JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

せんしゅ?さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

せんしゅ?さん [40代/男性] 2011年05月07日 22:32:06

観光で一人で宿泊しましたが
長崎駅隣というのがまずよかったと思います。雨が降ってもアミュという総合ショッピングセンターが真横にあり、濡れずにご飯も食べられて、なんでも買い揃えられます。
そして帰りのチェックアウト後も荷物を預かってくれたり便利でした。
フロントの方も親切で助かりました。
観光には電車も使いましたが、足を使ってさるくと呼ばれるように良く歩いたので足が疲れます。そういうときにフロントでフットマッサージ機を借りられたり、非常にお得でした。朝飯もロイヤルホストでということで割り切っているのも良かったと思います。
唯一残念なのが銭湯やサウナのようなところが近くにないこと。そういった施設への行き先が分かりにくい。

JR九州ホテル長崎 2011年05月13日 19:06:28

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご感想にも頂きましたとおり、立地の良さにつきましては当館の大きな特徴の一つでございます。
駅から傘を差さずにご来館頂ける点で、お客様に大変お喜び頂いております。

フットマッサージ機など無料でお貸出している備品は他にもございますのでお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

ご意見頂きました銭湯・サウナのご案内につきましては、フロントにて承っております。ご案内が分かりづらかったとの事でお客さまにはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。周辺施設のご案内を見やすくするような対策を致します。ご意見ありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねていく所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
              フロント 岡本

【直前割】長崎でエンジョイプラン♪

bojobo210さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

bojobo210さん [20代/女性] 2011年05月07日 20:47:28

部屋は綺麗、立地は最高、料金も良い。

また利用させてしたいです。

この度は、お世話になりありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 2011年05月13日 17:34:02

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねていきますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お時間割いてのご投稿ありがとうございます。

【直前割】長崎でエンジョイプラン♪
【喫煙ツイン】

洋0201さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

洋0201さん [40代/男性] 2010年11月15日 13:08:38

非常に良かった。しかしながら、駐車場がいっぱいで大変だった。

2010年11月
JR九州ホテル長崎 2010年11月16日 12:30:08

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は駅ビル「アミュプラザ長崎」の駐車場でございますので、駅ビルの営業時間帯はお時間によっては込み合う事がございます。
誠に申し訳ございませんが、ご予約制にはなっておりませんので何卒ご了承頂けます様お願い申し上げます。

これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて行く所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2010年09月13日 15:36:41

部屋が広いだけでかなり疲労回復度が違います。
何回か利用しましたが、空いていれば次回も
ツインの一人利用を選択します。

JR九州ホテル長崎 2010年09月14日 10:40:47

夏の暑さが続いていた9月中旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
今年は、猛暑がひどくホテルにご到着されるまでに、体力を消耗されたと思います。

いつも、私共のホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
部屋は、通常のビジネスホテルよりは広めに作っております。
この度は、ツインご利用で疲労回復が早かった様で嬉しく思います。
ツインの一人利用でございますと、シングルより料金が高くなり、お客様には、料金の負担が増えてしまい大変恐縮でございますが、次回もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

リラックスツインルームプラン お一人様利用
【禁煙ツイン お一人様利用】

投稿者さん 2010年09月07日 02:42:57

フロントの対応が非常に丁寧でいろいろと気を使っていただきました。
また長崎に行く際は利用したいと思います。

JR九州ホテル長崎 2010年09月07日 12:26:47

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントには24時間スタッフが駐在しておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】チョコ&コーヒープラン

投稿者さん 2010年06月17日 12:13:03

・全体的には満足ですが、タオルの質が上がると嬉しいです。

2010年06月
JR九州ホテル長崎 2010年06月21日 10:18:42

長雨の6月中旬 紫陽花の花が、似合う季節になって参りました。

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。大変お世話になっております。

ご投稿頂きました、タオルの件でございます。
ただいま客室で、準備しているタオルの変更予定はございません。
 しかし、客室を提供する以上は、責任を持ち清掃スタッフも、状態のよいタオルを部屋に入れております。
 お客様が、おっしゃる通り、利用期間が多いとタオルの肌触りも落ちると思います。
それを、スタッフも重々承知しております。清掃スタッフには、少しでも状態が悪いのは、お客様用にはしないよう、指導しております。

貴重なご意見をありがとうございました。フロント 田村

長崎ぐるりプラン

写真工業さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

写真工業さん [40代/男性] 2010年03月14日 20:11:00

飛行機で来ましたが、やはり駅とほぼ一体化している立地は極めて便利でした。
 部屋はツインの部屋だったのでとても広々としていて快適でした。
 ほとんどのホテルでは室内照明が薄暗いのですが、今回はデスク上部の照明、窓際ダウンライト2個、出入り口ダウンライト1個、ベッドサイド照明2個、により、極めて十分な照度があり、これもとても快適でした。
 TVは26インチ液晶で迫力ありました。
 唯一の難点は、部屋がエレベータホールに近く、さらに非常に不思議なことに仲間連れの客がやたらと多く、彼らはエレベーターホールでずっと大声で会話したり、「エレベーターホール<->自分たちの部屋」間を大声でしゃべりながら歩いていくというモラル完全欠如の輩ばかりで、その騒音で非常にイライラしたことです。ホテル側の問題ではなく、あくまで個人のモラルの問題だと思いますが、とにかく「黙って歩け!!」と強く思いました。
 もしも「エレベータから最も遠い角部屋」なんていう宿泊プランがあったら多少割高でも予約してしまいそうです。

