」というものでして、岩の持つパワーを取り込むというスタイルでございます。無理な発汗は夏場でなければほとんどありません。仰る通り、体内から温めてコリをほぐしたりするものになります。一般的な岩盤浴とは異なりますので、こちらの投稿をご覧の皆様も、思い違いをなさらぬようご注意くださいませ。

お夕食の創作料理については、四季ごとにテーマを変えてご提供しておりますので、次回お越しいただく際には、また別の趣向のお料理をお楽しみいただけると思います。ぜひ楽しみにお越しになられてください。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2018年07月28日 16:27:55

10年くらい前に利用したことがあり、いい印象があったので再度利用させて頂きました。
相変わらずお料理がおいしくサービスもよかった。
お水のサービスはうれしい。ただ水回りの設備が最新のものではないのはしかたないですね。
貸切風呂のサービスもリッチな気分が味わえてよかった。

2018年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:16:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また度々の来訪、心より御礼申し上げます。

当館は5年ほど前に、料理改革を行いまして、それまでの旅館料理から、旬と風土を大切にした仲居が語れる創作料理を根底とし、四季ごとにテーマを変えてご提供しております。前と比べると田舎っぽさが増したのではないでしょうか。きっと次回お越しの際には、今回とは異なった趣向のお料理を提供できるはずですので、ぜひまた折をみてお越しになられてくださいませ。

和どう 担当:島崎

ayubom6411さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ayubom6411さん [20代/女性] 2017年08月27日 20:59:37

施設もとてもキレイでお食事もとても満足なものでしたが、仲居さんの失礼な発言が多々気になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 14:07:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。旅館の一番のウリでもあるおもてなしで、不快な思いを与えてしまったようで申し訳ございません。

洗練されたホテルのようなおもてなしより、泥っ臭い田舎のおもてなしを目標とはしておりますが、いき過ぎがあったのか、教育が足らずに申し訳ないきもちでいっぱいです。

次回お越しの際には、同じ仲居に当たらぬよう記載を残させていただきますので、ご満足いただいたお料理をはじめとした二番目のウリの部分を、また楽しみにお越し頂ければ幸いです。

和どう 担当:島崎

ピンク モーピーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ピンク モーピーさん [30代/女性] 2017年08月06日 22:48:52

景観がなく狭いという、ちょっと訳あり部屋の格安なお部屋に泊まらせてもらいました。夜に着いて、美味しいご飯を食べたら眠くなり、部屋に戻ったら、景色見る暇なく、部屋開けたらすぐ目の前にあるお布団に吸い込まれ、朝起きて外を見たら、一面緑しか見えないが、それはそれで良く、大浴場に入りに行きました。他の宿泊の部屋には立派なお風呂が付いていることもあり、皆さん部屋で入るからでしょうか、大浴場はがら空き貸し切り状態で、部屋の広さも2人なら全く問題なく、逆に適度なので、色々近いから快適で。1万円という訳あり部屋で期待していなかったということもあり、いろいろな意味で、逆に快適でありがとうございますという感じでした。特に料理が美味しいという所は大きかったです。また利用させて頂きたいと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 12:51:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。訳ありのお部屋ながらも、「逆に快適でありがとうございます」とのとても嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早速ですが、一点補足させていただきたいことがございます。当館は計38室ありますが、その中で露天風呂付きのお部屋は14室です。少なくとも半分以上の方は大浴場へ行くはずですので、お客様が貸切状態だったのはある意味、運が良かったのかと思います。とにかく、ご満足いただけたのは何よりです。

また、訳あり部屋についても、次にご利用になられる方が参考になるような投稿をありがとうございました。窓の外がもうちょっと手入れが行き届けば、それなりに自信をもってオススメできるのですが、雑草畑ですから・・・。緑と思っていただけてなによりです。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2017年06月30日 13:35:46

