福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

PREPTAKAさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2018年02月24日 22:20:51

ビジネスにて宿泊しましたが、ズボンプレッサー、空気清浄機、朝刊等細かい気遣い含め非常に秀逸なものと存じます。大変快適な滞在となりました。

福山ニューキャッスルホテル 2018年02月25日 00:47:15

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、客室備品やサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、当ホテルの朝食も大変好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
レストラン「クレール」ではオムレツやクロワッサンなどの朝食バイキング、和食堂「鞆の浦」では、体に優しく美味しい和定食の朝食も大変好評を頂いております。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。

福山ニューキャッスルホテル 宿泊課 力石

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!【下層階】ワケあり 素泊まりプラン☆
【【下層階】シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2018年02月10日 08:41:13

駅前で立地はとても良いです。朝食はオーダーメニューもあって満足感があります。品揃えも工夫があってとても良いと思います。設備は経年劣化があるものの、概ね満足、いつでも利用したい良いホテルです。

福山ニューキャッスルホテル 2018年02月11日 03:29:45

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

立地面に関しまして、福山駅南口より徒歩1分という立地にありご好評いただいております。
ご朝食はクレールをご利用され、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。季節によりメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

設備面に関しまして、経年劣化は避けられないものではございますが修繕や改修を日々施しております。お客様にご満足いただけるように最善を尽くして参ります。

今後もお客様よりいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大塚 瞬

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!【下層階】ワケありプラン ☆選べる朝食付☆
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年12月15日 19:43:45

ちょっと古そうな感じのホテルですが、清潔感があり、アメニティも良く、リッチな雰囲気で良かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2017年12月16日 01:43:57

また、アメニティや、ホテルの清掃状態につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

また、次回ご宿泊の際は当ホテル自慢のご朝食を是非ともご利用くださいませ。
カフェ&ビュッフェレストランクレールでは季節に応じたメニューを、和食堂鞆の浦では地元の食材を利用した体に優しく美味しい朝食をご用意しております。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊部 力石

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 素泊り
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年12月15日 19:43:06

福山ニューキャッスルホテル 2017年12月16日 01:31:22

また、リッチな雰囲気で良かったです。とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は素泊まりでのご予約でございましたが、当ホテルの朝食も大変好評をいただいております。次回ご宿泊の際は是非ともご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 力石

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!シンプルに素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年12月04日 18:38:16

朝食第1位になってたので予約しました。
なのでバイキング形式ですが、色々オーダーが出来てよかったです。夜のデザートも美味しかったです。
お部屋も、新聞やペットボトルの水のサービスも有難かったです。
ただ少し異臭がし、すぐ部屋を変えて頂けたのですが、移動が面倒でした。
禁煙ルームなのに何の臭いだったのか気になります。
福山に寄った際は是非また利用はしたいと思うホテルでした。

福山ニューキャッスルホテル 2017年12月05日 05:04:52

しかしながら、お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃時のチェックを更に徹底し、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう
カイゼンして参りますので、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 城本 良太

【2食】夕食バイキング・朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月22日 21:23:00

ホテル内のレストラン(和食)は美味しかったです。
立地が良いので、気軽るに出歩けるので、満足です。

福山ニューキャッスルホテル 2017年11月23日 04:23:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルレストランや、立地面でのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは福山駅から徒歩5分圏内ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆さまなど幅広い層のお客様にご利用頂いております。
レストランも旬の食材を使用し、様々な料理を提供しております。次回ご利用の際には、よろしければ別のレストランも是非一度ご利用くださいませ。
今後とも、お客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 村山裕毅

シンプルプラン 朝食付

投稿者さん 2017年11月22日 21:20:17

老人の父も介助なしに利用出来ました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年11月23日 04:26:48

ご滞在中ゆっくりおくつろぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。
今後も、お客様にご満足いただけるように、最善の努力をいたしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊部 村山裕毅

シンプルプラン 朝食付

投稿者さん 2017年11月16日 12:05:33

部屋も広くベットも寝心地が良いです。
フロントの方の対応もとても丁寧です。
ただ日によって価格が大きく変動するのが残念です。

福山ニューキャッスルホテル 2017年11月17日 05:06:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご料金につきましては、期待に添うことができず、申し訳ございません。
ご予約プランによっては、早期のご予約によって料金が安くなる早割プランなどもございますので、もしよろしければ、そちらでのご予約もご検討いただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 城本

【2017年感謝】【ポイント10倍】 素泊りプラン
【スタンダードツインルーム 禁煙】

mr.whoさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

mr.whoさん [50代/男性] 2017年10月20日 10:02:30

受付の笑顔の対応ありがとうございました。部屋は夜にエレベーター音がチョット気になりましたので普通評価。朝食バイキングは沢山ありましたが、和食が奥に有り食べた後できずいて残念。正面玄関の道を挟んで福山駅で色々なお店が有りますし、その向こうには福山城。個人的には駅構内のスタバが朝七時からが嬉しい。

