和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月25日 11:29:37

忙しい我が家ですが、娘たちの為に春休み1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。1日目秩父、2日目長瀞の日程の中で中間地&温泉&部屋食と条件が合う和どうさんを選びました。

部屋も温泉も広くて綺麗なのでゆっくりくつろぐことができました。部屋での食事も品数多く見た目も綺麗で大人はとても美味しく頂きました。ただ、中高生の娘たちには山菜や桜の香りのよさが分からなかったみたいで残念でした。

日程は
1日目:イチゴ狩り→羊山公園(芝桜少し咲いていました)→やまとあーとみゅーじあむ(棟方志功展)→フォレストアドベンチャー秩父→旅館
2日目:聖神社→ライン下り(Bコース)→宝登山神社→宝登山ロープウエー(梅が綺麗でした)→宝登山小動物公園→花園フォレスト(昼食)

初めての埼玉旅行、結構ハードなスケジュールとなりましたが楽しめました。芝桜の季節にまた行ってみたいと思います。

2015年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年05月31日 20:04:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。初めての埼玉、いかがでしたか? いちご狩りに、長瀞宝登山三昧♪ 早春の秩父路を満喫頂けたようで何よりです。

お召し上がりいただいた創作料理は、「旬と風土を大切に」をメインテーマにしており、この時期ですと山菜物・春の香り物が多くなってしまっておりましたね。あと数年すると、この良さを分かってくれるのでしょうか。

今回お楽しみ頂いた旅行コースは、まさに春!というコースですね。秩父は、四季折々楽しみ方の違う土地でございます。同じ長瀞でも、川遊びがあったり、紅葉やこたつ船、食文化も季節により異なります。

ぜひ、また違う季節にお越し頂き、秩父・長瀞の良さを満喫してみてください。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年09月06日 16:42:16

8月20日に両親と3人で宿泊しました。露天風呂付きの部屋に両親は、大満足。川の瀬音と虫の音に大変心地良かったです。
スタッフの方々にも良くしていただきました。ちょっと残念だったのが、はて?と考える事があったこと。夕食の間にお部屋が少し整えられていたのですが、ふとんの用意がなかったこと。自分らでということなのかしら。使用した灰皿が片付けられたままだったこと。ふとんは自分たちで敷きました。
食事は少なめというプランでしたが、それでも多めに思いました。おいしかったです。
売店の商品が少なく、絵はがきが無い(文章スペースが多いハガキは有り)のが残念。すぐ近くに系列のお菓子屋「栗助」があり、こちらに絵はがきはあったが、閉店時間が早い、交通量の多い道を渡るのが大変恐いです。こちら「栗助」で販売していた栗入りソフトクリームはとてもおいしかったので持ち帰りで宿でゆっくり食べられたらいいだろうにと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 09:39:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご意見やお褒めの言葉を多数頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

秩父はもちろん、当館の周りも大自然に囲まれており、横を流れる横瀬川のせせらぎや、木々のざわめき、虫たちや野鳥の鳴き声、その全てが都会に暮らす方々には新鮮に感じて頂けることと思います。

さて、ご指摘いただいたお布団の件ですが、担当の者に確認しましたところ、指示表を見落としてしまったとのこと。一つの見落としが、お客様に与えてしまう影響を痛感したようです。私からも変わってお詫び申し上げます。

秩父は四季折々異なった表情を魅せてくれます。ぜひまた違う季節にお越し頂き、秩父の大自然を満喫して頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【カップル・ご夫婦へ。露天風呂付きデビューに。【本館のお部屋】】

ecatyannさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ecatyannさん [50代/女性] 2014年07月26日 20:43:40

2014.7宿泊。全般的にいい旅館でした。露天風呂に虫すくい網が置いてあったのはグッドアイデアです。どうしてもこの季節、虫が落ちるのは仕方ないけど、網が置いてあったので助かりました。ただ脱衣場の扇風機が埃だらけだったのは残念。できれば客室の洗面所に人数分の歯磨き用コップが欲しかったです。(4人で泊まったのにコップは2つしかありませんでした)

