JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月29日 18:26:30

会社上司のリクエストで宿泊を利用されたものです。
駅に一番近いホテルといえば、ここが最適だと説明をうけ予約させていただきました。
上司は長崎で宿泊するホテルはここが一番だと言ってました。

2011年01月
JR九州ホテル長崎 2011年02月09日 16:54:06

長崎は、珍しく大雪で交通がマヒしていた1月下旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、足元が悪い中、ホテルにお越し頂きありがとうございました。
深くお礼申しあげます。

この度は、上司様のリクエストでご宿泊されたとの事でございますが、宿泊時は、いかがでしたでしょうか。
快適にお過ごし出来ましたでしょうか。
上司様が、お褒め頂きとても嬉しく思います。
そして、上司様とご同行されご宿泊頂き、ありがとうございました。

これからも、お客様のご要望に少しでも応える事が出来ます様、そして難しいご要望に少しでもお役に立てる様、精進して参る所存でございます。
今回の様に、お勧め頂いて沢山のお客様に出会い、接客して行きたいと願っております。
 この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
そして、ご投稿頂きありがとうございました。 フロント 田村

朝食付きプラン

mabo991さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

mabo991さん [40代/男性] 2011年01月23日 19:34:47

とても綺麗で洗練されたお部屋でした。価格も申し分有りません。

2011年01月
JR九州ホテル長崎 2011年01月28日 17:59:22

通常より寒さが身に染みる1月下旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。
例年に比べ、はるかに寒い冬でございますが、客室では温かく過ごされましたでしょうか。

再びご宿泊頂きました事を、とても嬉しく厚くお礼申し上げます。

ご宿泊時に、快適にお過ごし頂けた様で、ホッとしております。
 再び、ご縁があります事を願っております。
ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

忘・新年会プラン(シングルルームのみ)

投稿者さん 2011年01月16日 12:43:33

立地もよく、フロントの対応も大変気持ちよく、お部屋もきれいで、価格的にも大変満足のいくホテルでした。ただ、ドアから廊下の音が本当によく聞こえてくるのにはびっくりしました。隣の部屋の物音はあまり聞こえないのに不思議でした。また、冬場でエアコンの利きが大変よく室内がカラカラに乾燥し、のどが痛くなりました。さらに、枕が高すぎでよく眠れず、大変な思いをしました。チェックアウトの際に乗ったエレベ-ターのなかでフロントでの貸出用品一覧を発見し、そこに「加湿器」と「低い枕」も書いてあり呆然としました。お借りしておけばもっと快適な一夜を過ごせたのに…。お部屋にも案内があったのかもしれませんが、フロントでご案内くださればその場でお借り出来ましたのに…。今度はちゃんとお借りして泊まろうと思います。ありがとうございました。

2011年01月
JR九州ホテル長崎 2011年01月17日 15:45:00

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、私共のご案内と説明が足りずご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

エレベーター内に設置しております案内板をもう少し目につきやすいように表示する・案内板をフロントにも設置するなどの対策を検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、よりお客様のご要望に沿えるホテルになるようスタッフ一同努力を惜しまず精進する所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿まことに有難うございました。
             フロント 岡本

忘・新年会プラン(シングルルームのみ)
【禁煙シングル】

eksport3477さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

eksport3477さん [30代/男性] 2011年01月04日 15:17:06

年末から3日間宿泊しました。1泊の予定でしたが雪の為足止めをくらい急な連泊でしたが早急に対応していただき非常に助かりました。
ホテルは長崎駅直結で立体駐車場へも繋がっているのでJR・車どちらでも便利な立地です。駅ビルの中なので買い物、食事なども外に出ずに気軽に行けます。レストランの割引サービスはいいですね。
部屋は広く設備も完璧で高層階からの眺望もすごく良かったです。
長崎に行く際はまた利用させていただきます。

2011年01月
JR九州ホテル長崎 2011年01月06日 17:14:34

雪景色だった年末年始 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
この度は、1泊の予定が天候の影響で3泊に変更され、お正月を急きょ長崎で迎える事となり、多忙な幕開けになったと思います。
お正月気分を味わえましたでしょうか。

今回の大雪は、大変珍しく交通機関のマヒで、私共も不自由な思いを致しました。
私共のホテルにご宿泊され、仮に交通機関が止まったとしても、同じ建物のアミュプラザ長崎がございますので、数日間の生活用品を確保する事が出来、便利でございます。
 しかしながら、予定通りにご帰宅される事を常に願っております。
今回の急な滞在でも、多種多様な要件を済まされ、利便性の抜群さで役に立つ事が出来、嬉しく思います。

再び、長崎にお越しの際はどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊されます事を楽しみにしております。フロント 田村

朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月03日 15:03:34

大晦日に長崎では珍しい大雪が降り、予定より遅く到着しましたが、JRに直結しておりアミュプラザもある為、全く寒い思いせずに滞在出来ました。ホテルの方々に色々お願いしましましたが、笑顔で迅速に対応して下さりました。客室は清潔で過ごしやすかったのですが、禁煙ルームなのにタバコの臭いが少ししました。長崎では、帰省の度にホテルに滞在しますが、こちらが一番気分良く泊まれます。ありがとうございました。

2010年12月
JR九州ホテル長崎 2011年01月04日 16:16:43

大晦日の大雪時に JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。
 足元がおぼつかない時に、ホテルにご宿泊頂き深くお礼申し上げます。

大晦日の様に、大雪が降った事自体珍しく、私共も天候の回復を願うだけでございました。
客室では、寒い思いをされずに過ごされましたでしょうか。
 沢山のお客様が足止めにあい、大晦日の慌ただしさも重なり、ホテル自体も慌ただしくご迷惑をおかけしたと思います。
よい新年の幕開けができましたでしょうか。

お客様が、ご宿泊されました部屋の階は、全部屋禁煙でございます。
いつご宿泊されたお客様か分かりませんが、部屋で吸われていたのだと思います。
清掃に入り、客室の不備がないか点検する時点で、気付くべき事にも関わらず、見過ごしてしまいました事を、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
禁煙室だから、絶対にタバコは吸わないと言う考えを捨て、禁煙の部屋でもタバコの匂いがないかを確認する様、指導致します。
喫煙が、空いていないから禁煙の部屋、禁煙が空いていないから喫煙の部屋でお取りになるお客様もいらっしゃいます。
沢山ご予約を頂いている証しで、とても嬉しいのですが、逆に何も言わないままチェックアウトされる事は、とても心苦しく思います。

お客様も、大晦日で外は大雪で慌ただしい時だったので、私共にタバコ臭いと伝えるのをちゅうちょされたのではないかと思います。
部屋の変更が、可能な時は変更致します。
満室で空きがない場合は、お時間頂いて部屋を機械で消臭を致します。

同じ事を、二度と起こさない様、客室の点検に再三の注意を払います。
ご投稿頂きありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 田村

【禁煙ツイン】

ベロニックさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ベロニックさん [40代/女性] 2010年11月30日 01:44:33

遠方から来る、母のために予約しました。
空港バスの停留所を降りて、わかりやすい場所ということで、以前から存じ上げているこのホテルを取りましたら、それでも、「ここからどういけばいいの?」という電話がかかってきましたので、
ほかの、仲通のホテルだったら、絶対に行き着けなかっただろうと思います。
こちらには素泊まりで利用させましたが、チェックインの時間が変更になったにもかかわらず、
私からホテルにご連絡を申し上げたときは快くお受けいただきました。
また、早朝の出発でも、すぐそばにコンビにがあり、フロントの方も、親切にお教えくださり、迷わず買い物ができたようです。
ベッドが広々としていて、ゆっくり眠ることができたと、大変喜んでおりました。
タクシー乗り場も目の前ですから、
年齢が高い人ほど、このホテルを利用するのはとてもメリットが大きいと思います。

2010年11月
JR九州ホテル長崎 2010年12月08日 16:49:35

真冬に向け、寒さが一段と厳しくなって行った11月終わり JR九州ホテル長崎に、ご予約を頂きありがとうございました。
 お母様の為に、私共のホテルを選んで下さいました事を、心よりお礼申し上げます。

お母様も、慣れない土地へお越しで、大変なご心労だったと思います。
場所を知っていれば、「すぐそこ」だと思ってしまうがちでございます。
今回、ご投稿を拝見し、初めてお越しになったお客様へ、もっと親身になり電話応対しないといけないと実感致しました。
お母様が、不安なくホテルにご到着されていたのであれば、幸いでございます。

チェックインの時間変更のお知らせのお電話もわざわざ下さり、ありがとうございました。
お客様の心遣いに、感謝致します。

最後までご投稿を拝見し、やはり思った事は、長崎が初めてのお客様、ご年配のお客様には、接客をする際分かりやすく説明する事が、大切だと言う事でございます。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。 フロント 田村

【ポイント10倍】秋の出張&観光応援!!素泊りプラン

洋0201さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

洋0201さん [40代/男性] 2010年11月15日 13:10:23

朝食が、ロイヤルホストは最高!便利で良かった。
駐車場がいっぱいで大変だった。

2010年11月
JR九州ホテル長崎 2010年11月21日 13:56:04

ロイヤルホストのご朝食についてのお褒めのお言葉嬉しく拝見いたしました。
当ホテル専用メニューは4種類ご準備しております
ので、連泊のお客様にも飽きがこなくて良いとご好評いただいております。