福山ニューキャッスルホテル 2017年10月21日 06:36:33

お部屋付近のエレベーター音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回のご宿泊の際は、なるべく音の少ないお部屋が手配できるように配慮させていただきます。
また、ご朝食につきましても、お客様にもっと詳細なご案内ができるようにスタッフへの教育を再度徹底してまいります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 城本

★楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞★ 日頃の感謝をこめた特別価格☆自慢の朝食付☆

投稿者さん 2017年10月09日 20:17:20

連休中であり、少し高めでしたが、ゆったりとした部屋で良かったです。
夕食は中の上かな!もう少し種類があると満足でした。

福山ニューキャッスルホテル 2017年10月10日 05:08:00

お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思います。

また、夕食のクレールでのディナーバイキングに付きましては、
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後、お客様に更にご満足いただけるよう、メニュー内容や
種類についてもカイゼンを進めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 城本 良太

【2食】夕食バイキング・朝食付プラン

nancy3さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

nancy3さん [50代/女性] 2017年08月14日 18:46:49

駅から近くで便利です。
フロントのスタッフみんなは親切で優しいです。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月15日 00:08:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは福山の玄関口として笑顔と挨拶でお客様をお迎えいたしております。また、親切心を第一にして、お客様のご要望にお応えするよう努めておりますので、また何かございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
さらに、ビュッフェレストランクレールの朝食メニューではシェフがおつくりする出来立てのオムレツを、和食堂鞆の浦では体に優しく美味しい和定食のご朝食をご用意いたしております。
どちらも大変好評をいただいておりますので、次回ご利用の際は是非ご朝食をお召し上がりになり、素敵な一日をお過ごしくださいませ。
今後とも、お客様へ満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿していただきありがとうございました。
宿泊部 支配人 淵上敬司

★楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞★ 日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル素泊まり☆
【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

papa-kenshinさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

papa-kenshinさん [40代/男性] 2017年08月11日 13:55:59

仕事の前乗りにて宿泊させていただきました。
車でのチェックインだったので駐車場付きと朝食付きにて探した結果こちらに決めました。
駐車場は敷地内にあり安心。
部屋は少し壁が薄いのか隣の声が微かに聞こえましたが
寝るには全く問題ありませんでした。
朝食(和食を選択)はガチャガチャしていなくて
ゆっくり頂く事ができました。
ビジネス利用の方だけでなく結婚式での利用らしき方もおられ
ホテルの方も落ち着いた雰囲気で満足できました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月12日 00:56:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の音につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にリクエストいただければ角部屋のお部屋をご用意させていただきますので、予約の際に備考欄にそのむねをご記入くださいませ。

また、当ホテルの朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
ビュッフェレストランクレールではシェフがお作りする出来立てのオムレツや種類豊富なメニューをご用意いたしております。さらに和食堂鞆の浦では朝から体に優しく美味しい和朝食をご用意いたしております。どちらも大変好評を頂いておりますので、次回ご利用の際も是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
では、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 【歓迎!わナンバー】

投稿者さん 2017年08月10日 14:38:05

【立地】
雨の日で、駅から近いのは助かりました。あれだけ駅に近いので、逆に地下道や屋根などの濡れない移動ができるのではないかと探しましたが、最後までわからずじまいでした。
【部屋】
思った以上に広い部屋で、家族でゆったり過ごすことができました。窓からは福山城と駅のホームが見え、満足度が高かったです。部屋のドリンクや女性向け・子供向けアメニティもクオリティが高く、満足しています。
【サービス】
残念だったのが、お風呂に長い髪の毛が数本あったこと。これは人間のすることですから完璧というわけにはいかないのは重々承知しています。
そして空気清浄・加湿器に水を入れようとしても、水道の形状上直接水を入れることができなかったこと。これもどのホテルでもそうなるでしょうからやむを得ないとは思いました。
それからポットの蓋に明らかに埃・汚れがたまっていたこと…。

いろいろ書きましたが、基本的には満足しています。改善されればもっと素晴らしいと思います。もしまた福山に来ることがあればこちらにお世話になりたいです。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月11日 00:55:33

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

立地につきまして、駅からの地下道や屋根などの雨に濡れない移動方法なのですが、申し訳ありませんがございません。チェックインをされ外出される際などには、傘のご準備もございますのでお声かけくださいませ。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

お部屋に関しまして、ドリンクやアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
福山城を見ながら、ゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺えうれしく感じております。
しかしながら、清掃に不備があり、お客様にご迷惑をおかけすることになり誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。客室清掃につきましても、確認を再度徹底し再発防止に努めてまいります。
空気清浄・加湿器の水の入れ方についてなのですが、お風呂場の蛇口より入れることが可能でございます。ご案内ができておらず申し訳ありませんでした。

今後も親切心を第一にし、お客様にご満足いただけるサービスや客室空間を提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。
では、お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【さき楽28】素泊り~28日前までのご予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年08月06日 00:12:42

