福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 10:06:12

やはり日本ですね、全ての接客対応は良かった。一人で宿泊するには充分でしょう。

福山ニューキャッスルホテル 2017年04月25日 04:14:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからも、笑顔で元気な挨拶を徹底し、お客様の立場に立った接客を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また福山に来られた際は是非ともご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

口コミをご投稿していただき、ありがとうございました。

【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付

投稿者さん 2017年01月30日 09:12:09

女性専用のアメニティがあるのはとても良かったです。

ただ、同じプランをで予約をしていた友人家族が同時に(各家庭ごとに)チェックインをしたのですが、友人家族は同じプランの部屋が満室になったためツインの部屋にランクアップされていました。それもキャッスルビュー。
自分たちは予約したプランで、キャッスルビューではない部屋。
友人たちは部屋も広く、景観の良い部屋。
同じ料金払ってこんなに違うとモヤモヤした気持ちになりました。

宿泊先を決めるにあたり、2つのホテルが候補にあったのですが、友人から以前宿泊をしたときにとにかく景観がよく食事も美味しい!!とのオススメがあり宿泊先をこちらに決めました。
部屋に関してはちょっと残念な気持ちになりましたが、食事は種類も多くとても美味しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2017年01月31日 05:27:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回、お連れ様とご宿泊の際は、まとめてご予約をいただければ配慮をさせていただきますので、
何卒よろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月26日 15:34:02

素敵な佇まいで、お部屋もキレイなホテルでとても満足しました。化粧水など忘れてしまったのでフロントで頂けたのは大変助かりました。お水のサービスも嬉しかったです。一つ、お部屋の乾燥が気になり、空気清浄機を付けましたが夜中に水不足になっていました。すぐなくなるものかわかりませんが寝苦しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2017年01月02日 06:13:17

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
空気清浄機に付きましては、ご不快ない思いをさせてしまい、失礼いたしました。
事前にお電話などで、ご依頼いただければ、あらかじめ空気清浄機に水をご準備させていただく事も可能でございますので、よろしくお願いいたします。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン

投稿者さん 2016年12月20日 01:03:43

駅前で立地も良く、シングルで予約しましたが、ツインの広めの部屋へ案内して頂きました。アメニティーも満足です。悪いところは無かったです。ありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル 2016年12月20日 08:18:12

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年12月04日 20:40:16

駅に近く設備も清潔で良い。周囲に飲食店も多く便利。

福山ニューキャッスルホテル 2016年12月12日 07:13:19

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスを徹底してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年10月27日 11:56:33

部屋は綺麗で広く、満足でした。
駅前の好立地ですが、車で行く分には、福山駅前ロータリーの複雑さが分からず、どこでどの車線に入っていけばいいのか分からず、困りました。
アクセスマップは、福山駅ロータリーを、車線ベースで書いていただけると、なお良いかと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2016年10月28日 04:31:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
福山駅前のロータリーに関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、アクセスマップの改善に努めてまいります。

シンプルプラン 素泊り
【コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年12月24日 07:05:33

機会があったらまた利用したいです。

福山ニューキャッスルホテル 2015年12月26日 05:24:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在に満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目ざして参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 淵上敬司

エコノミーツインプラン 素泊り~お得にステイ♪ ◆Wi-Fi対応

投稿者さん 2015年12月24日 06:53:51

余分の布団をお願いしたら準備してくれました。

宿泊日がお誕生日だったのでケーキ用のお皿とフォークなどをお願いしたらすぐにもって来てくれました。その女性スタッフの対応が笑顔でたいへんよかったです。ありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル 2015年12月26日 05:32:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。これに満足することなく、これからもよりお客様方にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

misato71さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2015年10月10日 03:33:47

この度は2泊お世話になりました。
清潔で使いやすく気に入りました。
ツインのお部屋をシングルユースしたので余計にゆったりできました。
移動の多い旅でしたので、駅近がかなり便利でした。
電車やバス利用は勿論、お土産やちょっとした食料調達など楽チンで次にこちらに来た時とかならず利用したいなぁと思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2015年10月11日 05:42:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅前にあるということで、お客様から大変ご好評いただいております。周辺の飲食店の地図などもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
では、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【上層階】プレミアムプラン 素泊り 【Wi-Fi対応】
【【プレミアム】ゆったりシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年08月19日 00:04:51

