和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 08:27:43

三連休と忙しい中でも ご丁寧な接客を受けました。
オプションでケーキを頂きましたが、格別に美味しいケーキでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月23日 20:57:39

投稿者 様
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

楽天のアワード受賞記念プラン、
和どうで一番人気プランでございまして、
選べる特典で迷われる方が多いのですが、
ケーキは別腹。というように皆様ぺろりとお召し上がりいただいております。(笑)

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2023年07月20日 17:56:08

以前から一度宿泊してみたかった宿です。昔からあった割に館内は綺麗にリフォームしてあり、とても居心地よく過ごせました。スタッフの方も到着時やお料理の説明も丁寧で、感じが良かったです。この時期、特にウェルカムドリンクも有難かったですし、夕食・朝食も味、見栄え、量共大満足です。最近のホテルでは珍しく部屋食だったり(これはコロナ以降とても嬉しい)冷蔵庫が抜き取りのものが自動精算されるしくみなど、懐かしい感じがしました。(冷蔵庫は買ったペットボトルも入れる余裕があったので、特に不便ではありません。)リノベのおかげか充電コンセントも多く助かりました。ただ一つ要望があるとすれば、大浴場の清掃時間です。他の人とは異なる意見かと思いますが、通常の旅行では、食後結構ゆっくりして23:00から入浴することが多いです。今回、清掃・浴場の入替が23:00~24:00でこの間利用できなかったので、清掃前に入浴するか後にするか迷いました。夜の入替や清掃は必要でしょうか?また宿泊客が多く、脱衣所が少し狭かった気がしました。洗い場の数や露天風呂は満足です。アメニティも十分でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月22日 19:30:08

投稿者 様

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ、料理のお褒めのお言葉、
大変励みになり、光栄でございます。

さて、ご投稿時ご要望でいただきました
夜の大浴場清掃でございますが、私共ではゴミ回収や整理整頓、及び不備チェックの観点から必要と考えており、清掃時間も含めて現状維持で今後とも行かせていただいたいと考えております。
ご利用お客様には、ご不便お掛け致しますが、ご理解ご協力いただければ幸いです。

四季折々、秩父は見所がたくさんございますので、また機会がございましたらお越しいただき、和どうでも楽しんで頂けたらと思います。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年07月16日 21:08:33

朝食がとても美味しかったです。パンやジュース、卵などがハーフブッフェとなり楽しめました!白ご飯もすごく美味しかったです。お風呂やお部屋も掃除がしっかりされていて、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
今度は夕飯付きで行ってみたいです!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月18日 22:51:45

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館のご飯は彩のかがやき米という、埼玉が誇るブランド米を使っております。この御飯に秩父野生卵の卵をかけると、2~3杯食べる方も多いとか。

また、スタッフお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2023年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

うし君4170さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

うし君4170さん [60代/男性] 2023年07月16日 12:30:25

温泉は丁度よい湯加減で気持ちが良かったです。秩父は初めてだったが道路は走りやすく快適にドライブ出来ました。ただ秩父の夏は暑くてびっくりしました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月18日 21:37:41

うし君4170 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
秩父は盆地なので、暑さ厳しく寒さも厳しい土地柄でございますが、四季折々の綺麗な景色が広がります。
新たな発見を探しに、次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

きり1994さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

きり1994さん [50代/女性] 2023年07月04日 22:05:17

7/2に宿泊しました。前回はコロナ禍の利用でしたが、食事がとても良かったからと、主人のリクエストでリピートです。
チェックイン時は名前を告げるとウエルカムドリンクのサービス。食事時間等の話を終えると、私の荷物を持ってお部屋まで案内してくださいました。
お目当ての夕食は個室で品数も多く前回同様とても美味しかったです!
量が多くて食べきれなかった思い出があったため、お昼を加減して行ったので、今回はちゃんと食べきれました(笑)

また美味しいものが食べたくなったら伺います♪

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月09日 19:39:02

きり1994 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

HonmaRikiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

HonmaRikiさん [30代/男性] 2023年07月03日 20:31:00

よかった点
・ご飯が美味しく量も多い。晩御飯の懐石料理は味付けが優しく、食べやすい
・お風呂の温度がちょうどいい
・部屋は綺麗で清潔感がある。バルコニーからは森林浴が楽しめる
・スタッフさんの対応も良い

