福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月09日 14:27:56

朝食バイキングで食器を下げるかどうか聞くタイミングが少し早いようでした。ルームスリッパで来られている方がいらしたのですが、ホテ側は、注意されないのですか?

2012年10月
福山ニューキャッスルホテル 2012年10月11日 15:58:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルのレストランもご利用いただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、レストランではご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
今後、このようなことが無いように全スタッフ館内の状況に目を配り、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
宿泊課 正岡典子

【当館人気】○得おなかいっぱい朝食バイキング付プラン(秋得・冬得)
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年05月06日 12:15:38

4月3日、強風の影響で、帰京出来ず1泊しました。福山駅に近く便利でした。

2012年04月
福山ニューキャッスルホテル 2012年05月07日 18:49:08

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は交通機関の乱れがあり、大変お疲れになられたことと拝察いたします。当ホテルでの宿泊がお疲れを癒す一助となりましたら幸いでございます。
これからも、皆様にご愛顧いただけますよう努力してまいりますので、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回お会いできることを、心よりお待ちいたしております。
宿泊課 日浦菜穂

【当館人気】○得おなかいっぱい朝食付プラン(春得・夏得)
【【ええじゃん】安くてシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年12月22日 17:38:53

フロントのサービスは良かったのですが、一点だけ。ちょっとしたミスコミュニケーションがあったとき、電話に出たスタッフが、「先ほど受け付けました女性スタッフが勘違いをして・・・」と釈明しました。こうした妙な責任回避は改めなければならないでしょう。まあ、一流ホテルではないですから、許容範囲ですが。シャワーを含め、部屋は清潔で、居心地は良かったです。

2010年12月
福山ニューキャッスルホテル 2010年12月26日 14:06:26

また、客室について良い評価をいただき重ねてお礼申しあげます。
電話での応対はお客様への配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お客様の気持ちに常に配慮し、細やかな気配りのきいた接客ができますよう、社員教育を徹底してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 池田玲

【日曜・祝日限定】とにかく安く素泊りプラン
【・スタンダードシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2010年06月07日 01:05:07

今回家族で利用しました。早めに着いたので、荷物を預けようとフロントにお願いしました。そのとき、係りの女の方にスーツケースを渡したのですが、扱いが少し荒い感じで、ポンとおかれて、一瞬で、スーツケースがバーンと、倒れてしまいましたが、何もおっしゃらず、家族一同、とても冷たく感じ悪い印象を受けました。
 残念なのはそれだけで、後は立地も、お食事も、雰囲気もよかったです。その方以外のスタッフの対応は親切で、よかっただけに最初のことがなければ、よかったなぁと思いました。

2010年06月
福山ニューキャッスルホテル 2010年06月07日 09:06:44

ご到着時のお荷物のお預かりにつきまして、お客様に大変不快なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様の大切なお荷物をお預かりするという気持ちが欠けていた行為だと深く反省しております。
 このたびのご意見を真摯に受け止め、この先スタッフ全員がお一人お一人に気持ちのこもった対応ができるよう意識の向上に努めてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また福山にお越しの際にはもう一度当ホテルをご利用いただければと思います。
 貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課  宮澤 英里

【坂本龍馬ゆかりの地をたずねて~鞆の浦】朝食プラン
【ツインルーム 喫煙】

toshio3377さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

toshio3377さん [60代/男性] 2010年04月24日 13:06:31

初めて宿泊させてもらった。全てに満足!今回の価格での案内があれば利用したい。

2010年04月
福山ニューキャッスルホテル 2010年04月24日 17:52:06

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申しあげます。
今後も、より魅力的なプランを提供してまいりたいと考えております。
またのご予約お待ち申しあげております。

【35%OFF】4日間限定 春のお一人さま企画 朝食なし
【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年04月24日 00:29:48

浴室が改装してあり、すごく綺麗なのが良かったです。女性としては嬉しいポイントでした。朝のバイキングもとても美味しかったです。

2010年04月
福山ニューキャッスルホテル 2010年04月24日 17:31:03

ご宿泊いただいたお部屋は改装したばかりでございまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご予約お待ちしております。

