和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:48:22

朝風呂は川に隣接した立地を最大限に満喫することができました。食事も噂どおり大満足です。建物は築年を感じさせる箇所もありますが、全体的に清潔感があります。そして心地よい接客に感激しました。是非また利用したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月02日 02:41:00

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

朝風呂での川の隣接した立地をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。自然の美しさを感じながらのひとときは、私たちの自慢の一つです。食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりでございます。当旅館では、地元の食材を活かした料理を提供することに力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただけると、料理人一同、励みになります。

建物に関しましては、確かに築年数の経過はございますが、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、これからも維持・改善に努めて参ります。

接客についても、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。お客様に心からのおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同、日々精進しております。

再びのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2024年03月30日 16:42:53

夕食は作りたてを数回に分けて運んでくださり、出来たての温かい料理を美味しくいただくことができました。
お風呂は日付が変わると女風呂男風呂が入れ替わるので、夜と朝で2度楽しめました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月02日 02:39:56

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、作りたての温かい料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館では、お客様にいつも最高の状態でお料理をお召し上がりいただきたいと考えております。
ご満足いただけたようで、料理担当スタッフも喜んでおります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
次回も、当館でのひとときが、さらに快適で楽しいものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

ゆの宿和どう

ひこ、りょう、けんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひこ、りょう、けんさん [70代/男性] 2024年01月23日 16:23:26

ただ1つだけ残念でした。

洗面台が窓側に1つだけで、少し使いづらかった。水のはねるのも気になりました。出来れば二人で使用出来る広さがあれば。

それ以外は、大満足でした。従業員の皆さんの心のこもったサービスは素晴らしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月25日 16:06:37

ひこ、りょう、けん 様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

洗面台の窓側のご不便について、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、水のはねる問題についても、スタッフ一同で対策を考えてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ま
お褒めの言葉もいただき、大変光栄に存じます。従業員一同、心を込めたサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年予約数☆No.1☆】安心納得のベーシックプラン!!

投稿者さん 2023年12月20日 15:51:32

お食事美味しかったです。量もたっぷりで満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:53:00

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にし、ご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。季節変えてお料理の内容を変えておりますので、機会ございましたら再度当館をご利用くださいませ。
またのお越し、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2023年12月20日 11:09:47

ラウンジでチェックイン。
夕食は落ち着いた個室で食べきれないほどで 綺麗で美味しかったです。
お風呂はもう少しぬるめがよかったかな? 朝食は量はありましたが、味が今一つでした。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋も館内も綺麗で、また来たいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:49:34

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また機会ございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2023年12月18日 18:50:39

リピーターです いつも接客していただく方はどなたも感じが良いのですが 今回は本当に感じの良い対応で特に感じたのは 夕食の膳を出す間合いなどの配慮です 話しながらゆっくり食べるので申し訳ないと思いながらも お酒をいただいて ゆるくなっているにも関わらず 優しい対応をしていただけました いつも懐石料理が美味しいのですが 今回は一段と美味しくいただけることができました
茶器もコチラからお願いする前に洗いましょうか?とおっしゃってくださいました
楽しい旅行になりました ありがとうございました
朝ごはんが 毎回同じメニューなので 星一つ減らしました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:45:01

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年12月18日 14:36:03

足の悪い母を連れての宿泊でしたが、従業員の方が、椅子や座布団を気遣い持ってきてくださり、気配りが素晴らしかったです。
食事も美味しく大満足でした。
ただお部屋の窓が汚れていて外をみる気持ちにはなれませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:44:33

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
窓ガラスの清掃不備につきましては、お客さまよりいただいたお声をそのまま清掃業者に申し伝えております。
大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を忘れることなく、より一層気を引き締めて参ります。
貴重なお時間割いての貴重なご指摘ご意見、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

モリコロウサギさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

モリコロウサギさん [50代/女性] 2023年12月15日 11:59:38

高校時代の友人とふたりで利用しました。
まず、予約した後にメールで宿までの送迎の件で問い合わせたら、「何時でも電話くだされば、お迎えにあがります」と、すぐに返信が来たので、安心感を感じました。
食事のボリュームもしかり、一品ごと手をかけたお料理で、お酒との相性も良く、大変満足でした。
また、部屋食だったので、ゆっくり友人と話ができて、良い思い出ができました。
スタッフの方も皆さん、あたたかいおもてなしをいただき、ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月26日 20:17:20

モリコロウサギ 様
和どうご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切なお友達とのご旅行先に、和どうをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月11日 16:38:23

去年も宿泊させていただき、1年ぶりの宿泊でした。
露天風呂は2人でも足を広々伸ばせてゆっくりとつかることができました。
お部屋は少しばかり明るさが足りない感じはしましたがゆっくりと過ごすことができました。
手書きのメニュー表など温かみを感じることができるものが多く、また来年も泊まりに行きたいと思います!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月21日 23:49:18

