和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

keioさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

keioさん [60代/女性] 2024年04月22日 11:20:48

大人6人、赤ちゃん1人で利用しました。両親夫婦はベッドの部屋。息子たち夫婦は和室でワイワイと過ごせました。お風呂も気持ちよく、妊婦は貸し切り風呂に入り満足。朝食もよかったです。3世代旅行にはぴったりでした。ありがとうございました。

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

しんご11さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しんご11さん [40代/男性] 2024年04月10日 11:26:14

妻の誕生日旅行で泊まりました。
食事は私たちはお部屋に持って来ていただいて4回に分けて出してくれ料理の説明もしてくれて料理もとても美味しくてとても満足しました。
子供は食事なしにしてたのですが
子供にもご飯とふりかけを持ってきてくれて子供と話してくれたり担当してくれたスタッフとても良かったです。

朝食は3階でこれまた贅沢な朝食でした。
バイキングでなれてた私たちには新鮮でとても美味しかったです。

お風呂も内風呂、露天風呂と大満足です。

3つ気になったのが
①ロビーにスタッフがあまりいないことと
②髪をしばってる男性スタッフが挨拶が出来てない事。他のスタッフの対応が良かったので気になりました。
③売店の品数の少なさです。
夜子供とアイスを買いに行ったんですが売ってなくて近くのセブンイレブンまで車で行きました。

他は言う事なしです
お部屋も綺麗で満足でした。

投稿者さん 2024年04月01日 16:26:27

部屋についている露天風呂が広くて、そこからの景色も良く、とても気持ちよかったです。
食事はどれも丁寧で美味しかったのですが、量が多く残してしまって申し訳なかったと思います。
大浴場の広さは普通ですが、清潔でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月09日 22:08:08

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
特に露天風呂からの景色とその広さについてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
私どもの旅館がお客様の心身ともにリラックスできる場所であったことを願っております。

また、お食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。

大浴場につきましても、清潔さを保つことを心がけておりますので、その点を評価していただけて安心いたしました。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大変参考になります。
またのお越しを心よりお待ちしております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【2023年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2024年03月25日 12:39:51

部屋は広かったです。
部屋で食べられる夕食は.ゆっくりできてよかったです。山の食材は新鮮でした。
風呂は.朝と夜入りましたが混んでいなくて.のんびりできました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月27日 20:19:06

投稿者 様
この度は数あるお宿様の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
風呂につきましても、朝夕ともに混雑することなく、のんびりとお過ごしいただけたと伺い、私どもの施設を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りです。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のためにも大変重要でございます。
これからもお客様にとってより一層快適な空間を提供できるよう、
スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2024年02月11日 19:51:16

部屋、食事、対応は大変良かったです。ただ、残念だったのは、夕食後に部屋に戻ったら北枕で布団が敷かれていたことと、枕がぺったんこで他に枕カバーが付いた枕がなかったことです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年02月12日 20:25:41

投稿者 様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、部屋の対応については大変良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。ただ、夕食後の部屋の状態については、大変申し訳ございませんでした。北枕で布団が敷かれていたこと、そして枕の状態についても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないように精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2023年12月20日 11:09:47

ラウンジでチェックイン。
夕食は落ち着いた個室で食べきれないほどで 綺麗で美味しかったです。
お風呂はもう少しぬるめがよかったかな? 朝食は量はありましたが、味が今一つでした。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋も館内も綺麗で、また来たいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:49:34

投稿者 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また機会ございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

モリコロウサギさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

モリコロウサギさん [50代/女性] 2023年12月15日 11:59:38

高校時代の友人とふたりで利用しました。
まず、予約した後にメールで宿までの送迎の件で問い合わせたら、「何時でも電話くだされば、お迎えにあがります」と、すぐに返信が来たので、安心感を感じました。
食事のボリュームもしかり、一品ごと手をかけたお料理で、お酒との相性も良く、大変満足でした。
また、部屋食だったので、ゆっくり友人と話ができて、良い思い出ができました。
スタッフの方も皆さん、あたたかいおもてなしをいただき、ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月26日 20:17:20

モリコロウサギ 様
和どうご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切なお友達とのご旅行先に、和どうをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

けいたママ4017さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

けいたママ4017さん [60代/女性] 2023年12月04日 23:35:46

11月26日に友人6人と宿泊しました。宿泊前に荷物を預かって頂けると聞いたのですが、まさか最寄りの駅まで荷物だけをバスでわざわざ取りにきて頂いたのには、全員感激しました。宿は古いながら清掃が行き届いており、部屋も広くて綺麗でした。
一番驚いたのは、お食事でした。グループごとの個室で自分たちだけでゆっくりでき、又メニューもホントにたくさんの種類がきて、びっくり。正直、量が多くて少し残してしまい、みんな美味しかったのに残念でした。
朝食も同じく美味しかったのですが、いろいろあり過ぎて、もう少し種類を抑えるか量を減らした方がいいかと思います。スタッフのみなさんはどの方も、感じがよく丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
一人の友人のご主人が50年前にお世話になったと聞いてびっくり!
又是非、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
特にバスの送迎をしていただいた運転手の方が大変感じがよく、おばさん達には評判でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 17:41:54