母親、伯母を連れて4名でお世話になりました。満足いく滞在時間を過ごさせていただきました。
残念だった点…といいましょうか、気になりましたのは、夕食は年配者には食べきれないくらいの量がございましたので、全員が残してしまいました。母親は、「もったいない・・・」としきりに言っていました(苦笑)。事前に食事量を相談させていただければ良かったのかもしれませんね。
またお世話になりたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 17:58:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。「満足いく滞在時間」をお過ごし頂けたとの嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のご夕食については、確かに多いというお声が多数届いております。ただ、ごめんなさい、弊社代表の意向で、今より量を少なくする予定はございません。露天風呂付き客室にお泊まりの方には、「美味少量懐石」という献立も用意しております。インターネット上でも、販売しておりますので、次回はそちらでお申し込み頂ければというところでしょうか。

秩父は四季折々異なる表情を見せてくれております。また違う季節にお客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

mama5588さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mama5588さん [50代/女性] 2016年12月05日 18:28:21

訳ありのお部屋でしたが、足湯があり、星を見ながらのんびりできました。
温泉は清掃時間以外はいつでも入れるので良かったです。
食事もおいしく、適量でした。
秩父長瀞も気に入ったのでぜひまた行きたいと思います。その時はまた、わどうに宿泊したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:14:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

訳ありのお部屋でも、当館の訳ありは、川が見えない・玄関から遠い、お食事の場所が一定でないなど、ご理解いただいたうえでお泊りいただければ、さほど不自由がある訳でないお部屋ですので、リーズナブルにご利用いただけますよね。私たちも安すぎるんじゃない?と思うぐらいです。

また機会がございましたら、ぜひ当館や秩父路へ足を運ばれてみてください。

和どう 担当:島崎

えいりゅうめんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

えいりゅうめんさん [70代/男性] 2016年12月01日 17:09:59

気持よく過ごせる宿でした。ただ、食事は少し期待外れでした。
そつなくまとまっていたけれど、なにか物足りなさを感じました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 18:39:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。

お食事は、旬と風土を大切にした創作料理をテーマに献立を作成し、提供しておりますが、やはり海の近くの艶やかさと比べますと見劣りしてしまう可能性は否めません。秩父の山郷ならではの、ちょっと田舎っぽさを活かしつつ、感動と驚きを提供できればと思いますので、今後、さらなる発展を期待いただければと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪

a311088さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

a311088さん [50代/男性] 2016年11月21日 19:47:50

紅葉も綺麗で。食事も大満足でした。鉱泉も、丁度良い温度でした。長く入れました。
また来たいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:25:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、当館の全てに御満足頂いたことがヒシヒシと伝わってくる口コミをありがとうございます。

また別の季節にお越し頂ければ、また違った和どうを、違った秩父路をお楽しみ頂けると思います。ぜひ足を運んでみてください。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。

投稿者さん 2016年07月25日 16:01:00

駅から旅館まで大人がのんびり15分くらい歩くにはとても良い距離でした。
場所もわかりやすかったです。お部屋の景色もよかったです。客室風呂も良かったですが、テラスがのんびりできて素敵でした。ただ、隣の部屋の声がとにかく丸聞こえでちょっと不快な部分がありました。良いお部屋と記載があり、お値段もそれなりだったのでそこだけが残念でした。食事は食べきれないほどだったので満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年10月31日 23:31:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

最寄駅からは、国道をまっすぐ歩けば分かりやすいことは分かりやすいのですが、車通りも多く、歩道を歩くにも、道を横断しなければいけなかったりと、あまりお勧めできる状況ではございませんので、当館の送迎をご利用いただくことをお勧めさせていただきます。最寄駅「和銅黒谷駅」にご到着後、当館までお電話を頂ければ、5分程度でお迎えにあがっております。ただ、地理に詳しい方や、地図で裏道が分かる方は、国道の一本裏の野道を歩くと、春秋は気持ち良い散歩ができるかもしれません。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2016年04月23日 09:59:20