2014年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月08日 20:06:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉・ご指摘のお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂に迷い込む虫たちもそうですが、秩父地方、自然が豊かすぎるがために、歓迎できる虫も、歓迎できない虫も多数出現してしまいます。好まれざる虫たちについては、出来るだけお客様の前に姿を現さないように駆除をしているのですが、どうしてもどこからか迷い込んでしまう虫もいます。そういった部分も、秩父の旅館の楽しみ方の一つと笑ってすまして頂ければ幸いです。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心春得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

投稿者さん 2014年06月10日 00:21:39

昨年の秋に利用させていただいて、お部屋もお風呂も料理も、とてもよかったので、今回は季節を変えて、2泊で、同じプランで宿泊させていただきました。

・個室露天が水漏れしていたトラブルにたまたま当たってしまったことをはじめ、ちょっと残念な思いをすることが今回はいくつかありましたが、お宿のスタッフの方の対応は、みなさんとても誠実で、色々フォローしていただき、結果として、楽しい旅行をすることができました。

・お部屋からは川が眺められて、水音がするのは、とても落ち着いて、ゆったりできます。個室露天も、トラブルなければ、ほんとに最高です。
お部屋で一日のんびりしてるのでもいいかと思いました。

・じゃらんに紹介されたこともあるせいか、前回よりお子さん連れのお客さんが増えていたような気がします。前回はお子さんや団体さんににぎやかさがそう気になることはなく、落ち着いていてよかったのですが、ちょっとにぎやかだったかな、と。

・車がないので、最寄駅まで快く送迎していただけるのは、とても助かります。

・お部屋食と会場食で、お夕飯のレベルがだいぶ違うように感じます。
会場でいただいたお夕食は、まさに「美味少量懐石」! とても美味しく、前回も今回も、とても満足でしたが、お部屋食は前回と比べると、同じプラン・・・かな・・・と感じるくらいでした。

お客様の声を反映させて、よりよいお宿にしよう、とスタッフの方が日々努力をしていることが感じられるお宿です。
次回、秩父に行く際にも、利用させていただきたいと思っています。

2014年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月08日 21:30:27

度々のご利用、誠にありがとうございました。
お風呂のトラブルにて対応をさせて頂いた島崎でございます。

なぜかお湯が抜けてしまうということがありながらも、「楽しい旅行」とのお声を頂戴できましたことは、本当に救いの一言でございます。

秩父地方、多くのメディアに取り上げられることが増えてきており、お電話での予約でも「いつなら泊まれますか?」と、まるで繁盛宿のようなご質問を頂戴できるようになってきました。また、当館近くにある、金運のパワースポット「聖神社」も参拝者がとても増えてきており、境内に貼ってある当選報告や御礼参りの用紙もかなりの数になってきております。お客様は「聖神社」へ行かれたことはありますか? もしまだ行かれていないようであれば、ぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか。当館最寄の和銅黒谷駅からも徒歩5分程度ですので、お帰りの際に、神社までお送りさせて頂き、参拝後は駅まで徒歩・・・という方も結構おられます。

続いてご夕食の件でございますが、場所が違うから内容が違うということはありませんのでご理解ください。1泊目と2泊目で同じお料理を提供するわけにもいかないので、お料理の内容を変えてご提供しております。メニューの作りとしては何種類か保有しておりますが、今回の1泊目にお召し上がり頂いた献立ではお客様をご満足させることが出来なかったようで、私たちも残念に思います。懐石料理は月毎にテーマを変えてご提供しておりますので、ぜひ次は違う季節にお越しになられてください。

投稿者さん 2014年03月03日 19:45:51

二回目の宿泊。露天風呂付き客室だった前回に対し、今回は通常和室だったのですが、とても広く見通しも良い部屋で嬉しい驚きでした。みなさんの接客もどなたも好感が持てる柔らかさで、都心からの近さとお値打ちな内容と合わせて気に入っています。
ご検討いただきたい点が2つ。外れにくい掛け布団カバーにしていただきたいこと。それから申し上げにくいのですが、前回今回ともに夕食の「個性的な部分」が私達には合いませんでした。むしろオーソドックスな内容の朝食の方が、素直に味を楽しめて美味しくいただけました。宿や板長のご方針もあるかとは思いますが、率直な感想として書かせていただきました。逆にお料理以外は今回も大変満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうごさいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月14日 13:18:44

