和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

Bea-さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Bea-さん [50代/男性] 2009年10月23日 17:29:35

事前の勝手なお願いへの対応も含め、今まであちこちの温泉地で宿泊しましたが
設備、食事、サービス等最高ランクになってもよいと思います。
朝食も個室で、夕・朝食内容も素晴らしく大満足でした。
外観とのギャップがあって「損をしているな」って感じですらあります
ちょっと残念だったのは、出発時のフロント対応かな?
もうちょっと笑顔があってもよかったかなって感じですが
これは人それぞれの受け取り方ですね。
もう一度泊まりたい施設の一つです。
今度は、紅葉真っ盛りのときにお伺いしたいです。
オリオン座流星群は、1F部屋でちょっと見られず残念でした。
部屋の露天風呂に浸かって、ずっと空を見てたんですが・・(笑)
それから、家内の誕生日プレゼントもいただきありがとうございました。
ケーキメッセージも合わせてサプライズに大喜びでした。
「本当に良い処に泊まれた」と言っており、こちらもよい旅ができて大満足でした。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年10月23日 19:26:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに、「本当に良い処に泊まれた」との口コミ投稿を頂き、大変恐縮でございます。

まず、ご案内させて頂いた「オリオン座流星群」ですが…、最後までの配慮が足らずに申し訳ございませんでした。

とはいえ、全てにおいて「最高ランク」とのお褒めの言葉、「もう一度泊まりたい施設」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

これからも、日々精進を重ねて参りますので、是非是非、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

また、最後になりましたが、奥様のお誕生日というステキなお日にちに当館をお選び頂き、心より御礼申し上げます。
奥様にも、ステキな一年をお過ごし下さいとお伝えくださいませ。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回こそ私もお会いできますこと、心より願ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:48:29

建物の外観は少し古い感じもしましたが、中に入るととてもきれいでびっくりしました。室内の清掃もきれいにされていました。部屋が角部屋だったので洗面室・トイレは日も入り明るかったですが、お部屋の照明は少し暗く感じました。
料理は朝夕ともにボリュームがあり食べきれないほどでした。夕食のデザートと特典のケーキはお部屋に運んでもらえました。
従業員の方も皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月27日 13:46:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

旅館の外観は、よく言われます…。
ただ、お感じになられたとおり、館内は部分リニューアルしたばかりですので、自信をもってお客様をお迎えしております。

また、「皆さん親切で…」と、私たちをお褒め頂けたことは、サービス業名利につきます。

これからも皆様に喜んで頂ける時間・空間のご提供が出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 18:02:29

8/20に一泊しました。閉塞感があると嫌なので、角部屋にしましたが、もうひとつの部屋が引っ込んでいる作りなので、ちょっとイメージと違いました。(ぐるっとバルコニーがあるような感じを想像していたので。)お風呂はなかなか良かったです。プランの中に貸切風呂もあったのでお願いしたところ、事前に予約をとって頂き、ゆっくり楽しめました。夕食は部屋食でした。私と娘はご飯を先に、主人はお酒の後に、とこちらの都合に合わせていただくなど、きめ細いサービスはとても良かったです。量も多めで、とても美味しくいただきました。もうひとつ、このプランの面白いところは、食後にホールケーキがつくこと。正直こういうところのケーキって、あまり美味しくないじゃないですか。(笑)しかもホールケーキって・・・みたいな。ところが、すごくりっぱで美味しそうなケーキがどーん!これはびっくりしました。仲居さんいわく、近所で評判のケーキで、買うと結構高いんですよーとの事。娘が大喜びでした。有難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年08月23日 22:48:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに、ご満足頂けたことが十分伝わってくる口コミ投稿も頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きました「受賞記念プラン」は、特典が12個も付いている、当館一押しのご宿泊プランですが、その特典も楽しんで頂けましたようで、私たちも嬉しく思います。

これからも、数々の賞を受賞出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる時にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【人気の宿「4回連続」受賞記念♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪その4
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】

投稿者さん 2009年07月29日 16:24:58

1歳未満と3才の子供と行きました。食事時子供への配慮がすごくよかったです
お風呂がやや子供対応になってないのが残念。
トータル的に9000円台はちょっと高いかな。