観光のため福山へ
ネットで見てよさそうと感じ貴社ホテルに予約
14階の福山城、福山駅が見える部屋に宿泊しました。
14階からの眺めはとても良く立地的にはとても良好、敷地も広くホテル内もきれいでいろんな設備や飲食店もあってよいシティーホテルだと思います。
部屋も通常のシングルよりかは広くて過ごしやすいと思います。
朝食もいろいろなメニューがありバイキングなので好きな料理をチョイスできてとてもおいしくいただきました。

ただ残念なのはネットで夕食も追加予約したのに受注ミスなのかチェックイン時の夕食の案内が全くなかったことです。こっちも終始黙ってましたが、最後まで何も案内してこなかったので受注ミスだとおもいます。こっちから言わなきゃわからないのはよろしくないかと…結局夜は外食にしました。
もう一つ気になったのはフロントで受付を担当してくれた女性スタッフ、もう少し笑顔があってもよかったんじゃないかと…若干無愛想でした。

福山ニューキャッスルホテル 2015年08月23日 13:21:57

しかしながら、ご夕食と受付時のフロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食につきましては、事前にお問い合わせいただいていたにも関わらず、こちらの確認不足でご案内しそびれる結果となってしまい、深くお詫び申しあげます。また、受付時のスタッフの対応につきましても、私どもの教育不足と真摯に受け止め、再度教育の徹底をいたします。

次回ご利用の際は快適なご滞在をお届けいたしますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【上層階】プレミアムプラン 朝食バイキング付 【Wi-Fi対応】
【【プレミアム】ゆったりシングル 喫煙】

投稿者さん 2015年06月09日 10:21:03

数年前に一度お世話になり、今回で二度目です。
前回同様、部屋から福山城が正面に見えて、ロケーションは最高でした。
まるで窓が額縁で、絵画を見ているような気にさせられます。
室内も清潔で、広さは十分、アメニティーも豊富で申し分無し!
福山での宿泊はここで決まり。

2015年06月
福山ニューキャッスルホテル 2015年06月14日 18:32:59

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてご満足いただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
またビュッフェレストランクレールをご利用いただき誠にありがとうございます。郷土料理などを取り入れた朝食メニューは約80種類の品ぞろえを誇っており、自慢の内容となっております。引き続きお客様にご満足いただけるよう趣向を凝らしお客様をお待ちいたしております。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【2食】夕食・朝食バイキング付プラン 【Wi-Fi対応】
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2015年03月30日 14:26:21

福山駅前で立地は申し分なし。以前から宿泊してみたいホテルでした。
部屋は広くて、快適でした。ただし、隣の音が若干響くか?気にする人には気になるかも。
朝食は朝食付きプランだったので十分満足。久々に満足できるおいしいホテルの朝食をいただきました。

2015年03月
福山ニューキャッスルホテル 2015年04月02日 17:23:12

また、ビュッフェレストランクレールをご利用いただき重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら防音に関しまして大変ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。これからも貴重なご意見を参考にさせていただき皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同最善を尽くしてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

宿泊課 サブマネージャー 河相一史

【10倍】 朝食バイキング付プラン 【Wi-Fi対応】

たか737さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

たか737さん [40代/男性] 2014年12月23日 20:29:47

チェックインの際に 改装工事の事や エアコンが 朝の5時から 停止することを知り 事前に知る方法はなかったのか やや疑問に感じましたが スタッフの方々が 精一杯の対応をして頂いたので 気持ちよく滞在できました。朝食も バイキングとは思えない位 ゆったりとした時間での食事ができ 素材もよく 美味しかったです。

2014年12月
福山ニューキャッスルホテル 2014年12月29日 18:01:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ビュッフェレストランクレールをご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、改装工事ならびに空調点検の事前のご案内不足につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。私共はこれからも快適な客室。美味しい料理、きめ細かなサービスを皆様方にご提供すべく、全力で取り組んでまいりますので、更なるご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

【当館人気】○得おなかいっぱい朝食バイキング付プラン ◆Wi-Fi対応
【スタンダードツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年09月08日 17:07:49

9月6日に利用させて頂きました。その際は、アップグレードした部屋をご用意頂き、ありがとうございました。とても快適に過ごす事が出来ました。今度は家族で利用したいと思います。

2014年09月
福山ニューキャッスルホテル 2014年09月14日 20:30:46

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにつきまして、お喜びいただけましたご様子がうかがえ大変うれしく感じております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでの、ご滞在がご満足いただけるものであれば幸いでございます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、ご意見・ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご家族でのご利用をお待ちいたしております。
宿泊課 正岡典子

