和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

でぶごん11さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

でぶごん11さん [30代/男性] 2012年12月06日 05:59:28

訳ありの部屋に宿泊しましたが、部屋自体は全く問題なく、広くてとても良かったです。川が見えないといっても、紅葉は見ることができ、部屋の外には、小さいですが足湯ができるデッキも備え付けてありました。部屋までの距離が遠いと書いてありましたが、全く気になりませんでした。料理は夕食も、朝食もおいしかったです。
残念だったのは、朝食時に、食事会場の前の廊下に喫煙場所があり、廊下側で食べていると煙が入ってきて、不快でした。喫煙場所は変えた方がいいと思います。それ以外は、スタッフの対応もよく、とても満足でした。

2012年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年12月06日 17:57:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼もうしあげます。

ご利用いただいた「ちょっと訳ありのお部屋」は、眺めを気になさられなければ、これほどオススメできるお部屋は他にはないでしょう。その分、お夕食のグレードアップに回される方も多いのが実情です。次回ご利用いただいた際には、ぜひ試されてみて下さい。当館の夕食にてご提供している「懐石料理(グレードアップ)」は、隠れて自慢している逸品です。食通の方々にも認められておりますので、きっとお客様にもご満足いただけることでしょう。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2012年01月07日 17:24:35

お正月に宿泊しましたが、のんびりゆっくりできました。外観は古めかしいさが目立ちますが、中はとても綺麗でした。部屋の中も所々に歴史を感じる部分もありますが、まったく気にならないくらいでした。1F角部屋に宿泊しましたが、隣の部屋の声や上の部屋の物音などがたまに響きます。部屋の露天にいると近くの部屋の声は丸聞こえでした。個室での夕食は満足でしたが、朝食は焼き魚、雑煮、ごはん、すべて冷たくなって固くなっていたのが残念でした。。

2012年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 19:08:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

外観の古さについては、多数のお声を頂戴しておりますが、やはり改善にはまだまだお時間を頂戴しなければいけないようです。

その分、館内のリニューアルは多々細々と行っており、お客様もお感じのように、全く気にならない範囲になっていると思います。

そして、お客様のように「のんびりゆっくり」できる空間をこれからも維持して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

IRIsさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

IRIsさん [50代/男性] 2011年06月27日 22:18:58

夕食が部屋食でかつ美味しい、お風呂・岩盤浴の浴室も綺麗で気持ちがよく、スタッフの方も丁寧で凄く良かったです。
が、蛍干渉の際、同ホテルから一緒に行った別のお客さんがフラッシュをバジバシ炊いて写真を撮っていたのが残念で仕方がなかったです。案内のチラシにはフラッシュNGと書いてあったのですが、自分には口頭での案内はなかったですし・・・・
気にしない人は、案内されようが気にしないのでしょうけれど。

2011年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年07月09日 08:34:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、多数のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホタル観賞については、当方からの注意喚起が不足しており、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フラッシュを使用してしまうと、輝くホタルの写真を撮る事もできませんのに…。私たちも本当に残念です。

とはいえ、ホタル飛翔のピーク頃にお越し頂きましたので、数百匹のホタル乱舞をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

秩父地方では、例年6月下旬に飛翔の最盛期を迎えます。もし、来年も同じ時期にご旅行をお考えになられましたら、ぜひ、当館も候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」和どう 担当:島崎

【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年10月19日 18:36:41

友人4人でお世話になりました。
とても静かなお部屋でのんびりできました。
部屋食でしたが、配膳の時に一人づつに器を配られず、「回していただけますか」とテーブルの上を器が飛び交いました。
それぞれの配膳の位置があるので、担当の方が器を運んでいただけたらと思います。
レイトチェックアウトで朝食時に布団のかたずけをお願いしておきましたら、テーブルの位置はそのままで、テーブルの上も湯呑みは片付けらておらず、少々がっかりしました。

朝食はとてもおいしく、卵を自分で割り熱々のベーコンエッグをいただきました。
地卵があることを後から知って、とても残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年10月25日 22:19:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお友達とのご旅行に、十分にお力になれなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事の際のことにつきましては、担当の仲居だけでなく、全体のミーティングにて周知徹底をさせて頂きましたこと、お布団を片付ける取引会社スタッフにも、その旨改善するよう申し伝えておきましたこと、遅くなりましたがご報告させて頂きます。

