サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月02日 08:09:29

部屋も良かったが、フロントの対応が良かった。
ただ、朝食のバイキングの料理の並べ方に工夫がほしい。
たて一列に並べるとかできませんか、混んでくると混乱するのではないですか、

投稿者さん 2003年05月28日 09:15:12

5/25(日)から一泊しました。
佐世保に行くはいつも、彼にホテルの選択は任せていたんですが、旅の窓口を利用した方が便利なので今回から利用させていただきました。
私は福岡に住んでいるんですが、佐世保は旅窓を利用しても福岡よりは部屋代が高いですね。
でも、商店街にも近かったので、外をブラ~と歩いて疲れたらすぐに部屋に戻ることもできたので、満足はしています。
駅からも意外と近かったですし!!
部屋は、特に気に触る箇所もなく、快適に過ごしました。
ただ私は、レストランとかでもそうなんですが、傘を入口に置いて中にはいるのがあまり好きではない(何回も盗られたため)ので、部屋に傘置きが欲しかったですけどね。
入口にあった傘を入れるビニール袋の機械(?)はなんだか、上手くセットできなかったですし。
その個人的な事以外は、本当に満足してます。いいホテルだと思いますよ。

投稿者さん 2003年05月27日 19:38:12

主に鉄道を使う旅が多いんで、いつもは駅に近いことが第一条件でしたが、今回は繁華街に近いホテルを選びました。そうはいっても佐世保駅から歩いて11分でした。荷物が重い人の場合はタクシーを使った方がいと思いますが…。
ホテルは何回か泊まったサンルート系の中では上位です。新しいし、サービスもいいし、風呂も広い。9階で景色を見ながらの朝食もなかなかのものでした。朝食つきプランを選んだのですが、この価格は旅窓に改めて感謝!

投稿者さん 2003年05月13日 22:24:46

ハウステンボス支援企画ということで、格安で宿泊することができました。夜遅いチェックインだったのですが、非常に丁寧な対応をしていただきました。朝起きると朝刊が届けられており、「あの価格でここまで」と、感動しました。チェックアウトの際タクシーをお願いしたのですが、手続き完了時にはタクシーが到着しており、スムーズな移動ができました。これはタクシーのおかげかな?部屋もきれいで、佐世保泊の常宿が見つかりよろこんでいます。がんばれハウステンボス!!

投稿者さん 2003年05月13日 21:31:09

佐世保で一番新しいホテルとのことでしたが、確かに設備は最新のもので、インターネット接続の端子も部屋に装備されていました。シングル1泊でしたので、そう詳しいことはわかりませんが、快適な部屋だったと思います。但し、駐車場が立体なので、高さ1m55以下の車しか入れられないので、車で来られる方は注意が必要です。その場合又は満車の場合でも、近所の有料駐車場を紹介してもらえますので、大丈夫です。

投稿者さん 2003年04月29日 18:53:03

セミダブルのカップルプランを利用させて頂きましたが,廉価で良かったです.朝食も和洋取り揃えてあって充実していました.ただ,部屋自体はシングルクラスの広さなので,若干窮屈に感じるかもしれないです.街中なので駐車料を取られるのは致し方ないところですが,1000円は少し高いような気がします.せめて宿泊料の1割に抑えてほしいものですが…

投稿者さん 2003年03月30日 22:28:46

2泊利用させていただきました。比較的新しいホテルのためか部屋も綺麗で使いやすく、快適に過ごさせていただきました。高速LAN、朝刊も付いて税・サ込み約6000円はお得でした。数名で利用しましたが皆の評判も上々でした。但し、1点だけ改善いただきたいのが部屋のタバコの匂いです。全くタバコを吸わない者にとっては少々きつめでした。これ以外は満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2003年02月22日 08:30:58

食事込みで、6800円は高いような気がします。従業員の対応に問題なし。

サンウエストホテル佐世保 2003年02月24日 14:02:31

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後、お部屋の設備、そして接客についても「良かった」と言われる料金に恥じないホテルを目指していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサンルート佐世保 尾形潤哉

