和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 18:48:29

建物の外観は少し古い感じもしましたが、中に入るととてもきれいでびっくりしました。室内の清掃もきれいにされていました。部屋が角部屋だったので洗面室・トイレは日も入り明るかったですが、お部屋の照明は少し暗く感じました。
料理は朝夕ともにボリュームがあり食べきれないほどでした。夕食のデザートと特典のケーキはお部屋に運んでもらえました。
従業員の方も皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月27日 13:46:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

旅館の外観は、よく言われます…。
ただ、お感じになられたとおり、館内は部分リニューアルしたばかりですので、自信をもってお客様をお迎えしております。

また、「皆さん親切で…」と、私たちをお褒め頂けたことは、サービス業名利につきます。

これからも皆様に喜んで頂ける時間・空間のご提供が出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 11:26:51

お部屋の露天風呂が大きくてとても良かったです。

外観は古く、中に入ると大浴場を含め、新しく改装された部分と、
まだ古い部分が入り交じっています。
古さが気になる方には、新館に泊まり、
お部屋の露天風呂でゆったりすることをオススメします。

禁煙のお部屋があれば良いな~と思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月26日 16:59:54

また、こうして口コミ投稿にもご協力頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

新館のお部屋や、今年2月にリニューアルした部分は、私たちも自慢のお部屋です。
その部分と、今回のリニューアルで手を付けなかった部分を比べられてしまいますと、確かに仰るとおりだと思います。

とはいえ、本館のお部屋も快適にお過ごし頂ける空間をご用意してお待ち申し上げておりますので、気楽にご旅行をされるには丁度良いのではないでしょうか?

「ちょっとどこかへ行きたいな。」という気分の時には、本館のお部屋を使われてみてください。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 10:42:06

実は、連泊で、2日目気軽にプラン変更して頂きました。2日目で正解でした。
部屋の間取りを考えると、子供連れの方でしたら、続きの間で無いので、
静に過ごせると思います。部屋から見る風景も最高でした。落ち着きました。
今回、介護の母親を連れて行きました。
とてもスタッフの方々に親切にしていただき有難う御座いました。
母も貸切風呂以外、掃除前の時間に大浴場に入れて大満足で、それと!
食事の量がとても多く、食べきれないケーキ(冷蔵庫)を持ち帰りました。
母と2度満足しました。朝食のスタップからバリアフリーの部屋が1室あると後で、
聞きました。到着時に紹介して欲しかったな?
*今回、館内すべての移動は、車椅子でしたが、普通の方は、ほぼムリです。
140Cmの母と175cmの私だから出来たと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月22日 13:23:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お風呂・お食事と、旅館の主たる部分全てにご満足頂けましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回、ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【人気の宿「4回連続」受賞記念♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪その4

投稿者さん 2009年09月20日 20:39:45

スタッフの気持ちの良い対応と客室、廊下等は清潔、飾り付けも綺麗で申し分ない館内の雰囲気でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月20日 22:09:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたことがヒシヒシと伝わる口コミ投稿をありがとうございます。

これからも当館をご贔屓頂き、次回のご旅行の際にも当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

余談になりますが、直接お話させて頂き、短い時間でしたが、私も楽しくお話させて頂けました。ありがとうございました。

それでは、次回のご利用お待ち申し上げております。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月05日 15:18:25

夕食を一番遅い時間にお願いし、ゆっくりお酒を飲んでいて終わるのも遅くなってしまったのですが、快く給仕と片付けをして頂きました。
部屋も風呂も満足です、また利用したい宿ですね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月05日 20:12:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「お部屋もお風呂も満足」との口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お召し上がり頂いた「松茸会席」は、期間限定のお料理ですが、当館では、月毎にテーマを設けて会席料理をご提供いたしております。

是非、次回ご旅行の計画を立てられる時にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

帰ってきた!!!!【8月22日~10月12日限定】秋の豊穣祭☆松茸会席料理プラン♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2009年08月23日 18:02:29

8/20に一泊しました。閉塞感があると嫌なので、角部屋にしましたが、もうひとつの部屋が引っ込んでいる作りなので、ちょっとイメージと違いました。(ぐるっとバルコニーがあるような感じを想像していたので。)お風呂はなかなか良かったです。プランの中に貸切風呂もあったのでお願いしたところ、事前に予約をとって頂き、ゆっくり楽しめました。夕食は部屋食でした。私と娘はご飯を先に、主人はお酒の後に、とこちらの都合に合わせていただくなど、きめ細いサービスはとても良かったです。量も多めで、とても美味しくいただきました。もうひとつ、このプランの面白いところは、食後にホールケーキがつくこと。正直こういうところのケーキって、あまり美味しくないじゃないですか。(笑)しかもホールケーキって・・・みたいな。ところが、すごくりっぱで美味しそうなケーキがどーん!これはびっくりしました。仲居さんいわく、近所で評判のケーキで、買うと結構高いんですよーとの事。娘が大喜びでした。有難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年08月23日 22:48:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに、ご満足頂けたことが十分伝わってくる口コミ投稿も頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きました「受賞記念プラン」は、特典が12個も付いている、当館一押しのご宿泊プランですが、その特典も楽しんで頂けましたようで、私たちも嬉しく思います。