桜の時期に宿泊し、部屋と露天風呂から桜を眺めることができました。建物の古さは否めませんが、内装は改修工事が行われていて綺麗でした。料理は夕食・朝食ともに、ボリュームがかなりあり満足しました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、もう少し綺麗に清掃されていればなと思いました。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:01:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多数のおほめの言葉と、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいた本館のお部屋からも桜を眺められますが、新館タイプのお部屋では、桜に手が届くお部屋もございます。また来年ご利用いただけるようであれば、ぜひそちらのお部屋も検討されてみてください。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典12個』のコレ♪
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

hmhssjさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

hmhssjさん [50代/男性] 2016年01月04日 13:53:08

1月3日に1泊しました、スタッフの対応がとても丁寧で感じがよく気持ちよく過ごせました。
割引のほかクーポン券も頂きとても満足です、またお世話になりたいと思います。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 19:39:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。簡潔ながらもご満足いただけたことがヒシヒシと伝わる口コミをありがとうございました。
「またお世話になりたい」とのお声も頂戴いたしましたが、ぜひそのお声を実現されてください。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★

kimi林檎さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kimi林檎さん [20代/女性] 2015年12月24日 23:05:38

今回初めての部屋付き露天風呂の部屋に宿泊。
受付から部屋の案内までテキパキとして下さり夕食までの時間ゆっくり温泉や岩盤浴が楽しめました。
部屋のお風呂は一晩中温かく、私達は2人で仲良く入れる大きさでした。
大浴場は平日という事もあり露天風呂を独り占めしてゆっくり入れました。

夕食の懐石料理も朝食もお腹いっぱい食べられ大変満足!
朝食の卵はサイトの口コミを見て、2人して卵かけご飯にしましたが本当に濃厚で美味しかった!!

また機会があったら泊まりに行きたいと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 22:42:17

数あるお宿様の中から、和どうを見つけていただきありがとうございました。
大切な方とのひと時、ゆっくり楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場も、お日にちとタイミングがうまく合えば
ほぼ貸切状態ですよね。
の~んびりゆっくりまたいらしてくださいね。
卵かけごはんも待ってますよ~~~。

お待ちしております。

小柳

ゼリー66さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2015年11月02日 14:41:19

宿選びの判断基準に、客の口コミに対して真摯に返信しているか?を重視しているので、最近は全然返信が見られないこの宿は少々不安だったが・・・。

まーまーだったかな。
露天付き部屋の露天が、自動追い炊き機能の様で、夜中も朝もあったかいまま入れたのが良かった。
大浴場も川べりで良かったけど、23時に男女入れ替え清掃で20~30分位入れないので要注意。

ただ、本当は新館に泊まりたかったが、新館は個室食:本館は個室食か部屋食の設定だったので、仕方なく部屋食希望を伝えて本館プランに。
ところが当日に何も説明がないまま個室食。
それなら新館プランにすればよかったし、希望を書いているのだからダメでも何か言ってくれてもいいと思うが。

今回は部屋食を第1希望で宿探ししていただけに、とてもガッカリでした。

到着時は外でのお出迎えがあるが、
帰りはフロントで清算してそのまま。
終わりよければ全てよしと言うことわざもあるが、帰りが重要かと。

平日にしてはいい値段するので、
もう少し接客サービスは向上してほしいかな。
客の口コミへの返信がないのもうなずけた。

露天付きではない安いプランでの宿泊なら、満足度は高いと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 18:47:15

ご宿泊ありがとうございました。
また、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたご感想で、私達も色々と勉強させていただきました。
私ども自身今の接客サービスに満足はしておらず、どのように成長していくべきか日々検討を重ねております。

宿泊して良かったと心の底から思っていただけるよう、私達は今まで以上に前進して行きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

小柳

【カップル・ご夫婦へ。露天風呂付きデビューに。【本館のお部屋】】

さこきち1980さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さこきち1980さん [30代/男性] 2015年08月02日 21:44:04

妻と1歳の娘の3人で利用しました。客室露天風呂は温泉ではなかったのが残念でした。また貸切風呂も子供と3人では落ち着く環境ではなくすぐに出ました。
ただ、大浴場は綺麗で露天風呂からは満月も見え満足しました。
料理は量、味共に大満足でした。
また、旅館下で川遊びができると言うHP紹介でしたが、従業員の方に行き方を聞いたところ蛇が出るからやめた方が良いと止められました。
せっかく来たので意を決して行って見ましたが、蛇は出ず、水も綺麗で浅瀬で気持ちが良かったです。ただ、道中は雑草が生い茂り険しかったので草刈りしていても良いかと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月11日 20:11:54