【ええじゃん】プラン シングル 朝食付き
【【ええじゃん】安くてシングル 禁煙】

typer1708さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

typer1708さん [40代/男性] 2010年03月11日 09:19:35

ダブルの部屋を一人でのプランで利用しましたが、立地も良く、お風呂も部屋も広く非常にリラックス出来ました。

2010年03月
福山ニューキャッスルホテル 2010年03月11日 21:15:28

お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、この季節はお部屋から福山城の桜もご覧いただけ、より一層ご満足いただけると思います。
またのご予約お待ち申しあげております。

【最高金賞のおいしさをお部屋で】プレミアムモルツ付きプラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

馬絹さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

馬絹さん [50代/男性] 2010年02月26日 22:49:29

いつも利用させていただいております。フロントはいつも丁寧に対応していただいております。

2010年02月
福山ニューキャッスルホテル 2010年03月02日 11:31:29

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感じております。
これからも引き続きご利用していただけますよう私どもも努力をしてまいりますので、お気づきの点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホントラさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ホントラさん [60代/男性] 2009年12月06日 19:56:15

「部屋は下層階で眺望は期待できない」ことを承知で宿泊したのですが、低周波の音(窓の外の空調機の音だと思います)が気になって時々目が覚めました。それ以外は、サービス、食事ともまったく高得点なのでしたが。

2009年12月
福山ニューキャッスルホテル 2009年12月24日 15:53:30

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。窓外の機械音がおやすみの妨げとなりましたことを深くお詫び申しあげます。
防音につきましては、対策を検討し、快適にお過ごしいただける客室整備に尽力いたしてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 今川由起子

【下層階】 元気のでる朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月19日 11:53:00

部屋もきれいで清潔感もありよかった!また利用させていただきます

シティービューシングルルーム 喫煙

福山ニューキャッスルホテル 2009年10月01日 15:32:49

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。高く評価いただき、たいへんうれしく感じております。また次回のご予約を心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 今川由起子

【シティービューシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年08月20日 18:24:15

お部屋は綺麗だし、窓からの眺めもいい。ユニットバスもゆったりしてていい。駅から近いし駐車場もあるから、とっても便利です。あえて言えば利用回数などで料金の割引制度があれば、もっと頻繁に利用したい。

福山ニューキャッスルホテル 2009年08月30日 15:23:27

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
お問合せの料金割引制度でございますが、「ホテル会員カード」というものがございます。ご利用金額ごとにポイントが溜まり、一定額溜まりますとホテルでご利用いただけるクーポン券と交換可能となり、宿泊代金のお支払いにもご利用いただけます。インターネット料金でもポイントが溜まります。その他特典も多数ございますので、次回ご利用の際に私どもにお尋ねくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年05月01日 12:39:17

今回、初めて宿泊させて頂きました。加湿器をお願いしたのですが、
中にお水を入れた状態で部屋まで持ってきて頂いたりと、スタッフの方々の対応には大変満足致しました。しかし、部屋の空調が単独ではなかったため、とても暑く、夏場は遠慮したいかも・・・・それ以外は何も問題がなっかただけに、残念でした。

【下層階】おとくなシングル 禁煙

2009年04月
福山ニューキャッスルホテル 2009年05月10日 12:40:26

このたびは初めてのご宿泊ありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
 客室空調ではございますが、ご指摘のとおりお部屋の単独空調ではございません。この季節は気温の状況を確認しながら調節はしておりますが、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申しわけございませんでした。夏には冷房に切り替えをいたしますのでご安心してご利用くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月11日 15:57:53

部屋は一泊ならまぁ我慢出来る範囲かな。ロビーの方もとても丁寧な言葉遣いで良かった。
朝ごはんはビュッフェか和定食どちらも選べるのも嬉しかった。
ご飯もとても美味くいただきました。

2024年06月
福山ニューキャッスルホテル 2024年06月11日 22:08:23

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
客室の広さにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、より一層お客様にお喜びいただけるようサービスに努めさせていただきます。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めてまいります。またぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付
【【下層階】シングル+エキストラベッド 禁煙】

