福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

ふみまろさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ふみまろさん [50代/女性] 2020年11月07日 19:36:09

お部屋は広く、清潔でした。ホテルそのものが、新築ではないので、仕方ない部分はあります。食事はすごく良かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2020年11月08日 05:13:50

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

朝食や客室につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 大塚

ポイント10倍☆選べる朝食☆レイトアウト付きプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

えーちゃん46さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

えーちゃん46さん [60代/男性] 2020年09月26日 20:25:31

部屋はとても綺麗で満足でした。朝食は量も適量でおいしかったですが、従来のビュッフェスタイルを止めたせいか担当者が接客に追われている印象を受けました。

福山ニューキャッスルホテル 2020年09月27日 02:23:20

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

お部屋の清掃につきまして、「綺麗で満足」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じあげます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じあげます。

また、ご朝食ではレストラン「クレール」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在コロナウイルスの影響によりバイキングが中止となっております。お客様にごゆっくりした時間をご提供できますよう努めてまいります。

ご利用される中で、なにかお気づきの点等ありましたらスタッフまでお声がけ下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポイント10倍☆選べる朝食☆レイトアウト付きプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

涙のregretさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年05月06日 19:08:19

ゴールデンウィーク初日、5500円/泊の評価です。

立地:5点
駅前、コンビニ至近、飲食店街も近いと文句のつけようがありません。
コロナの影響で飲食店はやっていませんでしたが…。

部屋:5点
この金額ではありえない佇まいでした。
普段ならもっとして然りでしょう。

食事:評価不能
食事提供時間には出かけなければならず、食事を食べる事はできませんでした。

風呂:4点
普通のユニットバスでした。
水とお湯の割合を決めなくても湯温がバッチリ決まるので、値段の割には良いです。

サービス:4点
素晴らしい対応でした。

設備・アメニティ:5点
このお値段なら充分すぎる内容でした。
コーヒーがあるのは素敵だと思います。
一点残念だったのは湯沸かし器でした。
ちょっと時間がかかるのが…

総合評価:4点
コロナで大変な中、御対応いただいたのは凄く助かりました。
この値段なら次も是非利用したい、そんなホテルでした。
早く定常業務できるようお祈り申し上げます。

2020年05月
福山ニューキャッスルホテル 2020年05月07日 03:35:50

立地やお部屋等において、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同、大変光栄に思っております。

今後もおもてなしの心を大切に、、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山川

【期間限定】出張・観光支援素泊りプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

タムタム1005さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年10月11日 16:15:55

福山宿泊の常宿です。
立地、設備等申し分なし!
今後も利用します。

福山ニューキャッスルホテル 2019年10月12日 02:35:31

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、福山駅より徒歩1分ということもあり、ビジネスやご旅行など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

今後とも、お客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際は福山ニューキャッスルホテルを是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 重光

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 素泊り

投稿者さん 2019年08月25日 09:15:20

立地、設備、部屋は最高でした。フロントスタッフや朝食スタッフの接客に課題が多いのは残念ですが、福山でホテルを選ぶとなるとここが一番でしょう。それゆえに、今後の改善を期待します。

福山ニューキャッスルホテル 2019年08月26日 00:49:47

スタッフの接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようサービスレベルの向上に努めます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

宿泊課 大塚

日頃の感謝をこめた特別価格☆選べる朝食付き ★楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念★
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

ちゃんくん9236さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ちゃんくん9236さん [50代/女性] 2019年07月01日 17:31:56

チェックインが遅くなり8時すぎていたのですが、
広めのお部屋を用意しております。とのことでランクアップされていたようです。
おかげでゆったりしたベッドで休むことができました。
館内は土曜日だったせいか結婚式や同窓会などでかなり混雑しておりました。
食事は終わっていたのでバーでお酒でも飲もうと行ってみましたが
予約がいっぱいで入ることはできませんでした。
しかし外に一歩出ると周辺にはカフェバーや居酒屋がいっぱいあり
困ることはありませんでした。
今度はゆっくりと来てみたいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2019年07月02日 04:46:41

今回ご宿泊していただきましたお部屋につきましては、シングルルームが混み合っていたこともあり、誠に勝手ながら広めのツインルームをご用意させていただきました。
ごゆっくりとお休みいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

バー「シャトレーヌ」につきましては、ご予約で満席となっておりお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様のご期待に応えられますよう日々努力してまいります。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年05月27日 13:14:59

福山出張で毎回利用させて頂いています。
部屋は広く、いつも快適です。

福山ニューキャッスルホテル 2019年05月28日 04:33:35

客室につきまして「快適」と、過分な評価を頂戴し大変恐縮しております。ご満足いただけたご様子、私共も嬉しい限りでございます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 16:47:47