2010年03月
JR九州ホテル長崎 2010年03月20日 19:34:54

春に向け、季節の長雨の続く3月上旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

客室についてのありがたいご投稿、心よりお礼申し上げます。細かくご記入頂き嬉しく思います。

最後のお客様のご投稿、丁重に拝見致しました。
早速、お客様がご宿泊時の部屋割りの確認を致しました。
お客様のご宿泊された時と、同じ時期に小団体が2つ入っており、同じ階にご宿泊されていました。
3日もご宿泊頂き、その間ずっと廊下の騒ぎ声に耐えていた、お客様の心情を察しますと、長い期間我慢させてしまった事への申し訳なさと、腹立たしい思いのままチェックアウトを、させてしまった事への罪悪感でいっぱいでございます。
こういった時は、本当に遠慮なさらず、真夜中でも構いませんので、すぐにフロントにお知らせ下さいませ。
私共が、館内を巡回し、別のお客様に声のトーンを下げてもらう様、廊下では騒がない様申し伝えます。
 この件のご意見は、何回も出ております。
少し時間を頂きますが、少しでも騒音でご迷惑をかける事が減る様に、対応をしたいと思っております。

長いご宿泊時、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様が受けた思いを決して無駄にする事なく、改善に役立せてもらいます。
 私共は、ご宿泊するお客様が客室で快適に過ごせる事を願ってやみません。

ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

リラックスツインルームプラン お一人様利用
【禁煙ツイン お一人様利用】

投稿者さん 2010年01月22日 17:37:32

とても良かったです。清潔感もありました。大変満足しています。

2009年12月
JR九州ホテル長崎 2010年01月25日 18:09:13

昨年は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、早くより楽天トラベルより、ご予約を頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

お客様が、お越しになりました期間は、アミュプラザ長崎の1階に、クリスマスツリーが飾られていた時期でございますが、ご覧になりましたでしょうか。
このツリーは、評判がよく記念写真を撮る方が多くいらっしゃいます。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
よい滞在になりましたら嬉しく思います。
清潔感は、とても大切にしております。
ホテルの客室では、家と同じ様にくつろいでもらいたく、清掃の指導を厳しくしております。
清掃について、まだ厳しいご意見を頂いており、まだまだだと思っております。
しかし、どんなご意見でも頂けましたら、私共も改善できるヒントだと思い真剣に拝見しております。

再びご縁がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント 田村

投稿者さん 2009年12月18日 18:37:02

駅改札から数十秒歩き、短いエスカレーターに乗ったら、ホテル入り口です。入り口から受付までは数秒です。近いのが嬉しいです。レストランはないものの、ホテル入り口をからこれも数秒のところにロイヤルホストがあり、便利です。ホテル宿泊者はホテルで朝食券を購入できるようでした。尋ねたことに素早く答えてくれる、LANケーブルは貸出ではなく部屋の引き出しに用意されているなども、嬉しかったです。

2009年10月
JR九州ホテル長崎 2009年12月21日 18:30:35

この度はJR九州ホテル長崎をご利用下さいまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉までいただき、大変有りがたく拝見させていただきました。
駅直結という立地条件は、弊社の特徴の1つでございます。長崎県内は路面電車が走り、坂道も多くお客様にとって何かと交通の便が分かり辛い事もあるかと思われます。
長崎駅はJRはもちろん、向いにはバスセンターもあり、空港間のバスの発着地でもあります。
また客室内のLANケーブルの設置もお役に立てたようで嬉しく思います。
今後もお客様のご希望に、1つ1つ応えていけるホテルであり続けていく所存でございます。
またお気付きの点などありましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。ご意見誠に有難うございました。
              フロント 高橋

レディースプラン

やっさん4620さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

やっさん4620さん [60代/男性] 2009年10月28日 14:23:47

満足でした。

2009年10月
JR九州ホテル長崎 2009年11月05日 18:08:41

毎度お世話になっております。
JR九州ホテル長崎に、再びご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
 前回と今回のご宿泊では、禁煙と喫煙と違いましたが、今回禁煙が取れずに喫煙の部屋を無理にご予約をされたのでしょうか。

もし、喫煙希望で禁煙の部屋しかなかった場合、名前の次に喫煙とご記入頂けましたら、変更できる日なら、喫煙に変更致します。
 逆に、禁煙希望の場合も同じく変更致します。
今回のご宿泊、満足されたようで何よりでございます。

しかし、この嬉しいお言葉に満足せずに、接客のランクアップを目指して行きたいと思っております。
 再び、長崎にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い致します。
再びお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
 ご投稿ありがとうございました。 フロント田村

