和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

とるふぃんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

とるふぃんさん [50代/女性] 2022年11月22日 16:31:33

廊下など各所に階段や段差や急な傾斜が多くあります。
高齢者、両親は連れてきたくないつくりです。
また、大浴場も泉質なのか不衛生なのか床が大変滑りやすいです。

職業柄、(看護師をしています)それぞれの危険箇所に手すりや注意書きもなく安全面で多々不安を感じる宿でした。
食事は部屋食で創作懐石風で満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月24日 19:51:39

とるふぃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆【首都圏おすすめ】

ぺこ1145さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年07月17日 16:29:29

お得感はあったけど、風呂が自由に入れないのはやっぱりつまらなかった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 22:06:19

ぺこ1145 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF

投稿者さん 2022年05月23日 16:47:45

和室のお布団が、今時にせんべい布団なのが残念。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月23日 20:38:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議しできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月13日 17:35:27

全体的に良かった。
たたし、川の見える部屋と言う事だったが、屋根がじゃまして川の音だけ。
がっかりした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月22日 18:42:38

全体的に良かったとの評価を
いただいておりますが、
ご満足いただけず、私どももがっかりしております。

いただいた貴重なご指摘は、
社内で共有し、表記の仕方など、
改善させていただきます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
寒さも厳しくなってまいりましたので、
ご自愛くださいませ。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】2021年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

ぽン仔さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぽン仔さん [30代/女性] 2021年09月26日 19:40:05

まず、予約確定の確認メールの際に3名で予約したにも関わらず、2名様で承りましたと言われ、若干不安に思いました。
そしてその後、別の宿泊客宛のメールも間違えて送られてきました。

宿泊の際には、食事を終えたらフロントに連絡し、片付けと布団を敷いてもらう手順でしたが、連絡した際すぐには行けないと言われ、待つこと1時間、、、音沙汰なし。

21時を過ぎ眠さもあり、自分たちで布団を敷き、時間も遅いので食事を下げてもらうことも控えてもらいました。

お値段も高くはなく高級旅館という感じではありませんでしたが、かなり杜撰だなと思いました。

チェックアウトの際にお詫びのお菓子をいただきましたが、レビューを読むとそういった手違い的なことはよく起きているのかなと思いました。

また、配膳の際に、一緒に宿泊した友人との関係性を聞いてきたりと、踏み込み過ぎた話題や、過剰に話しかけられるのが若干苦痛でしたので控えていただきたかったです。

温泉、食事はそれなりに良かったですが、リピートはありません。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 00:45:36

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

いかなる理由があるにしても、
最低点を頂いてしまったのは、
私共の不徳の致すところです。
ご満足頂けなかったことに対して、
心からお詫び申し上げます。

申し訳ありませんでした。

残念なご旅行になってしまいましたこと、
私たちも残念に思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2021年01月31日 14:18:48

価格に対する評価ってことで。
露天風呂付プランとしましたが、部屋の風呂は温泉ではないとのこと。
がっかりです。
食事は、量が多く良かったのですが、全体的に味が濃く、
夜間には喉が渇いてしまいました。。。。
割高と感じました。

2021年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月23日 21:30:59

先日は和どうにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして、
折角お越しいただいたのにもかかわらず、
ご滞在の各所においてご期待に沿うおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉は社内で共有し、
今後の改善に繋げていきたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2020年11月26日 09:01:03

夕食が付いていなかった。
予約の時、気づかなかったが、温泉に宿泊するのに確認してほしかった。
アレルギーのコメントも入れたのに。
残念。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月22日 18:28:33

過日はご宿泊いただきありがとうございました。

当館では、

・夕食は外で
・朝食はなしで

といったご希望、泊食分離に対応すべく、
プランを作成させていただいております。
1泊朝食付という、お夕食が付かないプランで
お申込みでございましたので、
ご予約通りでご対応させていただきました。

しかしながら、
アレルギー情報まで頂戴し、お夕食のご用意という
ご要望にお応えできず、大変心苦しく思っております。
いただいたお言葉は、社内で共有させて
いただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント2倍】平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

カオリンママ3981さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

カオリンママ3981さん [50代/女性] 2020年11月14日 18:43:32

娘二人と孫二人の5人でお世話になりました。孫がまだ2歳と3か月なので広くて他の方に迷惑かけないようにと思って1番いいお部屋とでていたので決めさせていただきました。
古いのは仕方ないですが、ここが1番いい部屋?と思ってしまいました。
壁も薄いようでしたから、孫の夜泣きがひどかったので隣室の方や上階の方たちに迷惑かけたと思います。
気になりすぎて皆寝られずでした。
食事も美味しくいただきましたが口コミに書かれているほどでは・・このお値段ぐらいの所でしたら当たり前だと思います。
お風呂は洗い場が少ないので入ってる人が多いと洗えないので空くまで待ってました。
お友達には薦められないです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月20日 21:57:29