ご指摘いただきました内容を、今後改善させて頂き、更なるサービスのご提供が出来るよう努めて参りますので、次回、皆様が集まられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

再び皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月31日 21:29:57

赤ちゃんと初めての旅行に利用しました。
赤ちゃん歓迎とうたっていますが、気の利かないなと思う点が
多々ありました。
貸切風呂については、赤ちゃんも入るわけだから温度を下げるなりの配慮が必要かと。
*赤ちゃんには熱すぎます!
部屋食は嬉しいのですが、貸切風呂に合わせてゆっくり食事ができるよう予約させてほしい。
貸切風呂に入るようせかされゆっくり食事が楽しめなかった。
等々。。。
期待してただけに本当に残念でした。
来る人にアンケートを取るなどしてもっといいサービスが出来るように頑張ってほしいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月31日 23:33:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き、大変貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた点で、早急に改善できる点は改善し、今後「今以上のサービス」をご提供できるよう努める所存でございます。

貴重なお時間をご利用頂き、お客様のご意見をお伺い出来ました事、最後になりましたが御礼申し上げます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、機会がございましたら、再び当館をご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2010年05月03日 00:33:48

客室に露天風呂がついており、いつでもすぐに入浴ができ、仕事の疲れを癒しながらゆっくりと過ごすことができました。鉱泉ですが、温泉とかわらず、肌がすべすべになり良かったです。アメニティもとても充実していました。また疲れたときには来たいと思います。
ただ、気になる点も少しありました。特典の説明が一部なく、貸切風呂の予約についてや、お土産やの「栗助」でのサービスについては、こちらから申し出て初めて対応していただけました。言わなかったら?・・・と気をもんでしまいました。あと、布団の上げ下げがない部屋だったので、夕食を食事処で頂いている間に従業員の方が鍵のかかった部屋に出入りされたことは、想定外で相方と驚きました。お茶をかえていただいたみたいですが、金庫に鍵をかけていなかったので、入るなら一言声をかけてほしかったなと思いました。細かいことですみません。

2010年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年05月03日 12:45:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「また疲れたときには来たい…」との嬉しいお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同務めて参りますので、次回、ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

MASA4401さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

MASA4401さん [40代/男性] 2010年01月26日 00:55:22

全体的によかったですがあえて個人的に改善していただきたい感想です。
①部屋のテレビがベットからしか見られない。テレビは寝ながらではなくテーブル席からも見たいです。
②夕食の懐石ですが鯛茶漬けのだし汁があつあつの方がいいです。ちょっとぬるかった気がします。それと鯛の切り身はもっと薄い方が個人的にはよいです。
③朝食のベーコンエッグですが今の調理方法だと出来上がりの卵の状態がほぼ生です。しっかり焼きたい人もいると思うので上にかぶせるふたがあるといいと思います。

2010年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年01月26日 11:36:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「全体的に良かった」とのお声を頂けましたことは、本当にうれしいお言葉でございまして、今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努める所存でございます。

そして、次回ご利用頂いた際には、「全てにご満足」頂けるよう、努める所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 07:02:38

両親を招待し、両親と私達夫婦と幼児1名で1泊利用させていただきました。
両親は露天風呂付き客室で私達夫婦は朝食付き和室を利用しました。

大人の利用は大満足でしたが、幼児の為の何かが足りない・・・。
朝食に幼児向けのジュース1本でも付いてると嬉しかったです。
ただお風呂好きな子供は食事以外は大満足でした。また機会があったら利用したいと思います。

2009年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年12月16日 17:56:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親様をご招待される、素敵なご旅行に当館をお選び頂き、大満足とのお言葉を頂戴できたことは、サービス業名利につきるお言葉でございます。

また「幼児の為の何か」という、新しい課題をご提示いただきました事も、当館を思って下さってのことと嬉しく思います。

早速「何か」が何なのかを追求し、次回お越し頂いた際には『全てにおいて満足』のお言葉を頂戴できればと思う所存でございます。

次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再び皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 11:26:51

お部屋の露天風呂が大きくてとても良かったです。

外観は古く、中に入ると大浴場を含め、新しく改装された部分と、
まだ古い部分が入り交じっています。
古さが気になる方には、新館に泊まり、
お部屋の露天風呂でゆったりすることをオススメします。

禁煙のお部屋があれば良いな~と思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月26日 16:59:54

また、こうして口コミ投稿にもご協力頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

新館のお部屋や、今年2月にリニューアルした部分は、私たちも自慢のお部屋です。
その部分と、今回のリニューアルで手を付けなかった部分を比べられてしまいますと、確かに仰るとおりだと思います。

とはいえ、本館のお部屋も快適にお過ごし頂ける空間をご用意してお待ち申し上げておりますので、気楽にご旅行をされるには丁度良いのではないでしょうか?