朝食付きプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月19日 14:43:16

プラン内容とアメニティ類に若干違いがありました。何点か足りない物があったためかシングルで予約したのにツインになってました。しかも最上階の角部屋だったので広く眺めもよかったです。ちょっとラッキーでした。

グレードアップレディースプラン
シングル

JR九州ホテル長崎 2009年10月04日 05:33:45

いつもJR九州ホテル長崎を御利用頂き、誠に有難うございます。
今回は、グレードアッププランを御利用頂いて、不足品があったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様が事がないよう、スタッフ一人一人注意致します。
今後も、お客様が喜んで頂けるようなプランを随時思案していきたいと思っておりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

フロントスタッフ

グレードアップレディースプラン
【シングル】

投稿者さん 2023年10月16日 16:32:06

二度目の宿泊でした。シャワーカーテンのカビ臭さのようなにおいが洗面・浴室内に充満していました。それ以外はアクセスも良く大変良い施設だと感じました。

【地元長崎の食材を使用した朝ごはんで活力を】スタンダード<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン 21平米 ベッド幅120cm】

fuji16511さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

fuji16511さん [40代/男性] 2019年09月06日 22:08:03

まず、駅近で広くていいですね

JR九州ホテル長崎 2019年09月08日 21:33:02

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、名前にもあります通り「JR九州」のグループホテルでございますので、JRの駅に隣接しているところがほとんどでございます。
改札口から歩いて徒歩0分の距離にあるホテルは、グループホテルの中でもあまり多くなく、
駅ビルにも隣接しておりますので、開業当初より多くのお客さまより好評を頂いております。
お部屋の広さも、喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また是非、ご来崎の機会がありましたら立地の良さを活用頂き、ゆっくりと御寛き頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 満岡

【3連泊以上限定】ロングステイプラン(素泊まり)☆長期滞在するほどお得☆
【【喫煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2012年02月06日 20:22:00

部屋は綺麗に掃除されていてとても良かったです。
ちょっと残念なのは洗顔と手洗いを兼ねた液体石鹸で顔を洗ったらな、かなか石鹸が取れなかったことと、目覚まし時計があったので使ったら ジリリリリ!!! と、けたたましい音が鳴りびっくりしました、もっと優しい電子音とかにすればよいのに…
それ以外はとても良かったと思います。

2012年01月
JR九州ホテル長崎 2012年02月16日 20:08:22

この度はJR九州ホテル長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

液体石鹸につきましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
現在JR九州ホテル6社すべて同じ液体石鹸を使用しております。今後お客様からのご要望があるようでしたら、検討させていただき改善を行っていきたいと考えております。

ホテルにてレディースポーチを販売致しております。
ご案内不足で申し訳ありません。
またお越しいただく機会がございましたら、ご利用されてはいかがでしょうか。

目覚まし時計につきましては、音が大きくお客様を驚かせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次回購入の際にはお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、優しい電子音の物を選ばせていただきます。

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎
フロント 西村

ベストレートプラン (最安5000円から!! 料金変動型プラン)
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 14:26:48

お風呂に毛が残っていた

2011年10月
JR九州ホテル長崎 2011年10月19日 08:04:04

数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも関わらず、清掃の不備によりご迷惑おかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフに、今後このようなことのない様
十分点検をするように再指導致します。

お時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらぬお引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。

コーヒーブレイクプラン
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月14日 19:59:41

立地場所がAMU長崎内の為、長崎駅やAMU長崎へ直接行けるので雨に濡れくことなく移動が可能です。
またホテル前は高速バスのターミナルもあります。
ホテル専用エレベーターを使えばAMUレストラン街へ直通しており食事に困ることなく1階にはファミマもあります。
AMU駐車場が定額で使えるので宿泊期間中入出庫自由だし目の前の路面電車を使えば観光地への移動楽々です。

2024年05月
【楽天月末セール】JR長崎駅至近の好立地 !スタンダード<食事なし>
【【禁煙】デラックスツイン 28平米 空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年03月16日 16:22:20

【JR長崎駅至近の好立地!上質なくつろぎと共に】スタンダード<素泊>(~2024.3月末迄)
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米 ベッド幅140cm】

lev3131さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

lev3131さん [30代/男性] 2022年05月18日 17:28:35

9階の部屋でしたが、稲佐山が真正面に見え、長崎駅も見下ろせて景色がとても良かったです。
朝食も洋食にしましたが、とてもおいしかったです。パンとスープのおかわり自由が尚更良かったです。
駅ビル建設中で入口が若干わかりにくいのかもしれませんが、駅ビルが出来たら、それも解消されるでしょう。

【春夏旅セール】【お食事】アミュプラザ長崎で使える!1,000円分食事クーポン付(うまや和朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月17日 23:48:46

立地は、長崎駅前で申し分ないし、丁寧に、ふくの湯へのバスの乗り場を、教えて頂き、感謝しています。また、利用したいと思います。

【事前決済専用期間限定】生活応援スペシャルプラン(素泊まり)☆スペシャルプライス☆
【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月10日 23:32:01

新婚旅行で予約と伝えらた、記念品を頂きました。綺麗で満足なホテルでした。

【【禁煙】シングル 2名利用 15平米 ベッド幅140cm】