JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

tsukasa0503さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

tsukasa0503さん [50代/男性] 2009年11月29日 15:15:16

長崎駅に直結していて大変便利でしたが、工事中でレストランに行くのが遠かったです。また、利用したいです。

2009年10月
JR九州ホテル長崎 2009年12月01日 18:52:46

冬の訪れが楽しみだった10月中旬に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、アミュプラザ長崎5階までの移動でご足労をおかけ致しました。
 お客様もご存知の通り、アミュプラザ長崎のレストラン街の半分は、リニューアルオープンする為に、只今工事中でございます。
レストランには、ホテルを出て頂き、アミュプラザより行かれる様お願いをしております。
12月中旬になりましたら、ホテル5階のエレベーターより、再びカードキーでレストラン街に行く事ができます。
私共も、まだどのお店が入るか聞いておりませんが、今から新しいお店のオープンが楽しみで仕方ありません。

再び、アミュプラザ長崎のレストラン街が工事になった時は、レストランの行き方を検討したいと思っております。
日頃、アミュプラザ長崎で食事をされるお客様には、大変ご迷惑をおかけしておりますが、あともう少しで工事が終わります。
どうぞ、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年10月02日 19:51:08

出張で初めて利用しました。立地は駅に接続しており大変便利です。また、ショッピングセンターも同じビルであり大変都合が良かったです。部屋も大きくお風呂も広く満足していますが、ただ、風呂のカーテンが少し汚れていたのが、気になりました。(他が良いだけに)また、利用したいホテルです。

JR九州ホテル長崎 2009年10月04日 06:16:05

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適な出張のお手伝いが出来たようで、私共も大変嬉しく思っております。
シャワーカーテンの件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に新しいカーテンと交換させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様一人一人の温かいご意見が、今後私共のサービスの向上に繋がっていける様、日々努力致しますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

フロントスタッフ

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月05日 00:56:44

駅のすぐ近くでショッピングセンターも近くにあり、大変便利でした。
部屋もきれいで、快適に過ごせました。ぜひ有料テレビにビデオオンデマンドを入れて欲しいです。あと、自販機売り場に電子レンジがあるといいなと思いました。好きなホテルなので、また利用させていただきます。

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年06月07日 19:02:26

連泊で、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 お客様のおっしゃる通り、JR長崎駅に隣接しており、アミュプラザ長崎とは同じ建物でございます。
アミュプラザ長崎は、飲食店・映画館・お土産・ショッピング等があり、便利で満足できたと思います。

有料テレビは、プログラムを変えたばかりで、前回と比べると内容も充実し利用されるお客様も増えたと思います。
 有料テレビと電子レンジの件は、急に変更する事ができませんので、お客様よりご意見が出でいる事を伝え、これから取り入れる物の立案がございましたら是非とも意見を提出致します。
 お客様のご要望にすぐに応える事が出来ずに、とても心苦しいですが、また機会がございましたらご宿泊されます様、願っております。

ビジネスステイプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年05月03日 08:58:58

駅に近く、非常に便利

禁煙ツイン

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年05月05日 18:59:15

ゴールデンウィークの二日間、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、どこに行くのにも混み合っていたと思います。少しは長崎での滞在を楽しくお過ごしできたでしょうか。
私共が、よき対応、よい客室の提供をしていたのであれば幸いでございます。
 私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しており、アミュプラザ長崎とは、同じ建物でございます。
そのお陰様で、交通の利便性、ショッピング・映画・お土産・飲食店・カフェ・スーパーなど多種多様なお店が揃っております。
 利便性をお気に召されるお客様が多く、とても嬉しく思います。しかし、利便性だけと思われない様、お客様とのやり取り・出会いを大切にしており接客に関しては、常に厳しい指導を受けております。
 また機会がございましたら是非ともJR九州ホテル長崎にご宿泊されますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント田村

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月17日 16:19:28

チェックアウトの際にカードキーと引き換えに領収書をもらってホテルを後にしたが、会社に戻ってから出張精算の際に別人の領収書が手渡されていたことが判明。翌日後日当方から事実を伝えたが、ホテル側でもチェックされないのか不思議・・・。精算出来ないので郵送してほしいと依頼して手元に届いたのは数日後。速達で送るのが常識だと思う。