過日は和どうご宿泊ありがとうございました。
お帰り後のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

和どうご宿泊、ご満足いただけず、
残念ではございますが、
秩父にはいい場所がたくさんございます。

機会ございましたら、また
秩父へお越しくださいませ。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

つーちゃん3247さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2020年10月08日 06:51:38

夕食、大満足でした。Gotoキャンペーン商品券15%の使用できる店の案内がわからない。。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:50:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「夕食、大満足」との嬉しいお声もありがとうございます。

GOTOの地域共通クーポンは、当館でもお飲み物や追加料理、マッサージや貸切風呂などでもご利用いただけます。その他、使えるお店は多数あり、政府が出しているGOTO公式HPから、使えるお店を調べていただくと、グーグルマップのような地図に、表示されるようになっております。参考になれば幸いです。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2020年10月08日 06:48:11

10月1日宿泊しました。Gotoキャンペーン買物券付き初日ということで旅館も使用できる店の把握が
出来てなく大変でした。。旅館担当者と私共で一緒にスマホアプリで検索してもわからずじまい。。
救われたのは、旅館の夕食、朝食でした。。食べきれない程の美味しい料理ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:44:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。

GOTOトラベルは、GOTOトラブルとも言われるほどバタバタですよね。我々のところに地域共通クーポンの詳細が届いたのも前日ですし、当日にならないとクーポンの発行も、使えるお店もわからないと、、、これ以上書くと愚痴になってしまいますので終わりにします。

投稿者さん 2020年09月18日 16:23:09

まだ0歳の息子と初めての温泉に利用させて頂きました。
オムツ用ゴミ箱、調乳用ポット、バンボなど用意して頂き、食事も付けてなかったのですがジュースや食器を用意していただいて大変助かりました。
ただ、季節柄仕方ないのかもしれませんが部屋の露天風呂に大きな蛾がとまっていたり、カエルがいたりで気持ち悪く入れませんでした。残念です。
お湯も最初から張ってあったのが衛生的に気になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:38:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

1点だけ補足させてください。

お部屋のお風呂についてですが、もちろんお客様がチェックアウトした後にはお湯を抜き、清掃を行ったあとに、再度お湯を溜めて次のお客様をお迎えしております。使いまわしではありませんし、お部屋の準備をしているスタッフ以外はお部屋に入っておりませんので、どうぞご安心して湯あみをお楽しみくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2020年08月30日 16:06:13

8月の最終週末に宿泊しました
急な予約だった為、【訳あり】のお部屋しか空いていませんでした

立地は車での利用ですが、分かりやすい場所にあり迷わず行けました
お出迎えにも出て来て頂いて好印象

お部屋は1Fの奥の部屋、小さいお風呂が外に付いて居ましたがさすがにこの時期、虫がすごくて入れませんでした

食事処は個室で他の方とは一緒にならない様に配慮されていました
内容は創作料理
品数が多く工夫されていた内容で、美味しかったです

お風呂は夜中に男女が入れ替わる方式でどちらも楽しめます

気になった点は
夏だから?!館内に虫が多い
掃除がイマイチ… 特に蜘蛛の巣が(正面玄関左)酷い 全体的にあまり清潔感は感じられなかったです

お湯などのお願いした時のフロント電話の対応や、チェックアウト時の対応(手が空いているのに会計を待っている方に声がけ等は無く、お見送りもなかったです)は冷たさを感じました

新型コロナウイルス感染拡大が続いている状況で、近隣の少し高級な所を、と思い選んだお宿でした
評価が良く期待度120%で行ってしまったせいか、マイナスな所ばかりが気になってしまう結果になりました
再訪は、、、、

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:32:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数のご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

虫については弁解のしようがありません。もともと秩父は山の中に位置し、さらに当館は川のほとりに建っておりますので、色々な虫たちが遊びに来てしまいます。

中には、カブトムシやクワガタなど、お子様に人気の虫もいますが、歓迎されない虫たちも飛んできたり這ってきたりしてしまいます。害虫駆除のプロにも頼んでいるのですが、敷地外から入ってくる虫を完全に駆除することはできず、現状にいたるという感じでございます。

とはいえ、秩父は四季折々異なった楽しみ方のできる土地でございます。

春は桜をはじめとしたカラフルなお花たち。夏はご存じのとおりの自然と触れ合うアクティビティ。秋はお札所巡りや紅葉見学。冬には近年注目を集めている氷柱スポットやいちご狩りなどなど。いつお越しいただいても、何かしらの楽しみ方ができます。