投稿者さん 2003年02月14日 16:04:59

いつも気持ちよく利用させて頂いています。佐世保滞在時には、必ず利用してますが、全く申し分ありません。毎回、快適に利用させていただいています。この前は、チェックイン前と、チェックアウト後にそれぞれ手荷物を預かって頂き、助かりました。今後も、今のサービスを続けるだけで、十分かと思います。次回も宜しくお願いします。

サンウエストホテル佐世保 2003年02月15日 13:11:12

いつもご利用ありがとうございます。
ホテルサンルート佐世保尾形と申します。
ご満足頂けまして、従業員一同大変うれしく感じております。まだまだ、未熟なホテルではございますので、至らぬ点等はどうぞお気軽にお申し付け頂き、ご指導いただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルサンルート佐世保 尾形潤哉

投稿者さん 2003年01月28日 16:40:31

予約番号RY09892320_1~2で、1月30日から2泊2部屋予約しました。RY09892320_1の一人分を禁煙ルームでお願いします。又、朝食は予約時に同じ内容をチェック欄にチェックしないと前に進めませんでしたので、2人共、洋食に致しましたが、一人分は和食にしたいのですが、、。過去の質問・要望の回答に「朝食は和洋バイキングを行っております。」と記入されていましたが、現在も和洋バイキングなのでしょうか?それならば、両方食べられてうれしいですが。

サンウエストホテル佐世保 2003年02月08日 13:36:18

RY09892320_1~2さま
ご返答が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。ホテルサンルート佐世保インターネット予約担当の尾形と申します。ご宿泊はすでにお済でございますが、ご感想・ご不便等ございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。またの機会のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

尾形 潤哉

投稿者さん 2003年01月09日 16:55:14

HSSB11220002で1/18からシングル1泊の予約をしています。
予約の際には気付きませんでしたが、シングル(IT)という「無料高速LAN接続」のできる部屋があるようですね。もし可能でしたら、そちらの部屋にしていただけますよう、お願いします。
(禁煙ルームだと、さらにうれしいです。)

サンウエストホテル佐世保 2003年01月15日 19:44:24

ご予約ありがとうございます。
無料高速LAN接続のできるお部屋ですね。お承りいたしました。それでは禁煙のお部屋でご用意させていただきます。
また、LANカードの貸し出しも致しておりますので、ご希望の際にはフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
1月18日のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お気をつけてお越しくださいませ!!

投稿者さん 2002年10月15日 11:51:31

大変心地よく、過ごさせて頂きました。サンルートグループの中でも上位だと思いますよ。おいしいと噂の朝食は、二日酔いのため満喫できなかったので、次回のお楽しみにします。繁華街に近い立地でありながら夜は雑音も無く静かに過ごせます。自販機に日本酒を置いて下さい。近くの酒屋まで買いに行ってしまいました。あえて一言、貴ホテルの責任ではありませんが、朝玄関前にタクシーが一台も止まっていなかった。車での利用者が多いためでしょうか。教えていただきたいのですが、佐世保駅までの移動は一般的には、バス?MR?MRの中佐世保駅を散策に行きましたが、見つかりませんでした。(探し方がヘタ?)

