浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 16:06:08

夕食、朝食とも大変美味しかったです。温泉も源泉かけ流しで身体がいつまでも温かく、疲れが取れました。また宿泊したいと思います。

【平日限定】松本駅へのアクセス良好♪温泉と料理も楽しめるビジネスプラン!!【1泊2食】

投稿者さん 2017年01月17日 09:19:33

昨年12月4日に一人で宿泊しました。
松本駅周辺のビジネスホテルに宿泊ではなく、バスで20分かけ浅間温泉に。
建物は古いですが丁寧な掃除がなされ、清潔でした。コタツがあり昭和の良い雰囲気がありゆっくりできました。
料理は、味付けがよくお酒を飲みながらゆっくりといただくことができました。
温泉はかけ流しでのんびりと入れました。
翌朝、別室の個室でいただいた朝食も見た目にも美しく、小鉢の料理はそれぞれ丁寧につくられていて、大変満足のいくものでした。
ビジネスホテルばかりなので、たまにはこんな昭和の雰囲気の旅館も良いとおもいました。
是非、次回は家族を連れて泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2016年10月22日 15:56:51

初めて宿泊しました。いつもはビジネスホテルですが、たまにはと思い、温泉旅館にしてみました。夕飯、朝食とも色々な種類の料理があって目でも楽しめ、味も最高でした。露天風呂は無かったですが、源泉かけ流しの内湯はいつまでもポカポカしていて疲れが取れました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 14:45:48

GW最終日に宿泊しました。料理は、食べきれないくらい沢山で、見た目もきれいで、お味もとってもよかったです。
お部屋は、とても丁寧に掃除がしてあり、感心しました。
また、機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

2016年05月
【直前割】こだわりの本格会席料理のスタンダードプランをお得に満喫♪ 【1泊2食付】

投稿者さん 2015年11月14日 07:16:54

勤め先のレクで、男7人大部屋に泊めて貰いました。歴史を感じる建物、アルカリ単純泉のお湯の良さは勿論、料金からは信じられない程の料理の質と量とおもてなしに、一同感激でした。加えて、近くの国宝松本城にも感動した~いい旅~でした。

【秋限定】信州牛陶板焼き・松茸土瓶蒸し・炊き込みご飯 信州秋の味覚満喫プラン
【和室16畳 2階 (トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月26日 15:17:53

食事がおいしいとの評判で決めました。想像以上のお料理でした。夕食は部屋食でのんびり一品ずつお品書きを見ながら楽しめました。主人いわく、どれ一つとっても手が込んでいて
普通かなと思うものはなくすべてがおいしかったとのこと。味付けが上品で、目でも舌でも楽しませていただきました。特に土瓶蒸し、信州牛の陶板焼き、最高でした。朝ごはんも普通の旅館より、ずっとずっと手が込んだものでした。お米もおいしく、いつも茶碗に1杯しか食べない主人が3杯も食べました。
旅館は手入れが行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂は、すべすべして良い湯でした。3回入りました。
とても明るい女将さん、実直そうなご主人、白線流しの資料(とてもきれいな状態で保管されていました)を見せてくださった支配人、中居さんたち、皆様、とてもよいおもてなしでよかったです。
今度また松本に来たらここに泊まってご主人のおいしいお料理がいただきたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪【1泊2食】

投稿者さん 2015年08月12日 09:18:56

料理が素晴らしいです。妻は馬刺しが苦手だったのですがここの馬刺しは美味しいと言って喜んで食べてくれました。同じく出された信州牛も肉質が柔らかく美味しかったです。舞茸ごはんはしっかりダシが効いていてちょと驚きました。子供用の料理も良かったです。朝食も手抜き感がなくお腹いっぱいになります。施設自体は豪華とは言いがたいですが清掃が行き届いていて清潔感があります。機会があればまた利用したい旅館です。

【和室8畳 2階 (トイレ無し)】

ハニちゃん6744さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ハニちゃん6744さん [70代/男性] 2015年07月07日 18:04:51

大正ロマン漂う、雰囲気のいい旅館でした。料理が美味しく、また、スタッフ皆様も優しく気持ちのいい応接でした。 有難うございました。

たっぷり一人一皿!馬刺&温泉満喫プラン(朝夕食付)◆【源泉かけ流しの温泉】x【馬刺】で元気充電!
【【大正時代の趣】8畳+広縁+踏込+次の間(トイレ・バス付)】

ゴジラ丸井さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ゴジラ丸井さん [40代/男性] 2015年04月06日 21:24:31

