JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月14日 21:10:43

フロントの対応も良く、安心出来るホテルです!!

セミWカップルプラン
セミダブル カップルプラン

2009年10月
JR九州ホテル長崎 2009年11月18日 23:36:56

長崎くんちが終わり、ホッとした10月中旬に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

カップルプランでのご宿泊は、いかがでしたでしょうか。
シングルの部屋を2名ご利用で案内している為、料金を安くしております。
しかし、シングルの部屋でございますので、狭く感じないだろうかと不安もございます。

私共のホテルは、お客様もご存知の通りホテルと、アミュプラザ長崎が同じ建物でございます。
この二つの建物のセキュリティーを、セコムが管理しており、何かありましたら駆けつけるようにお願いをしております。
そして、長崎駅構内に、交番もあり安全面も抜群でございます。

対応をお褒め頂きありがとうございました。
接客が向上出来る様、私共も日々接客の勉強をしております。
この言葉を励みに、ますます向上出来る様スタッフ一同精進して参ります。

セミWカップルプラン
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2009年11月03日 23:17:49

長崎に来て、駅前にはホテルはたくさんありますが、初めてここに宿泊しました。立地は、すぐに列車に乗れる駅前で便利よかったです。
部屋は、ボディソープとは別に、液体せっけんがあり使わせてもらいました。泊まった時、寒い日で空調をつけると冷たい風が来たのは少し残念でした。自分で調整できればいいなと思いました。工事でうるさいかもと言っていましたが、この日は祝日のせいか静かでした。

フロントスタッフは明るい笑顔で、かつ丁寧で非常によかったです。不都合があり、すぐに部屋を変えて下さり、ありがとうございました。道を聞いても、すぐに教えて下さいました。長崎に来た時は、また泊まりたいです。

音出し工事のためこの価格! ご迷惑おかけ致します。※プラン内容を必ずご確認下さい。

2009年11月
JR九州ホテル長崎 2009年11月09日 05:20:52

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ただいま、アミュプラザ長崎 5階飲食店の半分をリニューアル工事中の為、ご宿泊されますお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
朝8時~朝10時まで音がする工事が入っております。
朝の目覚めの時間帯にご迷惑をお掛け致しますので、
音出し工事のためのこの価格!プランを作りました。
ご宿泊された時に、音が響かず、ご迷惑をかける事がなかった事を聞きホッとしております。

空調の件でございます。
私共のホテルは、空中がアミュプラザ長崎と同じ機械を利用しております。
暑いから冷房、寒いから暖房と切替ができません。
アミュプラザ長崎・JR九州ホテル長崎の館内を管理しているメンテナンス部がございます。
毎日、外の温度を計っております。毎年、一定の温度になりましたら、冷房から暖房、暖房から冷房の切替の話し合いをして、変更をしております。
切替をすると、何故か急激に寒くなったり暑くなったりし、温度調整の難しさを毎年実感しております。
 寒い時に、冷房の空調の時は、無料貸出しの毛布・温風器・湯たんぽでご了承頂いており、暑い時の暖房の時は、窓を開けてもらっております。
 毎年、空調の切替の時期には、お客様と同じご意見を頂き、快適な客室を提供する事が出来ずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
 しかし、お客様のようにご意見を率直に伝えて下さるお客様は、本当にありがたいと思っております。
 ご不便をお掛けしたお客様には、直接お詫びを伝えたいと思っているからでございます。

私共は、お客様との触れ合いを大切にしております。
良い接客が出来ました事を嬉しく思います。
そして、部屋の移動の件ですが外からの隙間風の音がしていたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
 部屋に入って早々移動をお願いしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

再び、来崎の際は、どうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 田村

やっさん4620さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

やっさん4620さん [60代/男性] 2009年10月28日 14:23:47

満足でした。

2009年10月
JR九州ホテル長崎 2009年11月05日 18:08:41

毎度お世話になっております。
JR九州ホテル長崎に、再びご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
 前回と今回のご宿泊では、禁煙と喫煙と違いましたが、今回禁煙が取れずに喫煙の部屋を無理にご予約をされたのでしょうか。