「ちょっとどこかへ行きたいな。」という気分の時には、本館のお部屋を使われてみてください。

再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 21:53:17

大変お世話になりました。

桜の時期に宿泊させていただきましたが、部屋からも大浴場からも
桜を眺めることができて大変よかったです。

また部屋もリニューアルされたばかりで、とてもきれいでした。
よくを言えば、イスとテーブルがテラスにおいてありましたが、部屋の
中にあるとより使いやすかったと思います。まあ、スペースの都合で仕方
ないとは思いますが・・・。

お料理は味付けもよくおいしかったですが、いろいろ種類が多かった割に
は印象が薄かったような気がします。メインとなる料理がなかったせいで
しょうか?地元を意識したお料理があるともっとよいのでは?と思いまし
た。

あと、到着時に案内がなかったので車をどこに停めていいのかわからず、
駐車場の奥に停めてしまい、そこから重い荷物を持って上り坂を上がって
来なければなりませんでした。玄関に案内の方がいればよかったのですが…。到着時の印象が少し悪くなってしまって残念でした。

いろいろ書きましたが、全体的にはよいお宿でした。
宿泊前に丁寧なメールでいろいろと情報を教えていただいたのもよかった
です。
秩父にもこんな素敵な宿があることをもっと県外の人にも知ってほしいな
~と思いました。

【2008年人気の宿掲載記念】感謝の気持ちが11コの特典付プラン♪
露天風呂付客室【新館】

2009年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年04月13日 13:46:39

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がお越しの際には、私用でお休みを頂いており、色々打ち合せをさせて頂いていたにもかかわらず、お会いする事もできずに申し訳ございませんでした。

桜の花が満開の中、ご主人様の素敵な誕生日と、お嬢様の進級祝いを迎えられましたでしょうか?

さて、「素敵な宿」との本当に嬉しいお言葉をありがとうございました。

秩父は都内からも近く、その割には自然が豊かで、温泉もある!!という「ちょっとお出かけ」には最高の地です。

四季を通じてもお楽しみ頂ける観光地ですので、今度は季節を変えてお越しになられてみて下さい。

「秩父って素敵だな」と思って頂けることでしょう。

また、多数のご指摘、本当にありがとうございます。

すぐに改善できる点から、ちょっとお時間を頂きたい点もありますが、今後、「より寛げる空間・時間のご提供」ができるよう努めて参る所存でございます。

それでは、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

是非次の記念日にも、当館をご利用頂き、再びお客様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【新館】】

投稿者さん 2024年05月04日 17:25:00

夕食時の配膳スタッフの人手不足感は否めず、ドリンクの配膳が遅く不満だった。GWの繁忙期というのは理解するが、代わりに1.5倍程度の宿泊料を請求しているのだから、サービスに手を抜かずにやってほしい。
食事は美味しかった。

2024年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年05月13日 17:58:15

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お食事の際にご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。夕食時の配膳スタッフの人手不足により、ドリンクのご提供が遅れてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、ゴールデンウィークの繁忙期ではありますが、それを理由にサービスの質が低下することは許されることではありません。お客様には宿泊料金に見合ったサービスを提供すべきであり、この度はその期待に応えられず、大変申し訳なく思っております。

お食事に関しては、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後は、お食事の美味しさだけでなく、サービス全般においても、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために、スタッフの教育強化はもちろん、人員配置の見直しも含め、検討して参ります。

ゆの宿和どう

【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

かなめ7239さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かなめ7239さん [50代/女性] 2022年11月28日 08:32:48

