ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

kantaro888さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

kantaro888さん [50代/男性] 2024年03月22日 00:38:48

館内のリニューアルも終わり、快適に過ごすことが出来ました。
また、利用したいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2024年03月22日 01:18:23

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も現状に満足することなく、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心

投稿者さん 2024年02月02日 14:36:08

用事があり利用させてもらいましたがお部屋の準備が出来ていると少し早めにチェックインさせていただきました。優しい対応でありがたかったです。
ただ…メイク落としがついてなかったのが残念でした。
でもキレイなお部屋で良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2024年02月02日 21:44:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

通常チェックインは15時からとなっておりますが、多少早めのご到着でも今回のようにご対応可能な時もございます。残念ながらお部屋にお通し出来なくても、お荷物のお預かりなどは可能でございますので是非ご連絡・ご相談くださいませ。
フロント対応に関しましてはお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

お部屋の備品に関しまして残念な思いをさせてしまった事をお詫び致します。頂きましたアメニティ類の品揃えへのご意見は社内での検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もより快適により便利にご利用頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

【モデレートコネクティング★禁煙★ツイン2室】

投稿者さん 2023年12月13日 12:53:31

夜行きたかった居酒屋のすぐ近くで買い物したかった川徳デパートも目の前で最高の立地でした。
朝食は種類が多く食べ切れないほどありました。
また行きたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2023年12月13日 19:21:43

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご朝食は、和洋中の種類が豊富なバイキングをご用意しております。
おかげ様でお客様からは大変ご好評頂いております。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 19:40:06

提携駐車場システムがよく分からなかった

ホテルロイヤル盛岡 2023年11月05日 20:02:41

提携駐車場のシステムのご説明が悪く、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後はフロントスタッフのアナウンスのやり方を見直し、きちんとご理解頂けるように致します。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【楽天月末セール】【朝食付】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング
【モダンダブル(禁煙)】

Sixth Sense731さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

Sixth Sense731さん [40代/男性] 2023年09月06日 17:24:32

部屋はシックで大変素敵なホテルです
古いですが改装して古さを感じない素敵なホテルだと思います

ホテルロイヤル盛岡 2023年09月06日 23:47:19

お部屋の雰囲気にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋は2023年に全館リニューアルが完了したばかりです。

とてもお客様にはご好評頂いております。

今後もサービス向上に努めて参りますので
また何かの際にはご利用頂ければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

☆お試しプラン☆素泊まり【モダンダブル】

投稿者さん 2023年08月05日 10:49:44

町中に近いし、部屋はひろめできれいでした。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月05日 17:45:34

当ホテルは、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、コンビニや飲食店も多く大変便利というお声をいただいております。
館内にも1階に「スターバックスコーヒー」、2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは21平米のお部屋に小上がりのベッドを配置しております。

今回のご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月01日 17:41:06

立地やお部屋も良かったのですが、バスルームに置いてあったアメニティに使いかけの物がありました。コットンと綿棒が一緒に入ってるアメニティの封が空いており、綿棒が入っていませんでした。前に泊まった人が、綿棒だけ使ったものと思われます。掃除の時確認せずにそのまま使い回しで置いたのでしょう。未使用の物を使い回すのは、仕方ないですがちょっと嫌な気持ちになり残念でした。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月01日 18:30:28

今回のご宿泊では、清掃の不備により快適な環境をご提供できずに申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

再度、清掃業務を見直しまして今後はこのような事がないように致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆お試しプラン☆朝食付き【モダンダブル】

投稿者さん 2023年07月31日 17:31:34

急な充電器利用にも快く対応してくださったりとスタッフの対応は良かったです。

バスタオルを使おうとした所、2cmほどこ黄色いシミがあり少し残念でした。

立地は近くに飲食店も多数あり便利でした。

スタバ直結なのも良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月01日 11:27:33

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご多様なところクチコミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

バスタオルのシミにつきまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めてリネン業者、清掃担当と連携を取り、今後のサービス向上へ役立てるよう改善していきたいと思います。
今後とも安心・快適にお寛ぎ出来ますよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 三田地

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 11:05:15

部屋がとてもきれいでした。

ホテルロイヤル盛岡 2023年01月09日 21:12:55

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様のご期待に応えられるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

☆お試しプラン☆素泊まり【モダンダブル】

投稿者さん 2022年11月07日 09:25:20

盛岡シティマラソンで宿泊。スタート会場の盛岡城址公園に近くてまた、飲食店が並ぶ大通直近で非常に便利。部屋はソファー付きで広くてくつろげます。サービスやアメニティは標準的ですが朝食のフレンチトーストと中華粥が絶品。食事内容なのでフロントの説明はありませんし、朝食会場の特別メニュー表示も小さいので前もって知っておくと便利です。私も他の方の口コミで知りました。少し時間がかかるので席に着くと同時にオーダーしたほうがが無難です。マラソン後に大浴場があれば完璧ですがユニットバスも広めなので合格点だと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2022年11月07日 13:14:16