もし、喫煙希望で禁煙の部屋しかなかった場合、名前の次に喫煙とご記入頂けましたら、変更できる日なら、喫煙に変更致します。
 逆に、禁煙希望の場合も同じく変更致します。
今回のご宿泊、満足されたようで何よりでございます。

しかし、この嬉しいお言葉に満足せずに、接客のランクアップを目指して行きたいと思っております。
 再び、長崎にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い致します。
再びお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

朝食付きプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年10月13日 21:22:31

立地も良く、とても便利で、スゴク良かったです。
またぜひ利用したいです。

JR九州ホテル長崎 2009年10月17日 18:40:09

夏の暑さがまだ続いていた9月中旬に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

私共の自慢の一つが立地でございます。
JR長崎駅に隣接しており、アミュプラザ長崎とは同じ建物にございます。
 ご宿泊中は、便利に過ごされたようでとても嬉しく思います。
 私共も、アミュプラザ長崎の皆様にご協力を頂きながら、今よりも良い環境になるように努力しております。
 ただいま、アミュプラザ長崎の5階のレストラン街の半分がリニューアル工事をしております。
次回ご縁がある時には、リニューアルできたレストラン街を案内できる事を願っております。
 ご投稿ありがとうございました。フロント田村

ポイントアッププラン(ポイント3倍!!)

投稿者さん 2009年09月26日 21:29:58

夜遅くのチェックインを気持ちよく対応してくださいました。
ツインの部屋に案内していただき感激しました。
交通の便のよさは最高です。

JR九州ホテル長崎 2009年10月04日 05:40:45

この度は、JR九州ホテル長崎を御利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にとって我が家と思っていただけるよう精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロントスタッフ

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!

投稿者さん 2009年09月19日 14:43:16

プラン内容とアメニティ類に若干違いがありました。何点か足りない物があったためかシングルで予約したのにツインになってました。しかも最上階の角部屋だったので広く眺めもよかったです。ちょっとラッキーでした。

グレードアップレディースプラン
シングル

JR九州ホテル長崎 2009年10月04日 05:33:45

いつもJR九州ホテル長崎を御利用頂き、誠に有難うございます。
今回は、グレードアッププランを御利用頂いて、不足品があったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様が事がないよう、スタッフ一人一人注意致します。
今後も、お客様が喜んで頂けるようなプランを随時思案していきたいと思っておりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

フロントスタッフ

グレードアップレディースプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年09月05日 14:38:31

8月17日に1泊させて頂きました。長崎駅に隣接していたため移動もスムーズでした。またお部屋からの眺めも良かったです。また利用させて頂きます。

JR九州ホテル長崎 2009年09月05日 20:46:33

残暑が残る夏、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
立秋とな名ばかりの暑さで、ご宿泊時は、とても体力を消耗したと思います。
客室で少しでも快適にお過ごしできたのであれば幸いでございます。
客室の眺めがよかったようで、ホッとしております。
夏は、日没が遅いので冬の夜景の方が見ごたえがあります。
再び、私共のホテルにご宿泊頂けるのであれば、是非冬にご利用下さいませ。
 そして、楽天トラベルからの予約でも、お客様の名前の後に、稲佐山 上階などご記入頂けましたら、可能な限りその部屋を準備致します。

お客様のおっしゃる通り、JR長崎駅に隣接しておりアミュプラザ長崎とは同じ建物でございます。
 JRでお越しでも、空港リムジンバスでお越しでも交通の便のアクセスは抜群でございまして、沢山のお客様より喜ばれております。
 アミュプラザ長崎も、多種多様な利用ができますので、次回もどうぞご利用下さいませ。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

長崎観光さるく坂本龍馬プラン

投稿者さん 2009年08月31日 00:06:56

とにかく場所がこれ以上なく便利でした。長崎には観光だったのですが、重い荷物を駅についてすぐに部屋に置け、観光の途中でも時々部屋に寄ったりと使わせていただきました。チェックアウトの後出発まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。また、お部屋がとても広く、ベッドやお風呂のサイズもゆったりで気持ちよく過ごせました。また行く事があればぜひ利用したいです。