度々のご利用誠にありがとうございました。
また、大変参考になるお言葉をありがとうございます。

今まで、多数の方からご指摘いただいておりました「掛布団カバー」ですが、ようやく違ったものに変えることができまして、今度は外れにくくなっておりますので、ぜひお試し下さい。

また、お食事ですが、基本テーマは「旬と風土を大切にした創作料理」を柱に試食選考会を行って献立を決めております。季節により違った献立になりますが、秩父の郷土色を織り交ぜ、そこに和どうならではのアレンジを加えております。次の献立を楽しみにお越しになられてください。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.3☆】3年連続マイスター受賞記念★お得な特典12コ♪抽選で宿泊券も当たる?
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2014年02月14日 13:14:13

初めて宿泊しました。部屋とお風呂は最高でしたが、チェックインの手続きが30分近くかかりました。せめて時間がかかっている理由(部屋を準備している等)伝えて戴きたかったです。
食事は夜は良かったですが、朝は普通です。

2014年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年02月20日 15:12:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご到着時に不手際があったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

お食事やお部屋、お風呂をお褒め頂けましたこと、本当に嬉しく思います。今回お泊り頂いた本館のお部屋も、お二人で過ごすには十分ですが、新館のお部屋は、もっと最高ですよ。機会がございましたら、今度は新館のお部屋にお泊りになられてみて下さい。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お客様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【最大@7,200円冬得♪】タイムセールの直前割だからできる最安値♪期間限定☆モニター宿泊プラン☆

投稿者さん 2014年01月25日 22:29:39

日帰り利用も含めて四回目でした。秩父に行くときは必ず利用しています。毎回のことですがゆっくりさせていただきました。お部屋も暖かくして頂いてますし、着いた時のコーヒーも大変美味しく頂きました。
いつも楽しみにしてる食事ですが、板前さんが代わったのでしょうか?若しくは何か新しいことに挑戦されてるのか、ちょっと味が変わったかな?と感じました。焼き物(お品書きがなかったのでわかりません)に下味がイマイチついてなかったような印象を受けました。また全体的に塩味が強かったのか、夜中に何度か喉が乾いて水を飲んでました。美味しくてボリュームもあるので少しもったいない気がしました。
その点以外は従業員の方もとてもホスピタリティーにあふれていてゆっくりするには最高の宿だと思います。
また秩父に行くときは必ず利用します。
ブレンド以外のコーヒーも楽しみたいと思いますが、やっぱりブレンドが美味しいのでブレンドを頼んじゃうだろうなぁ(笑)

2014年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年01月28日 12:27:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂けましたこと、次回に活かさせて頂ければと思います。

ご夕食につきましては、板前は変わらず、新しいことに挑戦している…という感じです。「旬と風土を大切にした創作料理」をテーマに、一貫性を持たせてご提供するようになったのですが、まだまだ勉強不足だったようです。新メニューの選考会・試食会にて、微調整を加えていけるよう調理部にも伝えさせていただきます。

さて、コーヒー担当も兼ねている私としては、旅館でこれほどのコーヒーをご提供しているのは、当館だけじゃないかなと思っておりますので、そこをお褒め頂けたのは最高の幸せです。ぜひ、ブレンド以外も飲まれてみてくださいね。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.3☆】2年連続☆マイスター受賞☆特典12コの記念プラン♪宿泊券も当たる!?