以前泊まった際にとても良かったので再度利用させていただきました。
今回はお城側のお部屋ではなかったのは仕方がありませんが、広々とした部屋でくつろぐことができました。

スタッフの方にドラッグストアの場所をお聞きしたら路地に入っていくような場所を自信なさそうに案内されて不安に思いながら向かってみたのですが、結局見つからず、諦めて駅に向かったら駅隣接の施設内にマツキヨがありました。

急病等でドラッグストアは利用したい人は多いと思いますのでスタッフは近隣施設については知っておくべきと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月06日 05:06:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフのドラッグストアへのご案内が不十分で大変ご迷惑おかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層スタッフの指導に努めて参ります。
では、お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月07日 21:11:56

出張時に利用しました。部屋は広めできれいで快適でした。ホテル泊だと寝つきがいつも悪くなるのですが、ぐっすり休むことができました。

朝ごはんは、バイキング利用しましたが、ホテルで推されている通り、おいしかったです。特に、パンの種類が多かったことと、出張で利用できるホテルではなかなかお目に係れないと思うのですが、卵料理(オムレツ等)やおにぎりなど、オーダーで作ってもらえて朝から満足でした。
福山に出張する機会があれば、また利用したいです。

福山ニューキャッスルホテル 2017年07月08日 01:48:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、カフェ&ビュッフェレストラン「クレール」のご朝食をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際は、もう1カ所の朝食会場でございます、和食堂「鞆の浦」も是非ともご利用くださいませ。
こだわりの食材を使用した和食で、瀬戸内海の旬の味を雰囲気を心ゆくまで味わっていただけます。
こちらも、ご利用いただいたお客様から高い評価をいただいており、ごゆっくりとお召し上がりになれると思います。

福山に来られた際は是非ともご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 淵上敬司

投稿者さん 2017年06月07日 16:02:06

フロントの対応が良かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2017年06月08日 02:24:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、素泊りのプランでございましたが、当ホテルの朝食も大変好評をいただいております。
ビュッフェレストランクレールでは、シェフがつくるフワフワのオムレツを提供いたしております。また、和食堂 鞆の浦でも朝から体に優しく美味しい朝食をご提供いたしておりますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。
これからも、笑顔で元気な挨拶を徹底し、お客様の立場に立った接客を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
口コミをご投稿していただき、ありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム 喫煙】

potatote6009さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

potatote6009さん [40代/男性] 2017年05月14日 14:15:32

福山出張ではよく利用しています。いつもは清潔で良いのですが、今回は、お風呂の掃除が十分されていなかったようで、湯船にところどころ髪の毛が残っていました。ちょっと残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2017年05月15日 05:04:54

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の髪の毛につきまして、
お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が起こらないよう、客室清掃と点検を徹底して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム 禁煙】

sara0127さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

sara0127さん [30代/女性] 2017年05月08日 20:58:21

母と小3の娘と三人で宿泊しました。
部屋バスルーム共に綺麗で朝食バイキングも美味しくいただきました。
フレンチトーストが特に美味しかったです!
7階のエレベーター出てすぐの部屋だったからか、エレベーターの音だと思うのですが、定期的に聞こえる、響く?ような感じでなかなか寝れなかったのが残念でした。
母も同じことを言っていました。

音の問題がなければまた利用したいです^_^

福山ニューキャッスルホテル 2017年05月09日 03:58:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また 朝食つきましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

エレベーターの防音対策につきましては、現在、改善策を検討している段階ではございますが、多くの費用と時間を要するため、なかなか実施のできない状況となっております。
フロントにお声がけいただければ、なるべく静かなお部屋に変えさせていただく事も可能でございますので、よろしくお願いいたします。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

口コミをご投稿していただき、ありがとうございました。

【ファミリー応援】エキストラベッドプラン 朝食付
【コンフォートツイン+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2017年05月07日 10:28:07

部屋も広く快適に過ごせました。機会があればまた利用したいとおもいます。

福山ニューキャッスルホテル 2017年05月08日 00:58:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿にもご協力いただき重ねてお礼を申し上げます。
客室につきましてお褒めをいただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コンフォートツイン+エキストラベッド 喫煙】

投稿者さん 2017年05月06日 23:07:47

エキストラベッドつきのシングルを予約したつもりが、
私の勘違いで、セミダブルのお部屋でした。
同性の友達とふたりだったので、どうしようか…と思いましたが、
結局そのままで宿泊しました。
エキストラベッドを入れるかどうかのやりとりも
真摯に対応していただき、非常に好感が持てました。

立地も最高でしたし、お風呂も広く、快適に宿泊できました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年05月07日 02:27:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また 立地面だけでなく、客室につきましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

これからも出来る限りお客様のご希望に添えるようにご提案をさせていただきます。

また、次回ご宿泊の際は当ホテルのご朝食も是非ともご利用くださいませ。
1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では季節に応じた料理や出来立てのオムレツをご提供いたしております。
また、地下1階にございます和食堂「鞆の浦」では朝から体に優しく美味しい和定食をご用意いたしております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿していただきありがとうございました。