朝食が美味しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2019年03月29日 01:11:23

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

このたびはご朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン「クレール」ではオムレツやクロワッサンなどの朝食バイキング、和食堂「鞆の浦」では、体に優しく美味しい和定食の朝食もご提供させていただいております。
次回ご宿泊される際にはこのたびご利用いただいていないレストランでご朝食をお召しあがられてはいかがでしょうか。

現状に満足せず、お客様により気持ち良くご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

宿泊部 重光

シンプルプラン 選べる朝食付 ★せとうち女子旅におすすめ★
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

9209209208173さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

9209209208173さん [60代/男性] 2019年02月28日 17:21:47

ホテルの部屋も広く、立地も駅近く、深夜に駅に着いたので楽であった。価格もこのサイズならリーズナブル。
ただし軽い食事を期待したが、ホテル内外共に、22時半ラストの店が多く残念。

福山ニューキャッスルホテル 2019年03月01日 08:06:10

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
更に、部屋の広さや立地につきましてのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら夜間のお食事につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
遅い時間でも営業している居酒屋などでしたら、ご案内させていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また、お食事ではないのですが、当ホテル地下にございますバー「シャトレーヌ」は23:30まで営業しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

それでは、今後ともお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同心より努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月09日 19:29:21

宿泊日当日に禁煙ルームへの希望を申し出たところ、受付の方の計らいでお城が見える素敵な部屋を案内していただきました。本当に感謝しています。
ただ、そのお部屋のバスタブに髪の毛が数本貼りついており、少し残念に思いました。
次に利用させていただく際には、改善していただけると幸いです。

福山ニューキャッスルホテル 2018年12月10日 06:07:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃につきまして行き届かぬ点があり、不快な思いをお与えすることとなり、深くお詫び申しあげます。
今後このようなことがないよう、客室点検を再度徹底してまいります。

今後も、お客様のご期待と信頼にお応えできるよう一層の努力をいたしてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングル+エキストラベッド 喫煙】

ことみかん0711さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ことみかん0711さん [50代/男性] 2018年12月05日 03:13:25

久々によいホテルに巡り会えた。
立地は抜群、部屋の窓からは福山城が拝める。部屋の設備も整ってて特にベットの堅さは自分に合ったもので久々に熟睡できた。食事どころの味もサービスも良いし宿泊者限定のサービスメニューもありがたい。朝刊にビニール掛けて届けるまでの心配りに至っては感動の域に入る。自分のこれまでの出張ホテルライフのなかでベストな一夜であった。

福山ニューキャッスルホテル 2018年12月08日 06:32:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また多大なお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたことが、私どもの今後の励みとなります。

当ホテルは福山駅から徒歩5分圏内ということもあり、ビジネスでご利用のお客様や
ご旅行でお越しのご家族の皆さまなど幅広い層のお客様にご利用頂いております。
次回福山へお越しの際も、是非ご利用くださいませ。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊部 前田

日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル選べる朝食付き ★楽天トラベルアワード2017受賞記念★
【スタンダードツインルーム 禁煙】

sakimanapapaさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

sakimanapapaさん [50代/男性] 2018年09月17日 14:35:46

下層階で窓からの景色がないプランだったようでしたが、ゆっくりできました。
到着が遅かったので宿泊者特典使えず残念でした
朝ごはんは美味しかったです

福山ニューキャッスルホテル 2018年09月18日 01:47:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者様限定のご優待に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。地下1階にございます、バー「シャトレーヌ」でしたら23時30分まで営業しております。次回お時間がございましたら、是非ご利用くださいませ。

では、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 前田

日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル朝食付き ★楽天トラベルアワード2017受賞記念★
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

sakimanapapaさん [50代/男性] 2018年08月25日 16:14:30

訳ありプランだったので外はほとんど見えませんでした
今回は朝食を和食にしましたが、ボリュームもあり、ゆっくり食べることができ大変美味しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2018年08月26日 01:23:08

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

このたびのご朝食は和食堂「鞆の浦」をご利用していただきましたが、1階レストラン「クレール」ではオムレツやクロワッサンなどの朝食バイキングの朝食も大変好評を頂いております。

【下層階】ワケありプラン 朝食付
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

sakimanapapaさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:19:12

宿泊者特典を使わせていただきバーで飲めてゆっくりできました。ミネラルウォーターをいただけるのも嬉しいです

福山ニューキャッスルホテル 2018年08月13日 02:57:37

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、シャトレーヌもご利用いただきごゆっくりできた様子が伺え大変嬉しく存じます。