1泊朝食付きで夫婦で泊まりました。
懐かしいというか、生まれる前の世界を感じられて、タイムスリップしたようなワクワク感がありました。
食事がとてもよかったです。お米がおいしく、いつもは茶碗半分ぐらいなのに、2杯食べてしまいました。
女将さんが美人で且つ気が利いてて、気持ちよく過ごせました。

2015年04月
鄙びの昭和レトロ堪能プラン(朝食付)◆【昭和レトロ和室】x【純・和朝食】x【源泉掛流し温泉】
【【昭和レトロな趣】和室8畳+広縁+踏込(2階・トイレなし)】

mamaketa2001さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

mamaketa2001さん [40代/女性] 2014年11月12日 01:05:54

松本市街へのアクセスも良く非常に利用しやすい立地だと思います。
宿は昔ながらの「旅館」の佇まいで懐かしく且つ落ち着く雰囲気になります。
食事も個別の食事処の為に他のお客さんに気を使うこともなくゆっくりと楽しめます。
メニューも和食会席で内容はこの価格としては驚きのものでした。
信州牛の陶板焼きやアユの塩焼き、松茸の土瓶蒸しに河豚や目光の唐揚げと、
どれをとっても普通はメインになるだろう料理が次々と出てきたのには驚きでした。
馬刺しや先付のイナゴの甘露煮といったこの地方ならではのお料理も非常にうれしかったです。また女将さんやご主人の人柄もよく非常に寛げました。
また是非伺いたい宿が一つ増えました。
本当にありがとうございました。

2014年11月
迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)

すぎさん8181さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

すぎさん8181さん [40代/男性] 2014年10月06日 16:52:06

10月4日に利用させて頂きました。仲間6人での宿泊で、部屋は16畳。皆でわいわいしながら過ごしました。クチコミ通りに夕食、朝食には大変満足しました。幹事を担当した私に仲間から感謝されました。これはそのまま、経営されているご主人と奥さんに伝えたいくらいです。また機会があれば是非とも利用したいです。楽しい時間をありがとうございました。

2014年10月
広々16畳和室、わいわいプラン(朝夕食付)◆いとこ会・きょうだい会・仲良し旅行に
【和室16畳+広縁(2階)(トイレ付き)】

さとう25さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

さとう25さん [30代/男性] 2014年09月16日 23:05:29

2歳になる娘を連れて宿泊させていただきました。松本市内にあり、「こんなところに温泉旅館!?」と驚きましたが、風情ある雰囲気の旅館でした。施設自体は古いのかと思いますが、掃除も行き届いており、不快に感じることは一切ありませんでした。
若いご夫婦で経営されており、とても感じの良い方でした。
夕食時は子供用に椅子や絵本を準備してくださり、白ごはんも先に出してくださいました。子どもに配慮いただけてうれしかったです。
若いご主人が作ってらっしゃるという食事はどれもすごくおいしかったです。季節感があり、見た目もきれいですごくおいしかったです。夕食も大満足でしたが、朝食もすごくおいしかったです。朝から煮物が食べれてうれしかったです。
旅館の歯ブラシを使うと痛いことが多いのですが、こちらの歯ブラシはとてもよかったです。
ご夫婦で大変だと思いますが、これからもがんばってください。ぜひ来年も伺いたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 13:57:31

このたびは家族でお世話になりました。
記載がありましたが、階段が確かに急ではありましたがなれると気になりませんでした。
お風呂は小さくこじんまりとしておりましたが、ゆっくり過ごすことができました。
宿泊して一番感動したのは料理です。量や品数はちょうどよく、味や食材にこだわりをもって料理されていることが伝わってきました。味が繊細で料理料亭で食事をしている気分でした。夕食朝食だけでもこの宿を選んでよかったと思っています。小さな宿でしたが大満足と思い出を頂きました。ありがとうございました。

【和室16畳+広縁(2階)(トイレ付き)】

knogu01さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

knogu01さん [50代/男性] 2014年08月17日 13:26:34

非常にフレンドリーな対応で好感が持てました。
「白線流し」の頃の若かった自分が懐かしく、気分的にもリフレッシュ出来ました。
食事も素晴らしく、夕・朝食ともに美味しかったし、量もちょうど良かったです。
建物が若干古く、駐車場が狭い、という点はありますが、それも歴史と考えれば納得出来ます。
また、「蛍まつり」をやっており、久々に自然の中で蛍を鑑賞出来ました。
また、行きたいと思える宿でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月11日 15:01:05