チェックイン後飲み物を頂き、部屋案内を待っていました。後から来たグループにはすぐおしぼりが。私たちにはなくこの違いは何?初めての宿でいきなりの先制パンチ。不安を感じました。部屋は露天風呂付きで川も見え心が落ち着く感じでした。大浴場からの眺めより良かったです。温泉は良かった。泉質も広さも。夕食は部屋食で懐石。見た目も味も申し分なし。朝食は会場で。入口すぐの席で換気で扉は開けっ放し。暖房は入っていても入口から冷たい風がきて足元は寒く、鼻水も出てきて早く部屋に戻りたく何を食べたか記憶にない。他のグループは風も入ってこないので朝食後もじっくり話しこんでいた。入口すぐの席は若い年代のグループにしてほしい。おしぼりと朝食席以外は満足。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年12月10日 20:10:16

かなめ7239 様

先日は数あるお宿様の中から、当館お選びいただき、
誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、心からのおもてなしが出来ず、
私どもの不手際があり不快な思いをさせてしまいましたことを、
心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

人員不足の理由も要因の一つに挙げられますが、
スタッフ一同原点に返り、どうすればお客様に喜んで頂けるサービスが提供出来るかを日々考えながら、
お客様と接して参りたいと思っております。

貴重なご意見ご指摘、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2022年11月18日 17:22:19

11月10日に、宿泊しました。
料金、お部屋、お風呂は満足でしたが
へたれた布団と従業員の方々の愛想のなさと言葉の足りなさが、とても残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 20:14:46

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

ご指摘誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

ゆっ178さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2022年05月06日 07:48:51

チェックイン時に、こんないい感じの所が埼玉県にもあるんだーと思いました。案内してくださった女性も男性も感じが良かった。案内されたお部屋もよかった。テラスに足湯があるんですね!と案内してくれた男性スタッフに言ったら、そうですね。でもお湯は出しっぱなしにしないと暖かさは保てないので、と言われたのですが、いざ入ろうとするとお湯が出ない。フロントへ電話するも、お湯は止まっていて出ません。え?と思い、使えないってことですか?と聞くと、そうですね。と。先程の男性とは違う男性スタッフの声。なんだかなー、ガッカリ。
大浴場で、ミラブルシャワーヘッドがあり、使ったらヘッドが吹っ飛んだ!少し前に小さな子供がいたので、その子に当たっていたらと思うと恐怖!自身と高齢の母にも当たっていたら相当なダメージであろう勢いで吹っ飛んだ。私たち以外、その時は誰もいなくてよかった、、、
部屋に帰ってきて、そのことをフロントに電話。危ないので見てくださいと伝えるも、そうですか、わかりました。と言われ、なんだかな…という気分になりました。

サービス業をしている自分的に、とても勉強になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 19:52:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿、ならびにご宿泊
誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

yoidoreoyajiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2020年06月27日 07:50:15

フロントがとろいのでイライラした。チェックインで10分くらい待たされた。昼食休憩も利用したが,支払い時,えらく待たされた。。
食事はものすごい量で年寄りには食べきれないくらいだった。ドリンクが自由に飲めるのがうれしい。部屋はとても広く快適だった。読書灯を貸してもらえたのはありがたかった。
食事,部屋,風呂などを考慮すると,とても安価であった。

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 19:21:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。投稿をご覧の方に向けての情報発信ありがとうございます。

何点か補足させていただきます。

まず、チェックインについてですが、当館では、ロビーにてチェックインドリンクをお飲みいただきながら受付やお食事時間の打ち合わせ、館内説明などを行っております。そのお時間もおもてなしの一部分でございますが、早くお部屋に行きたい場合はその旨をスタッフまでお伝えください。お部屋は15時以降であればいつでも入れる状況にしております。

続いてドリンクが自由に飲めるというのは、当館では行っていないサービスかと思います。お茶やお冷の提供は行っておりますが、よくあるドリンクバーやアルコールバーのような設置はございませんのでご了承くださいませ。

総評としてのコストパフォーマンスが良いとのお言葉は嬉しい限りでございます。また機会がございましたら足を運ばれてみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2020の特別プラン】6月お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪

ターボーパパさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ターボーパパさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:43:10

一番スタンダードな部屋とのことでしたが、部屋は駐車場に向かう通路の上で部屋の窓からは駐車場しか見えませんでした。

格安なので仕方ないかとは思いますが、この景観なら同価格で夕食もつけて欲しかったです。(同じ様に景観のあまりよくない部屋を訳有プランでもっと安く出しているところもありますし。)