これからも、数々の賞を受賞出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる時にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月22日 22:45:33

川の音が気持ちよい・・露天風呂付のお部屋で、のんびりとした時間を過ごせました。
全体的には満足ですが、ちょっと改良点を申し上げるならば・・・
バスタオルをもう少しふっくらしたものにしていただけるとうれしかったです。
あと川に下りたあたりを少し整備しておいていただけたら小さい子供も安心して遊べて、
よりよいのではと思います。階段もちょっと滑りそうで、川原も草だらけでした・・。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年08月23日 01:32:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数々のご指摘を頂戴し、より良いお宿になれるようお考え頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。

頂いた口コミは、今後の懸案事項として前向きに検討させて頂きます。
そして、次回お越しの際には、当館の全てにご満足頂けますよう努める所存でございます。

そして、もう一度「のんびりとした時間」をお過ごし頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

【人気上昇中↑↑】都内からも90分♪平日限定の「温泉満喫♪」湯泊まりプラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2009年08月20日 12:20:13

8月15日家族5人で宿泊させていただきました。
今年は家族全員忙しく予定を合わせてやっとこれた旅行でした。
長瀞でのラフティングは水量があり、漕ぐだけでなくライフジャケットを着てプカプカと浮き空を眺めたり、とても気持ち良かったです。
宿はとてもきれいで部屋に入るとおいしいお菓子やら、周辺スポットの情報をタイムリーに印刷しておいてあり、夜は氷水をお部屋においてくださったり、細かい気配りがありがたかったです。
お食事も家族全員食べきれないほど満足でした。
それなのにお部屋に持ってきていただいたケーキも期待していなかったけれど、とてもおいしくて完食してしまいました。
お風呂も露天風呂で癒され、個室風呂も満喫し、12時近くまでのんびりさせてもらいました。

次回は露天つきの部屋に泊まってみたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年08月20日 20:17:51

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして、お客様評価「★★★★★」を頂いている、当館のお風呂にご満足頂けましたこと、本当に嬉しく思います。

また、お食事やサービスだけでなく、ちちぶ路にもご満足頂けたこと、和どうスタッフとしてでなく、ちちぶ人として本当に嬉しいお言葉です。

今回ご利用頂きました「人気の宿受賞記念プラン」の特典のケーキ・貸切風呂・チェックアウト12時等は、今後も受賞の度にご用意させていただく予定ですので、今後とも当館をご贔屓頂けますようお願い致します。

それでは、次回再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

抽選で『無料宿泊券』が当る☆11コの特典付♪人気の宿・感動の湯宿選出記念プラン③
【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2009年08月01日 21:11:18

7月31日に宿泊いたしました。大変お世話になりました。日頃の疲れを癒しにお邪魔いたしましたが、思った通り大変自然に囲まれ、大きな窓からは鳥達が迎えてくれました。温泉も最高でした。今までいろいろな温泉に足を運びましたが、とても満足のいくお湯でした。食事はゆっくりと2時間の時間をかけていただいたのですが、周囲に気を使うことなく食事を満喫させていただきました。本当においしかった。普段の生活から離れ心底リフレッツシュできました。またおじゃまさせていただきます。

2009年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年08月05日 01:20:15

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

良く思って頂ければ「自然が豊か」の一言ですが、逆を返せば「自然しかない」のですけれども、日々を忙しなくお過ごしの方には、本当にゆっくりして頂けているとおもっております。

また、当館自慢の「温泉」「料理」にもご満足いただけたようで、私たちも本当に嬉しく思います。

是非是非、またリフレッシュされたくなりましたら、当館へお越しになられてください。
再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月01日 14:46:05

露天風呂が最高で、食事も季節感がありとてもおいしく満足でした。
浴衣の臭いが少々気になりました。

2009年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年08月01日 18:23:18

昨日はご利用頂きありがとうございました。
また、ご帰宅後本当にすぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂も今は一番良い時期ですよね。昨日はそれほど暑くもなく、ゆっくりお愉しみ頂けたのではないでしょうか?