投稿者さん 2013年09月01日 10:48:54

お風呂がとてもよかったです。湯加減が調度よく…夏場は暑くてゆっくり浸かっていられないのですが…今回はぬるめだっだためゆっくりできました。貸切風呂も落ち着いていてよかったです。ワインが付くプランを選びましたが(主人は好きですが私は苦手)チェックイン時に子供のためにノンアルコールのスパークリングワインも用意していただき家族みんなで楽しむことができました。おなかいっぱいになって全部食べきれなくちょっと残念。朝ごはんもいろいろ揃っていて好みで選べていいなあと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年10月15日 12:50:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度は、好みもあり、調整が難しいのですが、お客様にピッタリだったようで何よりです。基本的にはゆっくりお入りいただきたいので、ぬるめの設定にしておりますが、当館使用の和銅鉱泉は、お風呂から出てもポカポカ感が持続するので、これからの季節には最適ですね。

ご利用頂いたプランの他にも、お客様の声を反映させたプランを多数取り揃えておりますので、ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月26日 01:43:09

部屋、客室露天風呂、朝食と非常に満足出来ました。秩父に行った際にはまた宿泊させて頂こうと思います。料理も美味しく、今度は夕食付きプランにしようと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年10月15日 12:23:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、次回お越し頂ける旨も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付き客室にお泊りの方へご提供している「和どう懐石」、通常客室にお泊りの方へご提供している「旬と風土を大切にした創作料理」とも、和どうの隠れ自慢の一つです。ぜひぜひ、次回はご到着時間を調整して頂き、当館のお料理もお召し上がりになられてください。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむならコレ♪】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

PINK422さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

PINK422さん [40代/女性] 2013年08月25日 13:07:36

お盆休み期間中でも、館内が騒がしいといったこともなく、ゆったり過ごすことができました。
訳ありなお部屋ということでしたが、川が見えなくても部屋の前の緑を見ながらの足湯つきのテラスでとても満足できました。
夕食は食事処を個室のように区切り、時間をずらしているようで、子連れでも気兼ねなくゆっくり楽しめたのがとてもよかったです。
お風呂も混雑にあうことはなく、のんびり楽しみました。特に朝日の差す緑の中で鳥やセミが鳴く露天で入浴できたのはとても気持ちよかったです。アトピー気味の息子も風呂上りの温まった体がかゆくならず喜んでいました。

残念だったのは、チェックイン時の説明が少し不十分だったところ。
ネットで、箇条書きにプラン内容が設定されていたので、それに沿って案内してくれるとわかりやすかったです。
宿泊中も私のほうから確認することがあったり、帰宅してプランを見直したら「あれ?こんなの説明なかったな」というのが数か所ありました。

それでも、小さな息子にもとても優しく接してくださったり、送迎の方も丁寧に対応してくださり、とても満足できました。また利用しようと思うお宿でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年10月15日 12:21:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お越し頂いた時はお盆の真っ最中。もちろん当館も満室だったにも関わらず、お食事もお風呂も、のんびりゆっくりお過ごし頂けたとのこと、私たちも嬉しく思います。

そして、私たちの自慢である、「和銅鉱泉」使用の大浴場にて、朝風呂も楽しまれ、秩父の大自然を満喫して頂けたこと、そして、お子様にも喜んで頂けたとのこと、何よりでございます。

ご利用頂いた「ちょっと訳ありなお部屋」も、川が見られないことをご了承頂ければ、これほどお得なお部屋はありませんよね。温泉とお料理を楽しまれる方には、本当にオススメできるお部屋です。逆に、眺望や、川を眺めたいと思われる方は、ご利用は控えて頂いた方が宜しいと思われます。

返信が遅くなってしまい季節も秋へ変わりました。これから紅葉も進みますと、また秩父地方が賑わいを見せるようになります。たくさんの人が訪れるほど素敵な一面が見られますので、もし機械がございましたら、秋の秩父路へもお越し頂ければと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【3年連続☆楽天トラベルマイスター受賞】お得な特典12コの受賞記念プラン♪抽選で宿泊券も当たる!?
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2013年08月08日 20:06:21

訳ありのお部屋に、子供連れて家族で宿泊しました。
川の景色が見えないだけで、全く申し分のないお部屋で、とてもゆっくりすごせました。
足湯がお部屋にあり、子供達も大人も楽しみました。
お食事も個室でゆっくり、お風呂も綺麗で、サービス面もとてもよいです。
是非、また利用したい宿でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年09月14日 18:42:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご満足いただけたことがヒシヒシと伝わってくる口コミをありがとうございます。

「訳あり」のお部屋も、川が見えないという点をご了承頂ければ、これほどお得なお部屋はありませんね。また季節を変えて、ぜひお越しになられてください。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。