JR九州ホテル長崎 2009年09月02日 03:22:19

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル長崎を、お選び頂き誠に有難うございました。また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。快適な旅のお手伝いが出来たようで、私共も嬉しく思っております。これからも、お客様に満足して頂ける様、日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロントスタッフ 房野

夏休みファミリープラン(7月・8月の2ヶ月間限定)
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 23:02:48

2度目の利用ですが、以前と変わらず部屋も大変きれいで、気持ちよく過ごせました。 滞在中スタッフの方に無理なお願いをしたのですが、こころ良く応じてくださり、大変助かりました。今回は1泊しか取れませんでしたが、何日間か滞在することが多いので、できれば連泊プランがあるといいなぁと思いました。ぜひ、ご検討ください。

JR九州ホテル長崎 2009年08月21日 10:38:06

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。
お世話になっております。

部屋がきれいとのご意見を頂きとても嬉しく思います。
全客室をリニューアルし、一年が経ちましたが、ご宿泊されるお客様の利用の仕方が良いもので、お陰様で今も清潔感を維持しております。
そして、清掃の者にも常に指導をしております。
 客室で、快く過ごしてもらえる事は、私共の喜びでございます。
そして、連泊したいと本当に嬉しいお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
早速、担当の者に伝え検討致します。

申し訳ございません。無理なお願いの内容を、把握しておりませんがもし、お客様の役に立てたのであれば幸いでございます。
内容によっては、出来ない事もございますが、代案を考える事はできますので、これからも遠慮なくお伝え下さいませ。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 フロント田村

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2009年08月12日 17:45:42

8月9日に利用させていただきました。
長崎駅から雨が降っていたとしても濡れることが無く、とっても便利な立地でした。駅に隣接の上、土産売り場・スーパー・バス乗り場・路面電車の停車駅も近くて色々な場所への移動もとっても便利でした。ツインの部屋もユニットバスも広くてゆっくりする事ができました。そして、チェックイン時間前からチェックアウト後も夕方までずっと荷物を預かって下さったので、身軽に観光をする事ができて助かりました。アリガトウございました。
また、長崎市内に行くときには利用させていただきたいと思います。

JR九州ホテル長崎 2009年08月16日 18:31:54

8月9日は、長崎人にとってとても大切な日でございます。この日にちは、どこに行かれても沢山の人で、混雑したと思います。
 貴重な日にご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適に過ごせたようで何よりでございます。
 お客様も満喫された様に、ホテルと同じ建物にアミュプラザ長崎がございます。ユナイテッドシネマと5階の飲食店で、注文時にカードキーを提示されますと特典がありますが、この度は利用されましたでしょうか。

私共も、このように快適に過ごされた事を聞きますと、とても嬉しく思います。
 荷物の預かりは、いつでも承りますので、遠慮なく声をおかけ下さいませ。

再び、お目にかかれます事を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
立秋とは、名ばかりの暑さでございますが、夏バテされません様にお祈り致します。 フロント 田村

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年07月30日 23:44:36

7月28日に出張のため宿泊。仕事の関係で深夜の到着となりましたがほぼ駅の中と言った立地のため迷うこともありませんでした。タクシー拾わなくていいというのはありがたいです。
室内はとても清潔で快適に過ごさせていただきました。
そして忘れてはならないのが部屋に備え付けのファブリース。出張のときいつも欲しいなぁと思っていたんですが持ち歩くわけにも行かず。おかげで翌日は気持ちよくスーツを着ることが出来ました。
もっと早く到着して部屋を堪能したかったです。
フロントの方も丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
本当に、東京なら倍額の料金になるレベルのホテルだと思います。

2009年07月
JR九州ホテル長崎 2009年07月31日 20:44:24

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

最終電車でご到着された様で、夜間の移動お疲れ様でございました。無事に到着されて何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しております。夜、お越しになるお客様でも、長崎に来られるのが初めてのお客様でも迷うことなく来館されます。