また、部屋のトイレにウォシュレットが付いていたのはよいのですが、便座の便器への取り付けのナットが緩み便座が、ガタガタ動いて危なかったです。(ナットの緩みを手でまし締めして、がたつきを無くしてから使用しました。まさかホテルで便座を直すとは思いませんでした。)

夕食を食べに外出する時に夕立で雨が降っているのに、こちらから傘を貸して欲しいと聞くまで誰も雨の心配をしてくれなかったのが残念。

全体的には雰囲気の良い、いい宿だったのでまた機会があれば利用したいと思います。(その時には、今回残念だったところが改善されていることを期待しています。)

8月19日追加

7月22日の宿泊時は、お世話になりました。
 私のコメントに返事がいただけたかなと思い口コミを見たところ、なぜか「苦情」扱いになっていたので追加させていただきます。

未熟な文章ですが苦情のつもりで書いたのではなく、せっかくいい宿だったのでより良くなって欲しいと思って書きました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月27日 19:33:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂いておきながら、ご返信が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

そして、ご滞在中、至らない点が多々ございましたこと、サービス業従事者として恥ずかしいと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

それにも関わらず、呆れられず、より良い宿へとの思いを頂けましたことは、本当に救いの一言でございました。

これもきっとお客様のお人柄があってのことと思います。ご指摘いただき本当にありがとうございました。今後更なるサービスをご提供できるよう、皆で努めて参りたいと思います。

一点気になっていたのですが、ご夕食はどちらへ行かれたのでしょう? 秩父と寄居を結ぶ有料道路の秩父IC横にある中華料理屋さんは、スタッフの方が皆さん本場の方で、安いのに美味しく、地元からも親しまれております。

次回もご夕食無しにてお泊り頂くようであれば、ぜひ足を運んで頂きたいお店でございます。

また、秩父は四季折々、花あり、旬の観光あり、美味いものありと、まったく違った楽しみ方ができる土地でございますので、ぜひ、今一度秩父地方へ遊びにお越し頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 14:31:01

部屋に専用露天風呂があって、24時間いつでも入られるのが、最高!
大浴場も、男女時間交代で両方楽しめるのが良かった!
ただ、温泉が塩素臭いのが難。
また、サービスという点では、従業員の中に、あまりレベルが高くない方も…。

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

2010年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年03月24日 11:43:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅頂いたその日に口コミ投稿にもご協力頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。

頂いた口コミをもとに、今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう努める所存でございます。
ご指摘いただきありがとうございました。

また、機会がございましたら、ちちぶ路へ、当館へお越し頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月21日 20:56:19

3度目の宿泊です。
朝食不要のため、チェックアウトを1時間延長の11時と予めお願いし、ご承諾いただいておりました。
上記の希望ゆえゆっくり寝ていたところ、9時過ぎにいきなり合鍵で掃除の方(?)が入って来られました。
そろそろ起きる時間だったこともあり、変わったモーニングコールと受けとめましたが、連絡系統の悪さが疑われました。
また、部屋でビールを飲みたい身には辛いところで、室内の冷蔵庫にはスーパードライと地ビール(銘柄未確認)しか、それもかなり割高の設定でしかありません。館内に自販機(複数銘柄)があれば、それなりに救われるのですが...
とは言え、こちらの温泉はかなり気に入っており、今度はビール持参で伺ってよろしいでしょうか?

2010年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年02月21日 21:46:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、清掃担当への連絡ミスは大変失礼いたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。

こんな事がありながらも、
次回のお話をご記入いただけましたことは本当に救いの一言でございます。

お持ち込みは、基本的にはお断りさせて頂いており、
どうしてもと言う方には、別途持ち込み料をご請求させて頂いております。
何卒ご理解ご了承の程お願い致します。

とはいえ、秩父の地ビールは意外とすっきりしており、
かなり評判も良いので、次回は1本試されてみてください。

再びご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【人気急上昇↑↑】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「温泉満喫♪」湯泊まりプラン☆≪1泊朝食付≫
【平日限定☆和室10畳/ユニットバス/トイレ付き】

gogoSimoneさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

gogoSimoneさん [40代/女性] 2009年11月06日 21:37:58

お世話になりました、お部屋と温泉が心地よくゆっくりさせて頂きました。
ただ、接客が全体的に味気なく物足りなさを感じました、
よい宿なので笑顔ひとつで評価がぐーんとあがると思います。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月07日 07:06:17

また、「よい宿」とのお言葉も頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も、今以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。