和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 19:51:16

部屋、食事、対応は大変良かったです。ただ、残念だったのは、夕食後に部屋に戻ったら北枕で布団が敷かれていたことと、枕がぺったんこで他に枕カバーが付いた枕がなかったことです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年02月12日 20:25:41

投稿者 様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、部屋の対応については大変良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。ただ、夕食後の部屋の状態については、大変申し訳ございませんでした。北枕で布団が敷かれていたこと、そして枕の状態についても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないように精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

ひこ、りょう、けんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひこ、りょう、けんさん [70代/男性] 2024年01月23日 16:23:26

ただ1つだけ残念でした。

洗面台が窓側に1つだけで、少し使いづらかった。水のはねるのも気になりました。出来れば二人で使用出来る広さがあれば。

それ以外は、大満足でした。従業員の皆さんの心のこもったサービスは素晴らしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月25日 16:06:37

ひこ、りょう、けん 様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

洗面台の窓側のご不便について、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、水のはねる問題についても、スタッフ一同で対策を考えてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ま
お褒めの言葉もいただき、大変光栄に存じます。従業員一同、心を込めたサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年予約数☆No.1☆】安心納得のベーシックプラン!!

投稿者さん 2023年12月20日 11:09:47

ラウンジでチェックイン。
夕食は落ち着いた個室で食べきれないほどで 綺麗で美味しかったです。
お風呂はもう少しぬるめがよかったかな? 朝食は量はありましたが、味が今一つでした。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋も館内も綺麗で、また来たいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:49:34

投稿者 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また機会ございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2023年12月18日 14:36:03

足の悪い母を連れての宿泊でしたが、従業員の方が、椅子や座布団を気遣い持ってきてくださり、気配りが素晴らしかったです。
食事も美味しく大満足でした。
ただお部屋の窓が汚れていて外をみる気持ちにはなれませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:44:33

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
窓ガラスの清掃不備につきましては、お客さまよりいただいたお声をそのまま清掃業者に申し伝えております。
大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を忘れることなく、より一層気を引き締めて参ります。
貴重なお時間割いての貴重なご指摘ご意見、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

モリコロウサギさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

モリコロウサギさん [50代/女性] 2023年12月15日 11:59:38

高校時代の友人とふたりで利用しました。
まず、予約した後にメールで宿までの送迎の件で問い合わせたら、「何時でも電話くだされば、お迎えにあがります」と、すぐに返信が来たので、安心感を感じました。
食事のボリュームもしかり、一品ごと手をかけたお料理で、お酒との相性も良く、大変満足でした。
また、部屋食だったので、ゆっくり友人と話ができて、良い思い出ができました。
スタッフの方も皆さん、あたたかいおもてなしをいただき、ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月26日 20:17:20

モリコロウサギ 様
和どうご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切なお友達とのご旅行先に、和どうをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年12月11日 16:38:23

去年も宿泊させていただき、1年ぶりの宿泊でした。
露天風呂は2人でも足を広々伸ばせてゆっくりとつかることができました。
お部屋は少しばかり明るさが足りない感じはしましたがゆっくりと過ごすことができました。
手書きのメニュー表など温かみを感じることができるものが多く、また来年も泊まりに行きたいと思います!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月21日 23:49:18

投稿者 様

昨年に引き続き、数あるお宿様の中から和どうをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年11月27日 20:04:59

11/25から1泊お世話になりました。すごく寒い日でしたが、館内では全く寒い思いはせず、着いたらまずウェルカムドリンクのコーヒーをいただけて嬉しかったです。
館内は調度品が素敵で窓から見える景色にもうっとり。
当日チェックインにて紅葉ライトアップツアーの案内があり申し込みました。自前で全部調べるのは大変ですが、こうして提案してもらえると、より地元を楽しめて嬉しいです。ちなみにキレイで楽しめました!
夕飯は部屋食で出してくださり、娘にも時折話しかけながら配膳してくださいました。どれも本当においしく、少しずつ色々といただけて満腹、満足でした!
当初は朝食の口コミをよく見ずにナシで予約してしまいましたが、もったいなかったなーと反省。でも夕飯を沢山いただいたので、朝起きても空腹感はなく、良かったのだと思います。
お風呂は大浴場、貸切風呂とも利用しましたが、まずお湯質は肌がキュキュっとなる感じで良かったです。貸切の方は宿泊者だと2200円で50分間。脱衣所も広く洗い場は2名分、シャワーはミラブル、とっても贅沢な時間でした。
帰り際、朝日でキレイに光の入る玄関で、お宿の方が写真を撮ってくれました。こうしてお声がけくださる優しさ、すごく嬉しいです。
今回は全体を通してスタッフの皆さんの優しさを感じました。新人さんのような方もいましたが、皆さんこうした接客を身につけていくのだなーと眺めて応援していました。
またぜひ伺いたいと思います!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月06日 22:20:45