改善して欲しい点
・部屋の玄関口の襖の床に木のささくれができており、足に刺さって怪我した
・お風呂のシャワーホースとシャンプーボトルに黒カビがあった
・タオルの使用が1人大小2枚ずつなので、夜・朝・部屋風呂に入るには一枚足らない
・夏は露天も暑いので、露天エリアに休暇用の椅子があると良かった

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月09日 19:27:26

HonmaRiki 様
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お褒め頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、客室及び大浴清掃の不備つきまして、
清掃業者への報告をさせていただきました。申し訳ございませんでした。

ゆの宿和どう

【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2023年06月05日 07:36:48

蛍ツアーが今日から始まるとのことで参加。娘と楽しめました。夕食は部屋食。日が長く明るいうちの食事となり、外の景色を眺めながら楽しい時間を過ごせました。朝食は会場で。他のお客さんが朝からお酒を飲んでいたようで声が大きく、残念な気持ちになりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年06月05日 17:50:01

投稿者 様
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

kurikuma1117さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kurikuma1117さん [50代/女性] 2023年05月26日 21:14:15

母親とゆったり過ごしました、
料理はベーシックにしましたが、少なめでも良かったかもと思うほど色々な料理を楽しめました。アメニティは十分だし、色々な貸し出しもあったので良かったです。痒いところに手が届くみたいなサービスが素晴らしかったです。
テラスの椅子に座って川の音や自然を感じながらのんびりしたのが何気にストレス解消になった気がします(笑)
春の桜や秋の紅葉など違う季節にまたお世話になりたいなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年06月03日 21:01:06

kurikuma1117 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月24日 12:09:49

朝食でお弁当を頼みました。
小さな子供がいたのでゆっくりと食べることもできましたし、希望数お願いできることが、あまり他の所にはない非常に良い提供の仕方だと思いました。
お世話になり、ありがとうございました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年05月24日 18:44:41

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可

投稿者さん 2023年04月25日 09:52:00

到着時のウエルカムコーヒーはおいしかったです。10年振りの2回目の利用でしたが、建物はきれいに維持されているなと感じました。露天風呂付きの6畳2間でしたが、1つの部屋には部屋食時のテーブルと椅子のセットが置いてあって実質一間となり、3人では狭く感じました。8畳二間の部屋を取れば良いのでしょうが、お値段がだいぶ高くなるのでここは我慢しました。食事は一品ずつ出てきて、ゆっくりと食べられてそれぞれがおいしかったです。大浴場と露天風呂はきれいに維持されており、温泉も心地良かったです。全国旅行割があったので、ワンランク上の食事と11時チェックアウトの付いた露天風呂付きのプランにしましたが、割引がなくなった際には一般プランでいつかまた来ようかと考えています。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月25日 19:49:45

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

sibakenn1804さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

sibakenn1804さん [60代/女性] 2023年04月16日 12:01:06

懐石料理にグレードアップしなくても食事用の個室で懐石料理に近い雰囲気のメニューを美味しくいただきました。翌日は雨だったので最寄りえきまで送って頂いたのですが広い道路で降ろされ急遽傘を出さなければならなかったのが残念でした。まだお客様が乗っていたので違う駅に行かれる方だったのでしょうそれも不思議でした。少し早く出て駅の前まで送って頂きたかった。お迎えは駅の前まで来ていただきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 20:01:02

sibakenn1804 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆの宿和どう

さや_0817さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さや_0817さん [30代/女性] 2023年04月04日 18:47:38

施設自体に若干の古さは感じましたが、清潔感はありました。
露天風呂は本当に十分な広さです。ふたりで入れる露天風呂、と銘打たれていましたが3、4人は入れるのでは、と思います。
また、二十四時間加温されているので夕食後と起床後にのんびりと入浴できたのもとてもよかったです。
他の方の口コミで高評価だったお夕食もとても美味しく楽しめました。
担当してくださった方がお料理についてあまりよくわかっていなさそうだったのは少しだけ残念でしたが、心遣いは伝わってきました。
なお、貸し出し備品についてもあたたかく対応していただき困ることはありませんでしたが、お部屋で枕元に電源やUSB差し込み口はないので延長コードや変換ケーブルの調達が必要です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 19:46:55