また、ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
名物のフレンチトーストとお粥は出来立てをお届けするためにオーダー制となっておりますが、ご説明不足のためご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見をもとに、今後のサービス向上へ役立てるよう改善していきたいと思います。
今後とも安心・快適にお寛ぎ出来ますよう努力して参りますので、
また盛岡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

【さき楽28★朝食付】出来立てオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食
【スタンダードシングル〔喫煙〕21平米/セミダブルWiFi無料】

ほよよpoxさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ほよよpoxさん [40代/女性] 2022年10月30日 15:12:19

チェクイン、チェクアウト時だけでも接客レベルが普通のビジネスホテルより高いと感じました。
朝食もすごく種類があるわけではありませんが、お魚の焼き具合等ふっくらしていたり、グラスがピカピカだったり(意外と重要)ととても満足した宿泊でした。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月30日 19:00:22

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

最初にフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたことを感謝申し上げます。とても励みになります。お客様と最初にお顔を合わせ、最後にお見送りさせて頂く「ホテルの顔」としてこれからも精進して参ります。

当ホテル自慢の朝食バイキングへもご評価を頂き、大変嬉しく思います。お客様にお気づき頂いた点を調理スタッフ・朝食スタッフへと共有させて頂き、お客様の更なるご満足へと繋がるように活かしていきたいと存じます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺

【秋冬旅セール】【朝食付】出来立てオーダー料理♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
【スタンダードコネクティング〔喫煙〕ツイン2室4名様・WiFi】

みっきー5613さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

みっきー5613さん [30代/女性] 2022年10月24日 17:12:56

いわて盛岡シティマラソン出走のため、10月22日に宿泊しました。スタート地点である盛岡城跡公園まで徒歩5分、周りにはコンビニやドラッグストアもあり、立地は非常に良かったです。食事は朝食のみいただきましたが、非常に満足の内容でした。残念だった点としては、部屋に電子レンジが欲しかったことやベット枕元にコンセント穴が1つだけしか無いこと。また、風呂は、ビジネスホテルとしては当たり前のユニットバスなので、幼少の子供を連れて宿泊するのは少し大変な面があり、設備も古く感じました。サービスに関してはチェックイン時にフロントの方の声が小さい上、マスク&シールド越しで何度も聞き返すことがありました。全体を通じては不自由することは無かった宿泊ではあったので、満足で評価させていただきました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月25日 12:37:54

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想や貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
ただ、設備やフロントスタッフの対応で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。特にチェックインの際のご案内は、マスクやシールドがある事を意識して、お客様が聞き取りやすいようによりはっきりと発声するよう、心掛けて参ります。
至らぬ点があったにもかかわらず、満足とのご評価を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。来月から客室リノベーション工事を行いますので、お部屋もより使いやすく便利になるかと存じます。盛岡に再訪の機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【スタンダードトリプル★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

fu9203さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

fu9203さん [60代/男性] 2022年10月24日 07:38:10

いわて盛岡シティマラソン参戦のため前泊。
おそらく大会スタート地点から最も近いホテルで立地は最高。リニューアルされて日が浅いため部屋も風呂もとってもきれい。この日は暑くエアコンをONにするも点かず、そもそも盛岡のホテルに冷房は無いのかと合点。
マラソンスタートが9時、コンセントレーションが必要なため7時提供開始は遅過ぎのため朝食は未摂取。会場至近でこの日の宿泊者の多くが大会参加者であったであろうことが容易に想像でき、提供開始を6時にしていただくか、別途ランナー用に早朝おにぎりセットなんかをご用意していただけるなりのサービスが欲しかったところ。その分減点したが総じて満足。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月24日 10:45:10

この度は盛岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しており,
お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。

快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

また頂きました貴重なご意見につきましても、社内検討致しましてご期待にお応え出来る様にして改善に努めて参ります。

今後もサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【室数限定】【朝食付】[アメニティも一新!] “ぐっすり快眠“ד広々快適“リニューアルルーム

Sandra1630さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

Sandra1630さん [50代/女性] 2022年10月23日 13:27:10

Location was great. It was near the JR bus stop. The dinner was a little disappointing as food was cold and it felt like it was cooked long before it was served.

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月24日 00:08:29

Thank you very much for using Hotel Royal Morioka.

The hotel is conveniently located in close proximity to the downtown area, making it ideal for sightseeing and business.

We will also consider the valuable opinions we have received internally and strive to improve them so that we can meet your expectations.

All the staff are looking forward to seeing you again.

