浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

hailic7917さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

hailic7917さん [40代/男性] 2011年09月20日 21:35:45

部屋にトイレはない。風呂なんかついてない。
そんなものいらない!と思わせる本物の鄙びた感じの佇まいは
廊下も階段もどこもぴかぴかに磨き上げられて、とても清潔。
最初に「夕食はお食事処で」といわれて、最近流行の広間での合同食事かと思ったが
ふすまを開けてびっくり。12畳の個室が用意されていて小さな子連れだったので助かった。
それになんといっても食事のおいしかったこと。
あたたかいものは、あたたかく。調理されてすぐの状態で運ばれてくる。
鮎の塩焼きも熱々ほくほくで最高。
よくある陶板焼きステーキも
脂の少ない赤身肉にもかかわらず、味があって、柔らかくおいしかった。
松茸の茶碗蒸しもお出しが絶妙ですばらしい。
そのほかたくさんの小鉢料理もそのどれもが味付けが品よく凝っていて、楽しかった。
食事だけで「宿代分は払いますっ!」って本当に思った、初めての旅館です。
必ずリピーターにならせてもらいます。

【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き◇エコノミールーム利用で本格会席料理プランをお得に

投稿者さん 2011年08月24日 16:34:27

友人との旅行で宿泊しました。広すぎず狭すぎず趣きのあるお部屋で、楽しく過ごすことができました。廊下の足音やよその部屋の声も少しは聞こえましたが、苦になるようなことはありませんでした。かなりお得な料金でしたのに、夕食はしっかりとしたお料理でみんな大満足でした。しいてあげるならば、お風呂はあまり期待しないほうがよいかもしれません。大きくはないです。

松本城入場チケット&信州牛陶板◆信州の歴史と温泉満喫プラン(朝夕食付き)◆松本城まで車で10分

ニーナ9919さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ニーナ9919さん [50代/男性] 2011年08月23日 09:36:20

料理がとてもおいしかった。

新鮮な蕎麦粉香る!手打ちそば付◆信州満喫プラン【朝夕食付】◇松本城・上高地・安曇野…アクセス良好♪

投稿者さん 2011年08月22日 11:38:42

とても古い旅館にも関わらず、お掃除がとても行き届いていて気持ち良く過ごす事ができました。
お食事はとても美味しく大変満足しました。
難を言えば、お布団が『せんべい布団』であった事ですね。

【夏期限定!】信州牛陶板&手打ち蕎麦付き◆爽やか信州満足プラン(朝夕食)

なゆた最高さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

なゆた最高さん [40代/男性] 2011年08月19日 09:07:11

8月15日宿泊お世話になりました。
浅間温泉の温泉街にある立地としても ざ・温泉街みたいな感じでよかったです。
食事なし、部屋にバス・トイレなし として予約したので、覚悟はしていましたが、トイレが部屋にないのは、やはり現代社会の生活からするとちょっとめんどくさかったかなぁ~
トイレも和式で 狭かったなぁ~
部屋は和式で、布団敷き。このところの旅行はホテル利用が多かったので、これはこれでいい感じでした。

【純・和 朝食付き】お手頃価格プラン◆エコノミールーム利用でお得に泊る♪

投稿者さん 2011年08月15日 14:06:01

親戚の家での宴会が長引いてしまい到着が遅くなってしまいましたが、とても丁寧に案内していただき有難うございました。施設は掃除が行き届き、温泉は泉質も良く、朝食のみの利用でしたがお料理もおいしくいただくことができました。また利用したいと思います。

ベーシックプラン◆純・和朝食付き(スタンダードルーム・朝食付き)
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

hosiiyo1227さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

hosiiyo1227さん [40代/女性] 2011年08月14日 14:55:53

建物は趣があり、清潔で要所毎にリホームされておりとても落ち着いた感じでした。この値段でお料理はお得感いっぱいでした。豪華ながらヘルシーでおいしかったです。

投稿者さん 2011年08月12日 11:07:59

古い建物が味がある素敵な旅館でした。
お部屋やお布団も清潔で、良かったです。
お風呂もゆっくり入れて、夜もぐっすり眠れました。
トイレ無しのお部屋でしたが、同じフロアにあるので、不便に感じませんでした。
朝ご飯はおかずが沢山あって、どれも美味しかったです。
旅館の方も親切で、気持ち良く滞在できました。

和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

投稿者さん 2011年06月28日 14:30:41

松本市郊外の温泉街ということで眺望はそれほど期待していませんでした。
部屋は和古色豊かな和室離れ部屋(8畳+控え+踏み込み)と広くゆったり落ち着けました。二階の宿泊客の足音が響くのが気になりましたが、寝る頃には静かになったのでよかった。
料理は心のこもった懐石料理で一品一品美味しく頂け大変満足でした。
宿全体に家庭的な雰囲気があり、旅の疲れを静かに癒すには格好の隠れ宿でしょう。
チエックアウトの時に頂いた松本城の入場券は有り難かったです。
お風呂はアルカリ単純泉で癖のない温泉です。

2011年06月
迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇お食事は部屋または個室♪

投稿者さん 2011年05月31日 15:54:12

お料理は地のものがたくさん出てきてどれもおいしかったです。
建物は古いですが趣があり
手入れも行き届いているので気になりませんでした。
お風呂も貸切状態でのんびり入れました。
旅館のスタッフの方も気配りができていて
気持ちよく過ごすことができよかったです。