禁煙シングル

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年04月19日 17:00:50

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 投稿を丁重に拝見し、担当した者に確認を取りました。

部屋のチェックアウトを致しますと、コンピュターより領収書が発行されます。
そしてお客様に領収書を渡します。
 チェックイン時に、宛名を指定されたお客様は、
領収書を会社に、提出される事を認識しております。
 今回、担当に確認を取りました所、
お客様より前にチェックアウトした方の領収書を
間違えて渡してしまったとの事でした。

そして、領収書の郵送の件でございます。
お客様より、領収書の宛名が違うと電話を頂き、
その日に領収書をFAX致しましたので、領収書コピーが手元にあると思い、そのまま郵送してしまったとの事でした。

重ね重ねお客様にご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

領収書宛名の指定がある時は、領収書の宛名に間違いないか、
お客様に確認をしてもらい、間違いなければ渡す。
お客様より宛名の聞き間違い、入力間違いがありそのまま渡しますと、
領収書が違うと電話をする事になります。
時間と電話代を使わせてしまう事になってしまい
大変ご迷惑をかけてしまいます。
 そしてお客様より、領収書が違うと電話を頂いた時は、
私共の間違いで領収書を送るので速達で送る。
領収書が届くまで、気が気ではないと思いますし、
その日に処理できるはずの領収書が手元にないとなると、段取りもずれてしまうと思います。

今回、本当に常識外れな事ばかりしていまい本当に恥ずかしく、そして常識のなさを痛感致しました。
深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

この度の常識のなさの数々を素直に受け止め、これからマナーについて再び勉強して行く所存でございます。
 これに懲りずに、再びお引き立てに賜りたい、そしてチャンスを頂きたいと思っております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年01月16日 14:02:38

セールなので、文句は言えぬが、シーツはともかく、部屋着は毎日交換して欲しい。シーツ交換で\1,500.-/回はどうも納得できない。

【事前決済専用期間限定】生活応援スペシャルプラン(素泊まり)☆スペシャルプライス☆
【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年07月21日 15:11:34

部屋はとてもきれいでした。ただ駐車場がアミュにとめるということで、満車で困りました。あと駐車場を清算しなくていいですよぉの一言があれば、精算機に通さずにすんだのに 1000円支払ってしまいました。

JR九州ホテル長崎 2015年07月27日 19:29:19

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊いただけましたことを心より御礼申し上げます。

『部屋はとてもきれいだった』とのお褒めのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

お客様の仰せの通り、当ホテルは約2年前にリニューアル致しておりまして 客室の内装も一新し、お客様にごゆっくりとご滞在頂けるよう 客室清掃にも力を入れさせて頂いております。
観光やビジネスの後に 客室にてごゆっくりとご滞在頂けましたら 私共も幸いでございます。

しかしながら 駐車場の料金体系に関しまして 私共のご説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は お隣にございます駅ビルのアミュプラザ長崎の立体駐車場のみが提携駐車場となっております。
こちらは お車を駐車されます際に駐車券が発券されるようになっておりますので、お客様がご入庫された時間を参考にフロントにて 駐車券をご提示頂いた後 割引の処理をさせて頂いております。

こちらは 基本的な割引と致しまして ご一泊 正午12時から翌日の正午12時までが1,000円となりますように割引処理をさせて頂いておりますので、
お車をお停めになられるお客様には どのお客様にも少なくとも最低1,000円は必ずお支払いを頂戴しております。

また、途中出庫をされる場合やご連泊をされる場合でも 別の処理が可能となっておりますので
もしまた駐車場をご利用になられる機会がございましたら お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後は館内設備や 近辺施設に関しましても 分かりやすくご説明させて頂く事を徹底して参ります。

今回に懲りられず どうかまたのお客様のご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中 貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き 誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎
川口

セミダブルベッドカップルプラン 【シングルルーム2名利用】
【【喫煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年04月22日 15:55:33

事前決済、QRコードにてチェックインでの予約でしたが当日フロントで宿泊者名簿に記載されられちょっとイラっとした。

【【禁煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年06月17日 10:16:44

駅ナカのホテルだから仕方ないですが年配の一人旅の方に改札口の説明をお願いしたが「エスカレーター降りたらわかります」は無いでしょ。

2013年06月
JR九州ホテル長崎 2013年06月20日 12:09:02

数あるホテルの中から
JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きまして

この度は、ご案内の説明が不十分により
お客様に御不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお客様のお声を今後のサービス向上に努めて参ります。
一人一人のお客様に温かく、丁寧な接客を従業員一同
今一度改めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

JR九州ホテル長崎
山口

☆いたってシンプル素泊まりプラン☆
【【禁煙シングル】 15平米 120cmベッド】