Hotel Royal Morioka Accommodation Department Taguchi

【秋冬旅セール】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!
【スタンダードコネクティング★禁煙★ツイン2室4名様・WiFi】

yan0224さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2022年10月12日 12:25:06

市内中心地にあり、盛岡城、岩手銀行、八幡宮にも徒歩圏内で利便性に優れてました。モーニングのフレンチトースト、ポークカレーが大変美味しかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月13日 02:37:51

当ホテルは盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街や官庁街にも近く、レジャーにもビジネスにも便利にお使い頂けます

また、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お時間を頂きますので会場にお越しの際、最初にオーダーして頂く事をおすすめしております。

お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【のんびり盛岡ステイ~朝食付】2連泊のお客様必見♪
【スタンダードツイン〔喫煙〕(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年08月05日 11:37:36

朝食ブュッフェのフレンチトースト美味しかったです。
駐車場使用時間は、もっと早い時間からだと、観光もしやすくて良かったのになぁと思いました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年08月05日 17:40:31

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の和洋中バイキング朝食(朝7:00~10:00)の中でも、名物のフレンチトーストをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。フレンチトーストと中華粥は、出来立てをお召し上がり頂く為にオーダー制となっておりますので、若干お時間を頂戴致しますがその分、作り置きでは出せない味わいとなっております。
提携駐車場は15:00~翌11:00で1泊800円ホテル精算ですが、時間外利用につきましては現地で追加精算となります。ただ、時間外料金は各駐車場によって異なりますので、詳しくは当ホテルまでお問い合わせ頂ければと思います。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様、今後も精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

北海道・東北6県限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付

投稿者さん 2022年07月29日 19:31:52

お部屋が広く低価格だったので選びました。ハウスダストアレルギー持ちで、少し潔癖症気味なので実際汚かったら…と不安でしたが、古さはあるけど一般的な掃除がなされていました。1階がスタバで嬉しいけど、ゴムのすえたような臭いがエントランス入ると充満してます。エスカレーターの臭いかなぁ。。提携パーキングあるの確認してなかったので自腹になり残念です。バイキングなかなか良かったです。食堂がとても明るく綺麗で安心して食べれました!

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月30日 10:47:58

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの提携駐車場は「第一興商のザ・パーク」(提携外もあります)でございますが、1泊800円のご料金を頂戴しておりますので無料ではございません。また、近隣駐車場の中には提携駐車場よりもお安い所もございますので、詳しくは当テルまでお問い合わせ頂ければと思います。
お客様からのご指摘やご感想を真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【楽天トラベルセール】【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪和・洋・中バイキング朝食!

チョイ悪酔いおやじさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

チョイ悪酔いおやじさん [40代/男性] 2022年07月25日 20:20:15

部屋が広くてゆっくりくつろぐことができました。大通りにも近く買い物や食事するのに便利な場所でした。

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月26日 01:30:19

ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、また、客室につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お部屋の広さはゆったり21平米で、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルは、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、コンビニや美味しい飲食店が近隣にも多数ございます。
2階には「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【春夏旅セール】【朝食付】出来立てオーダー料理も♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食
【スタンダードツイン★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

lac1さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

lac1さん [40代/男性] 2022年07月17日 12:20:27

部屋も快適で朝食も良かったです。
新しいだけのビジネスホテルより断然良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月18日 09:50:05

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご評価に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。これからも盛岡にご用事の際はホテルロイヤル盛岡を思い出して頂ければ幸いでございます。

【モダンダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

beijingtaipeiseoulさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

beijingtaipeiseoulさん [40代/男性] 2022年07月13日 16:28:38

ただいまリモートワーク中、盛岡の家がリフォーム中のため、飛び飛びではありますが4泊ほど利用させていただきました。

良かったところ

・中心街のど真ん中。立地良。
地元民が太鼓判を押す、観光・ビジネスの方にも大変便利な立地です。

・朝食のバイキングがとても美味しい。 朝食会場もとてもきれい。 配膳のスタッフの方の対応もとても気持ちの良いものだった。

・部屋も改装済みとのことでとてもきれいだった。

・wifiの速度が早い

・清掃スタッフの方の挨拶が気持ち良い

悪かったところ

・一階にスターバックス店舗がありロビーが狭い。

・チェックアウトの際、PayPayで支払ったのですが、目の前で支払い、一度ちゃんと画面も確認したにも関わらず、スマホをこちらがしまってから「もう一度見せてください」と言われ、非常に失礼なその言い方に腹が立ちました。

ちゃんと確認するかしないかはそちらの問題なのに、なんで支払いしていないかのような疑いから確認を求められなければいけないのでしょうか?

ホテルに関して滞在中は大変良い印象だったのに最後の最後にぶち壊しです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月14日 00:33:03

当ホテルのフロントスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、きちんと確認させて頂いたにもかかわらず、一度しまったスマートフォンのご提示を再度お願いするのなら、その理由をきちんとご説明させて頂いた上で丁重にお願いをするべきでございました。その様な対応をせずに、お客様が「失礼」と感じるような接客は到底許されないことと深く反省しております。

せっかく他のスタッフに感じて頂いた好印象を台無しにしてしまったことと、それ以上にお客様を最後に不愉快な気持ちにさせてしまったことを重く受け止め、再発防止に努めて参ります。

また、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、良かった点も合わせて貴重なご指摘をご投稿頂きました事に、心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。

今回ご指摘頂きました事を忘れず、今後はお客様に最後まで気持ちよくご滞在頂ける様な対応を心掛けて参ります。

厚かましいお願いではございますが、もしも盛岡でご宿泊の機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡もお宿の候補に数えて頂ければ幸いでございます。