客室は、昨夏に全室リニューアル致しました。
一年経とうとしておりますが、利用されるお客様が丁寧に利用するので大きな破損もなく維持できております。

ファブリースは、洋服の臭い取りは勿論、客室内にも利用できますので大変好評でございます。
ビジネスマンのお客様は、長距離の移動がありますので少しでも荷物を減らしたいと思っていると思います。
そして、接待もあるお客様もいらっしゃると思います。その際に、タバコの臭いや油の臭いが洋服に染み込む事もあるかと思います。
そのようなお客様に、少しでも役に立てるようファブリースを設置致しました。利用されて、とても嬉しく思います。

お褒めの言葉をありがとうございました。
私共は、お客様との出会いを大切にし、お客様のご要望にも出来るだけ添う事ができるように努力しており、難題だとしても代案ができるよう毎日試行錯誤でございます。
またご縁がありましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。そして、次回は今回よりも客室で長い時間お過ごしできますよう、そして隣りのアミュプラザ長崎も利用できるよう願ってやみません。

お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。そして、多忙だとは思いますがどうぞお身体を大切にご自愛下さいませ。 フロント 田村

朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月06日 00:47:38

駅に隣接しているので本当に便利です。以前、長崎に行った際には予約が取れなかったので今回宿泊出来て満足です。
お部屋も広く快適でしたし、レディース用アメニティも十分すぎるほど付いていて、友人も驚いていました。また、フットマッサージ機がお願いすれば貸出可能とあったと思いますが、既にお部屋に置いていてびっくりしました。早速使って足の疲れも取れました。
フロントの方の対応も笑顔がとても素敵で気持ちの良いものでした。
長崎に行く時にはまた是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
JR九州ホテル長崎 2009年07月07日 18:42:30

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しており、駅の改札より一番近いホテルが自慢の一つでございます。
 前回は部屋を取る事ができずに申し訳ございませんでした。しかしこの度は、ご宿泊頂きとても嬉しく思います。
 私共のホテルは、ビジネスタイプでございますが、部屋を広めに作っております。
部屋では、快適にお過ごしできましたでしょうか。
 レディスポーチは、中に何を入れるか何度も検討を重ね選びました。喜んで貰えてとても嬉しく思います。
 レディスプランには、フットマッサージの貸出しをしております。フットマッサージの貸出しも好評で在庫がなくなる時もございます。
ご存知と思いますが、他にも無料貸出ししている物もあり事前にご連絡を下されば部屋に入れておく事ができます。
 お客様とのふれあいは、大切にしており接客も日々向上できるよう努力しております。お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
 再びご利用される事を強く願い、又お会いできる事を楽しみにしております。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

【ツイン】

投稿者さん 2009年06月16日 20:24:31

出張でよく利用させていただいています。部屋もきれいで、交通に便利なのが気に入っています。又利用したいと思います。

2009年06月
JR九州ホテル長崎 2009年06月20日 18:27:21

梅雨の中休み中に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。毎度お世話になり、ご利用頂きありがとうございます。
 文面を拝見し、部屋で快適に過ごされているようで、私共もこの言葉は、とても嬉しく思います。
客室で快適にお過ごしされる事をとても強く願っております。
 交通の便は、自慢の一つでJRのご利用、リムジンバスのご利用どちらのお客様にも大変好評でございます。
交通の便だけと思われないように、接客も日々勉強し、ご要望にも出来るだけ応えられる様努力をしております。
 是非ともご利用されます様お願い申し上げます。お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。 フロント 田村

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!