サンウエストホテル佐世保 2002年10月16日 15:47:39

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ホテルサンルート佐世保インターネット予約担当の尾形と申します。快適にお過ごし頂け、またご意見も頂きまして、従業員一同大変感激いたしております。
日本酒があれば、というご意見でございますが、早速納入業者に確認致しましたところ、ビンが割れる恐れが高い為、同じ自動販売機での販売は難しい、との事でした。個人的にも佐世保の地酒が置いてあれば、お客様も喜ばれるのではないか、と思うのですが・・・・・せっかくのご意見ですが、申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
タクシーに関しましては、ホテル前の道路がタクシーが停車すると交通に影響する為、控えていただいております。しかし、電話で呼ぶと1~2分ほどで参りますので、フロントスタッフまでお申し付けください。
最後に佐世保駅への交通手段でございますが、皆様タクシーをご利用されるケースが多いようです。また、バスは近くの京町バス停より数分の間隔で出ておりますので、ご利用に便利かと思われます。MR鉄道は本数が少ないため、利用のお客様は少ないようですが、日本一駅と駅の距離が短い区間(中佐世保駅⇔佐世保中央駅)をお楽しみいただけると思いますので一度ご利用されてみては如何でしょうか?
それから中佐世保駅の場所ですね?本当にすぐの所にありますよ!多分、階段をのぼったところ駅があるのでお分かりになられなかったのでしょう。次回はホテルのスタッフがご説明いたしますので、どうぞフロントまでお尋ねくださいませ。

是非、また佐世保いらっしゃいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

インターネット予約担当 尾形 潤哉

投稿者さん 2002年09月28日 07:58:48

朝食付きプランを買ったが、当日なんど9:30に伺おうとしたところ、既に「片付けてしまってお出し出来ません」と言われた。片付け時間が早すぎるのも問題だが、有料で受けたサービスを、刻限に1分の遅れも許さず「お断り」という姿勢も、かなりの不親切と言わざるを得ない。尤も、かかる朝食であれば、食うに値しない内容であったろうと想像できたので、腹も立たなかったが・・・

サンウエストホテル佐世保 2002年10月02日 16:26:53

お客様
ご宿泊ありがとうございました。
この度はお客様のご朝食につきまして、大変失礼致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食の時間につきましては、現在、朝9:00までとなっておりまして、9:30までレストラン内でおくつろぎ頂けますようになっております。
チェックイン時のフロントでのご説明が充分でなかったためにご迷惑をお掛け致しました。また、レストランスタッフの心配りのない説明にさぞご立腹のことと思います。
今後このような事の無いよう、お客様のご指摘の意味を充分に理解し、今後のサービス向上の大きな課題ととさせていただく所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月23日 18:13:24

先程、11/1に一泊で予約しました(予約No.RY08119525)が、できれば禁煙ルームでお願いします。また、車で伺いますので、駐車場の方も予約をお願いします。

サンウエストホテル佐世保 2002年09月24日 11:39:24

RY08119525様
初めまして。
禁煙ルームのご希望ということで変更させていただきました。
駐車場につきましては予約が出来ない先着順となっておりまして、大変申し訳ございませんが、確保が出来ません。
チェックインのお時間が19:00頃ということですので、通常ですと大丈夫ですので、まずはホテルまでお越しくださいませ。
11月1日のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご予約ありがとうございました。

インターネット予約担当 尾形潤哉

投稿者さん 2002年09月19日 11:33:01

RY08067437_1~2で20日1泊2部屋予約していますが、RY08067437_1の分だけ1部屋できれば禁煙で御願いします。

サンウエストホテル佐世保 2002年09月21日 13:03:45

RY08067437~2様
ご宿泊ありがとうございました。
ご返答が遅くなり、そして禁煙ルームがご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当方の確認の遅れにより、通常のお部屋をご用意いたしまして、大変ご不愉快な思いをされたことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう十分なチェック体制にて対応させていただきます。
どうぞこれからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

インターネット予約担当 尾形潤哉

投稿者さん 2002年08月31日 21:31:32

交通=ハウステンボスへ15分位でした。(高速道路まで5分かからず)
プラン=カップルプラン\9000(シングルル-ムを二人で使う)を利用    しましたが、仲の良い私達には、部屋やベットの広さは全然問    題ありませんでした。それにバイキングスタイルの朝食込みな    ので、かなりお得なプランでした。
ホテル=フロントの方は皆さん感じが良くて親切に対応してくれました
    ホテルの近くは飲食店が多くて夕食を食べる所を決めるのに迷    ってしまう位でした。帰り際にコンビニで買ったデザ-トも
    部屋でちゃんと冷やせる持ち込みOKの
    冷蔵庫を備え付けてくれているので、
    嬉しくなっちゃいました。(冷凍庫もばっちり効きました)
朝食=和洋のごく一般なバイキングでしたが、とても満足しました。