けいたママ4017 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

city busさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

city busさん [40代/男性] 2023年11月26日 16:15:06

11月24日25日の一泊二日で利用しました。
訳あり部屋であったため、エレベータから部屋にに掛けて4段ほどの段差がありました。祖母が車椅子利用のため、お風呂や食事場所など移動の際は、車椅子を持ち上げたりと苦労した点もありました。
しかし、それ以上にお部屋も広くきれいでとても素敵なお部屋でした。
食事も朝夕とても満足できました。また、従業員の方々もとても親切で、この宿を撰んで良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月06日 22:16:47

city bus 様
この度は、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

館内は完全バリアフリーとは程遠く、
傾斜や階段等があり、おみ足の悪いお客様にはご不便とお掛けしており申し訳なく思っております。
すぐの改装は難しく、徐々にではございますが改善していければと考えております。
これからも、お客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ゆの宿和どう

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2023年11月20日 15:02:22

今回2度目の宿泊で前回は電車で今回は車で伺いました。ナビで設定して行ったのですが道路沿いの看板に気付かず周辺をグルグルと迷子になってしまいました。宿の方に連絡し教えて頂き無事に辿り着く事が出来ました。宿が少し奥まったところにあるので道路沿いからは建物は見えないかと思います。ただ大きい看板が出てるので通常はすぐ気付くと思います。(私は見落としてしまいご迷惑お掛けしました)
お部屋はちょっと訳あり、で予約しましたが私はとても満足でした。真上がお風呂場?なのか分かりませんが水の音が少し気になる程度でバルコニーもあり、お部屋自体は綺麗でした。
食事も季節毎の食材を使ったお料理が出てきて男性が食べても食べきれるかな?と思うほど盛りだくさんでした。どれも美味しくお出汁がきいた上品なお味でした。お腹いっぱいで食べきれなかったのが悔しくなるほどでした。
お風呂はサラッとした温泉ですが浸かっているうちに肌に膜がはるような気持ち良い温泉でした。注意喚起の貼り紙がお風呂場にも貼ってありますが檜風呂の方は足元滑りやすくなっているので露天風呂に行く際は気を付けて下さい。
従業員の方達は気さくな方が多く、とても親切にして頂きました。以前まだ幼い子供を連れてきた時も、お気遣いが本当に素晴らしく今回も子供の事を考えて対応を色々して下さり子育て家庭にもオススメの宿です。
アメニティは脱衣所にはなく部屋から持っていかないとならないので忘れた時は、ちょっと悲しくなりますのでお忘れにならないようにお気をつけ下さい。
久しぶりの家族旅行をとても充実して過ごすことが出来ました。素敵な時間をありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年11月27日 20:14:29

投稿者 様
また、ご宿泊に際し、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月30日 19:38:33

部屋の鍵が2つ用意されていたり、アメニティが多様など、心配りが細かく嬉しいです。食事はもう少し薄味でもいいかなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:30:10

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして、板場の者と協議し改善を図る次第でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

亀の甲羅4166さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2023年10月20日 12:30:11

別館露天風呂付きの部屋で二人でゆっくり入れるお風呂は最高でした、温泉も男女入れ替わりなので両方楽しめました、食事は、美味しいですが品数が多く食べきれない程でした全体的に良い宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 21:22:01

亀の甲羅4166 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また行きたい、泊まりたくなると思っていただける宿を目指して、精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 14:42:01

毎回、露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂いています。
好きな時間に入れる所と、朝の鳥のさえずりに癒されに行きます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:40:25

投稿者 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

まーちゃん2544さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まーちゃん2544さん [60代/男性] 2023年10月18日 14:07:25

腰痛の為、ベッドでの就寝は、欠かせません。シモンズのベッドは、身体の負担を軽減し、夜間の排尿時にとても良い。
部屋配膳で、他人の目を気にせず、寛げる。夕食、朝食共に、質量共に充分あって、温かい物は、温かく、冷たい物は、冷たく とても美味しい。
温泉の湯質も、程よい熱さで、ゆったり浸かれる。最高の寛ぎです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:39:23

まーちゃん2544 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

FM1227さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

FM1227さん [60代/女性] 2023年10月10日 13:57:41

急遽秩父への旅行が決まっての宿泊でしたが、お部屋もランクアップしていただき広い露天風呂を堪能出来ました。

お部屋に案内されて、私が少し足が不自由だったのを見て,スタッフの方が低い椅子を持ってきてくれる気遣いが嬉しかったです。

お食事はとても美味しかったのですが、量が多くて少量プランにすれば良かったです。

残念なところは,ベット脇にコンセントが無かった(?)事と、旅館に入る道がわかりづらかった事ですね、一回通り過ぎてしまいました。

今度は季節を変えて行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:12:03

FM1227 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ゆの宿和どう

【楽天月末セール】2022年予約数☆No.1☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

sayuri9999さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

sayuri9999さん [20代/女性] 2023年10月08日 03:25:53

母の誕生日に温泉旅行をプレゼントしたく、以前宿泊した際に対応が素晴らしかったのでまた利用させて頂きました。

温泉は少し狭く感じましたが、紅葉シーズン前の平日だったためか人があまりおらずゆっくり入ることができました。
食事も部屋まで運んでくださったのでのんびりできました。懐石料理に苦手意識がありましたが食べやすく美味しかったです。

