和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 11:51:00

他のレストランで松茸をこれだけ食べるといくらするのだろう?豪華な会席料理、ご馳走さまでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 18:43:29

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

ゆの宿和どう

【松茸コースがこのお値段で!?】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂ける秋のご旅行プランです♪
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2022年09月29日 10:27:23

素敵なホテルでした。

まず、食事。本当に個室で。とても美味しく、接客も大満足でした。
お風呂は、貸し切り風呂は今までで一番、次回も使いたいと思います。大浴場は良かったのですが、
コロナ禍 大声で話してる方たちがいて…
部屋は訳ありでしたが、足湯もあり一泊ぐらいでしたらいいです(ちょっとしけっぽいかな)
岩盤浴も貸切なのでゆっくりできました。個人的にはもう少し温度が高くても。

秩父はいろいろ行ってますが、リピートしたい宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 16:36:43

投稿者 様

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2022年08月21日 17:10:29

個室の露天風呂がとても快適でした。
朝食が野菜やきのこが多めでよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年08月22日 20:36:52

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF

ほんだけのたささんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ほんだけのたささん [40代/女性] 2022年08月17日 15:04:19

お食事は大変美味しく、子どもメニューも大変充実しており驚きました。
欲を言えば、子どもメニューも二段階に分けて頂き、小学生低学年以下向けにもう少し少量かつ低価格のものもご用意頂けると助かるなと思いました(あの量はとうてい食べられないですし、大人メニューと被っており子ども向けでない献立が含まれている)。

残念なのはお部屋が古くやや埃っぽさを感じたところ。そして、お風呂への通路の強いカビ臭さです。

お風呂そのものは循環式の温泉ということで普通ですが、お風呂のある二階のエレベーターが開く直前からものすごくカビ臭くて吐き気と頭痛がしてしまい、、、楽しい気分が吹き飛びました。。。

お風呂に入ってしまえば川のせせらぎを聴きながらの露天風呂で快適だったのですが。。。お風呂自体は最近補修工事されたそうですが、エレベーターからの連絡通路の壁紙が湿気でボコボコしておりおそらくその壁紙の中がカビだらけと推察しています。。。
お風呂上がりの冷水ピッチャーも置いて下さってあり、太鼓や陶磁器などの展示物なども愛でたいので、
是非ともカビ除去をして頂きたいです。

最後に、スタッフの皆様方は大変愛想良くとても親切にして下さり、素晴らしいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年09月13日 21:48:39

ほんだけのたさ 様

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

この度のご宿泊ならびにご投稿、

ゆの宿和どう

【夏秋旅セール】【温泉を楽しむなら】2022年も人気継続!平日限定の「湯泊まり」≪1泊朝食付≫

ふかっちゃん太郎さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:01:18

ホントは夕食も頼みたかったが、プランに選択の余地がなく…夕食は定員オーバーだったのかなぁ。
風呂はとてもきれいで満足でした。朝食も元気なお姉さま方が配膳してくださり、(日本の朝だなぁ)としみじみしました。
ありがとう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年08月22日 20:44:29

ふかっちゃん太郎 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また、お夕食ですが昨今の状況や人員配置等の兼ね合いから予定数を超えるとお夕食なしや素泊まりプランのみでの販売とさせていただいております。
正直心苦しくまた、申し訳ない気持ちでございますが、状況が改善しましたら、
是非、和どう自慢の料理をお召しあがりいただければ幸いです。

またのお帰り、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルセール】【温泉を楽しむなら】2022年も人気継続!平日限定の「湯泊まり」≪1泊朝食付≫

パンダ8606さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

パンダ8606さん [40代/女性] 2022年07月04日 18:06:35

初めて宿泊しました。料理とお風呂良かったです。両親も泊まって良かったと言ってました。従業員さんもみなさん明るくて私達も楽しくすごせました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 21:42:01

パンダ8606 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月10日 13:04:28

宿泊のさい隣の部屋の声がうるさく、夜間2時位まで眠ることが出来ませんでした。
食事はオリジナリティがあり、大変美味しくいただくことが出来ました。量も十分すぎるほどでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月11日 18:50:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、お眠りいただけないと、
ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、
評価を頂戴し、また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

毎日の励みになります。

ご宿泊ならびにご投稿誠に

jjttffさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

jjttffさん [60代/男性] 2022年05月30日 15:46:23

5月23日に宿泊しました。期せずして、クーポンを頂きまして、
お土産代として使わせて頂きました。
まだまだコロナ禍ということもあり、露天風呂付の客室を利用し
ました。他の方のスリッパと区別するための名前シールとか、コ
ロナ対策には気を遣われていました。
朝夕の食事は文句無く最高でした。ただ、夕食は個室でいただい
たのですが、飾られていた花が萎れていて残念でした。かえって
ないほうが嫌な気分にならず、よかったと思います。