こちらの投稿をご覧になられている皆様も、何もないと思われがちな秩父路ですが、いつきても何かある秩父路と思って遊びにいらっしゃってくださいね。

和どう 担当:島崎

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年03月09日 11:18:35

特にない

2020年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:23:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「特にない」とのコメント、厳しいお声と判断いたしました。

今ご提供しているサービスが至高とは思っておりませんので、日々勉強を重ね、今よりも多数の方にご満足いただけるサービス・おもてなしの提供ができるよう努めて参る所存でございます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

tattyaaaanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

tattyaaaanさん [20代/男性] 2020年02月28日 21:23:33

食事以外は全て普通くらいかなと思いました!
食事のペースもめちゃくちゃ早かった。
でも夕食、朝食のボリュームは凄い。
味も良かった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ボリュームが凄いとのお言葉、恥ずかしいような嬉しいようなという感じです。

お食事は多すぎるというお声を多数いただきますが、弊社代表の意向もあり、減らすことは現状考えておりません。ご了承いただければと思います。そして「味も良かった!」との嬉しいお言葉もありがとうございます。ぜひ違う季節にお越しいただき、違う趣向のお料理も楽しまれてください。

和どう 担当:島崎

aynmr47さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

aynmr47さん [30代/女性] 2018年12月21日 14:17:30

生後半年の子供を連れて宿泊しました。
お部屋や御食事などは申し分なく、貸切風呂も熱すぎず、赤ちゃんでも安心して入ることができました。
しかし、残念だったのはお部屋を担当してくれた若い方が挨拶もそこそこに、子供に対して「ちょー可愛い~」「欲しい~」といきなりフランクに話しかけられ、非常に驚きました。その後も子供の名前と漢字を聞かれ答えると、「あ、そのままなんですね~」(うちの子は読みやすい名前です)と。さらにお部屋でのご飯中にクズってしまったときに、「◯◯ちゃんはお昼寝してない感じですか?」など、こちらに配慮のない声かけが続きました。子連れプランを利用することは何度かありましたが、今回のような対応をされたのは初めてです。
更に、夕飯のご飯に髪の毛が入っていたので指摘し取り替えてもらったのですが、その際も「大変申し訳ございません」という言葉が出てこず、「ごめんなさい」「申し訳ない」など、中途半端な謝罪が続きました。
当方がサービス業の教育を仕事としているため、人より目に付く部分があることを差し引いても流石に気になる部分が多々ございましたので、育成についてはもう少々改善された方がよろしいかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 14:16:01

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたお声は当人にも読ませ、今後のおもてなしに繋げていこうと指導しておきました。ただ、当館の目指すところとしては、一流ホテルのようなビシっとしたサービスではなく、泥臭いけど温かさを感じていただける田舎のおもてなしを目指しております。もちろん超えてはいけない部分の馴れ馴れしさを出してしまった点については、本人も含めお詫び申し上げます。

これからも、皆様にご満足いただけるような温かいおもてなしを提供できるよう、私も含め、日々勉強していきたいと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

しょうこ*さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しょうこ*さん [30代/女性] 2018年08月30日 16:18:23

1歳の子を連れてお世話になりました。
実際の部屋は恐らく8畳じゃないお部屋にしていただいたようで
思ったよりも広いお部屋だったかと思います。
良かった点としては
お部屋で子どもがぐずっても大丈夫な奥の部屋だったこと。
貸切風呂だったので、気兼ねなく一緒に入れたこと。
夕食も個室を用意していただいて動き回る子がいても周りにご迷惑にはならなかったかな、と。
子ども用にごはんを用意いただいたのも助かりました。
駅までの送迎も大変助かりました。

残念な点もありました。
朝食の際に団体様が特定のパンのみ全部取って行ってしまって空になったが補充されなかったこと。
提供された浴衣の裾が破れていたこと。
旧館なのかお部屋とエアコンが古く、埃っぽく、ふすまがぼろぼろだった箇所もあったこと。

あとは浴室内に時計があったらな~。と思いました。
長湯はしませんが、夕食や朝食の時間等が気になってしまったので。

総合的にスタッフの方の対応もよかったです。
また利用してもいいかなとは思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 19:39:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また良い点・残念だった点と、たくさんのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思います。

お部屋については、時々ですが、ご予約のお部屋以上のお部屋へご案内することもあります。ホテルさんだと一般的なサービスですが、旅館としては、なかなか行っているところも多くはないのではないでしょうか。当館でもお部屋に余裕があるときや、当館の勝手な都合ですが、お食事提供の兼ね合い等で移動する場合もございます。もちろん、ご予約よりもグレードが低いお部屋には変更しませんので、この返信をご覧になられている、新規でご予約をお考えの方も安心してお申し込みくださいませ。また、必ずグレードアップをすることではありませんので、その点も併せてご了承ください。