和どうご利用いただきありがとうございました。
当館周辺は自然が豊富で
野生生物が、「こんにちは。」と
皆様に会いたくてお邪魔しに来ます。

小さな来客もあれば、大きな来客も。

ビックリしてもらいたくなかったので、
私達もおまちください。っと言ってしまったのだと思います。
脅かしてしまい、すみませんでした。

私達も野生の生き物にも優しい環境づくり、
コツコツと始めさせていただきますね。

また機会ございましたら遊びにいらしてください。

【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

r4014さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

r4014さん [30代/男性] 2015年05月10日 22:04:33

5/9,10で宿泊しました。
ごはんがおいしく、お皿などもこだわっているのかきれいで、目でも楽しめました。
少しお風呂の脱衣所の匂い(何かへんな匂いがする)が気になりましたが、それ以外は満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 19:52:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またご帰宅後すぐのご投稿もありがとうございます。

脱衣所の匂いですか、、、リニューアルした為、新築の匂いがまだ取れきっていないのは承知しておりますが、その匂いでしょうか?

大浴場も、時間を決めて簡易清掃に伺っておりますので、何か異変があればその都度対処はさせて頂いております。次回お越しの際に、何かというのがありましたら、ぜひお申し付けになられてください。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2014年08月02日 14:31:51

夏休みの7/31~8/1に子供連れで宿泊しました。
ウェルカムドリンクも美味しく、夕飯 朝食ともに食べきれない程で申し訳なかったです。
何処かの学校の団体さんと、お風呂が重なってしまい、最初のお風呂はゆっくり入れなかったのですが、24時間入れたので、その後空いてる時にゆっくり入れました。
翌日のプール券で行ったプールに子供達が大喜びだったので、良かったです。

2014年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月06日 21:25:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様と一緒の良い夏の思い出をお作り頂けたようで何よりでございます。

お食事につきまして、逆に、食べきれる量でご提供できなくて、こちらこそ申し訳ありません。経営陣の意向で、お客様に物足りない思いや、夜中にお腹を空かせるようなことはNGとなっているのです。その為、新メニューの選考会の度に、もう一品足しておいた方が…と試行錯誤しております。ご飯ものは少なめでご提供することもできますので、もしでしたら、次回はお申し付けくださいませ。

和どう 担当:島崎

【夏得☆ファミリー旅行】お子様の「山行きたい、川行きたい、プール行きた~い!!」直前割で叶えます☆

TAKAママさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

TAKAママさん [50代/女性] 2014年05月18日 22:56:32

友人との旅行に利用させていただきました。
訳ありのお部屋でしたが、特に不便を感じたことはありませんでした。

食事の量も丁度良く、美味しかったです。
2種類の骨酒(鰍・雨子)との相性も良かったと思います。

お風呂は2か所とも落ち着いた雰囲気で温度も丁度良くゆっくり入れました。

新緑に囲まれ、川のせせらぎを聞きながら、のんびりと過ごしリフレッシュできました。

2014年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月08日 22:33:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お料理や温泉にもお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂いた“訳あり部屋”から、川をご覧頂くことは難しいのですが、川には一番近いお部屋でございますので、川音を楽しむには最適なお部屋かもしれませんね。来年の春夏は、それをウリに宿泊プランの作成をしてみようかな、と思ったインターネット担当島崎でした。

和どう 担当:島崎

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2014年02月14日 13:14:13

初めて宿泊しました。部屋とお風呂は最高でしたが、チェックインの手続きが30分近くかかりました。せめて時間がかかっている理由(部屋を準備している等)伝えて戴きたかったです。
食事は夜は良かったですが、朝は普通です。

2014年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年02月20日 15:12:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご到着時に不手際があったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

お食事やお部屋、お風呂をお褒め頂けましたこと、本当に嬉しく思います。今回お泊り頂いた本館のお部屋も、お二人で過ごすには十分ですが、新館のお部屋は、もっと最高ですよ。機会がございましたら、今度は新館のお部屋にお泊りになられてみて下さい。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お客様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【最大@7,200円冬得♪】タイムセールの直前割だからできる最安値♪期間限定☆モニター宿泊プラン☆