2009年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年07月30日 01:33:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

最近の当館ではお子様連れのお客様も多くお見えになられ、お客様もお感じになられたように、サービスの部分では誇れる内容をご提供出来ていると思っておりますが、今後、更なるサービスをご提供できるよう、日々努力を続けて参る所存でございます。

次回お越しいただく際には、当館自慢の「夕食」もお召し上がりいただき、当館の全てを楽しんで頂ければと思います。

この度はご利用頂きましてまことにありがとうございました。
                        和どう 担当:島崎

【人気上昇中↑↑】都内からも90分♪平日限定の「温泉満喫♪」湯泊まりプラン☆≪1泊朝食付≫
【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2009年07月29日 14:30:38

前回は朝食のみのプランで泊まりましたが、今回は二度目とゆーことで、夕・朝食付のプランで泊まりました。夕朝共に個室で頂いたので、周りを気にせずにのんびり楽しみながらご飯を頂くことが出来、とてもよかったです♪
夕食は懐石料理だったのですが…結構量があった気がします。お腹いっぱいになりながらも美味しく完食させて頂きましたぁ~(笑)
プランの事前予約出来る貸切露天は連絡が遅くなったのと返信先を間違えたかで予約出来たか出来ないかわからず仕舞いで、チェックインの時に聞かれるかと思ったら何も言われず、結局貸切はやめました。チェックイン時には一応どんなプランでのお泊まりかを確認したほうがいいのでは?
朝食時には急に火災警報が突然鳴りビックリしました。訓練(点検)の為に鳴らすのなら前もって一言放送を入れてからではないと、いざとなったとき、また点検か何かだなと思われて大変なコトになるのでは?と思いました。
後、本館・和室に泊まりましたが…三人にしてはちょっと部屋が狭く感じてしまいました。

【皆様ありがとう♪】抽選で『無料宿泊券』が当る☆11コの特典付♪人気の宿・感動の湯宿受賞記念プラン③
露天風呂付客室【本館】

2009年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年07月30日 01:23:42

先日は再び当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、火災警報の件は本当に申し訳ございませんでした。
私も放送を入れてから行うべきだと思いますし、お客様がいらっしゃられる時間に行う必要があるのかも疑問です。
本当に遺憾な出来事が起きてしまい、ご滞在に満足いただけなかったことが、残念でしょうがありません。
本当に申し訳ございませんでした。

その中で、食事・食事会場にはご満足頂き、「とてもよかったです♪」とのお言葉を頂戴出来ましたのは、本当に救いの一言です。

今後、同じようなことが起きぬよう、おかしいと思うことはちゃんと止められるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

次回三度目のご利用を頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月14日 03:26:03

岩盤浴は母親と姪が喜んでたのでよかったです。
時期的に空いてたのでしょうが、お風呂は1人だったので貸切と同じでのんびりできました。

【館内リニューアル完成記念】テラスの付いた 『貸切風呂』 と 新登場の 『貸切岩盤浴』付特別プラン♪
和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室

2009年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年04月21日 20:41:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にもご協力頂きありがとうございます。

岩盤浴は本当に癒されますよね。
私も試してみましたが、肩こりも取れましたし、身体自体が軽くなった感じがしました。

のんびりと過ごして頂けたようでして、私たちも嬉しく思います。

是非、次回ちちぶ路へお越しの際にも、当館が候補に上がりますようお願い致します。

【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

投稿者さん 2009年04月11日 21:53:17

大変お世話になりました。

桜の時期に宿泊させていただきましたが、部屋からも大浴場からも
桜を眺めることができて大変よかったです。

また部屋もリニューアルされたばかりで、とてもきれいでした。
よくを言えば、イスとテーブルがテラスにおいてありましたが、部屋の
中にあるとより使いやすかったと思います。まあ、スペースの都合で仕方
ないとは思いますが・・・。

お料理は味付けもよくおいしかったですが、いろいろ種類が多かった割に
は印象が薄かったような気がします。メインとなる料理がなかったせいで
しょうか?地元を意識したお料理があるともっとよいのでは?と思いまし
た。