以下は、どちらが良い悪いではなく、個人の捉え方次第ですが、
宿の玄関前に到着してから、車を預かり移動する客と、好きなと
ころに停めてくれと案内する客の違いはなんでしょうか。
宿の玄関先に宿泊者の名札が掲げられる客とそうでない客の違い
はなんでしょうか。
楽天トラベル予約と直接予約の違いでしょうか。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:24:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お出迎えの対応、申し訳ございませんでした。人員配置がうまくいかず、
このような結果になったのだと、
考えられます。申し訳ございません。
また、また、歓迎看板でございますが、
当館では3名様以上でお泊まりのお客様、
御一行様と捉え、歓迎看板にお名前を看板に記載させていただいております。
説明不足、大変失礼いたしました。

貴重なご意見ならびに、ご宿泊

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年05月08日 15:31:34

部屋は思っていたより古く感じたが、喫煙可の部屋にしては、臭いもなく、清潔感があった。食事は質量ともに満足できた。何よりもイチローズモルトを飲めたのが大変素晴らしい経験でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月08日 17:38:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽天トラベルのページで、
『喫煙化』とさせていただいておりますが、2020年4月より、
埼玉県条例により、『所定の位置以外での
喫煙は客室含めて不可』とさせていただいております。

ページ更新が遅れ、大変申し訳ございません。

秩父を代表するベンチャーウイスキーの
『イチローズモルト』シリーズは、
和どうでも不動の人気でございます。

和どうお帰りの際はぜひ、
イチローズモルトをご指名くださいませ。

ゆの宿和どう

1108みぽさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

1108みぽさん [60代/女性] 2022年03月09日 16:57:33

食事が最高でした。私達は あまり 量が食べられないのですが ここの料理は いっぱいの美味しいものが 少しづつ出てきて 全部美味しく頂けました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年03月11日 21:57:53

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード2020★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

マルイ6692さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

マルイ6692さん [50代/女性] 2022年02月16日 21:26:06

お部屋は古く奥まった部屋でトイレも狭く換気もほこりっぽく布団はせんべいでした。が、そんなことは気にならないほどの接客対応、お部屋食も温度管理がしっかり出来ていました。誕生日で行きますとはいいましたが、、サプライズプレゼントまでもらえるとは思いがけず嬉しかったです。仲居さんもテキパキ!また行きます!

2022年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年02月17日 21:23:50

ゆの宿和どう

三代目じゅんぞうさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

三代目じゅんぞうさん [50代/男性] 2021年12月06日 17:04:59

秩父夜祭の為に宿泊しました。
地域のクーポンも利用し、とても格安で素敵な温泉宿に宿泊出来ました。
仕事終わりで向かったので朝食のみのプランでしたが、今度は夕食も付いたプランで宿泊したいと思いました。
温泉も食事も、接客も想像以上でとても満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月22日 16:59:25

過日は和どうご宿泊ありがとうございました。

秩父夜祭も2年連続で規模を縮小して
神事のみで行われましたが、
神聖なお祭りを直接ご覧いただけましたでしょうか。

お湯もお料理もお楽しみいただけるよう、
私達も変わらず努めて参りますので、
ぜひ、また和どうへお越しいただければ幸いです。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】2021年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2021年11月23日 19:29:20

ベッド枕元にコンセントが無かったので、スマホの充電確認不便でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月17日 19:47:10

過日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
コンセント不足、申し訳ございません。

露天風呂付客室は、
時間を忘れてゆっくりお過ごしいただきたい。
との思いから建設されましたが、
時代の変化・ニーズも確実に変化しております。

増設工事も時間もかかります故、
少しでもご滞在が快適になれば、との思いから
延長コードのお貸出しを行っております。

ご不便をお掛けしておりますが、
次回ご利用の際は、お申し付けいただければ幸いです。

重ねてではございますが、
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルセール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!1泊2食付

投稿者さん 2021年11月23日 17:30:55

夕食は少量でも丁度良い感じで、良いプランだったと思います。
朝食も夕食と同じ個室だと良かったのですが、半バイキング形式なので仕方がないですね。
朝夕ともに椅子席だったのは助かります。
温泉は大浴場・部屋の露天風呂ともに満足でしたが、木製の大浴場はかなり滑りやすいので、更なる注意喚起が必要な気がします。
部屋のシャワーは大浴場よりも使い易く、高く評価出来ます。
部屋に関しては寝室は問題ありませんが、8畳間の照明が暗く、館内の案内等が読みずらいので、もう少し明るいほうが良いと思います。
総合的に見て、居心地の良い宿だと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月17日 19:34:58

和どうご宿泊ありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、
大変うれしく思います。

大浴場の不備、大変失礼いたしました。
メンテナンス日等において、
お湯を抜いて乾かすなど、できる限り対応させていただいております。

まだまだ至らぬ点があり、
ご迷惑・ご心配をおかけしておりますが、
これに懲りず、またいつの日かご予約・ご来館頂ければ幸いです。

重ねてではございますが、
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2021年11月14日 18:01:51

サプライズも成功!しかもサプライズで心のこもったプレゼントもいただき、ありがとうございました♪
宿泊客への対応も素晴らしく、お部屋の露天風呂も快適でした♪もっと早くチェックインすればよかったと思ったくらい!
思いがけず紅葉祭りにも連れて行っていただき、満足です。コロナ禍でも安心して泊まれるお宿ですね。また、お泊まりさせていただきたいです。お世話になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年11月23日 20:26:32

サプライズ成功やりましたね!