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。
ご家族様の大切なご旅行の思い出のお手伝いが出来き私達も、心がほくほくです。
今後も、『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致しますので、
是非また折りを見られて、和どうにご宿泊いただければ幸いです。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

city busさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

city busさん [40代/男性] 2023年11月26日 16:15:06

11月24日25日の一泊二日で利用しました。
訳あり部屋であったため、エレベータから部屋にに掛けて4段ほどの段差がありました。祖母が車椅子利用のため、お風呂や食事場所など移動の際は、車椅子を持ち上げたりと苦労した点もありました。
しかし、それ以上にお部屋も広くきれいでとても素敵なお部屋でした。
食事も朝夕とても満足できました。また、従業員の方々もとても親切で、この宿を撰んで良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月06日 22:16:47

city bus 様
この度は、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

館内は完全バリアフリーとは程遠く、
傾斜や階段等があり、おみ足の悪いお客様にはご不便とお掛けしており申し訳なく思っております。
すぐの改装は難しく、徐々にではございますが改善していければと考えております。
これからも、お客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ゆの宿和どう

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2023年10月30日 19:38:33

部屋の鍵が2つ用意されていたり、アメニティが多様など、心配りが細かく嬉しいです。食事はもう少し薄味でもいいかなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:30:10

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして、板場の者と協議し改善を図る次第でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

elicsonさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

elicsonさん [40代/男性] 2023年10月29日 17:01:12

去年に引き続き2回目の宿泊です。前回予約取れなかった特典10個プランを利用させていただきました。
レイトチェックアウトにタオル2枚完備、貸切風呂セットと充実した特典。予約時にとれなかった貸切風呂の時刻を変更していただき、サービスはすごく満足しています。
夕食朝食ともに美味しく量がかなり多めでしたがほぼ完食させていただきました。両親の記念日でプレートメッセージを予約時にお願いしましたが、お店のサプライズもしていただき本当にありがとうございます。
両親もすごく喜んでくれました。
部屋で気になったのが、他の方も投稿してましたが壁が薄いのか隣の方の声がボソボソと聞こえた件です。夜中まで声が続いていたのですごく気になりました。
あと家族からは和室の布団と枕がかなり固めとの意見も出てました。洋室のベッドの部屋で解消されるのであれば教えていただきたいです。
トータル的にはすごく満足しております。来年も機会がありましたら利用させていただきのでよろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:25:10

elicson 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
和室の敷布団は今夏、耐圧分散に優れている高反発マットレスを導入させていただきましたが、硬めとのご意見も頂戴しましたので、今後導入の際の案件とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
和モダン客室タイプのベッドですと、
シモンズ製のマットレスを使用しておりますので、そちらもお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月13日 22:39:17

満室で『ちょっと訳あり』しか空いていなくて、ちょっと迷いましたが、そのちょっとの訳が部屋がフロントから遠いことと、景観が駐車場とのこと。まー、いいか!川の流れを充分見てからチェックインしました。お部屋に案内されるときも遠いんだよな~と思いながらドキドキしましたが・・近いですよ~全く問題ありませんでした。お食事も大満足でした。お風呂も優しいお湯でした。温泉の素を買って帰りました。友だちにも差し上げよう。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月17日 19:41:23

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
訳あり客室と称した客室も、隠れた人気があり、私どもも驚いておりますが、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 19:03:24

部屋の露天風呂が非常に素晴らしかったです。食事もお昼はおにぎりやうどんを注文することができ、ありがたかったです。夕食だけもう少し選択肢があったら良いと思い、4点にしました。送迎サービスもとても満足しています。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月03日 19:52:45

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルサマーSALE】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年07月23日 08:49:36

接客態度や子供に対する声かけや気遣いなどとても良く、部屋も食事も満足でした。
貸し切り露天風呂はとても良かったのでぜひ入ることをおすすめします。
小さい子供が二人いたのでベビーベットがあると更に良かったと思います。

朝ごはんの時もベビーベットの用意や子供たちにおもちゃのプレゼントがあってよかったです。
最後の方だったせいか、ヨーグルトなどが品切れ?になっていました。
おそらく声をかければ補充して頂けたのかと思います。

お風呂付での部屋でしたがFRP製のせいか、床を踏む部分によっては大きな音がなるので
赤ちゃんと入る、寝ているときは注意した方がいいかもしれません。
また、お湯のバルブから漏れがありましたので入るのに問題はありませんが修理を検討された方が良いかともいます。

冷蔵庫については皆さん書いてある通りそんなに入りません。

総合的にとても満足し、また来たいなと思える宿でした。
子供連れも安心して泊まることが出来ると思いますのでおすすめします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月23日 20:53:54

