和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 11:01:18

年末28日に、家族旅行を急遽決め30日に一泊しました。雪の心配がない近場で秩父だ!となり各サイトとも選択肢が少いなか楽トラで、結論は大変よい宿でした。
コロナが心配、温泉と食事。温泉は貸切り温泉併用、大変ゆっくりできました。ゆったり楽しむには、大人二人までがBest。時間は50分、家内と娘が入り、その後私が一人で入りました。最近はやりの高級シャワーを始めて使いました、おじさんとしては物は試しで。大浴場も2度入りましたが、他に2~3人で、満室でも密ではありませんでした。
食事は部屋食期待だったのですが、夕食、朝食とも同じ階の個室でした。こちらも家族だけの完全個室だったので、コロナの心配せずにとれました。また部屋食だと中居さんも大変だし気が引けるので、かえってお勧めです。食事は夕朝とも女性には食べきれないご馳走で、大変満足。地酒も二種類の一番お安いのを常温でいただきました。個人的には秩父〇〇の方が好みでした、〇〇のところは忘れちゃいました。宿については、敷布団が薄かったことと、部屋のドライヤーがちょっと残念。
観光は、和同開珎の遺跡探訪。散歩がてら歩けます、が、ゆかりの聖神社までまずまずの距離、その先の遺跡まではかなりの上り坂と最後の階段はきつい!遺跡そのものについてはお楽しみということで。
一番残念だったのは、楽トラで予約検索中に送られてきた秩父三人以上向け12000円クーポンが、さて予約しようと思ったら利用者上限になったからか使えませんでした。出発前には忘れてしまってましたが。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:44:23

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年12月19日 13:49:52

今回はじめて利用させて頂きました。
最初2食付で予約していたのですが秩父クーポン利用したくて一旦キャンセル。
改めて予約しようとしたら同じプランがなかったので、お部屋は確約したかったので
朝食のみのプランになってしまい少し残念でしたが、朝食が美味しかったので
次回の利用する際は夕食もつけたいと思います。
お部屋には温泉ではないものの、露天風呂がありずっと保温されていて
とても気持ちが良かったです。
両隣も同じように露天風呂つきだからなのか、シャワー?蛇口?利用してると
使い終わるまでの音が少々気になりました。
それ以外はスタッフの皆さんも丁寧な対応で総合評価が高いのも納得でした。
全国支援+クーポンでかなりお得に利用する事が出来たのでとても良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:32:13

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪湯泊まりプラン☆≪1泊朝食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

mai530122さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2022年12月14日 20:43:46

お部屋は畳にシモンズのベットでとても綺麗でした。夕食も部屋食事で夫婦ゆっくり味わえました。いろいろな物がたくさんで食べきれなくなると思い主人に白米を委ねなんとか概ね食べきりました。温泉はそれほど広くないけれど混んでなかったので露天風呂ものんびり満喫できました。朝食は会場でしたがパンなどは食べたい人が好きに取りにいけるちょびっとビュッフェで食べすぎちゃいました。
お宿の方も皆さん丁寧な受け応えをしてくださり、リフレッシュさせていただけました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:24:03

mai530122 様

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

げんきママさんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

げんきママさんさん [50代/女性] 2022年12月13日 11:02:27

夕方遅くにしか自宅から出発できなかったので朝食のみのプランにしましたが、食べきれないほどの美味しい朝食で大満足でした。食事処にいた女性スタッフさんもとても感じの良い親切な方でした。
旅行支援でお安く泊まり夕食はチェックインしてから近くの食事処と思って計画していましたが、夜は営業していなくて他店1店のみでした。駐車場がいっぱいで業態的に食べたい感じではなかったので結局、他店に行きました。夜は真っ暗で街灯や飲食店が少ないのでご注意ください。
館内はきれいにリフォームされているのか不快感は全くありません。
お風呂も清潔で脱衣所、部屋の両方にドライヤーがありました。
部屋に用意されている小さなタオルやアメニティーグッズのゴムなど人数分すべて色が違うので他の人と間違うことがなく細かい心配りが良かったです。
お風呂を出たところと部屋には冷水のポットを用意してあるので助かりました。
細かい心配りと感じの良いスタッフさんで満足の宿だと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:21:49

げんきママさん 様
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

beat7244さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

beat7244さん [60代/男性] 2022年11月20日 19:09:47

2回目の利用、懐石料理はホントうまい!
また、お世話になります!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月24日 19:36:49

beat7244 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板前が一品一品丁寧に作り上げております。お褒め頂き誠にありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年11月02日 22:11:31

この度はお世話になりました。
妻が妊娠しておりましたので、露天風呂付きの客室で検索して評価の高いこちらの宿に決めさせて頂きました。

それぞれの評価ですが
立地に関してはナビにも表示され、入り口にも看板がありましたので問題無く到着する事が出来ました。
周りの騒音なども感じず良かったかです。

部屋は最高ランクと記載されてましたので期待してましたが、8畳だと少々狭く感じました。掃除は行き届いてました。

食事は味付けもとても良く、朝夕共に満足です。
夜に備えて昼ご飯を少ししか食べずに行ったせいか、夕食がもう少しボリュームがあればと思いました。
子供が少食なので食事無しでの予約でしたが、ご飯とふりかけをご用意して頂き嬉しかったです。朝は味噌汁も付けて頂きました。
夜だけでも子供向けのアラカルトメニューがあると助かります。