投稿者 様

昨年に引き続き、数あるお宿様の中から和どうをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

けいたママ4017さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

けいたママ4017さん [60代/女性] 2023年12月04日 23:35:46

11月26日に友人6人と宿泊しました。宿泊前に荷物を預かって頂けると聞いたのですが、まさか最寄りの駅まで荷物だけをバスでわざわざ取りにきて頂いたのには、全員感激しました。宿は古いながら清掃が行き届いており、部屋も広くて綺麗でした。
一番驚いたのは、お食事でした。グループごとの個室で自分たちだけでゆっくりでき、又メニューもホントにたくさんの種類がきて、びっくり。正直、量が多くて少し残してしまい、みんな美味しかったのに残念でした。
朝食も同じく美味しかったのですが、いろいろあり過ぎて、もう少し種類を抑えるか量を減らした方がいいかと思います。スタッフのみなさんはどの方も、感じがよく丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
一人の友人のご主人が50年前にお世話になったと聞いてびっくり!
又是非、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
特にバスの送迎をしていただいた運転手の方が大変感じがよく、おばさん達には評判でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 17:41:54

けいたママ4017 様

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年11月27日 20:04:59

11/25から1泊お世話になりました。すごく寒い日でしたが、館内では全く寒い思いはせず、着いたらまずウェルカムドリンクのコーヒーをいただけて嬉しかったです。
館内は調度品が素敵で窓から見える景色にもうっとり。
当日チェックインにて紅葉ライトアップツアーの案内があり申し込みました。自前で全部調べるのは大変ですが、こうして提案してもらえると、より地元を楽しめて嬉しいです。ちなみにキレイで楽しめました!
夕飯は部屋食で出してくださり、娘にも時折話しかけながら配膳してくださいました。どれも本当においしく、少しずつ色々といただけて満腹、満足でした!
当初は朝食の口コミをよく見ずにナシで予約してしまいましたが、もったいなかったなーと反省。でも夕飯を沢山いただいたので、朝起きても空腹感はなく、良かったのだと思います。
お風呂は大浴場、貸切風呂とも利用しましたが、まずお湯質は肌がキュキュっとなる感じで良かったです。貸切の方は宿泊者だと2200円で50分間。脱衣所も広く洗い場は2名分、シャワーはミラブル、とっても贅沢な時間でした。
帰り際、朝日でキレイに光の入る玄関で、お宿の方が写真を撮ってくれました。こうしてお声がけくださる優しさ、すごく嬉しいです。
今回は全体を通してスタッフの皆さんの優しさを感じました。新人さんのような方もいましたが、皆さんこうした接客を身につけていくのだなーと眺めて応援していました。
またぜひ伺いたいと思います!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月06日 22:20:45

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。
ご家族様の大切なご旅行の思い出のお手伝いが出来き私達も、心がほくほくです。
今後も、『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致しますので、
是非また折りを見られて、和どうにご宿泊いただければ幸いです。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

city busさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

city busさん [40代/男性] 2023年11月26日 16:15:06

11月24日25日の一泊二日で利用しました。
訳あり部屋であったため、エレベータから部屋にに掛けて4段ほどの段差がありました。祖母が車椅子利用のため、お風呂や食事場所など移動の際は、車椅子を持ち上げたりと苦労した点もありました。
しかし、それ以上にお部屋も広くきれいでとても素敵なお部屋でした。
食事も朝夕とても満足できました。また、従業員の方々もとても親切で、この宿を撰んで良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月06日 22:16:47

city bus 様
この度は、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

館内は完全バリアフリーとは程遠く、
傾斜や階段等があり、おみ足の悪いお客様にはご不便とお掛けしており申し訳なく思っております。
すぐの改装は難しく、徐々にではございますが改善していければと考えております。
これからも、お客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ゆの宿和どう

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2023年11月24日 15:19:26

駅までの送迎、受付での対応等、とても丁寧にご対応いただきました。どのスタッフの方も丁寧でゆったりとした雰囲気の中過ごすことがてきました。
ご飯はおいしく、ボリュームもあり大変満足しました。
長瀞観光にアクセスもよく、また長瀞に訪れる際は利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月02日 01:34:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【楽天月末セール】2022年予約数☆No.1☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年11月20日 15:02:22