投稿者さん 2009年06月06日 23:13:41

このタイプのホテルとしてはすべてに於いて申し分なく部屋は清潔で広さもシングルとしては広くてゆとりがあり寛げました。スタフの対応も丁寧で誠実で感心しました。長崎には何度も来ていますが次回からはここに泊まりますし知人達にも奨めます。お世話になりました。

2009年06月
JR九州ホテル長崎 2009年06月08日 10:48:48

私共のホテルは、ご存知の通りビジネスタイプでございます。
 昨年に全客室をリニューアルし、壁紙・ベットカバー・液晶テレビに変更致しました。
部屋の広さは、通常のシングルより広めにしております。
 客室で快適に過ごす事が出来たようで安心致しました。リニューアルし、客室に関してのご意見が好評を頂いており、私共もとても嬉しく思っております。
客室で、快適にお過ごしされるよう常に願っておりますのでこの度のお褒めの言葉は、リニューアルした甲斐があったと確信もでき、心温まる嬉しい言葉でございます。

ビジネスタイプのホテルですが、接客はそれ以上を目指しており、日々勉強で日々向上できるようスタッフ一同努力しております。
 今回の出会いが良きものとなり、末永いお付き合いができますよう願っております。
次回も宜しくお願い申し上げます。フロント 田村

投稿者さん 2009年06月05日 14:17:19

駅のすぐ近くで立地条件もよく、ホテルの人達の対応もとてもよくて好感がもてました。
また今度長崎県に出張がある場合には利用したいと思っています。
どうもありがとうございました。

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年06月07日 21:12:10

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
 私共のホテルは、ビジネスタイプではございますが、接客はビジネスホテル以上を目指しております。
お客様の言葉は、とても励みになり向上できるヒントがありますので、嬉しく拝見しております。
 JR長崎駅の隣りでございますので、利便性は抜群でございますので、荷物が多いお客様に大変喜んで頂いております。
 対応した者が、よい接客をしたようで幸いに思います。
 再び、ご縁がございましたらご宿泊されます様スタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 田村

投稿者さん 2009年06月03日 20:26:04

5/30から1泊しました。本当に駅構内にあり長崎到着後すぐチェックインできたので、荷物の心配をすることなく観光に出かけられて良かったです。またチェックイン時に、(そういうプランではなかったのですが)女性用のアメニティとソイジョイを4個いただきました☆ リネン類などけして新品とは言えませんでしたが、スタッフの方の笑顔もすばらしく大変満足のゆく宿泊となりました。

セミダブル カップルプラン

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年06月06日 20:18:14

過日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しております。
 ご宿泊されるお客様は、多種多様でございますが、宿泊される目的が異なっても荷物だけはございますので、旅先では荷物が一番の気がかりだと思います。
 今回、ご到着され部屋に入り、荷物を置いて観光されたようで、少しではございますが役に立てたようでとても嬉しく思います。
 お客様がご宿泊されたプランには、SOYJOYを渡しておりますが、楽天トラベルの掲示に案内をしていなかったので、混乱されたと思います。大変申し訳ございませんでした。
 リネン類は、長く利用している物もあり、ハウスキーパーが責任を持ってリネンの点検をしておりますが、点検が足りずに良くないリネンを提供してしまい深く反省しております。
 重ね重ねの落ち度に私共は、とても恥ずかしく、お客様の心情を察しますと本当に申し訳なく、ただ反省し誠意を持ってお詫びするだけでございます。
 リネンは、これから変えていくように検討をしていきたいと思っております。
 的確なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 田村

【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2009年04月29日 15:06:21

先日はお世話になりました。
予約後に何度か電話連絡をしたのですが、その都度
丁寧に対応していただいたので、安心して利用できました。
 他の方も書かれているとおり、駅、ショッピングモール
に近いので便利。また泊まりに行きたいです。

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年04月29日 18:51:34

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 詳細等のご連絡を頂くお客様は、本当にありがたく思っております。
チェックイン時間は、だいたい何時頃にお越しになるかを把握する為に伺っております。
何度も丁重にお電話を頂きありがとうございました。何度も電話をされる事は、お客様に電話代を加算させてしまう事になるのでチェックイン時間の変更の電話だけで構いません。お心遣いに感謝致します。
 私共のホテルは、JR長崎駅に直結しております。交通の利便性は抜群で、ショッピング・映画・お土産等の利用は、隣接するアミュプラザ長崎で済ませる事ができます。
 アミュプラザ長崎5階の飲食店で、部屋のカードキーを見せると特典を受けれるようになりました。常に、飲食店で特典を受けれないかと思っておりやっと実現致しました。
 再び、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 田村