1点だけ残念だったことが、宿泊前に今回プレゼントなので当日金額がわかるものは提示しないでほしいのですが可能ですか?と電話で問い合わせをしていました。領収書などは渡したりしないので大丈夫ですとのことでしたので安心していましたが、チェックアウト時に支払の明細書を渡されたので悲しかったです。

ただ、母がとても喜んでいましたので結果的に満足です。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月15日 23:33:45

sayuri9999 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ただ、チェックアウトの際、残念なお気持ちでお帰りいただいたこと、誠に申し訳ございません。お電話でご要望を頂いた際は、
確実にメモを取り記録に残すよう、再度徹底共有を図ります。
至らぬ点が多々あったのにもかかわらず、
お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、お祝いのご旅行先に、和どうを候補の一つにいれていただけたら、幸いです。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【2022年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年07月23日 08:49:36

接客態度や子供に対する声かけや気遣いなどとても良く、部屋も食事も満足でした。
貸し切り露天風呂はとても良かったのでぜひ入ることをおすすめします。
小さい子供が二人いたのでベビーベットがあると更に良かったと思います。

朝ごはんの時もベビーベットの用意や子供たちにおもちゃのプレゼントがあってよかったです。
最後の方だったせいか、ヨーグルトなどが品切れ?になっていました。
おそらく声をかければ補充して頂けたのかと思います。

お風呂付での部屋でしたがFRP製のせいか、床を踏む部分によっては大きな音がなるので
赤ちゃんと入る、寝ているときは注意した方がいいかもしれません。
また、お湯のバルブから漏れがありましたので入るのに問題はありませんが修理を検討された方が良いかともいます。

冷蔵庫については皆さん書いてある通りそんなに入りません。

総合的にとても満足し、また来たいなと思える宿でした。
子供連れも安心して泊まることが出来ると思いますのでおすすめします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月23日 20:53:54

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2023年07月20日 17:56:08

以前から一度宿泊してみたかった宿です。昔からあった割に館内は綺麗にリフォームしてあり、とても居心地よく過ごせました。スタッフの方も到着時やお料理の説明も丁寧で、感じが良かったです。この時期、特にウェルカムドリンクも有難かったですし、夕食・朝食も味、見栄え、量共大満足です。最近のホテルでは珍しく部屋食だったり(これはコロナ以降とても嬉しい)冷蔵庫が抜き取りのものが自動精算されるしくみなど、懐かしい感じがしました。(冷蔵庫は買ったペットボトルも入れる余裕があったので、特に不便ではありません。)リノベのおかげか充電コンセントも多く助かりました。ただ一つ要望があるとすれば、大浴場の清掃時間です。他の人とは異なる意見かと思いますが、通常の旅行では、食後結構ゆっくりして23:00から入浴することが多いです。今回、清掃・浴場の入替が23:00~24:00でこの間利用できなかったので、清掃前に入浴するか後にするか迷いました。夜の入替や清掃は必要でしょうか?また宿泊客が多く、脱衣所が少し狭かった気がしました。洗い場の数や露天風呂は満足です。アメニティも十分でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月22日 19:30:08

投稿者 様

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ、料理のお褒めのお言葉、
大変励みになり、光栄でございます。

さて、ご投稿時ご要望でいただきました
夜の大浴場清掃でございますが、私共ではゴミ回収や整理整頓、及び不備チェックの観点から必要と考えており、清掃時間も含めて現状維持で今後とも行かせていただいたいと考えております。
ご利用お客様には、ご不便お掛け致しますが、ご理解ご協力いただければ幸いです。

四季折々、秩父は見所がたくさんございますので、また機会がございましたらお越しいただき、和どうでも楽しんで頂けたらと思います。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

kurikuma1117さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kurikuma1117さん [50代/女性] 2023年05月26日 21:14:15

母親とゆったり過ごしました、
料理はベーシックにしましたが、少なめでも良かったかもと思うほど色々な料理を楽しめました。アメニティは十分だし、色々な貸し出しもあったので良かったです。痒いところに手が届くみたいなサービスが素晴らしかったです。
テラスの椅子に座って川の音や自然を感じながらのんびりしたのが何気にストレス解消になった気がします(笑)
春の桜や秋の紅葉など違う季節にまたお世話になりたいなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年06月03日 21:01:06

kurikuma1117 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月24日 12:09:49

朝食でお弁当を頼みました。
小さな子供がいたのでゆっくりと食べることもできましたし、希望数お願いできることが、あまり他の所にはない非常に良い提供の仕方だと思いました。
お世話になり、ありがとうございました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年05月24日 18:44:41

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可