風呂は男女入れ替えのタイミング以外朝まで入れたのが良かったです。個人的な意見ですが、客室露天風呂も温泉だと良かったです。

サービスに関しては皆さん接客も丁寧で感じも良かったです。
前日に予約の確認のメールもありました。

私自身、接客サービス業なので感じた事を細かく指摘してしまいますが
宿は坂を下った途中に玄関があり、さらに下ると駐車場なので玄関外でのお出迎え、荷物の預かりのサービスがあると凄く良いと思います。
駐車場から荷物を持って玄関まで坂を登るのは年配の方は大変だと思いました。
受付カウンターまで誰も居なかったのでマイナス点と感じました。
チェックアウト時も外までのお見送りがあると気持ちも良くまた来たいと思う人も増えるかと思います。

予約者名が入り口に記載されてましたが、記入上限を超えていたせいか自分達の予約の名前が無く少し不安になりました。
後から来たお客さんも書いて無かったらしく、疑問を感じていました。

もう1点、夕食時中部屋に入る旨を伝えてくれたら良かったと思います。(布団も用意されていた部屋なので、スタッフの入室は無いものと思ってました。)

アメニティに関しては文句無しです。

プラスになればと思い細かく指摘してしまいましたが、全体的には皆さん人柄も良く感じもいいとても良い宿です。
また機会があればお伺いしたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 18:02:06

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

カズトシ5さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

カズトシ5さん [70代/男性] 2022年10月30日 11:40:30

素晴らしい立地、緑が迫り、川音にとても和みました。晩ごはん、朝ごはんもちょうど良い量、味も良い。残念なところは露天風呂が温泉では無かった点です。バリアフリーの部屋でしたので、設備面で制約があったからと想像しています。とにかく環境は抜群!
心に残りました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 19:44:48

カズトシ5 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2022年10月29日 14:46:25

義両親との初旅行でした!
赤ちゃんと幼児もいて騒がしいので、個室で食事も出来てゆっくりすごせました。
お風呂は混んでいると少し待たないといけなくて、そこは少し不便でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:45:05

投稿者 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

moca2114さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

moca2114さん [30代/女性] 2022年10月27日 00:25:50

10/23から2泊宿泊しました。食事も美味しく、お風呂も綺麗で満足でした。
朝食は和定食に洋食のちょっとしたバイキングがあり、お腹も満たされました。子供連れで布団・食事なしでの予約でしたが、子供用に夕朝食時にご飯とお味噌汁を出してくださいました。
貸出の雑貨も子供用の椅子やオムツ用ゴミ箱などがあり、子連れには嬉しいサービスでした。
細かいことを言えば、お部屋に備え付けがお茶だけだったので、コーヒーや紅茶などがあると良かったです。また、駐車場からフロントまでが坂で荷物が多いと大変でした、駐車場から平面で館内に繋がる入口があるといいと思いました。通りから旅館への入口が車で向かうにはカーブで看板が見にくく、何度も通り過ぎてしまいました。もう少し手前にわかりやすい目印が欲しいです。
総合的にはとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:42:38

moca2114 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 19:53:17

母とお邪魔しました
スタッフの方 みなさんとてもかんじよかったです お食事は どれも美味しかったです。品数か多くてびっくり! お刺身もお肉も美味しかったのですが、お米も とてもおいしかったです!ゆっくり過ごせました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:38:58

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆの宿和どう

elicsonさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

elicsonさん [40代/男性] 2022年10月23日 18:51:01

本来は10大特典プランでの予約をしたかったのですが、満室の為ベーシックプランで予約させていただきました。
料理に関しては夕食朝食共に文句なしに良かったです。品数も多く一品一品がすごく丁寧に調理されており、地元産の食材もふんだんに使ってすごく美味しかったです。夕食が個室で気兼ねなくとれたのも大きなプラスポイントです。
サービスに関しては丁寧でしたが、宿泊予約時に連絡した貸切風呂の時間予約がされていなく、別の時間に変更しなくてはならなかったのが非常に残念でした。
部屋に関しては和室10畳で大人4人はかなりギリギリでした。次回予約する時はもう少し広めの部屋を予約しようと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:38:24

elicson 様

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 08:35:43

食事がとても美味しかったです。
見た目も味もサービスも最高です。唯一、お風呂が大浴場、貸し切り風呂とも塩素臭がキツくて
ここだけなんとか改善していただければ嬉しいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月04日 00:21:08

投稿者 様
貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
またの機会ございましたら、和どうへお帰りいただければ幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

旅小僧しんちゃんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2022年10月16日 10:47:18

夕食が質、量ともとても良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 19:11:15

旅小僧しんちゃん 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指し、多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

ゆめうめケルさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2022年10月07日 16:14:10

食事が大変良かったです。夕食は季節感があり彩も良く大変おいしく個室でゆっくりといただきました。これで今年はマツタケを満喫できました。朝食も内容は普通ですがおいしかったです。ただ食事を済ませた方の食器を片付けるガチャガチャとした音が気になりました。お風呂は宿の規模の割には小さめですがタイミングが良かったのかそれほど混雑していなかったのでゆっくり入れました。それまではあまり他のお客さんと会うことがなかったので朝食の時に宿泊客の多さにびっくりしました。また違う季節においしい料理を食べに伺いたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 18:45:44

ゆめうめケル 様

ゆの宿和どう

【松茸コースがこのお値段で!?】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂ける秋のご旅行プランです♪

投稿者さん 2022年10月05日 13:15:54

数年ぶりに松茸懐石の名前に惹かれて、温泉旅行を決めました。出てきた料理は季節の懐石と書かれたお品書きでしたが、手違いかと思いつつも焼き松茸も含まれているみたいだし・・・まあ良いかという感じ。結果はまさに季節の料理で充分に堪能しました。

チェックイン時(16時頃)に夕食は19時からと言われ、何とか18時にお願いしたが、叶わず17時しか空きがないとのこと・・・何とかお風呂を楽しみたいので17時過ぎ位を頼み込みました。
忙しかったけど、久しぶりに美味しい料理を楽しみました。

お風呂も堪能できましたが、夕方・早朝ともカルキ臭が若干気になりました。
近場なので料理を楽しみに、再訪したいものだと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 18:43:09

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月05日 11:51:00

他のレストランで松茸をこれだけ食べるといくらするのだろう?豪華な会席料理、ご馳走さまでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 18:43:29

投稿者さん 2022年09月29日 10:27:23

素敵なホテルでした。

まず、食事。本当に個室で。とても美味しく、接客も大満足でした。
お風呂は、貸し切り風呂は今までで一番、次回も使いたいと思います。大浴場は良かったのですが、
コロナ禍 大声で話してる方たちがいて…
部屋は訳ありでしたが、足湯もあり一泊ぐらいでしたらいいです(ちょっとしけっぽいかな)
岩盤浴も貸切なのでゆっくりできました。個人的にはもう少し温度が高くても。

秩父はいろいろ行ってますが、リピートしたい宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年10月18日 16:36:43

投稿者 様

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 17:10:29

個室の露天風呂がとても快適でした。
朝食が野菜やきのこが多めでよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年08月22日 20:36:52

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF

ほんだけのたささんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ほんだけのたささん [40代/女性] 2022年08月17日 15:04:19

お食事は大変美味しく、子どもメニューも大変充実しており驚きました。
欲を言えば、子どもメニューも二段階に分けて頂き、小学生低学年以下向けにもう少し少量かつ低価格のものもご用意頂けると助かるなと思いました(あの量はとうてい食べられないですし、大人メニューと被っており子ども向けでない献立が含まれている)。

残念なのはお部屋が古くやや埃っぽさを感じたところ。そして、お風呂への通路の強いカビ臭さです。

お風呂そのものは循環式の温泉ということで普通ですが、お風呂のある二階のエレベーターが開く直前からものすごくカビ臭くて吐き気と頭痛がしてしまい、、、楽しい気分が吹き飛びました。。。

お風呂に入ってしまえば川のせせらぎを聴きながらの露天風呂で快適だったのですが。。。お風呂自体は最近補修工事されたそうですが、エレベーターからの連絡通路の壁紙が湿気でボコボコしておりおそらくその壁紙の中がカビだらけと推察しています。。。
お風呂上がりの冷水ピッチャーも置いて下さってあり、太鼓や陶磁器などの展示物なども愛でたいので、
是非ともカビ除去をして頂きたいです。

最後に、スタッフの皆様方は大変愛想良くとても親切にして下さり、素晴らしいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年09月13日 21:48:39

ほんだけのたさ 様

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

この度のご宿泊ならびにご投稿、
誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【夏秋旅セール】【温泉を楽しむなら】2022年も人気継続!平日限定の「湯泊まり」≪1泊朝食付≫

ふかっちゃん太郎さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:01:18

ホントは夕食も頼みたかったが、プランに選択の余地がなく…夕食は定員オーバーだったのかなぁ。
風呂はとてもきれいで満足でした。朝食も元気なお姉さま方が配膳してくださり、(日本の朝だなぁ)としみじみしました。
ありがとう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年08月22日 20:44:29

ふかっちゃん太郎 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また、お夕食ですが昨今の状況や人員配置等の兼ね合いから予定数を超えるとお夕食なしや素泊まりプランのみでの販売とさせていただいております。
正直心苦しくまた、申し訳ない気持ちでございますが、状況が改善しましたら、
是非、和どう自慢の料理をお召しあがりいただければ幸いです。

またのお帰り、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルセール】【温泉を楽しむなら】2022年も人気継続!平日限定の「湯泊まり」≪1泊朝食付≫