馬勝岐阜さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

馬勝岐阜さん [60代/男性] 2024年06月08日 21:17:18

受付の方の対応が機敏で適切で、心地よい。

2024年06月
福山ニューキャッスルホテル 2024年06月08日 23:28:51

当ホテルフロントスタッフの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。
宿泊課 土田

シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年05月22日 13:25:34

5月18日~21日まで滞在しました。福山城跡と新幹線が見れる部屋だったので良かったです。バスも駅前から乗れて便利でした。タイミングよく福山バラ祭も見れて良かったです、駅前のパホーマンスが色々あって面白かった。来年の世界バラ祭りも楽しみです。

2024年05月
福山ニューキャッスルホテル 2024年05月23日 00:00:59

毎年5月の第3週目にはバラ祭りが開催されております。例年様々なイベントを催しておりますので、来年もぜひご参加くださいませ。

宿泊課 大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!シンプルプラン 素泊り☆
【コンフォートツイン 喫煙】

投稿者さん 2024年04月30日 14:27:35

訳ありプランでしたが,全く問題無しで快適に過ごすことが出来ました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年05月02日 00:48:25

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

宿泊課 水草

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングル+エキストラベッド 禁煙】

ヘイ・ジョーさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ヘイ・ジョーさん [40代/男性] 2024年04月19日 23:56:36

朝食がいいです。
ビジネスホテルとは違います。

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月20日 01:34:09

当ホテルでは、瀬戸内・広島の食材を使用したバイキングメニューをお楽しみいただけるカフェ・ビュッフェレストラン「クレール」と、特選銀鮭を使った「鮭の塩焼き」をメインとした和定食「鞆の浦」の二つのレストランでお客様のお越しをお待ちしております。当日でもご利用いただけますので、ぜひ一日の始まりにご利用くださいませ。

これからも、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山川

【シティービューシングルルーム 喫煙】

coziiiさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

coziiiさん [50代/男性] 2024年03月19日 17:31:15

部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月19日 21:55:23

当ホテルでのお部屋、お食事を満喫いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ごまちゃん7さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2024年03月17日 00:18:50

お任せでしたが、ツインの広い部屋で、4階だったがお城も見えラッキーでした。
ご配慮ありがとうございました。
ベッセルホテル系列ということでしたが、北口や2号線沿いがビジネスホテルであるのに対して、グレードが高いシティホテルだけあって、部屋やロビーは数段上という感じでコンファタブルした。

ただ、
朝食は他のホテルが1500円アップでいろんな地元料理が食べられ工夫を凝らしているのがベッセルホテルの特徴ですが、朝食も2500円アップの割にカキフライ以外はあまり特色がない感じでした。

カキフライは衣がサクサクしてカキもジューシーで、大変大変美味しかったです(^^)。

シェフが卵料理をつってくれ、テーブルに運んでいただけるサービスはとてもよかったのですが、
(都会のホテルならオムレツに入れる具が選べたり、パンケーキを焼いてくれたりがありますが)
プレーンのオムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグの卵単独の料理だけというのは少しさむしかったです。

パンも、いわゆるホテル食パンがはなくて、菓子パンやクロワッサンなどほかの食事といっしょには食べにくそうなものが多かったです。練り物などの総菜も一応ありましたが、海苔が1袋3枚入りの地元の海苔職人の製品ということでしたが、あまりおいしいとは思えませんでした。

朝食は、北口のベッセルホテルのように明太子やしらずのどんぶりが作れる方が私には向いていると思いました。

早くチェックインしてゆっくり部屋でくつろぎ、(アルコール1敗サービス付きの)平日割引夕食を利用するような場合は利用するかもしれませんが、遅めの到着で寝るだけで朝から食事を楽しんで早めに出発する際は今度からは北口の方を予約しようと思いました。

・・・・・(補足 修正)・・・・・・・・・・・・・・
投稿してから他の人の書き込みを見て、
早くチェックインしてゆっくり部屋でくつろぎ、平日割引夕食+
口コミで高評価の和定食の朝食を利用したいと思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月17日 01:34:08

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。ご朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様からの声として、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

宿泊課 水草

投稿者さん 2024年02月27日 23:04:41

十数年ぶりに利用させていただきました。
すっかりリノベーションされていて、大変快適に過ごせました。
朝食のフレンチトーストが大変美味しかったです。
また朝食目当てに宿泊します。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月29日 01:23:02

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にて朝食をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

宿泊課  水草