和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

FM1227さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

FM1227さん [60代/女性] 2023年10月10日 13:57:41

急遽秩父への旅行が決まっての宿泊でしたが、お部屋もランクアップしていただき広い露天風呂を堪能出来ました。

お部屋に案内されて、私が少し足が不自由だったのを見て,スタッフの方が低い椅子を持ってきてくれる気遣いが嬉しかったです。

お食事はとても美味しかったのですが、量が多くて少量プランにすれば良かったです。

残念なところは,ベット脇にコンセントが無かった(?)事と、旅館に入る道がわかりづらかった事ですね、一回通り過ぎてしまいました。

今度は季節を変えて行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:12:03

FM1227 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ゆの宿和どう

【楽天月末セール】2022年予約数☆No.1☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

まりな522さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まりな522さん [30代/女性] 2023年10月03日 07:35:35

おもてなしが本当に最高でした。スタッフの方がとても優しく、気持ち良く過ごせました。子供にも優しくしてもらえました。温泉もごはんもよかったです!ただ、朝食会場に蚊がいて、子供が五ヶ所も刺されてしまったので、何か対策お願いします!また行きたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 20:49:30

まりな522 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お出迎えより旅館のサービスマインドをお感じ頂けたことは幸いでございます。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2023年09月27日 22:54:51

温泉の湯がとても良くツルスベになりました。刺激もないので、高齢の両親も安心でした。
お食事は美味少量懐石でしたが、お腹いっぱいになる程で、内容も目と舌で楽しめるものばかりでした。
従業員の方々も感じが良く、特に若い従業員さん達が気持ちの良い対応でした。
とても良いお誕生日の旅行になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 19:39:26

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お誕生日のお祝い、ご一緒出来て私共も心が温かくなりました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
10月に入り、懐石料理はいよいよ晩秋の内容になりましたが引き続き、美味少量プランも予約受付ております。
ぜひ、機会ございましたら和どうの懐石料理をお召し上がりにお帰りくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2023年09月17日 22:37:34

スタッフの皆様にあたたかく迎えて頂き、とても安心のできる楽しい旅となりました。食事も美味しく量も満足のいくものであり、お風呂も清掃が行き届いており気持ち良く利用できました。隣の部屋の水音など、設備の古さを感じる場面もありましたが、全体を通しては過ごしやすいお部屋でした。また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月24日 18:05:33

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も常にお客様がきてよかった。
ちょっと期待以上だった。と思っていただけるよう、精進いたします。

ぜひまた、季節変えてお帰りくださいませ。

お待ちしております。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【2022年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年09月15日 09:52:18

清潔感もあり快適に過ごせました。
手の込んだお料理もひとつひとつ食べる楽しみがありました。
宿泊当日はチェックイン後に大雨でしたが、部屋の露天に入ったり貸切風呂も利用したので楽しく過ごせました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月24日 17:59:41

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年08月23日 19:03:24

部屋の露天風呂が非常に素晴らしかったです。食事もお昼はおにぎりやうどんを注文することができ、ありがたかったです。夕食だけもう少し選択肢があったら良いと思い、4点にしました。送迎サービスもとても満足しています。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月03日 19:52:45

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルサマーSALE】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

s.ymgtさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

s.ymgtさん [60代/男性] 2023年08月03日 16:35:03

大浴場予想以上に良かったです
今回夕食なしだったのですが、近くにレストラン等あると伺っていたのですが、近隣の3軒がすべて休みで食事にありつけませんでした(非常用のパンで代用)
次回は、食事付きで予約することにします

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年08月07日 16:38:01

s.ymgt 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2023年07月23日 08:49:36

接客態度や子供に対する声かけや気遣いなどとても良く、部屋も食事も満足でした。
貸し切り露天風呂はとても良かったのでぜひ入ることをおすすめします。
小さい子供が二人いたのでベビーベットがあると更に良かったと思います。

朝ごはんの時もベビーベットの用意や子供たちにおもちゃのプレゼントがあってよかったです。
最後の方だったせいか、ヨーグルトなどが品切れ?になっていました。
おそらく声をかければ補充して頂けたのかと思います。

お風呂付での部屋でしたがFRP製のせいか、床を踏む部分によっては大きな音がなるので
赤ちゃんと入る、寝ているときは注意した方がいいかもしれません。
また、お湯のバルブから漏れがありましたので入るのに問題はありませんが修理を検討された方が良いかともいます。

冷蔵庫については皆さん書いてある通りそんなに入りません。

総合的にとても満足し、また来たいなと思える宿でした。
子供連れも安心して泊まることが出来ると思いますのでおすすめします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月23日 20:53:54

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

ntyamazakiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ntyamazakiさん [60代/男性] 2023年06月24日 21:28:18

ホルモンが食べたかったので食事なしの素泊まりでお願いしました。
初めは雨がふっていたため気が付きませんでしたが、
朝、露天風呂から川を見ることができました。
部屋に用意してくださっていたお水がとても美味しかったです。
次回はお食事もいただいてみたいと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年06月24日 22:31:32

ntyamazaki 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
秩父は古生層と石灰層からなる秩父の山々をろ過して、美味しい水がたくさん湧き出しています。
ぜひ、また美味しいお水をお飲みに、
秩父へお越し頂ければ幸いです。
そして、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★

投稿者さん 2023年05月24日 12:09:49

朝食でお弁当を頼みました。
小さな子供がいたのでゆっくりと食べることもできましたし、希望数お願いできることが、あまり他の所にはない非常に良い提供の仕方だと思いました。
お世話になり、ありがとうございました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年05月24日 18:44:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可

投稿者さん 2023年05月09日 08:50:37

冷蔵庫の製氷器が凍りついて使えなかった。掃除して欲しい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年05月24日 18:38:09