この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、当ホテルの朝食も大変好評をいただいておりますので、次回是非ご利用くださいませ。
レストラン「クレール」ではオムレツやクロワッサンなどの朝食バイキング、和食堂「鞆の浦」では、体に優しく美味しい和定食の朝食も大変好評を頂いております。

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2018年07月11日 20:43:16

福山のお気に入りの常宿は別にあるのですが、たまたま宿泊しました。
しかし思っていた以上に全ての内容のレベルが非常に高く、ゆったり、落ち着いた雰囲気が気に入りました。
次は朝食も付けて、是非また利用したいです。

2018年07月
福山ニューキャッスルホテル 2018年07月12日 01:43:27

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がごゆっくりお休みになられた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食もバイキングレストランの「クレール」、和定食の「鞆の浦」とご用意があり、どちらも味、質ともにおすすめさせていただきます。次回ご利用の際にはぜひともご賞味くださいませ。
今後も、お客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう、スタッフ一同心より努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
では、次回のご利用をお待ちしております。

宿泊課 村山 裕毅

【QUOカード1000円】素泊りプラン

根倉(暗)さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

根倉(暗)さん [20代/女性] 2018年05月07日 14:15:50

GW中ということで、いつも利用するお手頃な宿がとれず、唯一空いていたこちらを予約。
素泊まりなので最低限の設備さえあれば、と思っていましたが、違うなと感じました。

フロントで待つ時間が短く、女性スタッフみんな感じのいい人ばかり。
これは清掃の方も含めて、です。

チェックインから2日目、外にカメラが来ていて何事かと思えば3階の宴会場で集団食中毒と…私は利用しなかったため問題ないですが、そういったことにも全く動じないサービスを受けられたのは好印象。

エコプランを選び、清掃は1週間に1度ではありましたが子どももいないのでそちらも問題なく。
アメニティやタオルは毎日交換してくれるのでとても助かるし気持ちがよかった。

また泊まりたいと思えるホテルでしたので、再訪の際はよろしくお願いします

福山ニューキャッスルホテル 2018年05月08日 12:24:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミを投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮しております。

このたびの食中毒事故発生につきましては、多大なご迷惑とご心配をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
福山市保健所より予測される原因の行政指導を受け、即日に解決・改善に向けてすすめております。

今後もご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 山本 健太郎

投稿者さん 2018年04月22日 19:18:44

年間300日以上ホテル暮らしの私ですがここのルームサービスの価格の安さと質には驚いた。もう少しメニューが豊富なら言うことないです。

福山ニューキャッスルホテル 2018年04月22日 23:33:21

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ルームサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフ一同励みになります。
またルームサービスのメニューにつきましてはお客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。

福山ニューキャッスルホテル 宿泊課 力石

日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル素泊まり ★楽天トラベルアワード2017受賞記念★

投稿者さん 2018年04月14日 20:15:47

駅からも近いですし、部屋からの眺めもすてきでした。
ただ1点改善を望むとすれば、ホテルの受付のスタッフです。
遅い時間のチェックインですが、予めお伝えしておりましたし、他に同様の客も居ないのにもかかわらず時間がかかりすぎです。疲れているので、説明なく時間をたっぷりかけられるとイライラします。
残念すぎでした。

福山ニューキャッスルホテル 2018年04月15日 00:45:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応につきまして至らぬ点があり深くお詫び申し上げます。
チェックインをスムーズに行うことができるよう対応したスタッフには教育をしてまいります。

折角のご滞在にもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフの接客を再度見直し、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して最大限努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

宿泊課 大塚 瞬

【QUOカード1000円】素泊りプラン

投稿者さん 2018年03月11日 09:55:35

下階層ワケありの予約だったのですが何故か9階に泊めていただきました。良い話なのですが説明あっても良かったかな、と。一定のステータス感を大事にされてると思ったので一言。
タオルと部屋着が臭かったです。香りつきにしても良いのかな、とは思いました。
古い建物なので大変なのかな、とは思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2018年03月12日 01:51:05

また、お部屋へのご案内、タオルと部屋着に臭いがあったということで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフに指導し、臭いチェック徹底、清掃完了後のチェックの徹底に努めてまいります。
お部屋の清掃について、ご指摘ありがとうございます。
今後もお客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村山裕毅

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!【下層階】ワケあり 素泊まりプラン☆
【【下層階】シングルルーム 喫煙】

PREPTAKAさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2018年02月24日 22:21:48

朝刊等細かい気遣い含め非常に秀逸なものと存じます。大変快適な滞在となりました。

福山ニューキャッスルホテル 2018年02月25日 00:51:41

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

またご滞在中、当ホテル自慢のご朝食をご利用いただきありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同励みになります。

今後ともお客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 力石

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!!シンプルプラン☆選べる朝食付☆