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年05月09日 08:50:37

冷蔵庫の製氷器が凍りついて使えなかった。掃除して欲しい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年05月24日 18:38:09

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
冷蔵庫の不備に関し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフが順繰り、冷蔵庫内清掃をさせていただいております。
また、これに懲りず和どうご利用頂ければ幸いです。

ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

peripoさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

peripoさん [60代/男性] 2023年02月13日 17:15:27

2/11に宿泊しました、訳ありと言っても川に面してないだけでその他は一緒です、広い部屋だったのでゆったりと過ごせました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月21日 22:31:55

peripo 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

投稿者さん 2023年02月05日 17:20:10

全国旅行割り、朝食付き和室宿泊の利用でした。楽天さんの旅行割引はとても分かりやすくアップされているので毎回利用しています。お部屋によってグレードが違うとおもいます。今回とてもお安いプランだったのでお部屋はお値段相当だと思います。年季の入った和室でしたがトイレは新しいですし洗面所も広く明るくて問題ありませんでした。廊下、エレベーター、お風呂は快適です。特にお風呂は内風呂も露天も良かったです。どこのお部屋からもお風呂は近いですし、階段を使わずに利用出来ました。朝食は広くて静かな雰囲気でとても良かったです。
和食でしたが、ビュッフェ形式でパン(バルミューダ)フルーツ、コーヒー、、、、とても充実していました。
また利用したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月11日 23:48:09

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2023年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年01月25日 20:51:00

山仲間と御世話なりました。完全個室での夕食も、コロナ禍なのであんしんでした。お料理も、美味しかったです。お風呂夜中に男女入れ替えたらしく、朝に入った露天風呂良かったです。もう一泊したくなりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月03日 17:16:42

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年01月17日 17:10:25

とても満足しました。フロントの方始めスタッフの方は皆とてもよかったです。食事も全然少なく感じなくとてもおいしくいただきました。部屋のお風呂が24時間沸いていてうれしく3回も入りました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月23日 19:50:13

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2022年11月02日 22:11:31

この度はお世話になりました。
妻が妊娠しておりましたので、露天風呂付きの客室で検索して評価の高いこちらの宿に決めさせて頂きました。

それぞれの評価ですが
立地に関してはナビにも表示され、入り口にも看板がありましたので問題無く到着する事が出来ました。
周りの騒音なども感じず良かったかです。

部屋は最高ランクと記載されてましたので期待してましたが、8畳だと少々狭く感じました。掃除は行き届いてました。

食事は味付けもとても良く、朝夕共に満足です。
夜に備えて昼ご飯を少ししか食べずに行ったせいか、夕食がもう少しボリュームがあればと思いました。
子供が少食なので食事無しでの予約でしたが、ご飯とふりかけをご用意して頂き嬉しかったです。朝は味噌汁も付けて頂きました。
夜だけでも子供向けのアラカルトメニューがあると助かります。

風呂は男女入れ替えのタイミング以外朝まで入れたのが良かったです。個人的な意見ですが、客室露天風呂も温泉だと良かったです。

サービスに関しては皆さん接客も丁寧で感じも良かったです。
前日に予約の確認のメールもありました。

私自身、接客サービス業なので感じた事を細かく指摘してしまいますが
宿は坂を下った途中に玄関があり、さらに下ると駐車場なので玄関外でのお出迎え、荷物の預かりのサービスがあると凄く良いと思います。
駐車場から荷物を持って玄関まで坂を登るのは年配の方は大変だと思いました。
受付カウンターまで誰も居なかったのでマイナス点と感じました。
チェックアウト時も外までのお見送りがあると気持ちも良くまた来たいと思う人も増えるかと思います。

予約者名が入り口に記載されてましたが、記入上限を超えていたせいか自分達の予約の名前が無く少し不安になりました。
後から来たお客さんも書いて無かったらしく、疑問を感じていました。

もう1点、夕食時中部屋に入る旨を伝えてくれたら良かったと思います。(布団も用意されていた部屋なので、スタッフの入室は無いものと思ってました。)

アメニティに関しては文句無しです。

プラスになればと思い細かく指摘してしまいましたが、全体的には皆さん人柄も良く感じもいいとても良い宿です。
また機会があればお伺いしたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 18:02:06

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

カズトシ5さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

カズトシ5さん [70代/男性] 2022年10月30日 11:40:30

素晴らしい立地、緑が迫り、川音にとても和みました。晩ごはん、朝ごはんもちょうど良い量、味も良い。残念なところは露天風呂が温泉では無かった点です。バリアフリーの部屋でしたので、設備面で制約があったからと想像しています。とにかく環境は抜群!
心に残りました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 19:44:48

カズトシ5 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆの宿和どう

【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】