駐車場の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は駅ビル「アミュプラザ長崎」との併用駐車場となっているため、お時間によっては多少込み合う場合もございます。大変申し訳ございませんが、ご予約制になっておりませんので何卒ご了承頂けます様お願い申し上げます。

またのご来崎の際にも是非ご来館頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

洋0201さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

洋0201さん [40代/男性] 2010年11月15日 13:09:27

非常に良かった。金額も適当でよかった。

2010年11月
JR九州ホテル長崎 2010年11月16日 12:32:19

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様により快適に安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進していく所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

洋0201さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

洋0201さん [40代/男性] 2010年11月15日 13:08:38

非常に良かった。しかしながら、駐車場がいっぱいで大変だった。

2010年11月
JR九州ホテル長崎 2010年11月16日 12:30:08

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は駅ビル「アミュプラザ長崎」の駐車場でございますので、駅ビルの営業時間帯はお時間によっては込み合う事がございます。
誠に申し訳ございませんが、ご予約制にはなっておりませんので何卒ご了承頂けます様お願い申し上げます。

これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて行く所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月14日 18:54:52

駅と直結しており非常に便利です。
今回、安価なプランがあったので利用させていただきました。
駅なので、コンビニや飲食店も豊富で便利です。

JR九州ホテル長崎 2010年10月19日 18:52:15

秋に向け夕焼けが綺麗になっていった9月中旬
 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂き、そして何度もご使用頂きありがとうございます。

この度、お客様がご利用されたプランは、コーヒーを付けて通常料金より安く設定しております。多くのお客様に、ご宿泊頂けます様宿泊代金を少しだけでございますが、勉強しております。
安値料金のお陰で、再びお客様にお越し下さいました事を、とても嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、JR長崎駅と直結してり、駅構内にコンビニがあり、アミュプラザ長崎5階には、飲食店もございます。
5階は、以前に比べて色々な種類の店が出店し、店を選ぶのも楽しみの一つだと思います。

お時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございました。冬に向け、寒くなりますが、お身体を大切にご自愛下さいませ。 フロント 田村

t-yoko1224さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

t-yoko1224さん [30代/男性] 2010年10月04日 00:46:46

いつか泊まりたいと思っていました。
立地は当然よかったです。
何より今まで泊まったビジネスホテルの中で、
一番ユニットバスが広かったです。

またフロントはじめスタッフの方のサービスがよく
気持ちよく宿泊できました。

今後も機会あれば是非使用させて頂きます。

JR九州ホテル長崎 2010年10月04日 08:10:54

秋の紅葉が、楽しみな10月初旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。
 そして、私共のホテルに興味を持って頂き、とても嬉しく厚くお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、立地はとても恵まれております。
JRでお越しでも、長崎空港よりリムジンバスでお越し頂いても、徒歩数分の距離でございます。

ユニットバスの風呂は、お客様が脚を伸ばして入る事が出来ます様、広めの風呂を備え付けております。
一日の疲れを、風呂で取る事が出来ましたら、幸いでございます。

フロントスタッフ及び、清掃スタッフ共々、お客様が快適にお過ごし出来ます様、日々接客の向上及び、客室の清潔維持を目指しております。

再び、ご縁があります時は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊頂く際、フロント及び、客室の件で、ご意見がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

再びお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにしております。 フロント 田村

投稿者さん 2010年09月13日 15:36:41

部屋が広いだけでかなり疲労回復度が違います。
何回か利用しましたが、空いていれば次回も
ツインの一人利用を選択します。

JR九州ホテル長崎 2010年09月14日 10:40:47

夏の暑さが続いていた9月中旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
今年は、猛暑がひどくホテルにご到着されるまでに、体力を消耗されたと思います。

いつも、私共のホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
部屋は、通常のビジネスホテルよりは広めに作っております。
この度は、ツインご利用で疲労回復が早かった様で嬉しく思います。
ツインの一人利用でございますと、シングルより料金が高くなり、お客様には、料金の負担が増えてしまい大変恐縮でございますが、次回もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

リラックスツインルームプラン お一人様利用
【禁煙ツイン お一人様利用】

投稿者さん 2010年09月07日 02:42:57

フロントの対応が非常に丁寧でいろいろと気を使っていただきました。
また長崎に行く際は利用したいと思います。

JR九州ホテル長崎 2010年09月07日 12:26:47

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントには24時間スタッフが駐在しておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】チョコ&コーヒープラン

投稿者さん 2010年08月15日 17:59:57

少し早めに着いてしまったのですが、フロントの方に大変親切な対応をしていただき、ありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 2010年08月15日 19:47:12