佐世保でホテル探しに迷ってる方に私はサンル-トをお勧めします。

サンウエストホテル佐世保 2002年09月01日 16:07:49

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルサンルート佐世保インターネット予約担当の尾形でございます。
なんだか、すごくお褒めいただき(*_*; 驚いております!!
そうですか、ハウステンボスへ行かれたんですね!!
きっと良い思い出になられたの出はないでしょうか?(最近ハウステンボスのチーズ食べてないなぁ・・・(~¬~) ジュル・・・)
私の心残りは・・・朝食が「ごく一般」だったのが残念です。ウッ・ウッ・ウッー (T▽T)
きっと次回ご来館されたときには「かなりいい朝食!」と言っていただけるようさらに頑張りますのでまた是非ご来館くださいませ。
最後に「お勧めのホテル」とまで宣伝して頂きありがとうございました。
従業員一同心よりお礼申し上げます。
またお越しくださいませ!!

投稿者さん 2002年08月19日 22:59:12

とても綺麗なホテルでした
四ヶ町通りから近くて便利でした。
9階の景色もよくて食事が気持ちよくできました。

サンウエストホテル佐世保 2002年08月22日 11:35:27

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご意見、ありがとうございました。ホテルも早いもので築5年になろうと致しておりますが、いつもお客様に綺麗に使って戴いておりますので大変ご好評を頂いております。
9階のレストランは個人的にも私の好きな場所です。ベランダには出られましたか?花が植えられておりなかなか清々しいスポットです!
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月19日 10:19:33

2泊3日の長崎旅行で、8/15から1泊で利用させていただきました。主人も私も、初めての佐世保で場所がわからなくて不安だったのですが、電話で分かりやすく教えていただいたので迷うことなくホテルに着くことができました。朝、スタッフの方の爽やかな笑顔に迎えられて眺めのいいレストランでの食事はとても印象的でした。

サンウエストホテル佐世保 2002年08月19日 14:51:37

ご宿泊、そして嬉しいご意見ありがとうございました。
ホテルサンルート佐世保の尾形と申します。
初めての佐世保の街は如何でしたでしょうか?
お客様の長崎旅行が素敵な2泊3日であり、また無事にお帰りになれましたよう従業員一同心よりお祈り申し上げます。
また是非長崎にお越しの際はお立ち寄りくださいませ!!

投稿者さん 2002年08月13日 06:39:45

サンルート佐世保さん、お世話になりました。
今回の旅の目的も無事果たせました。
利便性、食事、スタッフの応対、お部屋の感じ、どれをとっても満足しました。しかし、排水(ユニットバス)側にまくら・・・他社でもよくみうけられますが、排水音が気になり寝付けませんでした。
設計上の問題でしょうが消音材等、なにか対応できればと思いました。

サンウエストホテル佐世保 2002年08月13日 10:23:09

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルサンルート佐世保の尾形と申します。
せっかくのご滞在中に排水音でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
「快適な睡眠」はホテルがお客様にご提供する第一の商品と考えております。防音はホテル建築の際、特に重要視して設計されておりましたが、このようにご迷惑をおかけ致しまして早急に対策を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月05日 11:27:21

先程、8月7日に一泊で予約をしましたが(予約番号RY07393673)、禁煙ルームの空きがあればお願いします。

サンウエストホテル佐世保 2002年08月05日 18:10:14

RY07393673様
ご連絡・ご予約ありがとうございます。
ホテルサンルート佐世保の尾形と申します。
禁煙ルームでございますね。ご予約内容を禁煙ルームへ変更させていただきます。
現在のところ7日の佐世保は雨の予報となっております傘もお忘れなくご準備くださいませ。
それでは当日お気をつけてお越しくださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げます。