和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

だーりぃさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

だーりぃさん [40代/男性] 2022年08月08日 20:31:05

天気が悪く、サイクリングは、しなかったのですが、色々行きたかった場所の中間地だったので便利でした。また部屋はお世辞にも綺麗とは言えないもののお風呂は衛生面も問題なく、なお露天風呂もあり、心地良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年08月16日 22:14:14

だーりぃ 様
クチコミへのご投稿、評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでほっとしております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【期間限定レンタサイクル3時間/素泊】ちかいなかちちぶ路さんぽ道

投稿者さん 2022年06月04日 21:08:50

リピーターです。
露天風呂付きのお部屋は、やはりいいですね。何度入ったかわからない位です。
川の音と鳥の声を聴きながら、のんびりさせて頂きました(^^)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月07日 19:06:53

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2022年05月25日 21:11:45

駅からは少し離れますが、送迎してくれるので良かったです。
ゆっくり温泉堪能できました。
埼玉クーポンも貰え、とってもお得になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:26:43

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

ゆっ178さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2022年05月06日 07:48:51

チェックイン時に、こんないい感じの所が埼玉県にもあるんだーと思いました。案内してくださった女性も男性も感じが良かった。案内されたお部屋もよかった。テラスに足湯があるんですね!と案内してくれた男性スタッフに言ったら、そうですね。でもお湯は出しっぱなしにしないと暖かさは保てないので、と言われたのですが、いざ入ろうとするとお湯が出ない。フロントへ電話するも、お湯は止まっていて出ません。え?と思い、使えないってことですか?と聞くと、そうですね。と。先程の男性とは違う男性スタッフの声。なんだかなー、ガッカリ。
大浴場で、ミラブルシャワーヘッドがあり、使ったらヘッドが吹っ飛んだ!少し前に小さな子供がいたので、その子に当たっていたらと思うと恐怖!自身と高齢の母にも当たっていたら相当なダメージであろう勢いで吹っ飛んだ。私たち以外、その時は誰もいなくてよかった、、、
部屋に帰ってきて、そのことをフロントに電話。危ないので見てくださいと伝えるも、そうですか、わかりました。と言われ、なんだかな…という気分になりました。

サービス業をしている自分的に、とても勉強になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 19:52:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿、ならびにご宿泊
誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

Saori1223さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Saori1223さん [40代/女性] 2022年03月30日 19:43:40

3月27日に素泊りで宿泊しました。
接客が良いと評判を聞き、ここを選びました。
スタッフの皆さまが明るく働いておりとても良い接客だと感じました。
秩父市街地で飲み、温泉に入ってゆっくり過ごすのにちょうど良いと思います。
次回は朝食付きで泊まってみたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年04月05日 21:23:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年01月28日 19:28:18

1月22日宿泊しました。足が不自由な為とバリアフリーのお部屋を前もって電話で問い合わせして行きましたが足の不自由な人が入れないお風呂でした。とても残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年01月28日 22:48:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お詫び申し上げます。

重ねてではございますが、
貴重なお時間割いてのご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2022年01月03日 12:36:55

風呂がぬるかったが、お願いしたら温度はあげてくれた。
ロビーで他の客も同じことを言っていたので恐らく同様の案件に対応して温度調整を電話で受け付ける旨どこかにかいておいた方が良い。
取り分け気温の下がる朝晩は物足りなくなる。
環境対策で個室露天には蓋をつけても良いのでは?

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年01月14日 21:17:13

この度は和どうをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき、
心より感謝いたします。
重ねてではございますが、
ご宿泊、ならびに貴重なご意見誠に

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2021年11月29日 06:32:38

「ご到着後朝食をご希望の場合、お一人様1650円(お子様同額)にて、『朝食弁当』をご用意いたします。」
と記載がありましたが、チェックイン時にお願いしたところご用意できないと断られた点は残念でした。
送迎も臨機応変に対応して頂けほかは良かったと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月17日 21:38:08