日々にお疲れになりましたら、再びお越し頂き、羽を休めて頂ければ光栄でございます。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 16:24:58

1歳未満と3才の子供と行きました。食事時子供への配慮がすごくよかったです
お風呂がやや子供対応になってないのが残念。
トータル的に9000円台はちょっと高いかな。

2009年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年07月30日 01:33:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

最近の当館ではお子様連れのお客様も多くお見えになられ、お客様もお感じになられたように、サービスの部分では誇れる内容をご提供出来ていると思っておりますが、今後、更なるサービスをご提供できるよう、日々努力を続けて参る所存でございます。

次回お越しいただく際には、当館自慢の「夕食」もお召し上がりいただき、当館の全てを楽しんで頂ければと思います。

この度はご利用頂きましてまことにありがとうございました。

【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2009年07月29日 14:30:38

前回は朝食のみのプランで泊まりましたが、今回は二度目とゆーことで、夕・朝食付のプランで泊まりました。夕朝共に個室で頂いたので、周りを気にせずにのんびり楽しみながらご飯を頂くことが出来、とてもよかったです♪
夕食は懐石料理だったのですが…結構量があった気がします。お腹いっぱいになりながらも美味しく完食させて頂きましたぁ~(笑)
プランの事前予約出来る貸切露天は連絡が遅くなったのと返信先を間違えたかで予約出来たか出来ないかわからず仕舞いで、チェックインの時に聞かれるかと思ったら何も言われず、結局貸切はやめました。チェックイン時には一応どんなプランでのお泊まりかを確認したほうがいいのでは?
朝食時には急に火災警報が突然鳴りビックリしました。訓練(点検)の為に鳴らすのなら前もって一言放送を入れてからではないと、いざとなったとき、また点検か何かだなと思われて大変なコトになるのでは?と思いました。
後、本館・和室に泊まりましたが…三人にしてはちょっと部屋が狭く感じてしまいました。

【皆様ありがとう♪】抽選で『無料宿泊券』が当る☆11コの特典付♪人気の宿・感動の湯宿受賞記念プラン③
露天風呂付客室【本館】

2009年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年07月30日 01:23:42

先日は再び当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、火災警報の件は本当に申し訳ございませんでした。
私も放送を入れてから行うべきだと思いますし、お客様がいらっしゃられる時間に行う必要があるのかも疑問です。
本当に遺憾な出来事が起きてしまい、ご滞在に満足いただけなかったことが、残念でしょうがありません。
本当に申し訳ございませんでした。

その中で、食事・食事会場にはご満足頂き、「とてもよかったです♪」とのお言葉を頂戴出来ましたのは、本当に救いの一言です。

今後、同じようなことが起きぬよう、おかしいと思うことはちゃんと止められるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

次回三度目のご利用を頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:08:06

久しぶりの家族旅行でゆっくりとできました。残念ながら蛍の鑑賞は参加できませんでしたが、次回は是非参加したいと思います。都心から近いのがうれしいです。

2009年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年07月12日 16:41:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、こうして口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今年のホタル見学会は、夕方頃から雨が降る日が多く、せっかくお越し頂いた方に残念な思いをさせてしまい、自然のものとはいえ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

来年、同じ時期に再度お越し頂き、次こそは見られると良いですね。その時を私たちも楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 18:15:53

のどかなかわいい駅の佇まいにとても癒されました。
立地、サービス、料理は満点です。
食事処が個室なので、とてもおちつきました。
お料理も手が込んでいて、豊かな気持ちになりました。
お湯の質もとても良くて、よく眠れました。

良い所が多いだけに、惜しい!という点をあげてみます。
・部屋の露天風呂の屋根が、工事途中なのかな?と思ってしまう仕上がりで残念でした。
 温泉につかると、上を見上げる方は多いと思います。
・広々したラウンジのお花、丁度変える日だったのでしょうか?枯れていて残念でした。
 せっかくの空間と空気なので、豪華な調度品だけで十分だと思いますが・・
 平日プランなので気になりませんでしたが、改善の余地があると思います。

夫が急に布団で寝たくなったのですが、迅速にそして快く対応してくださって
またのんびりしたい時に訪ねたい宿です。

2009年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年06月27日 07:55:06

ご指摘頂きました点につきましては、早急に改善できる点はすぐに改善し、これからお越しになられる方にご満足頂ける空間のご提供に努めさせて頂きます。

そして、お客様も次回いらっしゃった際には、今回よりもご満足してお帰り頂けるよう、スタッフ一同、出来る限りのおもてなしをさせて頂く所存でございます。

ぜひ、のんびりしたくなりましたら、再びいらっしゃってください。

それでは、この度はご利用頂きましてまことにありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【ポイント10倍】【お客様が選んだ感動の宿】選出記念プラン④ 6月平日限定☆ベーシックプラン!!
【露天風呂付客室【本館】】

投稿者さん 2009年06月03日 17:28:32

両親にプレゼントしましたが、思った以上に喜んでもらえました。それもこれも和どうさんのおかげと思います。ありがとうございました!