2011年04月

suzufujiさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

suzufujiさん [50代/男性] 2011年05月09日 18:48:43

古き旅館の良いところだけを残したお宿です。
隅々まで掃除が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
ぬるめのお湯にゆったりと浸かっていると気分もゆったり、お肌すべすべになりました。
特筆はお料理。
味はもちろんこのお値段で大丈夫というぐらいのボリュームで大満足でした。

安田 猫さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

安田 猫さん [30代/男性] 2011年05月05日 14:41:30

5月3、4日にお世話になりました。

評判どおり食事が良かったです。
普段食べなれない和食でしたが食べやすく美味しかったです。

旅館の醍醐味のひとつとして従業員の方たちとの会話がありますが、変に難くならず話しやすい雰囲気が良かったです。

自分の部屋は離れを思わせるような所にあり静かに過ごすことが出来ました。

また泊まってみたいと思いました。

その時はまたよろしくお願いいたします。

夕食はお部屋で2人きり◆まったり温泉デートプラン(カップルプラン)◇お部屋食♪ワイン付♪♪

投稿者さん 2011年04月21日 12:10:53

食事がとても美味しいかったです!

2011年04月
平日限定☆信州名物・馬刺し付プラン(朝夕食付き)◆温泉と馬刺しで冬の元気充電!美容と健康にも◎

くるくる1112さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

くるくる1112さん [30代/女性] 2011年03月03日 20:23:18

食事のおいしさに感激しました。おいしい前菜、すてきな器、ヒラメやホウボウのお刺身などお魚もいっぱいで、こんなに新鮮なお魚が浅間温泉で食べられるとは思いませんでした。朝食も、いつもは食べられないものが多くて残すことの多い母がきれいに食べてしまい、驚きました。大根とゆず味噌、揚げ出し豆腐など、あたたかいお料理を温かく、おいしく頂きました。夕食の虹鱒の臭いだけが少し気になりました。どのお料理もおいしいですが、川魚より海の魚の方がおいしいお宿だと思います。
お部屋も広く、階段をのぼったところにある独立したお部屋で、子ども連れでしたが気兼ねなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。掃除が行き届いていて、どこも清潔で大変気持ちよく過ごすことができました。

また、ぜひ利用させていただきたいと思います

2011年02月
みんなで泊まってお得なプラン(朝夕食付)

投稿者さん 2011年02月28日 15:35:58

今回の旅行では子供が急に熱を出してしまい、ご迷惑をおかけしました。救急病院を探してくださったり、時間外に夕飯を出していただいたり、本当にありがとうございました。時間外にも関わらず、暖かい物は暖かく出していただいて美味しくいただけました。また行きたいと思える宿でした。

2011年02月
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

へこ ちゃんさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

へこ ちゃんさん [40代/男性] 2011年01月15日 23:59:01

家族でお正月に宿泊して来ました。これぞ旅館というたたずまいで、なかなか趣がありました。温泉のシャワーのお湯が出なくなるというハプニングはありましたが、とても丁寧な対応をしていただきました。広いほうの温泉は昭和のにおいのするノスタルジックな感じでよかったです。食事は味もさることながら量がありおなかいっぱいになりました。

2011年01月
『お正月特別料理』◆NEWYEARプラン

投稿者さん 2011年01月03日 20:37:37

大晦日に利用しました。料理や年越し蕎麦には満足しています。ただがっかりな部分の方が多いです。部屋のTVが勝手に消えたり扉が閉まらなかったり部屋の電気がきれかけだったりかなり残念でした。あと元旦の朝の食事の時に他の宿泊客には年明けの挨拶をしてたのに自分達にだけは挨拶をしてくれない女将さんには一番がっかりでした。正直もう一度利用したいとは思いませんでした。

こたつでのんびり年越し蕎麦◆ほっこり年越しプラン
和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

2010年12月
こたつでのんびり年越し蕎麦◆ほっこり年越しプラン

なっぱ876さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

なっぱ876さん [30代/女性] 2010年12月06日 21:21:31

子連れで友人家族との大人数で利用しました。素泊まりでしたが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
お風呂も気持ち良かったです。

2010年12月
シンプル&お手頃プラン【素泊まり】◆エコノミールーム利用でとにかく安く泊る!
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

takae2388さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

takae2388さん [30代/女性] 2010年12月03日 00:03:58

希望していた「松」の部屋に宿泊しました。8畳ですが広縁などを合わせると15畳もあり広くて綺麗でとても快適でした。又バストイレも広く清潔でした。
4カ月の赤ちゃん同伴でしたが、ベビービョルンのバウンサーや、脱衣所で使用する小さなござも貸していただきました。大浴場も掃除した後の一番風呂で、宿泊者は私たちだけの貸切でしたので赤ちゃんの温泉デビューが出来ました。お湯の温度は41℃位でした。
食事は夕食も朝食もとてもおいしく量も丁度良かったです。海のない長野県ですが、お刺身もおいしくびっくりしました。
お値段以上の価値はすごくあり、とっても満足できた宿泊でした。

2010年11月
◆信州牛ステーキ付◆得々プラン(スタンダードルーム)♪こだわりの味を【お部屋】または【個室】で♪

投稿者さん 2010年11月14日 09:27:08

1歳になったばかりの子連れで泊まりました。
部屋やお風呂に子供専用の椅子を用意してくれたり、食事時には白いご飯を用意してくれたりと、お気遣いをいただいて嬉しかったです。
また、古い建物も趣があってとても素敵です。古くても清潔で綺麗なので、居心地が良かったです。

2010年11月