続いて、部屋の不備についてもご指摘いただきありがとうございます。ふすまの貼り換えは随時行っており、投稿から時間が経ってしまっている今では、すでに貼り換えが済んでおりますこと、この場を借りてご報告させていただきます。

最後になりましたが、至らない点も多々あったなか、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

これからも、今のおもてなしに満足せず、今以上のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。また何かの折には当館へ足を運んでいただき、四季の移ろいを景観や食事を通して感じていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

mauziさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mauziさん [30代/女性] 2017年09月02日 11:29:41

朝食会場の男性スタッフの方の感じがとても良かったです。
そしてなにより、朝食にあった味噌ポテトがとても美味しかったです。
帰りに近くのスーパーに寄って買って帰りました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 21:06:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食の男性スタッフ、男性は一人しかおりませんのであの人のことだとすぐわかりますが、本当にお客様思いで私たちも自信を持って前に出ていってほしい人です。今は別の道へ進んでしまい、われわれも彼の成功を願うばかりです。

続いてみそポテトですが、おいしいですよね。秩父のイメージマスコットにもなっているぐらいです。各家庭でもおやつとして作ったりしますし、家庭ごとに味噌の味が違ったりでいろいろ食べ比べるのも面白いかと思います。スーパーで買われたのはどうでしたか?

和どう 担当:島崎

【創る楽しさ★使う喜び】陶芸の経験がない?初めてでも安心♪親子で楽しめる陶芸体験「一隅舎」さん♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2017年08月07日 14:32:04

女性五人で泊まりました。
それほど大きなお部屋とは?
でも、お部屋は綺麗でした!
おトイレも二つあったのは良かったですが、それなら、洗面ボールも二つ欲しかったかな。

お食事は美味しかったです。

ただ、朝ごはんなのですが、漬物系ばかりで、喉が渇きました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 13:00:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

ご夕食は、秩父や埼玉県産の食材をメインにした創作料理をご用意させていただきましたが、美味しかったとご満足いただけたようでなによりでございます。

ご朝食につきましては、田舎の朝ごはんをテーマにしており、漬物や佃煮系が多いのはその通りだと思います。バイキングスタイルへの変更も考えてはいるのですが、当館でのオペレーションでは、難しい点があり、現状変えることが・・・という状況です。

頂いたご意見をすぐすぐ形にするのは難しい内容ではありますが、おもてなしの心や、ご提供するサービスは「今以上」の気持ちで精進を重ねて参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館へ足を運ばれてください。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2017年06月19日 22:12:20

この度はお世話になりました。相変わらず従業員の皆様の対応はホスピタリティがあふれていて大満足です。

敢えて述べさせていただけると2点不満があります。
①部屋の露天風呂
露天風呂付きの部屋を物凄い宣伝されていますが、温泉でないのはダメです。みんな温泉を目的に来ています。絶対、部屋のお風呂も温泉だと思って騙されて帰る人もいます。工事にはめちゃめちゃお金はかかってしまいますが、温泉を引く工事をしてもらいたいです。
だったらあと1万円プラスにしても大人気のお宿になります。
2点目は朝食。大広間で一同にかいするのは望まない人もいるはず。お忍びできている人には顔合わせは避けるべきです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 17:04:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、非常に参考になります。

どちらもなかなか改善するのは厳しい部分ですが、朝食については、個室でブランチを用意する「朝ねぼうプラン」というものも販売しております。こちらでしたら、夕食・朝食ともに個室ですので、他人との顔合わせは、パブリックスペースしかありませんので、お忍びの方には良いのではないでしょうか。

私たちスタッフをお褒め頂けましたことは、光栄と受け止め、今後のサービス力の向上に繋げていければと思います。若いスタッフが増えてきている今日この頃、至らない点も多々あったかと思いますが、これに懲りず、また当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

あべかっちやんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

あべかっちやんさん [60代/男性] 2016年07月19日 20:18:30

秩父の叔父を訪ねて宿泊しました。温泉ではないものの、ゆっくり過ごせました。

夕食は部屋でゆっくりできました。朝食もおいしくいただきました。ただ、時間内にも関わらず済んだ朝食をガチャガチャと片付けるのは、早くおしまいにしてと言わんばかりでした、

よろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年10月31日 23:26:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお食事タイムに、スタッフの不注意で不愉快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂いた口コミを回覧し、片づけの際には音を立てるな!と周知させていただきました。

また機会がございましたら、ぜひ秩父路へ、当館へ足を運ばれてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】