微力ながらご一緒できたこと、
嬉しく思います。
僭越ながら、プレゼントはスタッフが
チョイスさせていただきました。
思い出話に華を咲かせる一品になっていたら
嬉しいです。

また、月の石もみじ公園のライトアップ、
去年は見事な紅葉をご覧いただけませんでしたが、
今年はたくさんの方を笑顔にし、
こころもホカホカにしてくれているみたいです。

桜も緑も綺麗な秩父なので、
ぜひまた、遊びにいらして下さい。

ゆの宿和どう

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?

投稿者さん 2021年11月02日 11:41:34

お食事がおいしかったです。
清潔感もあり満足です。
カップルよりも友人や家族で来ることを勧めます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年11月04日 17:41:13

和どうご宿泊ありがとうございました。
お帰り後のご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

和どうの創作料理は四季を変えて
ご用意しております。
また、懐石料理もほぼ毎月毎に内容を
変えてご用意しておりますので、
ぜひまた、ご賞味いただければ幸いです。

お友達とまたお帰りくださいませ。

ゆの宿和どう

【夏秋旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!1泊2食付
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2021年10月17日 15:39:53

先日、姉妹で一泊しました。最寄駅から旅館までは無料で送迎いただけて、寒い日だったのでありがたかったです。
部屋自体は古く壁などに汚れはありましたが、水回りはとても綺麗で掃除も行き届いていたので寛げました。
この時期なので露天風呂付きのお部屋にしましたが、すごく気持ちよかったです。川沿いのお部屋で川のせせらぎや虫の音を聴きながらぼんやりできてとても贅沢な時間を過ごすことができました。

またなんといっても夕食の多さには驚きました。特にお刺身とお肉が美味しかったです。
この時期なので完全個室で食べられたのも安心でした。手書きのお品書き(達筆!)も嬉しかったです。

コロナ禍でいろいろ制限のあるなか工夫されていた印象で、また来たいなと思える対応でした。
スタッフの皆さんが笑顔で感じもよく、もてなそうという気持ちがとても嬉しかったです。
また近くに立ちよった際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 23:59:29

姉妹旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申します。

秋の夕暮れ、どこからともなく
虫の音が聞こえ、川のせせらぎと相まって
心地よくお過ごしいただけたようで、
ほっとしております。

御品書きもスタッフが手書きで、目でも楽しめるように
丹精込めて制作しております。
お褒め頂き、本当にありがとうございます。

また機会ございましたら、
和どうご宿泊いただけば幸いです。
またのご利用、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年10月05日 19:34:43

お食事が美味しかったです。
季節のものが沢山食べれて満足でした。

スタッフの方も親切にして頂き、また行きたいと思う旅館でした!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 16:49:34

和どうご宿泊、ありがとうございました。
お帰り後のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

秋深まり、秋の幸を取り入れた料理、
ご満足いただき、ほっとしております。
お腹もいっぱいになれば、
あとは寝るだけ。なんとも言えませんね。

また季節変えて秩父、そして
和どうへお越しいただければ幸いです。
お目にかかれる日を、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆【首都圏おすすめ】

HUGOさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

HUGOさん [50代/男性] 2021年09月26日 18:20:55

トイレから部屋に入る際に数センチの段差があり,蛍光テープが張ってありますが意味がなく,3名の宿泊人数で合計4回つまづきました。三角の添え木のようなものを付けて角をなくすのが良いと思いました。
行きにも西武秩父駅に迎えに来ていただければ嬉しいのですが,なんとかならないかなあと。秩父鉄道の駅まですぐに来ていただけましたが。帰りの西武秩父駅までのバスは大変助かりました。
上記2点以外は,なんにも不満ないです。お風呂の大きさや脱衣所等も満足,料理も地元産のメニューがいくつもあり,これはなんだ?と楽しめます。また,よくある極端に多くて残すことがなかった点も〇でした。建物自体は年数がたっているのかもしれませんが,建物内は部屋/設備も含めてそのような古さは感じません。秩父圏内でリピートOKのお宿になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 00:37:36

先日は和どうご宿泊いただき、

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

客室の段差について、
ご提案いただいたように、角をなくすなど
改善方法を模索中でございます。
いただいたお声は、社内でも共有しております。

また、西武秩父駅までのお迎えですが、
正直なところお迎え人員の確保が
難しいのか現状でございます。
大変恐れ入りますが、
解決策が見つかるまでは、
和銅黒谷駅までのお迎えにさせていただければ
幸いです。

貴重なご意見、ならびにご宿泊

ゆの宿和どう

fukutedさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2021年09月18日 17:22:13

食事の量が多すぎました。
マツタケ懐石を主に期待していたのですが、その前の食事が多すぎマツタケを賞味する前に腹がきつくなりました。

部屋はバリアフリー化をさらに進めてほしいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 00:21:13

過日は和どうご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お帰り後のご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事の量が多かったとのこと、
大変失礼いたしました。
品数を減らす等、今後の課題として
板場そして社内で共有し、
改善につなげていただきます。

貴重なご指摘誠にありがとうございました。