けんじ5658さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

けんじ5658さん [40代/男性] 2013年06月17日 16:42:33

息子の1歳の誕生日祝いに宿泊しました。
夕食、朝食を担当してくださったスタッフの方の接客に満点です。
私も接客業をしてましたが、言葉遣いや所作など基本的なことがちゃんとしていて、さらに心がこもったサービスを心掛けていらっしゃるんだなと感心しました。
部屋もきれいで広く、露天風呂も部屋からのロケーションも癒されました!
朝食美味しかった!
ただ、残念なのは送迎を担当してくださった男性が電話応対もお出迎えもそっけなかった点でしょうか。

2013年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年06月18日 13:53:25

この度は、素敵なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。1歳の誕生日ということは、もしかして温泉デビュー・旅行デビューだったのでしょうか。おめでとうございます。

一流ホテルのような、洗練されたサービスは、当館のスタッフは持ち合わせていないと思いますが、田舎ならではの温かいおもてなしがご提供できればいいな…というのが、私たちの思いです。

おもてなしの心は常に今以上を求め、温泉は今と変わらずコンコンと…。お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月11日 10:07:39

都心から適当な距離にある自然に満足しました。家族風呂はよかったです。

2012年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年01月11日 16:21:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、簡潔ながらもご満足いただけた旨が伝わってくる口コミ投稿をありがとうございます。

今後も、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、次回再び足を運んで頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【赤ちゃん大歓迎♪温泉デビュー♪】貸切家族風呂+事前予約OKの“パパママ応援”プラン♪≪1泊2食付≫
【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

投稿者さん 2013年01月04日 22:02:56

1月3日に宿泊しました。総合的には満足です。
部屋の広さもちょうどよかったし、客室の露天もいい感じでした。
夕食が部屋でとれたのもよかったです。
貸切の家族風呂も広くてシャワーも2つあり、とてもくつろげました。
スタッフの方の気配りも行き届いていたし、部屋に加湿器があったのもありがたかったです。
夕食は思っていたよりもボリュームがあり、十分満足できました。

☆-1の理由は、
・施設の入り口の看板が分かりづらくて、日が暮れてからの到着だと迷ってしまったこと。
・朝食のメニューが、お正月の雰囲気が出ていたのはよかったけど物足りない。
 焼魚が固くてちょっと驚いた。
・館内の売店が、雰囲気はいいけど扱っているものの種類が少なくお土産として購入したい
 ものがなかった。
といった感じです。

でも、また宿泊したいと思う宿でした。

2013年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年01月06日 17:36:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただ、1点補足させてください。お部屋の加湿器ですが、全てのお部屋に置いてあるのではなく、露天風呂付きのお部屋だけ常設、通常客室については、貸し出し用を幾つか保有しているということになります。その点、ご理解の程お願いいたします。

その他、マイナス点につきましても、ご指摘ありがとうございました。お土産処は、前回のリニューアル時に縮小しまして、確かに品揃えは少なくなりました。というのも、当館の直営にて、お土産屋(お菓子屋)さんも別店舗で経営しており、そちらへ足を運んでいただければと思う次第です。(楽天市場にも出店しております。「栗助」で検索してみて下さい。)

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年☆予約数☆No.1確定】迷った時にはコレ☆定番で安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天風呂付客室【本館】】

でぶごん11さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

でぶごん11さん [30代/男性] 2012年12月06日 05:59:28

訳ありの部屋に宿泊しましたが、部屋自体は全く問題なく、広くてとても良かったです。川が見えないといっても、紅葉は見ることができ、部屋の外には、小さいですが足湯ができるデッキも備え付けてありました。部屋までの距離が遠いと書いてありましたが、全く気になりませんでした。料理は夕食も、朝食もおいしかったです。
残念だったのは、朝食時に、食事会場の前の廊下に喫煙場所があり、廊下側で食べていると煙が入ってきて、不快でした。喫煙場所は変えた方がいいと思います。それ以外は、スタッフの対応もよく、とても満足でした。

2012年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年12月06日 17:57:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼もうしあげます。

ご利用いただいた「ちょっと訳ありのお部屋」は、眺めを気になさられなければ、これほどオススメできるお部屋は他にはないでしょう。その分、お夕食のグレードアップに回される方も多いのが実情です。次回ご利用いただいた際には、ぜひ試されてみて下さい。当館の夕食にてご提供している「懐石料理(グレードアップ)」は、隠れて自慢している逸品です。食通の方々にも認められておりますので、きっとお客様にもご満足いただけることでしょう。

【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

momoma_jinさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

momoma_jinさん [20代/女性] 2012年11月21日 22:28:39

1泊で、友人と子供達で宿泊させていただきました。初めての宿泊だったのですが、第一印象はとても綺麗なお宿だなということでした。夕食なしプランのため外に食事へ行こうと思っていたのでタクシーの手配をお願いしたのですが、わざわざ宿の車を出していただき、食事処まで送っていただいたことには感動しました。食事を終えた後、再び拾っていただいて、そのまま紅葉ツアーへも連れて行って下さいました。そのため、時間を有意義に使い、夜を楽しむことができたかなと思います。ライトアップされた紅葉は最高でした。本当に感謝しています。
次の日のプランが未定だったため、どこの観光がおすすめかなども細かく教えていただいたり、小さい子供を可愛がって下さったりと全体的にあたたかいスタッフの方達ばかりだったのですが、ただひとつ、朝食時の女性スタッフの方の一人にとても冷たい対応をされたため、凄く嫌な気分になってしまいました。逆に言えば、そのこと以外はお風呂も気持ちよかったですしお部屋も綺麗で眺めも良く、とっても満足です。だからこそ、そのことが際立ってしまったので残念です。
全体的にはとても素敵なお宿だと思います。今回は友人とワイワイ賑やかな旅行でしたが、今度は家族や両親、祖母などを連れてきてあげたいなと思えるような場所でした。その時は、また宜しくお願いします。

2012年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年12月06日 16:47:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。和銅バーベキューセンターまでお送りしました島崎でございます。

あの焼肉屋さん、田舎であり、あのお値段なのに、美味しいお肉を用意していると、地元では評判のお店です。お楽しみ頂けたようで何よりです。
(これから旅行をお考えの方へ…本来、送迎はご来館の際と、お帰りの際に、駅までというかたちで承っております。この日は、スタッフにも余裕があり、特別に車を用意させて頂いた次第ですので、ご理解のほどお願いいたします。ただ、この方が行かれた「和銅バーベキューセンター」は、意外と美味しいお店ですので、オススメスポットの1つです。)

さて、改めまして、多数のお褒めの言葉をありがとうございます。お客様に喜んでいただけること、感動して頂けることが私たちの喜びでもあります。ぜひ、ご家族とのご旅行にもお使いください。

それでは、簡単ではございますが、御礼とさせて頂きます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【紅葉と温泉を楽しむ♪】紅葉ライトアップ見学ツアー付き☆ちょこっと“秋旅”ちちぶ路♪≪1泊朝食付≫
【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

rrrrtomoさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

rrrrtomoさん [40代/女性] 2012年07月25日 10:18:55

のんびりしたかったので 13時までのレイトアウトチェックプランを頼みました。
お部屋は露天風呂付きのお部屋でとてもよかったです。

しかし、プラン詳細に お部屋食という 記載が無く、
チェックインの時に お食事どころでというのをお伺いいたしました。

別のお部屋であれば お部屋食も可能だということでしたが
元々予約していたお部屋と お部屋食が出来るお部屋を見てしまうと
やはり 新館の露天風呂付きのお部屋がよかったので
お食事どころに致しました。

家に戻り サイトをよく拝見したところ 特別室 → お食事処との記載がありました。

プランを見て決めてしまったので その点は 見落としというか不明瞭でした。

ただ、お宿の方も色々な提案をしてくださり プランへの記載が無いことも
お詫びしてくださいましたので とても 好感が持てました。

お伺いした日はとても涼しく お風呂も何度も入って
小さなテラスで夕涼みをしたり なかなかのんびりと過ごせてよかったです。

秩父は初めて行きましたが 色々な環境が複合している町でなかなか楽しかったです。
また 機会を作って行きたいと思います。

2012年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年07月26日 22:21:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご指摘を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、ご利用いただきました宿泊プランへ、食事場所の記載を行わせて頂きましたこと、この場を借りてご報告申し上げます。
(参考URL⇒http://web.travel.rakuten.co.jp/PLAN/6100/346237)