2009年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年06月06日 16:59:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切なご両親様へのプレゼントに当館をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。

ご両親様が喜ばれたのは、私たちのサービスではなく、お客様のお気持ちを汲み取ってのことと思います。

私たちはそのお手伝いをしたに過ぎません。

とはいえ、ご両親様にも喜んで頂けた事は、本当に嬉しく、光栄に思う所存でございます。

次回はお客様とご両親様と、皆様でお越しになられてくださいね。

和どう 担当:島崎

【母の日・父の日用☆贈呈用特別プラン】「ありがとう」の気持ちをご両親様にプレゼント♪♪

投稿者さん 2009年05月10日 00:33:39

お食事がたいへんおいしく、楽しく過ごせました。今度は別の部屋で、また利用したいです。

露天風呂付のお部屋でのんびり過ごsuご夕食は【創作懐石料理】プラン≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

2009年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年05月10日 12:23:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、簡潔ながらも、ご滞在に満足して頂いたのがヒシヒシと伝わる口コミ投稿を頂き、大変恐縮でございます。

新館のお部屋は、全て趣が異なり、お風呂のタイプも、檜・岩・陶器と様々です。「別のお部屋で…」というご希望でしたら承らせて頂けますので、次回ご利用の際にはお申し付けになられてください。

投稿者さん 2009年04月14日 03:26:03

岩盤浴は母親と姪が喜んでたのでよかったです。
時期的に空いてたのでしょうが、お風呂は1人だったので貸切と同じでのんびりできました。

【館内リニューアル完成記念】テラスの付いた 『貸切風呂』 と 新登場の 『貸切岩盤浴』付特別プラン♪
和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室

2009年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年04月21日 20:41:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にもご協力頂きありがとうございます。

岩盤浴は本当に癒されますよね。
私も試してみましたが、肩こりも取れましたし、身体自体が軽くなった感じがしました。

のんびりと過ごして頂けたようでして、私たちも嬉しく思います。

是非、次回ちちぶ路へお越しの際にも、当館が候補に上がりますようお願い致します。

【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

投稿者さん 2009年04月11日 21:53:17

大変お世話になりました。

桜の時期に宿泊させていただきましたが、部屋からも大浴場からも
桜を眺めることができて大変よかったです。

また部屋もリニューアルされたばかりで、とてもきれいでした。
よくを言えば、イスとテーブルがテラスにおいてありましたが、部屋の
中にあるとより使いやすかったと思います。まあ、スペースの都合で仕方
ないとは思いますが・・・。

お料理は味付けもよくおいしかったですが、いろいろ種類が多かった割に
は印象が薄かったような気がします。メインとなる料理がなかったせいで
しょうか?地元を意識したお料理があるともっとよいのでは?と思いまし
た。

あと、到着時に案内がなかったので車をどこに停めていいのかわからず、
駐車場の奥に停めてしまい、そこから重い荷物を持って上り坂を上がって
来なければなりませんでした。玄関に案内の方がいればよかったのですが…。到着時の印象が少し悪くなってしまって残念でした。

いろいろ書きましたが、全体的にはよいお宿でした。
宿泊前に丁寧なメールでいろいろと情報を教えていただいたのもよかった
です。
秩父にもこんな素敵な宿があることをもっと県外の人にも知ってほしいな
~と思いました。

【2008年人気の宿掲載記念】感謝の気持ちが11コの特典付プラン♪
露天風呂付客室【新館】

2009年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年04月13日 13:46:39

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がお越しの際には、私用でお休みを頂いており、色々打ち合せをさせて頂いていたにもかかわらず、お会いする事もできずに申し訳ございませんでした。

桜の花が満開の中、ご主人様の素敵な誕生日と、お嬢様の進級祝いを迎えられましたでしょうか?

さて、「素敵な宿」との本当に嬉しいお言葉をありがとうございました。

秩父は都内からも近く、その割には自然が豊かで、温泉もある!!という「ちょっとお出かけ」には最高の地です。

四季を通じてもお楽しみ頂ける観光地ですので、今度は季節を変えてお越しになられてみて下さい。

「秩父って素敵だな」と思って頂けることでしょう。

また、多数のご指摘、本当にありがとうございます。

すぐに改善できる点から、ちょっとお時間を頂きたい点もありますが、今後、「より寛げる空間・時間のご提供」ができるよう努めて参る所存でございます。

是非次の記念日にも、当館をご利用頂き、再びお客様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。