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
冷蔵庫の不備に関し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフが順繰り、冷蔵庫内清掃をさせていただいております。
また、これに懲りず和どうご利用頂ければ幸いです。

ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

さや_0817さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さや_0817さん [30代/女性] 2023年04月04日 18:47:38

施設自体に若干の古さは感じましたが、清潔感はありました。
露天風呂は本当に十分な広さです。ふたりで入れる露天風呂、と銘打たれていましたが3、4人は入れるのでは、と思います。
また、二十四時間加温されているので夕食後と起床後にのんびりと入浴できたのもとてもよかったです。
他の方の口コミで高評価だったお夕食もとても美味しく楽しめました。
担当してくださった方がお料理についてあまりよくわかっていなさそうだったのは少しだけ残念でしたが、心遣いは伝わってきました。
なお、貸し出し備品についてもあたたかく対応していただき困ることはありませんでしたが、お部屋で枕元に電源やUSB差し込み口はないので延長コードや変換ケーブルの調達が必要です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年04月19日 19:46:55

さや_0817 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月02日 18:49:31

スタッフの方は皆様親切でお世話になりました。お料理は少し私たち家族には多すぎでしたが美味しくいただきました。温泉もとても気持ちよかったです。
館内にあるたくさんの壺が素敵でした。

チェックアウト時に同じ系列のお菓子屋さんのお菓子サービス券をいただき、そちらでお菓子をいただきましたが、ホテルのスタッフの良さと比較し、お店のスタッフは冷たい態度でした。
サービス品だけではお客とみなさないという考えなのでしょうか。そのあとにちゃんとお金を出して購入したら笑顔でした。
最後に少し残念な気持ちになりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月09日 21:28:38

投稿者 様
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

また、いただいたご指摘事項はすぐに
報告させていただき、改善を図ってまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2023年02月23日 18:05:34

落ち着く良いお部屋でした。温泉も良かったです。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
夕食の量がちょっと多かったかな

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年03月08日 19:52:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月19日 21:02:59

鉱泉がとても気持ち良かった。朝食だけいただきましたが、品数も多くおいしくいただきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月21日 22:34:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2022年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

peripoさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

peripoさん [60代/男性] 2023年02月13日 17:15:27

2/11に宿泊しました、訳ありと言っても川に面してないだけでその他は一緒です、広い部屋だったのでゆったりと過ごせました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月21日 22:31:55

peripo 様

ゆの宿和どう

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

くーまん4350さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

くーまん4350さん [30代/男性] 2023年02月13日 01:20:08

温泉は川が見える露天風呂があり泉質も良かった。
雪が降っていたので露天風呂は特に気持ちがよかった。
売店が少し小さくて飲み物やお菓子などは外に買いに行かなければ自販機を使うしかないのが少し残念。
部屋にバスが付いてないので赤ちゃん連れはお風呂が使えない。
朝食は和食で日本の朝ごはんという感じがしてよかった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月21日 22:31:44

くーまん4350 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2023年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年02月05日 17:20:10

全国旅行割り、朝食付き和室宿泊の利用でした。楽天さんの旅行割引はとても分かりやすくアップされているので毎回利用しています。お部屋によってグレードが違うとおもいます。今回とてもお安いプランだったのでお部屋はお値段相当だと思います。年季の入った和室でしたがトイレは新しいですし洗面所も広く明るくて問題ありませんでした。廊下、エレベーター、お風呂は快適です。特にお風呂は内風呂も露天も良かったです。どこのお部屋からもお風呂は近いですし、階段を使わずに利用出来ました。朝食は広くて静かな雰囲気でとても良かったです。
和食でしたが、ビュッフェ形式でパン(バルミューダ)フルーツ、コーヒー、、、、とても充実していました。
また利用したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年02月11日 23:48:09

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年01月17日 17:10:25

とても満足しました。フロントの方始めスタッフの方は皆とてもよかったです。食事も全然少なく感じなくとてもおいしくいただきました。部屋のお風呂が24時間沸いていてうれしく3回も入りました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月23日 19:50:13

投稿者さん 2023年01月02日 11:01:18

年末28日に、家族旅行を急遽決め30日に一泊しました。雪の心配がない近場で秩父だ!となり各サイトとも選択肢が少いなか楽トラで、結論は大変よい宿でした。
コロナが心配、温泉と食事。温泉は貸切り温泉併用、大変ゆっくりできました。ゆったり楽しむには、大人二人までがBest。時間は50分、家内と娘が入り、その後私が一人で入りました。最近はやりの高級シャワーを始めて使いました、おじさんとしては物は試しで。大浴場も2度入りましたが、他に2~3人で、満室でも密ではありませんでした。
食事は部屋食期待だったのですが、夕食、朝食とも同じ階の個室でした。こちらも家族だけの完全個室だったので、コロナの心配せずにとれました。また部屋食だと中居さんも大変だし気が引けるので、かえってお勧めです。食事は夕朝とも女性には食べきれないご馳走で、大変満足。地酒も二種類の一番お安いのを常温でいただきました。個人的には秩父〇〇の方が好みでした、〇〇のところは忘れちゃいました。宿については、敷布団が薄かったことと、部屋のドライヤーがちょっと残念。
観光は、和同開珎の遺跡探訪。散歩がてら歩けます、が、ゆかりの聖神社までまずまずの距離、その先の遺跡まではかなりの上り坂と最後の階段はきつい!遺跡そのものについてはお楽しみということで。
一番残念だったのは、楽トラで予約検索中に送られてきた秩父三人以上向け12000円クーポンが、さて予約しようと思ったら利用者上限になったからか使えませんでした。出発前には忘れてしまってましたが。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月08日 21:44:23

またお帰り頂けたらと願っております。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