今回2度目の宿泊で前回は電車で今回は車で伺いました。ナビで設定して行ったのですが道路沿いの看板に気付かず周辺をグルグルと迷子になってしまいました。宿の方に連絡し教えて頂き無事に辿り着く事が出来ました。宿が少し奥まったところにあるので道路沿いからは建物は見えないかと思います。ただ大きい看板が出てるので通常はすぐ気付くと思います。(私は見落としてしまいご迷惑お掛けしました)
お部屋はちょっと訳あり、で予約しましたが私はとても満足でした。真上がお風呂場?なのか分かりませんが水の音が少し気になる程度でバルコニーもあり、お部屋自体は綺麗でした。
食事も季節毎の食材を使ったお料理が出てきて男性が食べても食べきれるかな?と思うほど盛りだくさんでした。どれも美味しくお出汁がきいた上品なお味でした。お腹いっぱいで食べきれなかったのが悔しくなるほどでした。
お風呂はサラッとした温泉ですが浸かっているうちに肌に膜がはるような気持ち良い温泉でした。注意喚起の貼り紙がお風呂場にも貼ってありますが檜風呂の方は足元滑りやすくなっているので露天風呂に行く際は気を付けて下さい。
従業員の方達は気さくな方が多く、とても親切にして頂きました。以前まだ幼い子供を連れてきた時も、お気遣いが本当に素晴らしく今回も子供の事を考えて対応を色々して下さり子育て家庭にもオススメの宿です。
アメニティは脱衣所にはなく部屋から持っていかないとならないので忘れた時は、ちょっと悲しくなりますのでお忘れにならないようにお気をつけ下さい。
久しぶりの家族旅行をとても充実して過ごすことが出来ました。素敵な時間をありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 20:14:29

投稿者 様
また、ご宿泊に際し、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月05日 08:35:48

お料理がとっても美味しかったです。
宿の方も親切でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月05日 23:49:26

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましても、四季を味わっていただきたく、季節を変えてご用意させていただいておりますが、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

elicsonさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

elicsonさん [40代/男性] 2023年10月29日 17:01:12

去年に引き続き2回目の宿泊です。前回予約取れなかった特典10個プランを利用させていただきました。
レイトチェックアウトにタオル2枚完備、貸切風呂セットと充実した特典。予約時にとれなかった貸切風呂の時刻を変更していただき、サービスはすごく満足しています。
夕食朝食ともに美味しく量がかなり多めでしたがほぼ完食させていただきました。両親の記念日でプレートメッセージを予約時にお願いしましたが、お店のサプライズもしていただき本当にありがとうございます。
両親もすごく喜んでくれました。
部屋で気になったのが、他の方も投稿してましたが壁が薄いのか隣の方の声がボソボソと聞こえた件です。夜中まで声が続いていたのですごく気になりました。
あと家族からは和室の布団と枕がかなり固めとの意見も出てました。洋室のベッドの部屋で解消されるのであれば教えていただきたいです。
トータル的にはすごく満足しております。来年も機会がありましたら利用させていただきのでよろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:25:10

elicson 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
和室の敷布団は今夏、耐圧分散に優れている高反発マットレスを導入させていただきましたが、硬めとのご意見も頂戴しましたので、今後導入の際の案件とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
和モダン客室タイプのベッドですと、
シモンズ製のマットレスを使用しておりますので、そちらもお試しいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

亀の甲羅4166さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2023年10月20日 12:30:11

別館露天風呂付きの部屋で二人でゆっくり入れるお風呂は最高でした、温泉も男女入れ替わりなので両方楽しめました、食事は、美味しいですが品数が多く食べきれない程でした全体的に良い宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 21:22:01

亀の甲羅4166 様
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また行きたい、泊まりたくなると思っていただける宿を目指して、精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

まーちゃん2544さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まーちゃん2544さん [60代/男性] 2023年10月18日 14:07:25

腰痛の為、ベッドでの就寝は、欠かせません。シモンズのベッドは、身体の負担を軽減し、夜間の排尿時にとても良い。
部屋配膳で、他人の目を気にせず、寛げる。夕食、朝食共に、質量共に充分あって、温かい物は、温かく、冷たい物は、冷たく とても美味しい。
温泉の湯質も、程よい熱さで、ゆったり浸かれる。最高の寛ぎです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:39:23

まーちゃん2544 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

アレフヴェルグさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

アレフヴェルグさん [60代/男性] 2023年10月12日 10:31:31

夫婦で宿泊しました。夕食は部屋食で、ゆっくりできました。帰りは、チェックアウト時間後にもかかわらず、近くの駅まで送迎していただきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:12:20

アレフヴェルグ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ゆの宿和どう

FM1227さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

FM1227さん [60代/女性] 2023年10月10日 13:57:41

急遽秩父への旅行が決まっての宿泊でしたが、お部屋もランクアップしていただき広い露天風呂を堪能出来ました。

お部屋に案内されて、私が少し足が不自由だったのを見て,スタッフの方が低い椅子を持ってきてくれる気遣いが嬉しかったです。

お食事はとても美味しかったのですが、量が多くて少量プランにすれば良かったです。

残念なところは,ベット脇にコンセントが無かった(?)事と、旅館に入る道がわかりづらかった事ですね、一回通り過ぎてしまいました。

今度は季節を変えて行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:12:03

FM1227 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ゆの宿和どう

【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】