あと、到着時に案内がなかったので車をどこに停めていいのかわからず、
駐車場の奥に停めてしまい、そこから重い荷物を持って上り坂を上がって
来なければなりませんでした。玄関に案内の方がいればよかったのですが…。到着時の印象が少し悪くなってしまって残念でした。

いろいろ書きましたが、全体的にはよいお宿でした。
宿泊前に丁寧なメールでいろいろと情報を教えていただいたのもよかった
です。
秩父にもこんな素敵な宿があることをもっと県外の人にも知ってほしいな
~と思いました。

【2008年人気の宿掲載記念】感謝の気持ちが11コの特典付プラン♪
露天風呂付客室【新館】

2009年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年04月13日 13:46:39

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がお越しの際には、私用でお休みを頂いており、色々打ち合せをさせて頂いていたにもかかわらず、お会いする事もできずに申し訳ございませんでした。

桜の花が満開の中、ご主人様の素敵な誕生日と、お嬢様の進級祝いを迎えられましたでしょうか?

さて、「素敵な宿」との本当に嬉しいお言葉をありがとうございました。

秩父は都内からも近く、その割には自然が豊かで、温泉もある!!という「ちょっとお出かけ」には最高の地です。

四季を通じてもお楽しみ頂ける観光地ですので、今度は季節を変えてお越しになられてみて下さい。

「秩父って素敵だな」と思って頂けることでしょう。

また、多数のご指摘、本当にありがとうございます。

すぐに改善できる点から、ちょっとお時間を頂きたい点もありますが、今後、「より寛げる空間・時間のご提供」ができるよう努めて参る所存でございます。

是非次の記念日にも、当館をご利用頂き、再びお客様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【新館】】

投稿者さん 2023年03月11日 13:13:01

温泉は日毎に男湯と女湯が入れ替わります。露天風呂が心地よかった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月19日 14:12:46

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【冬春旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可

投稿者さん 2021年06月08日 16:42:53

立地は川沿いですが、川の対岸はコンクリートの壁になっている。それでも露天風呂は気持ちがよかったし、特に2階のテラスでゆっくりするのが気分が良かったです。

部屋は建物の奥だったようで、景色の大部分が建屋の屋根と駐車場という裏側の部屋で気持ちが良くなかったし、厨房の排気が上がってきて窓も開けられなかったです。あと畳に1枚布団で寝るのに慣れてなかったので、布団の下に敷くマットレスがあればよかった。テレビも昔ながらの小さい画面だった。これから泊る方々には、少しお金を追加して、上のクラスの部屋にすることをおすすめします。

食事は美味しい創作料理で、朝夕とも食べきれない程のボリュームが凄かったです。夕食は家族ごとに個室か部屋食にしてくれるのはいいですね。

全体的には、コロナ禍という事もあると思いますが、朝夕2食付きで安価に温泉宿に宿泊出来て良かったです。また、ホテルのスタッフの方々は皆さんとても親切でした。

2021年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 18:35:05

ご宿泊ありがとうございました。

お泊り頂いた率直なご感想も
お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

和どうは、
通常客室・訳あり客室・露天風呂付客室等
ございますが、
和室ご宿泊でも、
ゆっくり過ごせた。
というお客様もいらっしゃいます。
ぜひぜひ、またお好きなお部屋タイプ、
気になるプランでお申込みいただければ、
幸いです。

ご利用ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

adkimiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

adkimiさん [70代/男性] 2020年11月20日 15:16:36

11月13日、同じ埼玉に住んでいるのですが、近場の観光を思い立ち、利用しました。露天ぶろ付きの部屋でしたが、湯船は広く、しっかりとした造りで、とてもゆっくりとできました。ベランダもついており、目の前の林と、流れる川の水音で、とても落ち着いた時間が過ごせました。食事は、特に豪華な食材、というわけではありませんが、丁寧に調理した感が伝わって満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月22日 17:32:30

ちか田舎ちちぶへご宿泊いただき、

お帰り後のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

近場でのご宿泊、なかなかする機会が
ありませんでしたが、コロナをきっかけで
埼玉県内を再発見する方が多いようです。

その中で、秩父そして和どうを見つけて
いただき、本当にありがとうございます。

また機会ございましたら、
足を秩父へ向けていただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年03月31日 16:34:08