原爆の式典が無事に終わり、ホッとしていた8月上旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様が、チェックインされた日、団体のお客様のチェックアウトが多く、荷物預かりも多かった為、フロントスタッフは、対応に追われた午前中でございました。
その多忙中に、お越し頂きまして大変恐縮でございます。
お客様にとって満足する対応だったでしょうか。

荷物の預かりは、午前中でも致しますのでお気になさらずに起こし頂き嬉しく思います。
ありがたいご投稿、心よりお礼申し上げます。

再び、ご宿泊される事を願っております。フロント 田村

【ポイント10倍】夏の出張&観光応援!!素泊りプラン

投稿者さん 2010年07月28日 17:15:07

綺麗で明るい良いお部屋でした。フロントの方の対応も良かったです。
アミュプラザと直結しているので、食事や買い物も便利でした。
アミュプラザの駐車場の入口を探すのに時間がかかったのが少し残念でした。

レディースプラン
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2010年07月31日 08:00:04

梅雨明けし、真夏の日差しに変わった7月下旬、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

駐車場の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
夏の季節は、体力の消耗が激しいうえに日差しが強く、探す際に大変ご心労をおかけしたと思います。
日々、電話での駐車場の案内及び、フロントでの駐車場の案内の向上をして行く所存でございます。
私共は、「アミュプラザ長崎」の駐車場=裏側とすぐ分かりますが、それを捨て去りお客様目線で伝える事が出来る様努力して参ります。

この度は、駐車場の件でご迷惑をかけたのにも関わらず、わざわざご投稿頂き、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮しております。

再び、お目にかかれます事をとても楽しみにしております。 フロント 田村

レディースプラン

ritz350さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ritz350さん [40代/男性] 2010年07月25日 13:52:13

駅近く部屋もきれいで便利でした。
朝食もファミリーレストランなのに落ち着いた定食でおいしかったです。

JR九州ホテル長崎 2010年07月27日 00:59:14

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々向上心を持ち、たゆまぬ努力を続ける所存でございます。
また長崎のお越しの際にもぜひご来館下さいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年07月20日 10:19:23

立地が最高!
お部屋も広くて、お風呂も綺麗で
とっても良い気分で宿泊できました。
CP的にもお薦めできるホテルです。

JR九州ホテル長崎 2010年07月22日 12:04:00

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このような身に余るお褒めのお言葉を頂けることが私どもの何よりの励みでございます。
お客様のご期待に沿えるよう、よりいっそうの努力を重ねていく所存でございますので、これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【夏得】チョコ&コーヒープラン

投稿者さん 2010年07月16日 17:12:42

長崎駅直結で電停へも歩道橋を登らずにまっすぐ行けるので大変便利です。
チェックインの時におしぼりを渡してくれるのも嬉しいサービスですね。

JR九州ホテル長崎 2010年07月21日 14:55:02

梅雨がまだ明けず、大雨と過ごしにくい湿気の時期、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、長崎駅に直結しておりJRご利用のお客様は、エスカレーターのご利用で、お越しいただく事が出来、路面電車のご利用の場合は、電停から1回階段を登るだけでお越しいただく事が出来、暑い夏には体力の消耗も少なく身体への負担も少ないと思います。
利便性を、お気に召して頂き嬉しく思っております。

チェックイン時のおしぼりのサービスは、JR九州ホテル長崎がオープンした時より、行っているサービスでございます。
スタッフが、おしぼりを巻きますので、おしぼりの大きさなどにバラつきがございますが、どうぞご了承下さいませ。

これから、夏の暑さが本格的になって参ります。熱中症になりません様に。お身体を大切にご自愛下さいませ。 フロント 田村

投稿者さん 2010年07月12日 21:22:53

よかったです。

JR九州ホテル長崎 2010年07月13日 06:31:49

これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、より一層努力を重ねていく所存でございますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しいお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。         フロント 岡本

投稿者さん 2010年06月17日 12:13:03

・全体的には満足ですが、タオルの質が上がると嬉しいです。

2010年06月
JR九州ホテル長崎 2010年06月21日 10:18:42

長雨の6月中旬 紫陽花の花が、似合う季節になって参りました。

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。大変お世話になっております。

ご投稿頂きました、タオルの件でございます。
ただいま客室で、準備しているタオルの変更予定はございません。
 しかし、客室を提供する以上は、責任を持ち清掃スタッフも、状態のよいタオルを部屋に入れております。
 お客様が、おっしゃる通り、利用期間が多いとタオルの肌触りも落ちると思います。
それを、スタッフも重々承知しております。清掃スタッフには、少しでも状態が悪いのは、お客様用にはしないよう、指導しております。

貴重なご意見をありがとうございました。フロント 田村

長崎ぐるりプラン