【早割28】素泊り~28日前までのご予約でお得にSTAY♪ ◆Wi-Fi対応
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

yokohama81さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

yokohama81さん [50代/男性] 2014年07月19日 21:30:20

早く、エレベータの工事を終わらせて下さい。1機じゃ、なかなか来ない

2014年07月
福山ニューキャッスルホテル 2014年07月21日 19:37:33

しかしながら、エレベーター改修工事につきましては、皆様に多大なご迷惑をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。
工事期間といたしましては、2014年9月28日(日)までとしております。
皆様に安全に使用していただくための大切な工事となっております。ご理解の程よろしくお願いいたします。

ワケありプラン 素泊り 【Wi-Fi対応】
【【ワケあり】おとくなシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年06月01日 17:05:07

「駅から近い」「フロントの方が感じいい」「掃除が行き届いている」

自分の評価の基準がすべて完ぺきでした。
朝食は、他のホテルに比べると品数が普通かなあという印象でしたが、美味しかったです。
チェックイン(15時過ぎ)チェックアウト(11時前)の時
廊下は清掃の道具がいっぱいで、それが他のホテルと違っていたので
マイナス1点にします。清掃スタッフの方たちの笑顔は素敵でしたけど…

次回も福山の宿泊はここにします。

2014年05月
福山ニューキャッスルホテル 2014年06月05日 18:56:09

良い評価をいただき重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら、廊下が片付いておらず、誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当の責任者に伝えました。今後も、お客様にご満足いただけますよう、最善の努力をいたしてまいりますので、またのご利用賜わりますようお願い申しあげます。
宿泊部支配人 藤本章利

【早割28】朝食バイキング付~28日前までのご予約でお得にSTAY♪ ◆Wi-Fi対応

投稿者さん 2014年04月27日 11:45:11

駅前すぐ!
わかりやすいし近いのがほんと良かった。
ただ部屋がタバコ臭くて残念。
空気清浄機がついてたものの臭いとれず。
アメニティがしっかりしていたのは助かりました!シャンプーがいい!w

2014年04月
福山ニューキャッスルホテル 2014年04月29日 19:10:03

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件・客室備品につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
しかしながら、たばこの臭いつきましてご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。空気清浄機の作動状況をチェックいたしましたが正常に作動いたしておりました。まだ不十分と考えメーカーと協議し、フィルターの交換や清掃サイクルの変更など検討してまいります。
今後も、皆様にご満足いただけるプラン・サービスの向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
宿泊部支配人 藤本章利

【エコノミーツイン 喫煙】

mama3119さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

mama3119さん [50代/男性] 2013年11月13日 20:42:52

ツインにアップグレードされました。ライトアップされた福山城が正面にあり、部屋もきれいでよかったです。浴槽も広く清潔でした。
夜の仕事関係のパーティーの食事もおいしく、朝食も満足できる内容でした。
福山に行くことがあれば、また泊ります。

2013年11月
福山ニューキャッスルホテル 2013年11月16日 23:39:56

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このたびは客室のアップグレードにご満足いただけました様子がうかがえ大変うれしく感じております。
また、館内レストラン「クレール」もご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるプラン・サービスの向上に努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
宿泊課 正岡典子

【早割14】朝食バイキング付~14日前までのご予約でお得にSTAY♪ ◆Wi-Fi対応

投稿者さん 2013年10月04日 17:02:01

スタッフの対応がみな明るく丁寧で好感が持てました。朝食も楽しみにしていただのですが、寝坊してしまい、新幹線の時間が迫っていたので、食べられず、それだけが心残りです(笑)
部屋からのお城の眺めも最高でした。また福山に来るときには利用させていただきたいです。

2013年10月
福山ニューキャッスルホテル 2013年10月08日 22:35:57

このたびは、数あるホテルより当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応・客室からの眺望につきましてよい評価ををいただき重ねてお礼を申しあげます。
また、ご朝食をお召しあがりいただけなかったとのことですが、当ホテルの朝食は大変好評でございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同最善を尽くしてまいります。

【スーペリアツインルーム 禁煙】

銀河鉄道2800さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

銀河鉄道2800さん [50代/男性] 2013年10月03日 20:51:58

たぶんですけど 福山で一番客室が多いホテルかな。立地は 申し分ないとおもいます。買い物 食事 コンビニ等駅前なので便利です。部屋も広いし値段との比較で 私は合格点です。そして 電気コンセントがベット横の台にあるのがお気に入りです。この位置にあるのはめずらしいです。
スタッフの接客に対する姿勢はGOODです。

2013年10月
福山ニューキャッスルホテル 2013年10月08日 22:36:07

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。
今後もお客様の言葉を励みに日々努力してまいりますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお客様のお越しをお待ちいたしております。

【当日限定】素泊りプラン 【Wi-Fi対応】