福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 05:08:29

ゴールデンウィークに家族で泊まりました。
駅に近いので立地はよく、内装も小綺麗で良かったです。
お忙しい時期だからか、部屋に謎のヘアピンが落ちていました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年05月08日 00:47:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿にもご協力をいただき重ねてお礼を申しあげます。
しかし、客室にヘアピンが落ちておりました件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう清掃後の確認を徹底してまいります。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう最善の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【早割14】素泊り~14日前までのご予約でお得にSTAY♪
【コンフォートツイン 禁煙】

aikoaiko19さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

aikoaiko19さん [40代/女性] 2015年07月12日 11:32:23

ひとり旅なので立地も良く安心して宿泊出来るこちらを希望しました。
チェックインの際に思いがけずお部屋をグレードアップして下さり大変嬉しく思いました。
窓からは懐かしい福山城と街の風景を望む事が出来て大満足。
やはりこちらのホテルにして良かったと思いました。

ひとつ残念なのはトイレ浴室の臭いについてです。
清掃をされているとは思いますがアンモニア臭がきつく浴室を開ける度にに嫌な気持ちになりました。

冷蔵庫を設置してある台の上には白く埃が積もっていました。

立地・お部屋・スタッフの対応が素晴らしいだけに清掃が今ひとつなのはとても残念です。

それさえ無ければパーフェクトでした。

でもまた福山へ来た際には宿泊したいと思います。

2015年06月
福山ニューキャッスルホテル 2015年07月20日 13:05:01

今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして、不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
浴室の清掃につきましては熱湯がけによる消毒作業をおこない不快臭が出ないよう徹底しておりますが不十分であったと感じます。清掃係にも伝え今後はこのようなことのなきよう取り組んでまいります。またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よお待ち致しております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【○得】シンプルに素泊まりプラン ◆Wi-Fi対応
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

シニア自由人さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

シニア自由人さん [60代/男性] 2015年01月12日 16:05:32

立地が良いので過去何回か使っているホテルである。今回の部屋はエコノミープランだからであろう部屋が狭くて困った。外のモーター音と思われる騒音もあって、以前より悪い印象。これなら他の駅近くのホテルにすべきであった。

2015年01月
福山ニューキャッスルホテル 2015年01月15日 11:37:19

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、今回ご利用いただきましたエコノミーツインプランのほかにも、用途にあわせてのコンフォートツインプランやスタンダードツインプランなども提供いたしております。次の機会は是非違うプランもご検討くださいませ。
今後も、皆様にご満足いただけるプラン・サービスの向上に向けて努力してまいります。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

エコノミーツインプラン 素泊り~お得にステイ♪ ◆Wi-Fi対応
【エコノミーツイン 禁煙】

投稿者さん 2011年11月24日 16:55:04

立地の良さと食事の良さ、それでいて価格も安く、私毎で福山に宿泊する際は、必ずこのホテルを選択してます。

ただし、今回は部屋の空調が不適切と感じました。
入室時に室温は既に26度。
エアコン入れて(下限の18度まで設定)も切っても温度下がらず、じわじわ上昇。
あきらめて寝ようとしましたが、蒸し暑くなり確かめてみると、27.5度まで上昇。
外は10度以下の初冬らしい気温でしたが、部屋の中は不快な温度。
窓も開きませんから、せめてもとカーテンを開け、冷たい窓による温度低下を期待して2時間、やっと26度まで下がり、なんとか寝ました。
空調が「HEAT」強制で、今の季節室温下げれないのはともかく、最初から26度は人にも地球にも厳しい温度です。

2011年11月
福山ニューキャッスルホテル 2011年11月27日 17:57:38

いつも、当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
立地条件、食事につきまして、良い評価をいただき重ねてお礼申しあげます。

空調設備につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
外気温により日々の空調設定を調整し、お客様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
また、客室の窓は通常は危険防止のため施錠しておりますが、お客様のご希望により施錠の解除を行ない、窓を開けさせていただいております。
次回のご宿泊時にはその旨、フロントまでご用命くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊課 池田玲

【○得】☆お食事評価4ツ星以上☆おなかいっぱい朝食付プラン(秋得・冬得)
【・【ええじゃん】安くてシングル 禁煙】

natsumedaさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

natsumedaさん [60代/男性] 2010年10月28日 12:02:15

シャープの空気清浄機設置はグッド

備品の点検が必要
無線ランケーブルが常設のはずなんだけど、無かった。
リクエストして届けてもらったけど、ピンが両方とも欠損していて使用不可。

持ってきたんだからそのくらいのチェック知識は必要ではないかと思う。

福山ニューキャッスルホテル 2010年10月29日 20:25:29

加湿機能付き空気清浄機にご満足いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。
ランケーブルにつきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃完了時のチェックに細心の注意をはらい、このような不備のないよう取り組んでまいります。
次回のご予約を心よりお待ち申しあげております。

【駐車代無料】 素泊りプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 18:54:23

歴史あるホテルですが
すごくキレイで
更に朝食がとても美味しいです。
美味しくてバイキングなので
食べすぎないように
するのが大変です(笑)

宿泊した日が10月ですが
最高気温が25度の暑い日でした。
しかしエアコンがこだわりの全館空調のようです
冷房にしても効かない…
室温は27度をしめしていて
更に窓の開閉もできない仕様になっていました。

真夏や真冬はいいけど
全館空調で開閉不可は辛かったです。
じっとしても汗が出て
ほとんど寝れませんでした。

それ以外は、素晴らしいホテルです。
また利用したいと、思います。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月31日 04:31:02

いつも、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

しかしながら空調に関しましてご迷惑をおかけしまことに申し訳ありませんでした。深くお詫び申しあげます。今後数年をかけまして個別空調への変更工事を予定しております。快適にお過ごしいただけず申し訳ありませんでした。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう精進してまいりますので、福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 大塚

【やっぱ広島じゃ割【全国旅行支援割)適用プラン】シンプルプラン 朝食付【ワクチン3回接種証明必要】
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月22日 14:22:27

空調の温度が上がらず、ずっと寒くて風邪をひいた。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月23日 04:45:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきましてはお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルが一括空調のシステムとなっており、この時期は暖房ではなく送風の設定となっておりました。

いずれにいたしましても、お客様へのご説明不足でお身体にも影響を及ぼす結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 城本

【秋冬旅セール】シンプルプラン 素泊り ★
【コンフォートツイン 喫煙】

投稿者さん 2019年01月28日 08:32:50

部屋(カーペット・壁紙)が汚く前回泊まられた方の物かわかりませんが机の上に置いてありました。掃除が不十分なホテルと感じました。

福山ニューキャッスルホテル 2019年01月29日 03:51:08

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

しかしながら清掃に関しまして行き届かない部分があり大変申し訳ありませんでした。
清掃員には再度注意喚起を行い、清掃業務を徹底してまいります。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同心より努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 大塚 瞬

【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン
【シティービューシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2012年03月05日 08:41:17

コインランドリーがなくキャッスルインまでわざわざ行かなければならない

2012年02月
福山ニューキャッスルホテル 2012年03月11日 13:17:32

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、コインランドリーにつきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回改装時の検討項目とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

【ワケあり】プラン シングル 朝食付き
【【ワケあり】おとくなシングル 禁煙】