またこのような事がありながらも、総合4点、サービス他5点という点数をお付けいただきましたこと、その寛大さに感服いたします。本当にありがとうございました。

これからもお客様の声を第一に、よりよいサービスのご提供を心がけて参りますので、次回秩父へお越しの際にも、当館を候補の1つに入れて頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月23日 16:42:58

初めての利用でした。見た目は古く(失礼)、部屋に入るまでは不安でした。新館の部屋は露天風呂付きで綺麗でした。お湯の温度も湯量も最適でした。景色は目の前を川が流れており、葉桜が非常に綺麗で、大変気に入りました。
食事は夜は懐石、朝は地産のものを取り入れてあり、満足行くものでした。
生ビールの選択がないのが寂しかったです。
その他サービスは良好でしたのでまた利用させていただきたく思います。

2012年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月29日 13:02:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、次回のお話まで頂戴できる口コミ投稿をありがとございます。

もっと、「見た目は古く…」を声を大にして仰っていただけると助かります。

当館は外観には自信がありません。初めて当館へお越しになられる方ですと、「えっ?」と思ってしまうこともしばしばございます。

その変わり、内部・内装や、おもてなしのサービスには自信がありますので、えっ?と思われても、その不安はすぐに飛んでしまうと思いますが、この返信をお読みの皆様、外観には期待せずにお越しください。
むしろ、外観をみて「なるほど。」と思って頂ければと思います。

そのほか、頂いたお言葉には感謝の一言しかございません。今後も、今以上のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月08日 22:48:01

玄関を入ったら、とても綺麗で気持ち良かったです。
部屋も清潔感がありました。ただ、布団と枕が私達には固かったかな?敷き布団の下にもう一枚布団かマットレスがあれば良く眠れたかも知れません。
露天風呂は川の対岸から見えてしまいそうで、若い女性だったら、少し引いてしまうかも…木を植えたり、屋根を取って開放感を出したりして安心して入れるようになれば良いなと思いました。
最後に手書きのお手紙を頂き、みんなで感激しました。また、いつかお邪魔したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 23:34:04

ご指摘いただきました「対岸」は、自動車整備工場の廃車置き場となっており、ほとんど人の出入りはないとのことでございますが、気になりますよね…。

今後、改善に向かうかもしれませんが、現状では、ごめんなさい、少々お時間を下さい。としか、申し上げられません。

これから木に葉が生い茂る頃になりますと、幾分かは目隠しになりますので、ホタルが飛び交う頃に、再びお越し頂ければと思います。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【最大@7,200円春得♪】タイムセールの直前割だからできる最安値♪期間限定☆モニター宿泊プラン☆
【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年12月25日 14:58:45

電車で向かいましたが都心からのアクセスも良く、最寄り駅までの送迎も万全なので移動の面倒臭さはありませんでした。
露天風呂は部屋用としてはかなり大きく、大浴場にも一応入りましたが行く必要はありませんでしたね。
十分くつろげました。

2011年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2012年04月12日 18:39:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。素敵なご旅行をお楽しみ頂けたようですね。それが一番。私たちも嬉しく思います。

ご利用いただいた「新館」のお部屋は、私たちスタッフも泊まってみたいお部屋であり、露天風呂も、お二人で入られてもゆったり入れていいですよね。

ただ、「ゆの宿」として、旅館スタッフとして一言言わせて頂くと、大浴場も楽しんで欲しかったという点がございます。

大浴場は古代檜を使用した檜風呂、秩父蛇紋石を使用した岩風呂と、はるか昔から使用されてきた「薬師の湯 和銅鉱泉」をご堪能いただくには最高な環境を用意してお待ちしております。

次回ご利用頂いた際には、ぜひ「ゆの宿」を満喫なさられてくださいませ。