この度は、ありがとうございました。
とても良い旅になりました。
落ち着いた空間に気のきく女将、
文句なしだと思います。
これからも頑張って下さい。
又、立ち寄りたいと思います。

チョコ5589さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

チョコ5589さん [40代/男性] 2014年08月05日 20:54:55

この度は、8月3日に子供の野球の遠征で松本付近を探しておりましたら、食事の評価が非常に高かったので迷わず宿泊いたしました。
 結論から申しますと、非常に満足でした。口コミ通り一品一品手が凝っており、かつ温かい食事を届けていただきました。旅行には、余り行く機会が取れないので、行くときにはいつも値段が張った、宿に泊まることが多いのですが、今回のこの価格ではまず、あり得ないぐらいのプランでした。食事は、全てにおいてサイコーでしたよ。有難うございました。温泉も柔らかい温泉のようでした。是非また松本に機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

◆信州牛ステーキ付◆格安プラン(エコノミールーム)♪こだわりの味を【個室お食事処】で♪
【【エコノミールーム】和室8畳+広縁+踏込(2階・トイレなし)】

投稿者さん 2014年07月31日 14:47:28

職場の慰安旅行で、男2・女3で宿泊しました。
当初は「安い宿泊費だから…」と考えていたのですが、宿泊してビックリ!もちろん、古い建物特有のモノはありますが、それが非常に落ち着くのです。部屋に入った早々、畳にゴロンと転がってしまいました。
今回の食事は馬刺しのコースをいただいたのですが、ネットで紹介されているよりもたくさんの量を提供いただいたと思います。味は絶品!!
思わず「採算とれるのですか?」と聞いてしまうほどの食事内容とサービスです。
帰りの車中、「いつかまた泊まりに行こうね!」と言い合ったことなんて、今までの慰安旅行ではない経験でした。
素敵な休日を提供いただき、ありがとうございました。

2014年07月
【平日限定】スタミナ充電!馬刺付プラン(朝夕食付)◆温泉と信州名物・馬刺で元気充電!美容と健康にも◎

投稿者さん 2014年03月21日 00:34:47

女将の対応にはとても気持ちがいい思いをしました。
料理も期待していたレベルとは良いほうに2段階ぐらいよかったです。
近日中に親しいもので是非また来たいと思います。
生け花、料理の出し方、料理の内容、大変リラックス出来た楽しい時間でした。
ありがとうございました。◎

信州牛ステーキ&馬刺し付◆信州のウマい、ぎゅうッとプラン(^u^)

ピールーさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ピールーさん [50代/男性] 2013年10月21日 13:40:21

○食事
 上品な会席風の食事です。ですが、品数も多い(朝食・夕食ともに)せいか十分す ぎるくらい満腹感を味わえます。もちろん一品ごとの味も格別です。

○施設
 趣のある伝統・格式ある旅館です。お風呂も掛け流しで温泉気分を満喫できます。
 建物は古いですが、掃除は行き届います。

○接客
 素晴らしかったです。

○その他
 この宿はリピーターが多いのではないかと思います。そんな宿でした。

最後に、お世話になり有難うございました。次回は来年の同じ時期に子供達も連れて来ようと思います。その際はよろしくお願いいたします。

2013年10月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 12:28:59

沢山のお褒めのお言葉を頂き、またご滞在中にもニコニコの笑顔で温かいお言葉をお掛けいただき、本当にありがとうございました。
とても、とても励みになります。
今後も、皆様に少しでもご満足いただけますよう精進致します。

次回は、ご家族様にもお会いできるのを楽しみにしております。

旅宿花さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

旅宿花さん [40代/男性] 2013年09月01日 19:25:03

建物は古いですが、しっかりメンテナンスがされているようです。
部屋もきれいに清掃されています。風呂は温泉のかけ流し。
食事は別室でいただきましたが、質量とも申し分なく、暖かい料理はその都度運ばれてきます。食事だけでも十分泊まる価値がありますが、もてなしの気持ちを十分に感じさせる、良い宿だと思います。静かに過ごしたい人にお勧めです。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 12:22:05

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いです。
お料理、清掃、おもてなし、今後も精進したいと思います。

今回お話させて頂いた酒蔵へは行かれましたか?
長野県はお水がきれいなせいか、実は美味しい日本酒も沢山ございます。
季節を変えて、お酒が進むように出来ている(?)当館の会席料理で地酒の飲み比べ、なんていかがでしょうか。

旅宿花様のまたのお越しを心よりお待ちしております。