先日は和どうご宿泊ありがとうございました。

また、お食事のご用意が出来ず、
申し訳ございませんでした。

お客さまのご指摘を真摯に受け、
早急に状況により、ご用意が難しい旨、
記載させていただきました。

ご迷惑をおかけしたこと改めてお詫び申し上げます。

寒さも厳しくなり、
体調も崩しやすくなっております。
どうぞご自愛くださいませ。

ゆの宿和どう

かんちゃん4045さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かんちゃん4045さん [50代/男性] 2021年11月19日 17:40:57

大浴場の温泉は良かったですが、お部屋が温泉で無いのが残念でした。入浴剤はサービスにて備え付けて頂いておりましたが、折角の温泉で入浴剤は残念です。食事なしのプランでしたので、次回は食事付きで伺いたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月07日 18:53:37

過日は数あるお宿様の中から、
和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。

お帰り後のご投稿もいただき、
重ねて御礼申し上げます。
大浴場、貸切風呂が温泉でございまして、
露天風呂付客室はご感想を述べて頂いた通り、
秩父の水を使った沸かし湯でございます。
少しでも温泉気分を味わっていただければ。
との想いから入浴剤をご用意させて
いただきました。

景色や音とお楽しみながらまた、
ご入浴いただければ幸いです。

またいつの日かのご利用、
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2019年03月31日 16:34:08

友達4人で宿泊しました!
部屋でお酒を飲んでいたのですが、氷を無料で提供していただけるとよりいいなと思いました!部屋についている露天風呂と大浴場は満足です。
手軽に軽食が取れるようなレストランがあったらさらに良いと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 12:50:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで何よりでございます。

今回は夕食は付いていないプランでしたが、ぜひ次回は当館の隠れ自慢でもある「和どう懐石」を召し上がられてみてください。目でも楽しめるお料理の数々で、きっとお酒もお話も進むと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ポイント2倍】平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2014年03月09日 20:31:43

新宿から終業後に伺わせて頂きました。
駅からは少し歩きますが、その分、静かで川のせせらぎを聞きながらゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
22時ぎりぎりにチェックインしたにも関わらず丁寧に対応し頂いたのでまた秩父に旅行に行く際に使わせて頂きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月14日 12:54:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
最寄の和銅黒谷駅からお歩きでお越し頂いたのですね。お疲れ様でございます。和銅黒谷駅まではお迎えにもあがれますので、ぜひご利用になられてください。

当館の横を流れる“横瀬川”は、お泊まりの方々に素敵なBGMをプレゼントしてくれますよね。自然とともに生きる秩父ならではの風情かと思いますので、日常にお疲れになられましたら、ぜひまた足を運んでください。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむならコレ♪】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2010年02月21日 20:56:19

3度目の宿泊です。
朝食不要のため、チェックアウトを1時間延長の11時と予めお願いし、ご承諾いただいておりました。
上記の希望ゆえゆっくり寝ていたところ、9時過ぎにいきなり合鍵で掃除の方(?)が入って来られました。
そろそろ起きる時間だったこともあり、変わったモーニングコールと受けとめましたが、連絡系統の悪さが疑われました。
また、部屋でビールを飲みたい身には辛いところで、室内の冷蔵庫にはスーパードライと地ビール(銘柄未確認)しか、それもかなり割高の設定でしかありません。館内に自販機(複数銘柄)があれば、それなりに救われるのですが...
とは言え、こちらの温泉はかなり気に入っており、今度はビール持参で伺ってよろしいでしょうか?

2010年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年02月21日 21:46:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、清掃担当への連絡ミスは大変失礼いたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。

こんな事がありながらも、
次回のお話をご記入いただけましたことは本当に救いの一言でございます。

お持ち込みは、基本的にはお断りさせて頂いており、
どうしてもと言う方には、別途持ち込み料をご請求させて頂いております。
何卒ご理解ご了承の程お願い致します。

とはいえ、秩父の地ビールは意外とすっきりしており、
かなり評判も良いので、次回は1本試されてみてください。

再びご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【人気急上昇↑↑】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「温泉満喫♪」湯泊まりプラン☆≪1泊朝食付≫
【平日限定☆和室10畳/ユニットバス/トイレ付き】