友達4人で宿泊しました!
部屋でお酒を飲んでいたのですが、氷を無料で提供していただけるとよりいいなと思いました!部屋についている露天風呂と大浴場は満足です。
手軽に軽食が取れるようなレストランがあったらさらに良いと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 12:50:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで何よりでございます。

今回は夕食は付いていないプランでしたが、ぜひ次回は当館の隠れ自慢でもある「和どう懐石」を召し上がられてみてください。目でも楽しめるお料理の数々で、きっとお酒もお話も進むと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ポイント2倍】平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

ひ~め~さま~~さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひ~め~さま~~さん [40代/女性] 2015年04月30日 14:23:01

ホテル入れ口か知らなかっで何回回りしました。

2015年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 19:47:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。

当館入り口には、「和銅鉱泉旅館」という昔からの立て看板と、「ゆの宿 和どう」の垂れ幕、「和銅鉱泉」という木彫りの横看板が出ており、全てが国道に面しております。

ただ、カーナビをセットされる場合、国道から当館の玄関まで私道の為、一本長瀞側の道しか表示されていない場合があるようです。カーナビより、目的地周辺ですとの案内がありましたら、速度を落として頂き、看板のある私道を曲がって頂けますようお願い申し上げます。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2013年08月04日 16:52:43

予約時の掲載画像よりも格段に部屋がよかったことに驚きました。
そして、ウエルカムドリンクのお心遣いもうれしかったです。
外観を見たときは、正直失敗したかと思いましたが、玄関を入った途端、とても赴きある、清潔感溢れた空間が広がっていました。
一番の感動ポイントはアメニティです。
家族3人で利用しましたが、タオルの色、歯ブラシの色が三種類に分けられていて、さりげない心遣いに感動しました。
食事も一皿のボリュームが抑えられていて、品数が多いので、最後まで美味しくいただきました。冷製コーンスープがとってもおいしかったです。
大浴場は広々していてゆっくり楽しむことができました。
今回訳あり部屋での利用でしたが、景色もそれなりに堪能できましたし、何よりベランダと足湯がついていたことにびっくりしました。私は今回利用させていただいたお部屋で大満足です。
マイナス1点の理由は、まずは立地です。これはわかっていたことではありますが、電話して送迎バスをお願いするのはちょっと気が引けるので、せめて路線バスが通っていたらよかったなあと思います。
もう1点、館内にwifiの設備があったら尚よかったと思います。手持ちのwifiは電波が弱すぎ、今回はあの花の聖地めぐりで訪れていたので、色々地図などを検索したかったので残念でした。
でもトータルとしては大満足です。
また利用したいですし、友達にも薦めたいと思う宿でした。

2013年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年08月04日 19:50:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉と、「また利用したいですし、友達にも薦めたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

外観については、過去の口コミ投稿でも多数取り上げられておりますが、ごめんなさい、今現在は改装等の予定はございません。旅館をバックに記念写真を撮られる方には、本当に心苦しい思いです。玄関脇にある「和同開珎」のプチモニュメントのところか、玄関を一歩入ったところにある「和どう」の掛け軸のところで記念写真はお願いいたします。ただ、投稿者様もお感じ頂いたように、玄関を入れば、改装したばかりの館内と、素朴なスタッフがおもてなしさせて頂きますので、どうぞご安心してお越しください。

また、Wi-Fi電波についてもご意見をありがとうございます。今はスマートフォンの時代ですからね。無線LANが全室対応になれば一番だと思っております。対応させていただくまでには、少々お時間を頂くかもしれませんが、時代と共に変化していく価値観を満足感として提供できるよう、一歩一歩進んでいければと思う所存でございます。

「あの花 劇場版」の公開まであと少し。昨年同様、聖地巡礼をなさられるお客様のために、私たちも全話チェックしております。(仕事としておりますが、アニメ版の最終話は、思い出すだけでジーンときます。)なので、アニメに登場したシーンを尋ねて頂ければ、そこまでの道のりを説明させて頂くことも可能でございます。劇場版公開後、もしでしたらもう一度お越しになられてみて下さい。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.3☆】お日にち限定☆ポイント10倍☆夏得ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

nekoweaponさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nekoweaponさん [20代/男性] 2011年10月26日 19:25:26