さや_0817 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 13:04:12

●総合的に、満足できる施設ですね。
●特に、食事が満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 19:31:56

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年03月20日 16:08:56

夕食はいつも通り懐石料理を大変美味しく頂きました。また部屋のご担当者様もよく気が利き快適なひとときを楽しみました。
重ねてお礼申し上げます。

一点だけ希望をお伝えします。
・朝食に折角美味しいパンが並べられているが洋食のおかずが無い。またトースタ ーが一台しかないため順番待ちが必要。

朝食のバリエーションを増やすのは大変でしようが応援しています。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月04日 14:23:37

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

タケダイチャンさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2023年02月22日 21:00:00

天候が悪く早めに三峯神社の帰り宿泊。お風呂で暖まり個室で美味しい夕食を堪能。部屋のトイレレバーが調子悪かったのがちょっと残念。ゴールドアワード受賞の10大特典も良かった。埼玉地元などで、近場のため初めて秩父に宿泊でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月08日 19:50:25

タケダイチャン 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

sawa1214さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

sawa1214さん [50代/女性] 2023年02月12日 17:38:39

部屋からトイレに行く時に、少しの段差があり夫婦共、同じ場所でつまづき、ヒャッとしました。
転倒せずに済んで良かったのですが、その点だけが残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月21日 22:29:48

sawa1214 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2023年02月07日 08:19:25

4回目リピーターです。
改修後は初めて行きましたが、館内がとても綺麗になっていてリラックスして過ごせました。
ここは毎回食事が美味しくて食べすぎてしまいます。川沿いなのに刺身が美味しいの触れ込み通り魚料理が特に美味しいです。
温泉は普通ですが、たまたまなのか毎回混んでいることが少なく、ゆっくり浸かれるので気に入ってます。
スタッフの皆様も気持ちよい対応をしてくれますので、また泊まりに行きたいと思います。
お土産コーナーの商品を、もう少しラインナップを増やしてもらえると助かります。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月12日 00:16:34

投稿者さん 2023年02月06日 08:55:36

今回3回目の利用となります。
今までは本館の露天風呂付きでしたが
今回は別館の露天風呂付きでとても楽しみにしていました。
部屋は広く露天風呂も広くとてもゆったりできて良かったです。

ただ残念なことがいくつかありました。
部屋に出されていた座布団に大きな染みがついていて座る気持ちになれませんでした。押し入れに入っている座布団もほぼ染み付きでした。
部屋にある加湿器を使おうとスイッチをいれたら給水ランプがついて水が入ってませんでした。給水しようとタンクを外したらタンクは黒カビが生えていてとても使う気持ちになれませんでした。
夜に温かい珈琲が飲みたくなって自動販売機に買いに行ったら冷たい飲み物しかなかったです。冬場の季節は温かい飲み物も入れて頂きたいです。
部屋に置いてあるのもお茶だけでなく
スティックタイプの珈琲とかあればありがたいです。
お料理はとても美味しかったです。
美味少量懐石となってましたが量は充分すぎました。
個人的には朝ごはんの大ファンです。
いろいろ書かせて頂きましたが、あとひとつ入口の和銅の飾りがあるところもう少し綺麗に掃除すれば良いのにと感じました。入口なのに植木が枯れ果てて散らばり放題でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月11日 23:49:22

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2023年01月17日 17:10:25

とても満足しました。フロントの方始めスタッフの方は皆とてもよかったです。食事も全然少なく感じなくとてもおいしくいただきました。部屋のお風呂が24時間沸いていてうれしく3回も入りました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月23日 19:50:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

投稿者さん 2023年01月16日 07:24:14

急に休みが取れたので予約しました。食事はとてもよく何を食べても美味しかったです。西武秩父までの送迎がなくなったのは残念ですが、和銅黒谷駅までの送迎はすぐに対応してくれるので大変良かった!
三峯神社に行く予定でしたが、色々アドバイスしてくれて安全に行くことができました!
また利用したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月16日 17:33:25

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。