車が多く行きかう国道沿いの旅館です。建物は道路から離れているためうるさくはありませんが、ひなびた温泉街を散策することを楽しみしている方は諦めるしかないでしょう。裏手には川が流れていますが、コンクリートでびっちり整備された河川であり、渓流と呼ぶにはいさか情緒が足りません。建物の外観はやや古びている印象で、事実、宴会場前の室外機置き場の手すりなどは塗装が禿げ、錆で真っ赤です。テラスから河原に降りる道が整備されていない点も気になります。非常に殺風景な旅館の裏を通り、荒れた坂道を降りなくてはなりません。
それでも、ロビーなどは手入れが行き届いており、お洒落で居心地の良い空間になっています。お部屋についても小奇麗で、ベランダには足湯まで付く贅沢。川が見えないワケアリな部屋ということでしたが、寛ぐには申し分ありません。
お風呂は大浴場と貸切風呂。大浴場にはやや小さめな内風呂と露天風呂。深夜に男女が入れ替わります。貸切風呂には内風呂がひとつ。お湯は透明で無味無臭(塩素の香りがちょっとします)。硫黄泉の強烈な色や匂いが好きなので少しばかり物足りなさを感じましたが、とても温まります。
夕食は個室で頂く創作懐石(追加料金によるグレードアップ)。舌が蕩けるような美味でありました。さほど多くの旅館を知るわけではありませんが、味、見た目ともに群を抜く素晴らしさでした。朝食も手が込んでおり、旨い。自由に食べられる美味しい生卵も嬉しいポイント。ワンランク上の卵かけご飯が味わえます。
プラン特典による12時のレイトチェックアウトのおかげで朝も慌てることなく湯に漬かり、気持ちよく帰路に着くことができました。
この旅館で最も素晴らしかった点は、スタッフの皆様のサービスでした。最寄駅間の送迎。宿の説明。ちょっとした質問に対する受け答え。何気ない挨拶に至るまで、スタッフの皆様の暖かい気遣いともてなしの心が伝わってきます。帰りに立ち寄った直営の和菓子店でも同様でした(お土産に買ったお煎餅も非常に美味)。気にかけて頂いている安心感、居心地の良さ。これほど気持ちよく旅館で過ごすことができたのは、初めてかもしれません。
景観や、山奥の秘湯のような雰囲気を大事にする方には向かないかもしれませんが、日々の疲れを癒し、心の活力取り戻すのにはもってこいのお宿です。今後もご厄介になりたいと思います。

2011年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年12月19日 18:08:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館への思いだけではなく、次にご利用いただくお客様に向けても、大変参考になる口コミ投稿をご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

もう、私たちからは補足する点もないほどでございましたが、せっかく頂いたアピールの場ですので、少々失礼いたします。

まず、当館にて使用している自家源泉「和銅鉱泉」は、弱アルカリ性低調性冷鉱泉(簡単に言ってしまうと単純泉)であり、無色無臭の冷たい温泉(鉱泉)でございます。

温泉成分としては、メタホウ酸を限界値以上含んでおり、神経痛・リウマチ、婦人病や疲労回復に効果が望まれております。

赤ちゃんからご年配の方まで、幅広く安心してご入浴頂ける秩父最古の湯であり、眼下を流れる横瀬川のせせらぎと、水辺で戯れる野鳥の囀りを聞きながら入る露天風呂は格別でございます。

近年では、「露天風呂グランプリ」にて9位に入賞いたしました。今後もお湯は変わらず、サービスは今以上の内容をご提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねていきたいと思う所存でございます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡単ではございますが、御礼の言葉とさせて頂きます。

再びお客様家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

☆祝☆【楽天トラベルマイスター受賞♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年08月17日 13:53:38

外観は古くてガッカリしましたが、中は新しく、綺麗でした。
お花がさりげなく飾られていたり清潔感があります。
食事も個室で頂けるのがいいです。味も見た目も最高でした。
他のお客さんがいないんじゃないかってくらい落ち着いています。
子供づれが少ないのかな。
大浴場も最初は一人きりだったので泳げました(笑)
和銅黒谷駅から送迎ありますが、帰りは9:30しか送迎してくれないので
そこが残念です。
バスも電車も少ないし、時間の都合上タクシーを使ったら帰省ラッシュのせいか渋滞で結構な金額になってしまいました;;

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月17日 23:49:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊まり頂いた8月15日は満室だったので、お風呂でも必ずどなたかとはお会いになるはずですが、お客様の運が良かったのでしょうね。
ゆっくりお寛ぎ頂きましたこと、私達も嬉しく思います。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同務めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【大人気のため期間延長♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【露天風呂付客室【新館】】

投稿者さん 2010年07月31日 21:29:57

赤ちゃんと初めての旅行に利用しました。
赤ちゃん歓迎とうたっていますが、気の利かないなと思う点が
多々ありました。
貸切風呂については、赤ちゃんも入るわけだから温度を下げるなりの配慮が必要かと。
*赤ちゃんには熱すぎます!
部屋食は嬉しいのですが、貸切風呂に合わせてゆっくり食事ができるよう予約させてほしい。
貸切風呂に入るようせかされゆっくり食事が楽しめなかった。
等々。。。
期待してただけに本当に残念でした。
来る人にアンケートを取るなどしてもっといいサービスが出来るように頑張ってほしいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月31日 23:33:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き、大変貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた点で、早急に改善できる点は改善し、今後「今以上のサービス」をご提供できるよう努める所存でございます。

貴重なお時間をご利用頂き、お客様のご意見をお伺い出来ました事、最後になりましたが御礼申し上げます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、機会がございましたら、再び当館をご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2010年03月31日 21:31:13

3/30に友人とお世話になりました。

この日は団体さんが泊まってたので、チェックイン後に入ったお風呂はけっこう人がいて、
シャワーが少なかったのでなかなか使えなかったのですが、清掃後の24:00と朝7:30の時は貸切状態でゆったり入れました。
洗面のアメニティーの多さにびっくり。どれを使おうか迷ってしまいました。

料理も情報通り盛り沢山で満腹でした。
朝のみそポテトは最高でした。
部屋のアメニティーにパンシロンが置いてあったのはびっくりしました。友達とうけてました。

仲居さんから芸能人の方もよく泊まられると聞いて、そんなに有名だったとは…と
改めて和どうさんのすごさを知りました。

桜の時期にはちょっと早かったらしくまだ満開ではなかったのですが、露天から見たら最高だろうなぁと想像しました。
でも、この日は月がと~っても綺麗でした。

隣の部屋から洗面の水が出る音が聞こえるのは気になりましたが、
全体的には満足でした。

2010年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年04月01日 12:44:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご提供している「みそポテト」は、B級グルメ王選手権にて優勝した経験もある、ちちぶ路の郷土料理でございます。ご満足いただけて何よりでございます。

そして、お泊まりいただいた日の月は本当に綺麗でしたよね。3月とは思えない日中の寒さがもたらした、自然の神秘ですね。桜の変わりに…といっていいのでしょうか、お泊まりの方をちちぶ路の自然も歓迎していたように思います。

投稿者さん 2009年09月22日 10:42:06

実は、連泊で、2日目気軽にプラン変更して頂きました。2日目で正解でした。
部屋の間取りを考えると、子供連れの方でしたら、続きの間で無いので、
静に過ごせると思います。部屋から見る風景も最高でした。落ち着きました。
今回、介護の母親を連れて行きました。
とてもスタッフの方々に親切にしていただき有難う御座いました。
母も貸切風呂以外、掃除前の時間に大浴場に入れて大満足で、それと!
食事の量がとても多く、食べきれないケーキ(冷蔵庫)を持ち帰りました。
母と2度満足しました。朝食のスタップからバリアフリーの部屋が1室あると後で、
聞きました。到着時に紹介して欲しかったな?
*今回、館内すべての移動は、車椅子でしたが、普通の方は、ほぼムリです。
140Cmの母と175cmの私だから出来たと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月22日 13:23:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お風呂・お食事と、旅館の主たる部分全てにご満足頂けましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回、ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】